レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) クチコミ・感想・情報

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店)のクチコミ・お客さまの声

よこのたてこさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

よこのたてこさん [40代/女性] 2024年03月02日 18:00:52

立地は八条口から本当にすぐで便利。お部屋はシャワーブースシングルだったので狭かったですが、お値段相応で満足です。接客は普通。
小学生の朝食代はチェックイン時に700円支払いました。
朝食は手巻き寿司が楽しめますがお味は普通かな。生姜焼きは硬めでまぁまぁでした。デザートはわらび餅とチョコブラウニーが美味しかったです。あと、お茶も美味しい。
お手頃なお値段で女子旅したい人にオススメかな。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月02日 19:59:38

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊くださいましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきかさねて心よりお礼を申しあげます。

当ホテルは京都駅の南側徒歩数分の場所に位置し、近隣には百貨店、コンビニエンスストア、ショッピングモールなどご滞在の折に便利なお店がたくさんございます。
シャワーブースシングルルームは、コンパクトではございますがベッド下の収納スペースや
トイレと居室を仕切ることのできるドアなど、工夫を凝らしております。
朝食は「つつむ」をコンセプトに、海鮮などをお好きな食材でつつんでいただくビュッフェ形式の朝食を提供しております。
当ホテルでは、18歳以下のお子様は無料で添寝可能というサービスを行っております。
無料でご宿泊いただけますが、ご朝食は含まれていないため追加希望の場合は追加料金をいただいております。

お茶はウェルカムドリンクは伊藤久右衛門製、朝食の時間帯は伊藤柳櫻園茶舗製とどちらも京都のものをお出ししております。
接客につきましては、スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

フロント

【スタンダード】☆朝食付・はんなりステイ☆ 京都駅八条口から徒歩3分!
【シャワーブースダブル【禁煙】】

舞桜沙さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

舞桜沙さん [50代/男性] 2024年03月02日 14:16:48

綺麗なホテルでした。
仕事で色々なホテルを利用しますが、充分満足出来ました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月02日 18:11:08

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。

ご満足いただけたとのお言葉を賜り、スタッフ一同とても嬉しく、安堵しております。
当ホテルは2024年3月1日に開業3周年を迎えました。
ひとえにみなさまのご愛顧の賜物でございます。
これからもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同サービスの向上につとめてまいります。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ フロント

【期間限定】あなたの口コミお聞かせください!モニタープラン【朝食付き】
【シャワーブースダブル【禁煙】】

投稿者さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 07:35:51

早めのチェックインでしたが快く対応いただきました。ロビー、カフェバースペース、部屋、小物に至るまでデザイン・使い心地申し分なし。細部までこだわっていて感心しました。トイレのドアがエントランスと室内の間仕切りになるトリックは廊下の音を遮り居心地良さに貢献大です。TVのHDMI端子も気が利いてるなー。アメニティも最低限ながら不足なし。ウェルカムドリンクも満足すぎる内容。
あえて注意点挙げるなら冷蔵オンリー引き出し式冷蔵庫(アイス溶ける)。枕が低めなので高枕な方はチェックイン時に追加されることをオススメします。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月02日 16:30:33

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

重ねて口コミを投稿していただきお礼を申し上げます。
また、当館の部屋の構造について褒め言葉をいただきまして幸いでございます。
当館のアメニテボックスには歯ブラシセット、ボディタオルだけではなく入浴料、洗顔料、メイク落とし、化粧水、乳液などをご準備しております。
当館はウエルカムドリンクを14:00から23:00まで1階のラウンジにて提供しております。コーヒー、京都茶、アップルジュースを準備しておりますので宿泊の際には是非ご利用くださいませ。お部屋には冷蔵庫はございますが冷凍庫に預かってほしいものがございましたらフロントまで気軽くお尋ねくださいませ。また、枕を追加希望の方はいつでもお渡し可能なのでフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ フロント

【期間限定】あなたの口コミお聞かせください!モニタープラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月02日 02:22:05

お部屋に余裕がありアップグレードしていただきました。京都駅からのアクセスも良く、お部屋はコンパクトながら効率よく作られていて 新しいこともあり 清潔感抜群!とても心地よく過ごせました。1階のフリースペースでフリードリンクをいただきながら ゆったり過ごす時間がとても気に入りました。京都へ行く際は また利用したいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月02日 11:46:20

また口コミ投稿もしていただいたことにお褒め言葉もいただいて光栄に存じます。

当館は京都駅八条口より徒歩3分ぐらいの距離でございます。近くにもコンビニエンスストアとAEONモールがございますので買い物に便利だと思います。
当館に宿泊のお客様のためウェルカムドリンクを準備しております。時間帯は14:00から23:00までに1階のラウンジにて提供していますのでご宿泊の際は是非飲まれください。

また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月01日 17:04:49

駅から近く利便性がとても良かったです。お部屋もきれいで快適に過ごせました。エントランスに広いスペースがあり荷物を預ける前に整理しやすかったのも良かったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月01日 21:34:00

また口コミ投稿もしていただいたことに、いい評価までいただきありがとうございます。

当ホテルは京都駅から徒歩5分以内という好立地に位置しており、近くにはイオンモールKYOTOもあってとても便利な立地になります。

またお客様の快適な京都観光・業務のためチェックイン前やチェックイン後に荷物預かりもしておりますので重いお荷物などございましたらぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月01日 13:27:09

朝食の満足度が高いです。全体的に和洋ともにお品のバランスがよく、楽しみながらチョイスできます。以下、細かいですが個人的な高評価ポイントです。
*スタッフさんの補充が早め
*トマトドレッシング
*デザート
*玉露のティーバッグ
*和柄のお皿
またの機会にお世話になるときは、よろしくお願いします。
*清潔感

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月01日 21:27:15

また口コミ投稿もしていただいたことに、たくさんのお褒め言葉もいただいて光栄に存じます。

お褒めいただいた朝食は当館としても力を入れておりますので、大変うれしく思います。「包む」をコンセプトにお客様自身で手巻き寿司やタコス、和洋食どっちらもご利用いただけるタイプのビュッフェになります。
また高評価していただいたデザートのうち1品は季節メニューとして提供しております。お楽しみくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月01日 07:54:35

従業員さんは印象も人当たりもよく、非常に良い印象を受けました。
部屋は、コンセプトの問題だと思いますが、生活空間に水場がある環境がすごく違和感があります。
PCなどを用いてちょっと何かする、にはやりづらいレイアウトかと思いますが、ベッドを中心に寝ること、TVを見ることを中心にしてみると非常に居心地の良い空間でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月01日 08:11:23

またお褒めいただき、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたシャワーブースシングルルームは、当館で一番コンパクトな造りのお部屋となっております。
このほかに、スタンダードシングルルームといった、お風呂の浴槽付きで少し広めのお部屋もございます。
テーブルも大きく、デスクワークにも最適なお部屋となっておりますので、ぜひ機会がございましたら別タイプのお部屋でのご宿泊も検討していただけると幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シャワーブースダブル【禁煙】】

kousuke915さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

kousuke915さん [50代/男性] 2024年02月29日 07:27:09

出張で利用しました。
1泊利用でしたが新しい施設環境で、快適に過ごせました。ただ、立地場所が大通りから少し入った場所で、少し分かりにくい点は気になりました。
また利用させて頂きます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月29日 10:22:32

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。

当ホテルは京都駅南側の大通り「八条通」から一本南に入った通り沿いに位置しております。
場所についてご不明な点がおありでしたら、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉がとても嬉しく、励みになります。
これからもサービスの向上につとめ、スタッフ一同精進してまいります。

【スタンダードダブル【禁煙】】

よみよみ0919さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

よみよみ0919さん [40代/女性] 2024年02月29日 06:43:45

フロントの方の対応も親切丁寧でした。お部屋の掃除も行き届いてましたし、広さも充分です。京都観光の起点となる京都駅八条口から近く、立地も問題ありません。コンビニも近くにあります。コンセントも沢山あります。ウェルカムドリンクも、京都らしく色々なお茶があり、楽しませて頂きました。京都に来た時はまた利用させて頂きたいホテルです。有難うございました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月29日 10:13:46

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても光栄でございます。
快適にお過ごしいただけた様子を拝見し、嬉しく思っております。

当ホテルのウェルカムドリンクは、京都のお茶などをご用意しており、
午後2時から11時までセルフサービスでおたのしみいただけます。
解放感のあるラウンジにて、ごゆっくりお過ごしいただけたらと存じます。

これからもスタッフ一同、サービスの向上につとめてまいります。

投稿者さん 2024年02月29日 06:37:54

遅い時間のチェックインでしたが、駅から近くとても便利でした。
コンセプトのある朝食はとても良かったですが、サラダのドレッシングはもう少し種類があると嬉しかったです。
お風呂の排水が詰まっていたのか、貯めたお湯を流すと洗面所がびしょびしょになったのが残念。
全体的にはとてもよかったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月29日 10:06:48

サラダのドレッシングにつきましては、現在トマトドレッシングとタマゴドレッシングを提供しております。
その他オリーブオイルなどもご用意しておりますが、ドレッシングの種類追加につきましては、
今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

浴室の排水につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ただちに客室清掃担当者に共有し、再発防止につとめてまいります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 00:14:02

フロントスタッフの方は対応も非常に良く、スムーズにチェックインできました。
ホテル泊時は基本シャワー派なので、個人的にはバスタブ無しも問題ありませんでした。
朝食は、バラエティに富んでおり十分満足できるものでした。特に、カレーの具が大きく朝食カレーの中では、過去イチでした。また機会があれば利用したいと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月29日 03:19:38

また、お忙しい中口コミ投稿いただいたことを重ねてお礼申しあげます。

朝食もお召し上がりいただき満足していただけたようで、大変うれしく思います。カレーのみならず、季節限定メニューや京都ならではのメニューも種類豊富にご用意しております。また次回も朝食をご利用いただけますと幸いでございます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ  張

投稿者さん 2024年02月28日 19:16:03

駅からも近く、コンビニも近くにあるので便利です。
部屋も綺麗ですが、洗面のお湯があまりでなく温かくなるのも遅かったのが残念でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月28日 21:14:25

また口コミ投稿もしていただきありがとうございます。
立地についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

しかしながら、設備の問題で快適にお過ごしができなかったこと大変申し訳ございません。

快適にお過ごしできるように設備管理にスタッフ一同精進して参ります。

大変恐縮ではございますが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【シャワーブースダブル【禁煙】】

とりさん4096さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

とりさん4096さん [40代/女性] 2024年02月28日 11:49:23

駅チカでお風呂とトイレが別々でこのお値段は大変魅力的です。
ただやはりお部屋は狭めなので長期滞在には向かないです。
フロントの方も親切でしたし、愛想も良かったので総合的には満足です。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月28日 18:32:38

また口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

そして、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

当館京都駅八条口から徒歩5分ほどの位置にございます、ホテルから徒歩7分ほどの位置にはイオンモールもございますので、ホテルを拠点とした観光などでもたくさんのお客様にご利用いただいております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ  劉

投稿者さん 2024年02月28日 09:00:07

2/27に朝食付きプランで宿泊しました。外観は素敵だし、部屋は広くて清潔、お風呂も十分な広さがあって良かったです。朝食は「包む」という面白い趣向で味良し、品数良しと言うこと無し。特に良かったのはウェルカムドリンクのお茶で、急須でほうじ茶などが楽しめるのが尊い。また泊まりたいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月28日 18:27:18

朝食もお召し上がりいただき満足していただけたようで、大変うれしく思います。手巻き寿司以外にも、季節限定メニューや京都ならではのメニューも種類豊富にご用意しております。また次回も朝食をご利用いただけますと幸いでございます。

ウェルカムドリンクという名ですが何度もご利用いただけますので、またお越しいただける際にはご利用くださいませ。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ  劉

投稿者さん 2024年02月28日 07:44:13

出張で利用しました。
綺麗な部屋で快適に過ごせました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月28日 08:53:52

また口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

今回はお食事のついていないプランでご予約をしていただきましたが、当館、ご朝食に力を入れてお客様にご提供をさせていただいております。
また是非、ご利用いただける際にはご朝食もご検討をいただければと思います。

また機会がございましたらご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月27日 23:42:27

ウェルカムドリンクのサービスがあり、ホテルを満喫することができました。駅からも近く、内装も綺麗なためまた利用したいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月28日 04:19:41

たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ  張

【学生限定】☆室数限定で見つけたらラッキー☆素泊り

投稿者さん 2024年02月27日 08:04:10

ビジネス利用で一泊お世話になりました。京都駅からすぐで立地がとても良いです。場所も静かなところでした。
お部屋がとても綺麗で良かったです。アメニティも化粧水や乳液、なかなか置いていないボディタオルがあったりと充実しておりました。
宿泊して何よりも素敵だと感じたのが朝食でした。手巻き寿司を作れるようお刺身などがあったことに驚きました(ネタはマグロやサーモン、甘エビ、ネギトロなど)今まで泊まったホテルで一番の朝食でした。
また京都に出張することがあれば利用したいと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月27日 09:40:11

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

当館は京都駅八条口より徒歩4分ほどの好立地でございます。

アメニティはお部屋には設置しておらず、フロント横手のアメニティーボックスより必要な分だけご自由にお取りいただくシステムとなっております。

歯ブラシの他に、入浴剤や化粧水・洗顔料・ヘアパック・ボディータオルなど様々なアメニティーをご提供しております。

朝食は「包む」をテーマにしており、手巻き寿司の他にも、クレープやタコスなどもございます。
朝食につきましてご満足いただけたようでとても光栄でございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

草場

投稿者さん 2024年02月25日 16:23:39

三連休に急に予約を入れたので、どんなところか調べてなかったのですが、とても過ごしやすかったです!シャワーだけのお部屋は初めてでしたが、そのためトイレと洗面が別になり使いやすかったです。洗面が部屋の中にあるのが便利で、次回泊まるときもこのお部屋希望です。京都駅からも近いのも嬉しい!
朝食でお隣りのかたが食べている野菜ゴロゴロ入ったカレーがおいしそうだったのですが、手巻き寿司やクレープでお腹いっぱいで心残りです…

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月25日 20:09:51

また、お忙しいところクチコミをお寄せくださりかさねてお礼を申しあげます。

当ホテルのシャワーブースシングルルームは、バスタブはございませんがシャワーブースと独立したトイレを備えており、
コンパクトながら機能的なつくりでお客様からご好評をいただいております。

朝食のカレーは期間限定のメニューではございますが、こちらもたくさんのお客様からご好評をいただいております。
その他海鮮などもご用意しておりますので、おたのしみいただけますと幸いでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月24日 01:47:40

チェックインが遅い時間にもかかわらず、スタッフの方に丁寧に対応して頂きました。部屋も思ってたより広く一人なら充分なスペースでした。
ただフェイスタオルはもう一枚余分に置いて欲しいです。
また利用させて頂きます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月25日 08:21:44

また口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

フロントスタッフは24時間在中しておりますので、何時でもお荷物のお預かりはさせていただいております。

お部屋のタオル枚数につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後、ご宿泊をいただけた際にはお部屋の方に十分なタオルの枚数をご用意させていただきます。

またぜひ機会がございましたら、スタッフ一同ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月23日 20:55:14

仕事で使用しました。
京都駅から徒歩3分とのことで天候か雨だったこともありとても良かったです。
部屋は概ね満足でしたが、トイルの扉の他の扉になるところの使いどころが良くわからなかった。
朝食はバイキング形式て味も美味しく満足でした。次もこの価格なら是非使用したいと思ってます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月24日 13:52:04

この度はレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

立地についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
当館では、正面玄関の木箱の中に貸出用の傘を設置しております。
在庫があればご自由にご利用いただけますので、ぜひ天候の悪い日などにご利用くださいませ。

シャワーブースシングルルームはお手洗いの扉を移動して、お部屋の仕切りとしてもご利用いただけます。

お部屋を仕切ることで、落ち着いた空間を作ることが出来ますので、またご来館の際はぜひご利用くださいませ。

当館のご朝食はビュッフェ形式で様々なメニューをご提供しております。
ご満足いただけたようでとても光栄でございます。
また当館にお越しの際は、ぜひご朝食もご利用くださいませ。

草場