レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) クチコミ・感想・情報

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月16日 00:50:12

洗面台が独立しているのでメイク用品を置く場所も確保でき、動線がスムーズでした。
お風呂にサウナがあったのが嬉しかったです。女性への配慮があり一人でも安心して泊まる事が出来ました。
機会があればまたぜひ宿泊させて頂きます。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年11月19日 20:39:51

このたびはレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またおいそがしい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のシャワーブースシングルは洗面所が独立しているお部屋でございます。お褒めの言葉をちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
当館大浴場では、お疲れを癒していただけましたようで大変嬉しく思います。
また大宮にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
レフ大宮byベッセルホテルズ 千葉

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプラン【朝食なし】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ゆうkaikeiさんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

ゆうkaikeiさん [50代/男性] 2023年11月13日 13:27:59

駅から近くて便利!、大浴場が良い、朝食がおいしい、近くにコンビニがある。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年11月14日 20:30:27

この度はレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大宮駅から近く、ホテル近辺にはコンビニや種類豊富の飲食店もそろっております。当ホテルのエントランス近くにはホテル近隣の飲食店マップが壁一面に掲示しておりますので、そちらも重ねてご参考くださいませ。

レフ大宮の大浴場は男性大浴場はサウナ、女性大浴場はスチームサウナを完備しております。落ち着いた照明とBGMでごゆっくりとお過ごしいただけます。夜は0:30最終入場となっております、朝は6:00から入場が可能となりますので早朝のご利用も可能でございます。レフ大宮にご宿泊いただけた際は、大浴場のご利用をお勧めいたします!

ご朝食に関しましても”おいしい”とのお声が聞けて大変嬉しく思います。ご利用いただきありがとうございます。レフ大宮の朝食ビュッフェは品数を多く提供しておりますので、また次回ご利用いただけることがありましたら、違ったメニューをぜひお楽しみくださいませ。

これからもまた宿泊したいと思っていただけるホテルをご提供できるよう努めて参ります。大宮に来ていただいた際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル】12時チェックアウト【大宮駅東口より徒歩3分】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月11日 11:13:03

綺麗なホテルで次も使いたいです!

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年11月14日 14:22:23

今回のご宿泊でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルにご興味をもって下さりありがとうございます。埼玉のグルメを中心とした朝食ビュッフェや落ち着いた照明と観葉植物が飾られた大浴場、季節ごとの装飾など当ホテルではお部屋以外でのサービスを多くご提供しております。

レフ大宮byベッセルホテルズ 中山

【期間限定・素泊り】ポイントアッププラン♪大宮駅東口より徒歩3分

投稿者さん 2023年11月08日 22:45:44

駅から近く利便性の高いホテルです。
チェックイン対応のフロントの女性は、日本人ではありませんでしたが、特に不満はありません。
しいて言うと、エレベータが建物の一番端に設置してあるのですが、自室が魔反対だったため、ずいぶん歩く羽目に。
細長い建物だったんですね。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年11月14日 14:15:00

レフ大宮は縦長の建物になっており、エレベーターは一番端に設置しております。部屋タイプによってエレベーターからお部屋までの距離が異なります。ご予約の際にエレベーターから近いお部屋を希望することも可能でございます。(※当日の満室状況やその他状況によってはご希望に添えない可能性もございますのでご了承くださいませ。)

レフ大宮byベッセルホテルズ 中山

【スタンダード・朝食なし】東日本の玄関口・大宮駅東口より徒歩3分
【スタンダードシングル【禁煙】】

のん19721118さんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

のん19721118さん [50代/女性] 2023年11月08日 21:10:05

2度目の利用です。
前回利用時は大浴場のドライヤー、何の不具合も感じなかったのですが、今回は沢山あるのにまともに使えるものが少なくて残念でした。
あとは、館内、室内共に可愛く大変気持ちよく過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年11月14日 14:04:14

引き続きのご利用誠にありがとうございます。

大浴場のドライヤーが使用できるものがなく、お客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。点検等を定期的に行い、お客様が不便なくご利用いただけるよう、ご用意いたします。

館内、室内ともにお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。レフ大宮は緑あふれる公園をイメージし館内、室内には観葉植物などを多く取りいれております。フロントの観葉植物を写真で撮られているお客様も多く、驚きやお褒めの言葉を沢山いただきます。

レフ大宮byベッセルホテルズ 中山

【期間限定・朝食付】ポイントアッププラン♪大宮駅東口より徒歩3分

投稿者さん 2023年10月29日 20:49:58

朝ご飯が美味しかったです。おしゃれな雰囲気でまた、利用したいと思います。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年11月12日 21:22:52

またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてもご投稿からお楽しみいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。ご朝食は朝6時から9時30分までご利用いただけまして、料理の最終提供時間は9時でございます。大人1名様1600円・お子様12歳まで800円・5歳以下は無料でお召し上がりいただけます。
また、外来朝食もご料金は異なりますが(大人1名様1,800円、お子様12歳まで900円)、ご利用いただけまして、ご予約を多くいただいております。

またお部屋の内装ご満足いただいたようで、とても嬉しく思います。

お褒めの言葉が、スタッフの励みになります。スタッフ一同、お客様にご満足頂けるような接客を目指して参りますので、大宮にお越しの際はレフ大宮byベッセルホテルズをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

那須隆さんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

那須隆さん [30代/男性] 2023年10月29日 05:11:59

フリードリンクもあり良かったと思います。個人的な事で朝食は食べられませんでしたがローカルでいいホテルでした。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年11月12日 20:17:43

お声いただいたウェルカムドリンクは、14時から23時までご利用いただけまして、コーヒー、カフェオレ、ココアの3種類とジュースやお茶等を合わせた9種類がございます。また、お水と炭酸水のご用意もございましてお部屋にもお持ち込み可能でございます。
ご利用されるお客様が多くご好評をいただいております。

ご朝食は、シンプルながらも木とグリーンの優しさを感じさせ、まるで公園で開かれるフードマーケットにいるような空間をお楽しみいただけます。
埼玉の美味しい郷土料理とたくさんの埼玉ローカルフードがずらりと並んでいます。埼玉は香川県に続くうどん県全国2位でございます。当ホテルでは、自分で作って楽しめるうどん『レフ大宮オリジナルうどん』をご用意しております。お好みで麺を茹でていただきトッピングもお好みで、食べ方も「サラダうどん」や「煮込みうどん」等お好みでお作りいただけます。次回ご宿泊の際はぜひ当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいませ。

【スタンダードシングル【禁煙】】

Akiさんさんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

Akiさんさん [50代/男性] 2023年10月28日 07:56:45

立地の良く
部屋も綺麗で不満なし
空気洗浄機がなく、窓が開かず換気もできないので、どっちかは欲しい

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年12月03日 19:53:32

Aki様

この度は大宮の数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

客室の設備につきましては、ご案内が至らず申し訳ございません。
当ホテルは全室加湿機能付き空気清浄機のご用意がございます。また、窓も開閉可能となっております。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 三井

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【朝食付き】
【スタンダードシングル【禁煙】】

ももりあさんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

ももりあさん [30代/女性] 2023年10月26日 13:44:35

出張で利用させていただきました。
駅から近く、道もわかりやすかったです。
部屋の広さも申し分なく、シャワールームタイプのお部屋だったので、洗面台が使いやすかったです。
内装もとてもかわいくて、今まで泊まったホテルの中でも1番と言って過言ではないくらい快適に過ごす事ができました!
朝食もバリエーションが豊富で大満足でした。
大宮に行った際にはまた利用させていただきます。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年11月02日 22:13:02

当ホテルは、JR「大宮駅」東口から徒歩3分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光でのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。

お部屋の内装、朝食ともにご満足いただいたようで、とても嬉しく思います。

お客様に満足して頂けるサービスをこれからも目指して参りますので、大宮にお越しの際はレフ大宮byベッセルホテルズをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

taichi4777さんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

taichi4777さん [50代/男性] 2023年10月25日 12:43:26

綺麗で清潔感がありお洒落なホテルでした。
朝食のクオリティーの高さは素晴らしいかったです。
また利用したいです。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年11月02日 22:11:48

【スタンダードシングル【禁煙】】

やきにく0803さんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

やきにく0803さん [30代/女性] 2023年10月18日 13:35:46

幼児を2人連れての家族旅行で利用しました。おむつをもらえたりベビーカーの無料かしだしがあったりとこども連れにはよかったです。お風呂とおむつが取れてなくても大浴場がつかえるし、朝食バイキングうどんがあるのかよかったです!

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年10月20日 14:40:28

ご家族でのご宿泊に当ホテルを選んでいただいたこと大変嬉しく思います。
小さいお子様連れのお客様もお荷物を最小限に抑え、ご旅行を少しでもサポートできればと思い、お子様用貸し出し品のご用意をいたしております。
数に限りがございます、事前にお問い合わせくださいませ。

ご朝食に関しましてもご投稿からお楽しみいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。シンプルながらも木とグリーンの優しさを感じさせ、まるで公園で開かれるフードマーケットにいるような空間をお楽しみいただけます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

のん19721118さん [50代/女性] 2023年10月08日 10:08:13

出張で利用しました。駅から近く部屋も綺麗でおしゃれ。大浴場もあり満足でした!

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年10月08日 21:51:30

この度は大宮の数ある宿泊施設の中からレフ大宮byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

盆栽の街として知られる大宮で当ホテルは6月に再オープンいたしまして、グリーンをテーマに癒しの空間とラフなひとときをお過ごしできる公園をイメージしたホテルとなっております。

大宮駅東口から徒歩5分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光、ライブでのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。

大浴場に関しましてもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

今後ともお客様により満足して頂けますホテルづくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

レフ大宮byベッセルホテルズ 川上

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年09月23日 22:41:01

新幹線が全列車とまる大きな駅から徒歩数分で大浴場付きで、コスパは悪くないと思います。大浴場は予想より広かったです。部屋ではスリッパに履きかえる仕組みなので、他のホテルより清潔感があります。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年09月24日 15:52:01

この度はレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

当ホテルから歩いて、武蔵一宮氷川神社や大宮公園を散策できます。
また、電車でございますと20分圏内であれば大宮盆栽美術館や鉄道博物館、コクーンシティなどさまざまな施設が充実しております。
当館入口入ってすぐ右側には近隣マップがございます。こちらにはスタッフオススメの飲食店や観光地を載せております。気になった場所はQRコードですぐに検索できるようになっております。またお越しの際はぜひそちらも見ていただければと思います。

当ホテルの大浴場には、グリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を作り、脱衣所を抜けた大浴場ではひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。また、大浴場にはサウナを完備しておりまして、男性浴場にはサウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナでリラックスしていただけます。

お言葉にございます、スリッパですが当ホテルは客室用と館内用の2種類をお部屋に備え付けております。また、使い捨てスリッパもフロントでご用意しております。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスをこれからも目指して参りますので、大宮にお越しの際はレフ大宮byベッセルホテルズをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

レフ大宮byベッセルホテルズ 池田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【朝食なし】

投稿者さん 2023年09月23日 14:04:08

駅に近く食事もおいしい

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年09月24日 15:24:21

この度は数ある宿泊施設の中からレフ大宮byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大宮駅東口から徒歩5分ほどにございまして、ビジネスや観光、ライブなど多くのお客様にご好評のお言葉をいただきます。

ご朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。埼玉の美味しい郷土料理とたくさんの埼玉ローカルフードをぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 14:03:27

駅地で綺麗です

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年09月24日 20:05:56

お客様に満足して頂けるサービスをこれからも目指して参りますので、大宮にお越しの際はレフ大宮byベッセルホテルズをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月08日 01:15:38

いろいろなホテルに宿泊してきて、お部屋に備え付けのお風呂は清掃が甘いことが多いという印象でいたのですが、レフ大宮さんは本当にとても綺麗にお部屋が整えられていてたいへん快適に過ごしました!
大浴場にも行ったのですが、他の宿泊客や時間帯を気にせずゆったりと入浴することができるお部屋のお風呂がとても気に入っています。

朝食ビュッフェではご当地お味噌のおなめと焼きおにぎりの組み合わせが非常に美味しくて毎朝いただきました。

また大宮に伺う際や、別の土地への旅行でベッセルホテルズさんがある時は優先して選びたい候補に入りました。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年09月08日 19:52:36

この度は数ある宿泊施設の中からレフ大宮byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

館内、施設にご満足いただき快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましてもご投稿からお楽しみいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。「盆栽のまち 大宮」で公園をテーマにした「モーニングフードマーケット」をお楽しみいただけます。お声いただきました埼玉の郷土料理「おなめ」は、秩父にあります昭和4年創業、厳選した素材と秩父の水で味噌を作る、新井武平商店さんの蔵出しおなめを使用しております。次回、ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

ベッセルホテルズは、全国に「ベッセルホテル」、「ベッセルイン」、「ベッセルホテルカンパーナ」「レフ by ベッセルホテルズ」「レクー」の5つのホテルブランドがございます。北は北海道、南は沖縄まで34の宿泊施設がございます。

当ホテルにご興味を持っていただき大変うれしく思います。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けますようにスタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。大宮にお越しの際はぜひレフ大宮byベッセルホテルズにお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【一番人気】ポイントアップ【大宮駅東口より徒歩3分】

投稿者さん 2023年09月02日 12:05:33

立地がよく便利

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年09月02日 19:51:19

投稿者さん 2023年08月07日 19:55:36

大宮駅東口から近くとても便利でした。周辺にコンビニや飲食店などが多いので買い物には困りませんでした。ホテル自体が横に長い為、奥の部屋だったのでエレベーターまで移動が少し大変でした。朝食は大宮グルメ中心だったので好みが少し別れるかなと…それ以外はアメニティも種類あり部屋も綺麗で良かったです。チェックアウトが11時なのでゆっくり出来ました。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年08月09日 14:55:08

また当ホテルは縦長の建物となっておりまして、1フロア22室お部屋がございます。
そのため、エレベーターから近いお部屋と遠いお部屋がございます。
スーペリアトリプル・スーペリアツインですとエレベーターに一番近いお部屋でございます。スタンダードツイン3号室から6号室、シャワーブースシングル7号室から9号室、スタンダードシングル10号室から22号室とエレベーターから離れた静かなお部屋となります。また3階にはアクセシブルルームがございます。
お部屋のご要望に関しましては、お部屋の空き状況やお申込みいただくお部屋タイプにもよりますので、ご希望ございましたらあらかじめお問合せをお願い致します。

朝食でございますが、シンプルながらも木とグリーンの優しさを感じさせ、まるで公園で開かれるフードマーケットにいるような空間をお楽しみいただけます。

アメニティ、お部屋の内装ともにご満足いただいたようで、とても嬉しく思います。
アメニティに関しまして、お部屋にご用意が無いもの(歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ等)を1階のラウンジのアメニティーコーナーからご自由にお持ち込みいただけます。
男性用の化粧水ジェルや女性にも嬉しい化粧水や乳液、ヘアパック等ご用意ございます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

hiropon6400さんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

hiropon6400さん [60代/男性] 2023年07月30日 11:43:34

7月25日宿泊。大宮駅近、周囲に飲食店も多数あり立地は良いです。館内、室内ともに綺麗。バスタブはなくシャワーブースのみの部屋でしたが、大浴場を利用したので問題なかったです。大浴場を利用せず、シャワーで済ます方にもこのシャワーブースタイプの方が使いやすいと思います。朝食は一見種類が多そうに見えますが、うどんの具がかなりのスペースを占領しているため、実質的には普通です。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年08月01日 18:37:55

当ホテルのシングルタイプはスタンダードシングル(浴槽付)、シャワーブースシングルの2種類となております。また2階には大浴場がございまして、お時間が15時~25時(24時半最終入場)、朝は6時~10時(9時半最終入場)となっております。
浴槽にはサウナを完備しておりまして、男性浴場にはサウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナでリラックスしていただけます。

朝食に関しましてご意見ありがとうございます。
ホテルのコンセプト「THE PARK」にちなんで、「お弁当」や「アウトドア」を連想できるメニューをご用意しております。うどんの他にはオリジナル丼を作ったり3種類のパンなどをご用意しております。また、屋台スイーツをイメージするデザートとして「たい焼き」「みたらし団子」「ぜんざい」などをご用意しております。
グリルもご用意しておりますので、その場で団子やお餅を焼いて、温かくして食べるのがおすすめです。公園の広場を感じる朝食会場で、レフ大宮のフードマーケットをご堪能ください。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 中山

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード・朝食付き】東日本の玄関口・大宮駅東口より徒歩3分

投稿者さん 2023年07月29日 19:34:32

スタッフの対応がとても親切丁寧でした。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年08月01日 15:47:32

当ホテルのコンセプト「THEPARK」のイメージに合わせまして

お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
お褒めの言葉が、スタッフの励みになります。スタッフ一同、お客様にご満足頂けるような接客を目指しております。