レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) クチコミ・感想・情報

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 23:02:17

受付の担当、親切丁寧で素晴らしく、予約してよかったと思いました。フリードリンクもありがたい。
部屋もすごくすっきりしていて、そして素晴らしいバランスで居心地が良かったです。
枕元の充電プラグもありがたい。(部屋の備え付けケーブルは何故か充電できませんでしたが。。。)
朝食も朝から係の方はとても心地よい接客態度で、本当に朝から元気をいただけます。
もちろん、出される食事も最高。
特に甘党の当方は焼き団子、さらにパンパンにあんこの入ったたい焼きに感動しておりました。

改善点を上げるとお風呂です。
お風呂の雰囲気も施設もとてもよかったです。
タオルの貸し出しも大型高級温泉旅館か?と思える感じでした。
しかし、客層が悪い。本当に悪い。
22時ごろ入ってきた老年の男性には辟易しました。
かけ湯をせず浴槽に入ってきて、浴槽の中で体をこする始末。
入口のかけ湯と思ったら、水風呂なので分かりにくいですが、通常は体を洗って浴槽に入ると思います。
その男性はそのままダイレクトに。
実はそのあと10分後入ってきたこれまた老年の男性も同様にかけ湯すらしないで入浴。希望を言えば見苦しいかもしれませんが、入り口と浴槽の入る正面に、日本語+外国語で、「体を洗ってから浴槽に入りましょう」と大きく掲示してくれるとありがたく思います。
もちろん、そのような男性2名はろくに体を拭かないで風呂から上がりましたので床が濡れまくりでした。

また、もう一つ欲を言えば、食事と風呂の混雑を自室のTVで確認できるとありがたく思います。
某ホテルでは導入しているシステムです。検討願います。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年12月08日 17:58:21

この度は大宮の数ある宿泊施設の中からレフ大宮byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。

お声いただいたウェルカムドリンクは、14時から23時までご利用いただけまして、コーヒー、カフェオレ、ココアの3種類とジュースやお茶等を合わせた9種類がございます。また、お水と炭酸水のご用意もございましてお部屋にもお持ち込み可能でございます。ご利用されるお客様が多くご好評をいただいております。

客室は、木のぬくもりを感じられるようグリーンが多く、自宅にいるような落ち着ける空間をご提供いたします。ケーブルにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましてもご投稿からお楽しみいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。

この度は、大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。皆様が快適にお過ごしいただけますように今後の再発防止にも取り組んでまいります。また、混雑時のシステムにつきましては今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。

レフ大宮byベッセルホテルズ 川上

【スタンダード・朝食付き】東日本の玄関口・大宮駅東口より徒歩3分

投稿者さん 2024年04月30日 23:28:26

チェックイン前に荷物預かりしてくれたのは助かりました
個室はキレイでした
また利用させてもらいたいです

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年05月01日 19:40:57

投稿者様

この度は大宮の数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申しあげます。

館内にご満足いただけてなによりでございました。
当ホテルでは、チェックイン前・チェックイン後お荷物を預けられるロッカーのご用意がございます。

大宮にお越しの際はぜひレフ大宮byベッセルホテルズにお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 三井

【事前決済限定・キャンセル不可】30日前の予約がオトク★素泊り♪大宮駅東口より徒歩3分

投稿者さん 2024年04月01日 01:27:52

清潔で気持ちよく宿泊できました。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年04月02日 16:09:12

投稿者 様
この度はREF大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは「THE PARK」をテーマに公園をイメージとした緑あふれる空間となっております。館内の様々な場所にエアプランツや本物の植物をデザインにこだわり複数装飾しております。
また大宮に来られる機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
投稿者様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
REF大宮byベッセルホテルズ フロント 花見

【期間限定・朝食付】ポイントアッププラン♪大宮駅東口より徒歩3分

投稿者さん 2024年03月24日 12:42:25

時間の都合で大浴場は利用できませんでしたが、お部屋もとても可愛くて綺麗だし、気持ちよく利用できました。朝食バイキングもテンションが上がりました。駅近・コンビニ近で立地も最高!また利用したいと思います!ありがとうございます。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年03月25日 14:35:31

この度はレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場には、グリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を作り、脱衣所を抜けた大浴場ではひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。また、大浴場にはサウナを完備しておりまして、男性浴場にはサウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナでリラックスしていただけます。
次回ご宿泊の際は、ぜひ大浴場もご利用くださいませ。

これからもまた宿泊したいと思っていただけるホテルをご提供できるよう努めて参ります。大宮に来ていただいた際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 池田

投稿者さん 2024年02月13日 17:04:42

大宮駅より、大変便利です。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年02月13日 20:16:29

またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、JR「大宮駅」東口から徒歩3分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光でのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。
当ホテルから歩いて、武蔵一宮氷川神社や大宮公園を散策できます。
また、電車でございますと20分圏内であれば大宮盆栽美術館や鉄道博物館、コクーンシティなどさまざまな施設が充実しております。
当館入口入ってすぐ右側には近隣マップがございます。こちらにはスタッフオススメの飲食店や観光地を載せております。気になった場所はQRコードですぐに検索できるようになっております。またお越しの際はぜひそちらも見ていただければと思います。

お客様に満足して頂けるサービスをこれからも目指して参りますので、大宮にお越しの際はレフ大宮byベッセルホテルズをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 池田

【スタンダード・朝食なし】東日本の玄関口・大宮駅東口より徒歩3分

投稿者さん 2024年02月01日 20:48:37

オシャレなホテルで気分が上がりました。
ただ、部屋がすごく乾燥してたんで、要加湿です。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年02月02日 19:36:49

当ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。レフ大宮はまるで公園にいるかのような館内をイメージし、ゆっくりとおくつろぎいただける館内を目指しております。
また時期によって限定の飾りもございますので、そちらもぜひお楽しみくださいませ。

客室に関しまして、当ホテルは全ての客室に
【加湿器付空気清浄機】を備え付けております。説明が不十分でお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。またご利用いただいた際はご利用くださいませ。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 中山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【朝食なし】
【スタンダードシングル【禁煙】】

ゆいこ385さんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

ゆいこ385さん [50代/女性] 2023年10月13日 15:11:19

土地勘がなかったので、大宮駅からたどり着くのに時間がかかったので4点。
疲れ果てて大浴場には行けませんでしたが、チェックインの時に説明があったサービスを全部利用したらとてもリーズナブルだと思います。
何よりお部屋に清潔感があって快適に過ごせたので総合5点です。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年10月14日 16:22:47

この度は大宮の数ある宿泊施設の中からレフ大宮byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、大宮駅東口から出ていただいて高島屋方面の道を進んだ先にございます。24時間体制でスタッフおりますので、ご心配な点ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただける空間をこれからも作ってまいります。大宮にお越しの際はまたぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 10:39:16

駅から近く、部屋がとても綺麗で快適に過ごすことができました。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年10月10日 21:51:55

この度は大宮にある宿泊施設の中からレフ大宮byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

大宮駅東口から徒歩5分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光、ライブでのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。

お部屋に関しましても快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けます様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。大宮にお越しの際はぜひまたレフ大宮をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 11:37:16

全体的にシンプルで綺麗、掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊出来ました。部屋は狭く必要最低限で、カバンや服など置ける棚があったら良かったです。全てベッドの上で広げる事になってしまうので。大浴場は女性は混んでいて待ってる人達がいたので諦めました。
朝食は、コンセプトはとても良いと思いますがもうちょっと味が…。期待しすぎたのかもしれません。写真を見てお団子とお汁粉楽しみにしてましたが、どちらもありませんでした。混んではいなかったのでゆっくり朝食は取れました。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年09月24日 21:31:56

この度はレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

気持ちよく宿泊できましたとのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます
お褒めの言葉が、スタッフの励みになります。スタッフ一同、お客様にご満足頂けるような接客を目指しております。
お部屋の内装ご満足いただいたようで、とても嬉しく思います。
ホテルのコンセプト「THEPARK」のイメージに合わせまして
グリーンをテーマに癒しの空間とラフなひとときをお過ごしできる公園をイメージしたホテルとなっております。

また、お部屋の棚につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を第一に、満足いただけるよう努めてまいります。

大浴場に関しまして、時間帯によって混みあうことがあるためご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。
楽しみにしていただいた分、残念に思う気持ちも大きかったことと存じます。
次回ご宿泊される際はぜひご利用くださいませ。

1日の始まりであるご朝食が、お客様のご期待を超えられなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お声いただいたお団子とお汁粉でございますが、食材の仕入れ時期に関係により写真とメニューが一部異なる場合がございます。予めご了承いただけますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

レフ大宮byベッセルホテルズ 池田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月17日 13:48:26

受付の方もさることながら、ハウスキーパーの皆さんが非常に丁寧にお掃除をしてくれたこと、気持ちよく挨拶をしてくれたことがうれしかったです。
コーヒーやお茶は14時以降しかフリーではなかったので、朝飲めなかったのが少々残念でしたが、それでもなお、とても快適な宿泊ができました。ありがとうございました。
次は朝食も楽しみたいです。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年07月18日 15:50:47

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミのご投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は朝6時から9時30分までご利用いただけまして、料理の最終提供時間は9時でございます。大人1名様1600円・お子様12歳まで800円・5歳以下は無料でお召し上がりいただけます。また、外来朝食もご料金は異なりますが(大人1名様1,800円、お子様12歳まで900円)ご利用いただけまして、ご予約を多くいただいております。

シンプルながらも木とグリーンの優しさを感じさせ、まるで公園で開かれるフードマーケットにいるような空間をお楽しみいただけます。

その為、「お弁当」や「アウトドア」を連想できるメニューを多数ご用意しております。埼玉の美味しい郷土料理とたくさんの埼玉ローカルフードがずらりと並んでいます。埼玉は香川県に続くうどん県全国2位でございます。当ホテルでは、自分で作って楽しめるうどん『レフ大宮オリジナルうどん』をご用意しております。お好みで麺を茹でていただきトッピングもお好みで、食べ方も「サラダうどん」や「煮込みうどん」等お好みでお作りいただけます。またこちらにお飲み物のご用意がございますので、次回はぜひご利用くださいませ。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 川上

【スタンダードシングル【禁煙】】

SEA STREETさんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

SEA STREETさん [50代/男性] 2023年06月08日 18:50:39

今回はじめての利用しました
仕事で23時チェックインだった為に各サービスは利用できず残念でしたら隣にコンビニがありチェックインの時に周辺施設の割引もあって良かった
ただ仕事だったのであまり利用できず機会があてば次回も使用したいと思いました

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年06月09日 13:02:43

次回も利用したいとのこと、大変うれしく思います。
お客様により一層満足いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。
また埼玉へお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同よりお待ち申し上げております。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 近藤

投稿者さん 2021年04月15日 20:15:13

全体が機能的で、オシャレで、ケチくさくない感じが他のビジネスホテルとは違ってすごくいい!

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2021年04月16日 16:23:34

このたびはレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またおいそがしい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

端的ではございますが、当館の魅力が凝縮されており誠に感謝しております。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 岡崎

【レフ京都開業記念!】宿泊券が抽選で当たるプラン バリュープライス【朝食なし】

投稿者さん 2021年03月27日 10:31:11

18歳までの子供2人が添い寝で無料になるのはありがたかったです。部屋は新しくきれいで快適でした。朝食をチェックイン時にお願いしましたが、手袋着用など感染防止対策もなされていて、メニューも豊富で家族からも大好評でした。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2021年03月28日 08:57:32

また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉をちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
これからもホテルにご宿泊いただく皆様に、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
また大宮へお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月22日 14:58:11

良く泊まるので都合もわかるしちょうどいい

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2021年03月23日 09:43:20

また、いつも当館をご愛顧いただきまして、重ねて心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。またおいそがしい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント ジン

カップル限定チェックアウト12時プラン♪大宮駅東口より徒歩3分【朝食なし】

投稿者さん 2021年03月22日 08:36:29

家族で利用しました。とても綺麗でオシャレでした。小さい子供2人もいましたが子供用のアメニティ(パジャマや子供用の歯ブラシ、タオル)も充実しててビックリしました!来る機会があればまた利用したいです!

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2021年03月23日 09:48:32

レフ大宮byベッセルホテルズでございます。
また口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

くまちろうさんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

くまちろうさん [50代/男性] 2021年03月21日 17:11:22

地震による新幹線の運転見合わせで、やむなく大宮に泊まることになり、雨も降っていたこともあって、駅から歩いて3分のレフ大宮さんにチェックインさせていただきました。向かいにコンビニもあり、セキュリティもしっかりしてました。大型テレビで映画も見れて、とってもくつろげました。翌朝始発の新幹線に気分良く乗ることができました。ありがとうございました。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2021年03月22日 11:49:18

レフ大宮byベッセルホテルズでございます。
当館の立地、セキュリティに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。
地震により不安な思いをされているところ、少しでもおくつろぎいただける手助けができたようであれば、幸いでございます。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 宮迫

ツインシングルユースプラン♪大宮駅東口より徒歩3分【朝食なし】

投稿者さん 2021年03月15日 08:25:54

部屋がとても清潔で気持ち良かったです。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2021年03月15日 16:39:53

また、客室につきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 大久保

60歳以上限定シニアプラン♪大宮駅東口より徒歩3分【朝食なし】

投稿者さん 2021年02月27日 16:56:23

子どもの受験の付き添いで利用しました。
設備、料金、立地などどれも満足のいく内容でした。
また利用したいホテルです。

2021年02月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2021年02月28日 18:23:56

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント カイン

スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年02月27日 16:54:15

受験で利用しました。
綺麗なお部屋で、机もあって、安心して気持ちよく利用させていただきました。

2021年02月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2021年02月28日 18:18:01

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント カイン

スタンダードプラン【朝食付き】
【スタンダードシングル【禁煙】】

Tohtaさんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2021年01月13日 15:09:39

今回Gotoトラベル中止による料金変更連絡が速やかにあり、キャンセルしたが、大変ありがたかった。次回も利用します。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2021年01月14日 16:04:06

このたびはレフ大宮byベッセルホテルズにご予約いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
GOTOトラベルの停止に伴い料金が変わりまして、誠に申し訳ございませんでした。
寒くなってまいりましたので、お体にもお気を付けくださいませ。
またの機会にお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
REF大宮byベッセルホテルズ フロント カイン

60歳以上限定シニアプラン♪大宮駅東口より徒歩3分【朝食付き】
【シャワーブースシングル【禁煙】】