レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) クチコミ・感想・情報

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月08日 05:29:48

受験で利用しました。
オシャレ!というのが第一印象。
ウェルカムドリンクは嬉しかったです。
アメニティは必要な物だけいただくシステムでした。
スタッフさんの制服はグレーの
パーカーで堅苦しくなく、とても良かったです。
朝食が美味しくて種類も豊富で驚きました。
室内が土足じゃないというのがとても良かったです。
ひとつだけ、ベッドが小さめですかね?
受験でいくつかのホテルを利用しましたが、こちらのホテルはベッドが小さくて、息子が足がはみ出してしまい、あまりよく眠れなかったみたいです。177センチなので、そこまで長身でなはいのですが。
睡眠は重要なので、受験で利用する方は要注意です。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年02月08日 15:22:25

投稿者 様
この度はREF大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、受験という大切な日のためにご利用いただきましたこと大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンク、スタッフの制服、朝食につきましてお褒め頂きありがとうございます。これからも多くのお客様が安心して快適に過ごせる空間をご提供して参ります。
ベッドのサイズにつきましてご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ツインルームのベッドは1400×1950サイズとなっており、シングルのお部屋のベッドより少し小さめのつくりになっております。
お客様により一層満足いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。
また大宮へお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。また投稿者様お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 花見

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【朝食付き】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月23日 11:37:16

全体的にシンプルで綺麗、掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊出来ました。部屋は狭く必要最低限で、カバンや服など置ける棚があったら良かったです。全てベッドの上で広げる事になってしまうので。大浴場は女性は混んでいて待ってる人達がいたので諦めました。
朝食は、コンセプトはとても良いと思いますがもうちょっと味が…。期待しすぎたのかもしれません。写真を見てお団子とお汁粉楽しみにしてましたが、どちらもありませんでした。混んではいなかったのでゆっくり朝食は取れました。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2023年09月24日 21:31:56

この度はレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

気持ちよく宿泊できましたとのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます
お褒めの言葉が、スタッフの励みになります。スタッフ一同、お客様にご満足頂けるような接客を目指しております。
お部屋の内装ご満足いただいたようで、とても嬉しく思います。
ホテルのコンセプト「THEPARK」のイメージに合わせまして
グリーンをテーマに癒しの空間とラフなひとときをお過ごしできる公園をイメージしたホテルとなっております。

また、お部屋の棚につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を第一に、満足いただけるよう努めてまいります。

大浴場に関しまして、時間帯によって混みあうことがあるためご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。
楽しみにしていただいた分、残念に思う気持ちも大きかったことと存じます。
次回ご宿泊される際はぜひご利用くださいませ。

1日の始まりであるご朝食が、お客様のご期待を超えられなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お声いただいたお団子とお汁粉でございますが、食材の仕入れ時期に関係により写真とメニューが一部異なる場合がございます。予めご了承いただけますと幸いです。

これからもまた宿泊したいと思っていただけるホテルをご提供できるよう努めて参ります。
お客様に満足して頂けるサービスをこれからも目指して参りますので、大宮にお越しの際はレフ大宮byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

レフ大宮byベッセルホテルズ 池田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプラン【朝食付き】
【スタンダードツイン【禁煙】】

akko マイケルさんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

akko マイケルさん [30代/女性] 2021年02月08日 12:25:48

何回か利用させていただいています。
たまに浴槽にに毛が落ちていたり、カップが洗われてないのがありました。

直近では改善されています。
部屋にコーヒーのパックがあると嬉しいです。
また、11時までのチェックアウトですが、お部屋の掃除などでかなり話し声や掃除の音が気になります。

2021年01月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2021年02月09日 09:13:11

akko マイケル様
このたびはレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご愛顧いただきまして、重ねて心よりお礼申し上げます。
数々のご不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、検討課題とさせていただきます。

akko マイケル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声を御聴かせ頂き、誠にありがとうございました。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 大久保

スタンダードプラン【朝食なし】

投稿者さん 2020年12月25日 20:46:35

コンビニは近くても車道の向こうで不便でした。駅からホテルまでのメインの通り道にはありません。スタッフは基本的に良いのですが気が強く頑固そうな人もいます。客がいる所で言わなくてもいいことを話すこともありかなり微妙で嫌な思いもしました。また思い込みが強く、疑り深く、客のことははなから信用していない様でした。しかしチェックイン時は笑顔で優しそうな子に担当してもらい、朝食終了時一人一人に声をかけていた女性も優しく思いやりがあって良かったです。大浴場の営業時間は限られていて小さいので混雑します。お湯も汚れていました。この客室の多さでこの規模の大浴場は無理があるのでは。部屋は小さく意外と特別感もなく普通でした。ビルに隣接していて眺望なし。廊下が非常に長細くなっていて部屋までかなり歩くので、気軽にロビーや大浴場、洗濯機へ行ったりできる感じではありませんでした。荷物を持って部屋にたどり着くともう移動する気にはなれず、ウェルカムドリンクは利用できませんでした。チェックイン前に荷物を預けたのですが、チェックインするまでウェルカムドリンクや席は利用できないようでした。目を光らせていて、ちょっとくつろぐのも不可の様です。もうちょっと融通をきかせてもいいのではないでしょうか。機械だし一日使える所も多いです。ホテルを探して到着したらほっと一息つきたいものです。翌朝利用することもできません。それからここは小さな子連れには向きません。小さな子連れに対する理解がないスタッフもいましたし、移動が大変という他、朝食も混雑の中自分でアレンジするのですが、最初よく分からないし手間もかかります。9時ラストオーダーとなっていたので結構大変でした。このスタイルなのでコロナ対策は今一で、手袋は変えず、汚れても一つを使い倒し。トング自体に抗菌コーティングをした方がいいと思います。朝の清掃が始まると、廊下の収納扉全開な上、ドア側には植物の入ったガラスがつる下がっているので、大変通りにくいです。ベットの上にガラスがつる下がっているのも危ないです。無料のビデオですが宣伝では色々あるように思えますが、実際かなり少なくて選べる程ありません。成人向けは有料と宣伝しているので、隣から聞こえてきたら嫌だと思い連泊は避けました。空調は不安定でなかなか暖まらず、暖房なのに冷たい風が出たりします。ぐっすり眠れませんでした。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2020年12月28日 06:46:38

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
数あるホテルから、当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフのサービスや設備面で、ご不便ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

当館は大宮駅東口から徒歩5分の立地でございまして、コンビニエンスストアは隣と道路向かいにございます。次回ご利用時は、お隣のコンビニエンスストアもご利用くださいませ。
また、当館は構造上廊下が長くなっております。何卒、ご理解賜りますようお願い申しあげます。

ウェルカムドリンクは、チェックインが可能な14時から夜の23時まで、ご宿泊いただいているお客様に提供させていただいております。
ラウンジは、ご宿泊でないお客様もコワーキングスペース(3時間500円、1日1000円)としてご利用いただくことが可能でございます。

朝食会場のコロナ対策について、ご利用されるお客様皆様にお食事中以外のマスク着用のご協力と、お料理をお取りいただく際のビニール手袋着用のご協力をいただいております。手袋は何度でも変えていただけるよう朝食会場にて数か所にご用意がございます。ご案内不足でご不便をおかけしましたこと再度お詫び申しあげます。

お部屋の暖房ですが、急激に温度を変化させることができかねまして、運転開始直後は温かい風が出ないことがあります。
徐々に暖かくなる仕組みでございますが、万が一、不具合がございましたらフロントにお声かけいただけたらと存じます。

このたびは数多くのご意見賜り誠にありがとうございました。
今回頂戴しました数々のお言葉を胸に、今後もお客様皆様に快適におくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層精進してまいります。
再度大宮へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ 支配人 羽原

スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月24日 16:15:24

Gotoで安く利用できました。
お風呂のアメニティが充実していて助かりました。
ホテル自体は装飾が可愛く、とてもきれいな印象です。
ただ、私のチェックインを担当してくれた方はあまり感じが良くなく、だるそうな接客だったため高評価はつけられませんでした。ほかの方の対応をしていたスタッフの対応は良かったです。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2020年10月25日 15:26:02

こんにちは。
また、大浴場のアメニティ、ホテルの装飾につきましてもお褒めの言葉をちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフのご対応の件につきましてはスタッフの配慮にかける応対で、ご気分を悪くされた事を心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
これからもホテルにご宿泊いただく皆様に、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 西嶋

【期間限定】プレオープン特別プラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年10月18日 07:16:56

廊下が長い。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2020年10月21日 21:08:41

このたびはレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
当館は構造上、廊下が長くなっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。
さらに快適なホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

レフ大宮byベッセルホテルズ 磯崎

スタンダードプラン【朝食なし】