ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月07日 21:18:16

チェックイン、チェックアウトともにフロントスタッフの皆さん、とても対応が素晴らしかったです。

ホテルの外観、ロビー、廊下、お部屋
全てキレイでした。
エレベーターも、お部屋のカギをかざさないとフロア移動出来ないので、セキュリティ面でも安心感がありました。
部屋には空気清浄機も設置されていて嬉しかったです。

気になったこととしては…
お部屋の照明がとにかく暗かったです。
LED照明だったのですが、LED照明の特質が真下など1つの方向を明るく照らす力は強いのですが、全方向的に満遍なく照らされません。また、照明の色も寒色系(青白い)光だったので余計に暗かったです。
そして、お風呂やトイレの前の通路の照明は、人感センサーの青白い光なのでベッドにいると、すぐに照明が切れてしまいます。ベッドサイドの本を読む専用の小さなスポットライトがありましたが、部屋を明るくするには役に立たず…
朝、明るくなって気付いたのが、デスクの上にもスタンドライトがあったのですが、
スタイリッシュなデザイン(折り畳まれている)過ぎて照明と気付かなかったです。
お風呂とトイレはキレイでしたし、暖色系照明で明るかったです。
外国のリビングやホテルは、あえて仕事が出来ないようにリラックスをするために暖色系(オレンジ系)の照明であえて暗くするのですが、さすがに寒色系の照明で暗いのは、会社で最後まで残業しているオフィスのようでした。

あとは、洗面台付近にコンセントがないので、ドライヤーをお部屋でかけるのですが、鏡がないので見ながら出来ず不便でした。デスクの上や前に鏡があったら良かったです。
洗面エリアのドアの前に姿見(鏡)がありましたが、その鏡の周りにはコンセントが無かったです。

困ったのはこの2つだけでした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年01月08日 08:30:51

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。

またお部屋の明るさやコンセントの位置に関しましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳御座いません。
今後改修工事がある際に、貴重なお客様からの参考意見として協議し生かして参る所存でございます。
お客様のくちこみや、従業員のアイディアを踏まえながら、少しずつ改良して参ります。
小さな変化の場合もありますが、お客様から気付いていただけたり、喜んでいただければ、私共も幸せです。
これからも、皆様に愛されるホテルになれる様に従業員一同、努力を重ねて参ります。

厳しい折が続きますのでどうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
スタッフ一同笑顔で投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 田中

【新春セール】\新春だけの破格でご提供/クチコミ投稿にご協力下さい♪大浴場&サウナも有り ☆素泊まり
【ダブル【禁煙】16平米/ユニットバス】

いぬすけ2525さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

いぬすけ2525さん [40代/男性] 2022年01月07日 18:01:25

お昼ごはんを食べて、スーパー銭湯に行かせてもらってる感覚で泊めていただきました。施設はキレイで、スタッフの方も親切丁寧で素敵なホテルでした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年01月08日 08:25:45

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜り、誠にありがとうございました。
不手際が多い中にもかかわらず、寛大であたたかご意見頂戴いただけましたこと、スタッフ一同とても励みになりました。心より感謝いたします。
また、接客に関して目の肥えていらっしゃるお客様にお褒めを頂戴し、たいへん誇らしく思います。
お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないホテル、ホテルパーソンであるため一同今後一層精進を重ねて参る所存でございます。
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 田中

【大阪いらっしゃい2021】大阪府民はめっちゃお得!! <素泊まり>

投稿者さん 2021年12月23日 14:25:48

大阪いらっしゃでお得だと思い、宿泊しました。近くにこのような施設があるのを知らなかったので新鮮でした。お風呂は小さかったですが気持ちよかったです。又機会があれば宜しくお願いします。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年12月24日 11:13:23

ご投稿者様

ご滞在はごゆっくりとお休みいただけたご様子で 、とスタッフ一同とても安心致しました。
大浴場は、男女どちらにも高濃度の「四季の湯」完備しており、季節ごとに性質の違うお湯をご用意しておりますのでお客様には大変ご好評を賜っております。
また、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しておりますので、高槻の四季折々の風情と併せて、ぜひお楽しみくださいませ。
お疲れを癒して頂けたのであればまこと幸いでございました。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント六車

投稿者さん 2021年12月18日 17:01:57

新規開拓で宿泊してみました。高槻駅に近く、便利です

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年12月21日 11:12:04

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ高槻を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
これからもお客様に何度もお越し頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 橋本

【大阪いらっしゃい2021】大阪府民はおひとり様1泊あたり最大8,000円分還元!! ★朝食付き
【和洋室【禁煙】16平米/ユニットバス】

てつゆきちさんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

てつゆきちさん [30代/男性] 2021年12月06日 15:09:13

大浴場露天風呂が、日替わりで男女交代制なのが悲しかった。。どちらもあると思ってたので期待外れ。仕方なく、朝露天風呂に向かったら、壺湯がすごく熱くて、足しか入れなかった。。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年12月06日 18:57:54

ご投稿者様

大浴場のご案内に関しまして、事前の心配りが行き届かずご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。さっそく案内担当を追加し、お客様にお伝えしなければならない情報が漏れることの無いよう、説明とご案内を徹底指導させていただく所存です。

壺湯の温度に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に頂戴しました貴重なご意見をもとに設備の改善に努め参ります。

これから本格的に厳しい季節を迎えますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

アベストグランデ高槻 フロント 宇都山

投稿者さん 2021年08月05日 14:15:38

仕事で何度か利用していますが、もう少し価格がさがるとうれしいです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年08月05日 16:32:53

ご投稿者様

平素はホテルアベストグランデ高槻への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

貴重なご要望に関しましては、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。

末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 橋本

オープン1周年記念!【500円割引き♪】クチコミ投稿にご協力下さい♪大浴場&サウナも有り ☆素泊まり

投稿者さん 2021年05月02日 20:12:33

清潔感ありフロントの対応も満足

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年05月03日 00:31:26

ご投稿者様

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント葉山

【春夏旅セール】春休みやGWもお得な期間限定プラン☆素泊まり
【ツイン【禁煙】21平米/シャワーブース】

モンドリさんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

モンドリさん [40代/男性] 2021年04月09日 13:50:36

駅から近くて非常に良い
駅から近い

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年04月10日 15:05:49

ご投稿者様

お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
仰る通り、当ホテルは大阪と京都を結ぶ中間点、阪急とJRの主幹線を双方利用できる、駅すぐ側、百貨店の対に存在し、大変利便性の良い場所に位置しております。
また、情緒豊かな大阪北摂の都市部にありながら、自然豊かで年中四季折々の花が咲いており、太古の昔からの古墳群、大阪随一の清流「摂津峡」も近く北摂を代表する場所にございます。当館は駅前の再開発に伴って計画されたこともあり、高槻から歩道橋をご利用し、 ほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。

お客様の心づくしのお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。

まだまだ 厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

堀尾

GoTo!グランドオープン記念\【通常価格の「半額(50%OFF)」】でご提供!!/☆素泊まり

投稿者さん 2021年03月26日 14:08:58

立地が良いので利用していますがサービス期間(半額50%OFF)終わったらちょっと考えるかもしれません…ベッドにいきなり髪の毛発見したり、部屋が暗かったりで…もう少し頑張って欲しいです

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年03月27日 09:42:41

ご宿泊者様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
特に、折角お越しを頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった点が多く、ただただお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、すぐに出来ることだけではございませんが、早急に善処すべく努めます。
来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・だ頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
厳しい季節の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2021年03月19日 15:32:19

スタッフの応答はとてもよい。
ビジネスホテルとして、出張時に使い勝手が良い。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年03月19日 18:31:04

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ高槻をお選びいただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なお時間を割いての口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じ上げます。
今後とも出張のお供に当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様により満足していただけるサービス提供に向け従業員一同、日々精進して参ります。

今後とも当ホテルを御贔屓に、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 堀尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF\JR高槻駅より徒歩3分/連泊も可能!☆素泊まり

投稿者さん 2021年03月19日 15:31:14

出張で使うなら駅前なのでとても便利です。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年03月19日 18:16:32

ご投稿者様

この度は 当館に御宿泊を賜りまして 誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお休みいただけたご様子でスタッフ一同とても安心致しました。
お客様のように以前からご利用頂いております方にも、変わらず親しまれ、帰ってきたくなるような宿でいれるよう、努力していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

フロント 眞屋

投稿者さん 2021年02月14日 17:02:08

このホテルができてから毎月宿泊していますが、朝食がかなりしょぼくなってしまいました。以前はコロナの影響でお客さんが少ないときでも十分満足できるものだったのに、21年1月から種類が半減し、売りにしているオムレツや、しらすと豆腐サラダ、大阪名物と名乗った料理が急になくなってしまってました。2月にはオムレツは復活していましたが、料理は冷凍食品を温めたようなハンバーグとロールキャベツです。宿泊人数が少ないと料理の種類や質が減るのはどうかと思います。それなら他のホテルのように、バイキング形式ではない、もう少し良い料理を出すべきではないかと思いました。

2021年02月
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年02月14日 17:16:24

ご投稿者様

このたびは当ホテルにご再訪を賜り、誠に有難う御座いました。

朝食に関しまして、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。
折角、ご縁あって当ホテルをお選び頂ながら不行き届きの点があり、衷心よりお詫び申し上げます。
特に旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかった事にはお詫びの言葉もございません。
この度のご指摘は弊社のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、食材や味付けなど研究をしながらスタッフの教育指導を図り、今後ともお客様の期待に添えますよう精進して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を糧とし、サービスの向上に努力を重ねてまいる所存にございますので、この度の件につきましては何卒ご容赦賜り、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのご投稿者様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 宇都山

GoTo!グランドオープン記念\【通常価格の「半額(50%OFF)」】でご提供!!/★朝食付き
【ツイン【禁煙】21平米/シャワーブース】

ターサン6128さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

ターサン6128さん [70代/男性] 2021年01月29日 17:29:26

駐車場に苦労しました。
トラックのためです。
朝6時に出発を余儀なくされました。

2021年01月
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年01月30日 08:32:16

ご投稿者様

しかしながら、駐車場につきましてご不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。
ご不便をおかけすることも多いと思われますが、諦めることなくお客様の声を真摯に受け止めご意見を頂戴しました部分の改善、調整し、少しでもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力精進を重ね最善を尽くして参る所存でございます。

改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 岡本

【2府5県限定】大阪・京都・兵庫・奈良・三重・滋賀・和歌山<50%OFF&駐車場無料>☆素泊まり
【シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

whitepepper1さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

whitepepper1さん [30代/女性] 2020年12月30日 13:31:35

備え付けの部屋のコップでお茶を入れようと伏せてあるのをひっくり返したら、明らかに洗っていなくて、前の人がお茶を入れた後乾いた跡が残っていてびっくりした。自分で洗ったが気持ち悪くて綺麗なものと交換して貰ったが、とても不快だった。
コロナ感染が広がる中どうしても用事があって宿泊したものの、不潔で非常に恐怖を感じた。
いくらオープンしたてで設備が綺麗でもありえない。コロナ感染症対策以前の問題だと思います。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年12月30日 14:56:26

この度のご滞在中には、多大なるご不便ならびにご不快の念をおかけしておりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。
お客様に本来のサービスがお届けできておりませんでしたことを大変遺憾に存じております。

コロナのこうした状況で、お部屋の準備は常に万全の状態でご用意させていただくのが当たり前にも関わらず、お部屋の清掃不備でご迷惑をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。日々の清掃はお客様の立場で、自分自身がそのお部屋に宿泊するつもりで行なっておりますが、この度のご指摘をいただき、初歩的な未熟さを痛感しております。今後はこのようなことが無いよう清掃スタッフの教育を再度徹底し、再発防止に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、お客様がまたお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

二度とこのような不手際、ご迷惑をおかけすることが無い様、誠心誠意改善に努め、次回お帰り頂けます際にはきっとご満足いただけますよう最善を尽くして参ります。

いよいよ厳しい季節を迎えます、どうか寒暖差に負けず、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

フロントマネージャー 堀尾

【秋冬旅セール】GoTo!\JR高槻駅より徒歩3分/連泊も可能!☆素泊まり
【ツイン【禁煙】21平米/シャワーブース】

emikinn0318さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

emikinn0318さん [50代/女性] 2020年12月25日 22:41:35

駅から近い、新しく快適に過ごせました。チェックアウト後に荷物も預かってもらえて助かりました。
朝食、大浴場はコロナの感染リスクを避けるため利用しませんでした。近くにコンビニやデパートがありテイクアウトには困りませんでした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年12月26日 09:08:51

emikinn0318様
この度は ご家族様での大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻を御利用賜り、誠にありがとうございました。
身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 お客様をお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
大浴場をご利用なされなかったとの事ですが、当館では新型コロナの拡大に伴い、いち早くホテルチェーンの伝染病対策のオピニオンリーダーとなるべく、全社をあげて設備面から、清掃、お客様への対応、出入り業者との接触にも最新情報を基に、最新機器の導入にも積極的に万全の体制で臨むべく 行政の基準よりも高い意識でコロナ対策に取り組んでおります。もしお気づきの点、ご不安な点ががございましたら善処いたしますので お声掛け下さいます様 重ねてお願い申し上げております。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。
いつかまた北摂の国「高槻」で 再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月18日 04:14:19

予約をして部屋番号まで決まっているのに事務処理のミスなのかその場で手直しを始めた。その間ほったらかしで待たさられる事になった。客の事を舐めているのかと思う。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年12月18日 08:46:59

御投稿者様
度々ホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして誠に感謝いたしております。
しかしながら、弊方の事務手続の遅れにより数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、また、スタッフ一同に気遣い配慮が欠けていた点、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、該当のスタッフには厳重に注意をいたしました上で、改めてスタッフ全体の教育を徹底して参ります。すぐに出来ることだけではございませんが、早急に善処すべく努めます。
厳しい季節の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2020年12月15日 20:37:18

ロビーに入ると良い匂いがしてとても雰囲気が良かったです。
部屋の入り口のライト常時点灯できる設定があれば良いなと思いました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年12月16日 15:10:26

この度は数あるホテルの中からホテルアベストグランデ高槻をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございます。お客様のこうしたお声が何よりの励みになります。
客室のセンサライトに関しましてご意見いただきありがとうございます。お客様により満足していただけるよう改善してまいります。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいります。

フロントマネージャー 堀尾

【スタンダード】GoTo!\JR高槻駅より徒歩3分/連泊も可能!☆素泊まり
【ダブル【禁煙】16平米/ユニットバス】

投稿者さん 2020年11月21日 18:15:29

新しく綺麗なホテルで立地がとても良いです。部屋はツインだとスーツケースを広げるのにやや狭い広さですが、素泊まりであれば特に問題ないです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年11月22日 07:34:50

ご投稿者 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また大阪・京都へ御用の際にはぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いで御座います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 松井

投稿者さん 2020年11月03日 11:59:33

1回目の宿泊時にはなかった身分証明の提示があり、証明できるものを持参してなかった。
そのばあいどうすればよいかと尋ねると、帰宅後にfaxで送るように言われた。
前回はそのような提示はなかったというと、PCで調べ2度目の宿泊とわかると今回はよろしいです。とのこと。
宿泊予約のPCからぷりんとしたものをよく読んでも身分証明の事は書いてなかった。
不愉快な対応でした。
朝食1650円は料理が多すぎ。朝食を少量のもの(1200円くらいで)を選ぶことができるとうれしいのですが。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年11月03日 16:41:35

ご投稿者 様

この度はホテルアベストグランデ高槻へご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

身分証明書のご提示につきまして、GoToトラベルクーポンをご利用のお客様には、観光庁からの通達により身分証明書のご提示を頂くことと決められております。
楽天トラベルでしたらGoToトラベルキャンペーンの所に入り、旅に役立つ情報欄の『観光庁より、GOTOトラベル事業をご利用いただく皆様へ~ご利用に当たっての遵守事項~3に明記されております。
しかしながら、こちらが1回目のご宿泊時その確認を怠った事で今回突然必要になったという風な印象をお客様に与えてしまいました事、お詫び申し上げます。

チェックインの際には以前と比べてお時間を頂戴することとなりご不便をお掛け致しますが、何卒ご協力の程お願い申し上げます。

またご朝食につきましても、今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう取り組んで参ります。

また再びご来館を賜りました際にはご満足いただけるように日々サービスを進化させるべく精進してまいりますので、高槻にお越しの際は厚かましいお願いではございますが、当ホテルも選択肢の一つとしてご検討を賜りましたら幸いでございます。

ホテルアベストグランデ高槻 支配人 拝郷

投稿者さん 2020年10月18日 20:28:02

特に問題なし

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年10月19日 12:30:19

御投稿者様
この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
旅のよき思い出のひとつとして当ホテルをあげて頂き、大変光栄な事と一同感激しております。
これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせて頂く所存です。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
厳しい折が続きます。どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。