いずもの貸切り小宿 Folksy House クチコミ・感想・情報

いずもの貸切り小宿 Folksy Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いずもの貸切り小宿 Folksy House のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 23:28:43

まず、メカ音痴だと予約等で手飾るかもしれません。
とはいえ、SMSでオーナーさんにお気遣いいただいたり、一所懸命サービスをしたいというオーナーさんの気持ちが伝わるホテルでした。
古めの一軒家をリノベしたホテルです。
立地は今回車だったので問題なしですが、電車だと駅から徒歩だと普通に遠いです。
一軒家の中に全てが揃っており、タオルやバスタオル、使い捨て歯ブラシ、食器や洗濯洗剤、ドライヤー、ハンドミキサーや炊飯器、ホームベーカリー等普通に生活できるレベル以上の品揃えでした。
麦茶の用意までしてくれていて、冷蔵庫を開けたら「ご自由にお飲みください」との事。
お風呂に関しては少し不安がありましたが、座シャワーという物自体初めての体験で、意外とこれが温まる笑
難があるとすれば、一軒家の特性上底冷えします。
とはいえ、各部屋にエアコンはちゃんとありますので、そこも問題無し…廊下は少し寒いです。
また車でお邪魔する際は、泊まりたいホテルです。

いずもの貸切り小宿 Folksy House 2020年11月15日 11:14:01

ご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変参考になります。さっそく廊下の冷え対策として、ファンヒーターを追加設置しました。一点だけ再度説明させて頂きますが、予約ページの注意事項にも記載させて頂いた通り、当館はホテルではありません、旅館業許可を持つ一軒家です。ホテルのセンターエアコン同様なレベルには及びませんので、どちらかというと、ログハウスや貸別荘の感覚でご利用頂きたいと思います。良かったら、またぜひご利用ください。

【当日限定】1棟貸切!4寝室あり。無人チェックイン/チェックアウト。
【貸切。1日1組、4寝室あり。グループでもプライベート空間を。】

投稿者さん 2020年11月11日 18:12:55

宿は基本的な設備が整っているので何も困ることはありませんでした。調味料も備え付けでありましたので料理をする方には重宝するとかんじました!
やり取りが基本メールですので、普段メールを見ない方は気をつけましょう!楽天トラベルとは別で宿主の方からメールが送られてきます。
チェックインについての情報もそこに送られてきます。

いずもの貸切り小宿 Folksy House 2020年11月11日 20:37:10

この度はご利用誠にありがとうございました。基本的に無人チェックインの宿ですので、対面説明ができない分、メールや電話のやり取りが必要になります。予約ページにも特筆しておりますが、端末操作やメールのやり取りが苦手な方は、有人チェックインをご指定頂ければ、対応可能です。

【ファミリー】広々120㎡、一棟貸切!4寝室自由に使える2~7名の特割グループプラン!添い寝3名迄!

投稿者さん 2024年02月13日 21:17:24

家族4人で素泊まりで満喫出来ました。
布団とベットも選択出来て、民泊のような自宅感を味わえて、清潔感もあり、家族だけで気兼ね無く泊まれました。

浴槽が狭いと感じたのが、気になる点でしたが、人数多く、他の宿泊客を気にしないで済むのは良かった。

新しい宿泊体験が出来ました。

いずもの貸切り小宿 Folksy House 2024年02月13日 22:52:17

ご利用誠にありがとうございました。
建物の構造上で広い風呂場のご提供ができず申し訳ございませんが、Rinnaiのマイクロバブルバスを採用した新設の高機能浴槽ですので、ビジネスホテルのトイレ・バス一緒の風呂場以上のスペックだと自負しております。加えてシステムキッチンや大型洗濯機、ガス乾燥機も完備しており、ビジネスホテル以下の料金でビジネスホテル以上の価値を提供していることをご理解いただけたら幸いです。

【素泊まり】広々120㎡一棟貸切!人数が多いほど料金が安くなるファミリー・グループ向け!
【一棟貸切!4寝室庭付、グループ宿泊でもプライベートな空間を。】

投稿者さん 2023年11月05日 06:11:03

建物自体は古いようでしたが、とても綺麗にお掃除されてて、快適に過ごせました。

いずもの貸切り小宿 Folksy House 2023年11月21日 00:06:00

ご利用誠にありがとうございました。快適と言ってくださって大変ありがたく思います。機会がありましたら、またぜひご利用下さい。

投稿者さん 2022年01月31日 02:09:57

コロナ禍だったので、家族のみゆっくりできる一軒貸し切りだったので、利用させて頂きました。
チェックインも無人でしたので、よかったです。
12月だったので、玄関にツリーがキラキラとお出迎えしてくれ、子供が大変喜びました。
建物自体は古いのですが、綺麗に掃除されていました。廊下は寒かったですが、各部屋に暖房器具もあり、快適に過ごすことができました。
近くのスーパーでカニや島根牛を購入し、ゆっくり堪能できました。
近場のお薦めの店がファイルされてあり、次の日に何ヵ所か行ってみました。穴場のお寿司屋さん美味しかったです。
またゆっくり旅行ができるようになったら、利用したいと思います。

いずもの貸切り小宿 Folksy House 2022年01月31日 22:26:00

ご利用ありがとうございました。快適に過ごされたとのことでなによりです。施設説明にも記載しておりますが、冬の廊下は寒いですね。ホテルと違って、一軒家性質上のことだと思いますが、そのため廊下用のファンヒーターをご用意させて頂きました。今月ユニットバスを導入したので、廊下が短くなった分、寒さも半減したかと思います。良かったらまたぜひご利用ください。

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】無人チェックインの貸切り宿!広々120㎡、4寝室。定員7名。

投稿者さん 2021年07月28日 23:29:39

3回目のリピーターです。
古民家を綺麗にリノベーションされた素敵なお宿です。まず、システムがハイテクです。玄関はタッチパネルで暗証番号を入力、チェックインからチェックアウトまでタブレットでの操作で完了しますので、お宿の方とはほぼ非接触ですが、わからないことは電話で聞くと大変丁寧に教えていただけるので安心でした。ちなみに、私は慣れたら簡単に出来ました。アルコール消毒や、使い捨てスリッパや紙コップなどが置いてあるのもポイント高いです。掃除も行き届いていて気持ちがいいのと、広々とした空間で気分良く過ごせました。ひそかにエアコンも高性能です。
コーヒーや麦茶やお菓子のサービスもあります。多方面にきめ細やかな配慮がされています。
他の方も書いておられましたが、お風呂は座シャワーというお風呂で、座った状態でシャワーが出てくるのですが、ミスト浴のような感じでして、体験しないとわからない新感覚なシャワーです。これは是非体験していただきたいです。
寝具もハイクオリティですし、ベッドもあります。どこのお部屋で寝るかもお好みで選べますよ。近くには飲食店がたくさんあるので歩いて出かけても良し、立地も良いのでおすすめ出来ます。大満足です。

いずもの貸切り小宿 Folksy House 2021年07月29日 00:05:08

大変丁寧に当館の特徴をまとめて頂き、誠にありがとうございます。また、毎回部屋をきれいに使って頂き、優しいお心遣いにいつも感動しております。まもなく姉妹宿の「蔵 kawamukai」がリニューアルオープンしますが、感謝の気持ちを込めて体験宿泊にご招待したいと思います。

【実質0円!島根・鳥取県民限定】全員地酒・県産米プレゼント!現地払いのみ(現金)、ご予約は3名より。