たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2029件

Mizxxxさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

Mizxxxさん [40代/女性] 2023年09月27日 16:26:58

私用にて、一泊させて頂きました。
フロントの対応、大きなソファのある整ったお部屋、とても心地よく過ごす事ができました。

夕食は、東館の「壷中天地 桷志田」にて頂き、熟成酢とジョージアワインを楽しませて頂きました。
疲れていたので、軽く麺料理でも..と考えていましたが、少しずつお料理を楽しめるコースがありこちらに。サービスもお料理も気が利いており、楽しい時間でした。エビチリ、焼豚についてはソースがたっぷりでしたので、せんべいや小さな花巻など追加で注文できたら嬉しいなあなんて考えたりしまして。ジョージアワインもお食事に寄り添うすチョイスで大変美味しくいただきました。グラスの赤ワインはだいぶ温度が低めだったような気がしますが、状態は非常に良好でした。

温泉も久々でのんびりできました。

また宮崎を訪れる際はお世話になります。
この度は宿泊させて頂き、ありがとうございました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年10月17日 16:35:11

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
なかでも、「壷中天地 桷志田」でのお食事をお楽しみいただけたとのこと、レストランスタッフへもご投稿を共有させていただきました。
大変ありがたいお言葉の数々、毎日の励みとなることと存じます。
これからもお客様へ快適なご滞在をご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
また宮崎へお越しの際は、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

一人旅応援!!『エアウィーヴ』フロア宿泊プラン~朝食付~チェックアウト10時
【東館エアウィーヴダブル(禁煙)【30平米・180cmダブル】】

投稿者さん 2023年09月20日 17:27:30

フェス参加の為宿泊しました。
一日中外にいたので、大きなお風呂と露天の温泉にはとても癒されて疲れが取れました。

お部屋も広く、快適にすごせました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 13:56:50

温泉大浴場「たまゆらの湯」にて野外イベントでの疲れを癒していただけて、大変うれしく存じます。
イベントでの思い出と共に、当ホテルにてお過ごしいただいたお時間も、お客様の思い出のひとつとなっておりましたら、私共もうれしく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽75】【ポイント10倍】シンプルプラン【食事無】~10時チェックアウト

投稿者さん 2023年09月11日 12:14:44

朝食の鮎の焼きおにぎりを楽しみに宿泊しています。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 13:19:38

平素より、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
バイキングレストラン「一木一草」のご朝食で提供中の鮎の焼きおにぎりは「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019」にて九州沖縄エリア第1位を受賞した焼きおにぎりとなっております。
名水百選の水で育った綾町の鮎をじっくりと煮込み、米づくり百選のえびの産ひのひかりと混ぜ、焼きおにぎりにしました。
数量限定のご用意となりますが、山葵や出汁とご一緒にお楽しみいただければと存じます。
これからもお客様へより一層ご満喫いただけるご滞在の提供を目指し、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定【一人旅応援 超目玉】朝食付~10時チェックアウト

投稿者さん 2023年09月10日 17:31:42

スタッフの方が皆良い人ばかりでホッコリしました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:37:58

ご滞在はいかかでしたか?
快適にお過ごしいただけておりましたら、うれしく存じます。
そして、スタッフへの大変あたたかいお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様の非日常なお時間を当ホテルでご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食時間1部18時~19時半】ディナービュッフェ付プラン(夕朝食付)チェックアウト10時
【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

ゆうき000009さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ゆうき000009さん [50代/女性] 2023年09月08日 11:31:23

大人4人で宿泊しましたが、お部屋も広くとても快適でした。食事の時間も遅い設定でしたが、スタッフの方が小まめに連絡を下さり、早めに席に着かせて頂きました。食事も充実していて、普段は少食な妹達も食べ過ぎたくらいです。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:31:39

この度ご滞在いただきました西館ファミリールームは、2018年の内装リニューアルの際に新設したお部屋タイプとなっております。
最大4名様までご滞在いただけるお部屋タイプとなり、バス・トイレ別の洗い場付きバスルームを採用しております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。
また、お食事につきましても大変ありがたいお言葉を賜りました。
お客様のお言葉をホテル全体で共有し、毎日の励みとさせていただきます。
これからもお客様へ非日常なお時間をご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食時間2部19時半~21時】ディナービュッフェ付プラン(夕朝食付)チェックアウト10時
【西館ファミリールーム(禁煙)】

white.jさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

white.jさん [60代/男性] 2023年09月06日 16:05:23

スタッフの皆さんの温かいおもてなしに感謝です。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:13:50

ご滞在はいかがでしたか?
快適なご滞在となっておりましたら、うれしく存じます。
スタッフへの大変あたたかいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
毎日の励みとさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】宮崎の郷土料理も楽しめる朝食ビュッフェ付~10時チェックアウト
【西館スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月26日 15:12:52

初めて泊まりましたが、また行きたいと思いました。今度はレジャーで。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月28日 14:47:20

「また行きたい」と仰っていただけて、大変嬉しく、そして身の引き締まる思いで拝読いたしました。
お客様のご期待少しでも越えられるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽天限定【一人旅応援 直前割】素泊まり~食事無~10時チェックアウト
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

みぃこ6265さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

みぃこ6265さん [40代/女性] 2023年08月11日 07:25:14

朝食のバイキングが種類豊富で美味しかったです。
夏なので何度もお風呂に入ったのですが、部屋のお風呂は綺麗で広く、良かったです。大浴場は23:00まで(22:30受付終了)で、22:30に駆け込んだのですが、同じような方が多いのか、結構混んでいました。

お部屋は広いですが、ベッドが四つ入っているので、隙間は狭いのです。全員がベッドでゴロゴロする分には快適です。
夕食を駅近くのお店にしたため、ホテルから15分ほど歩くことになったので、ちょっと歩いたなぁという印象です。

ホスピタリティもよく、快適に過ごさせていただきました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 17:13:10

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バイキングレストラン「一木一草」でのお食事をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
バス・トイレ別となり、洗い場付きのお風呂にてごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら、私共もうれしく存じます。
しかしながら、温泉大浴場をご利用の際には混雑により快適にお過ごしいただける空間の提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室内でもベッド同士の間隔が狭くご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、大変貴重なご意見の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様へ快適なご滞在の提供を目指し、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時
【西館ファミリールーム(禁煙)】

プータロー1201さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

プータロー1201さん [70代/男性] 2023年08月03日 13:50:54

一人旅なので、豪華ではないが泊まりやすかった。
風呂、食事、サービス等の説明は口頭であったが、部屋に案内等のプリントが無いので何回もフロントに問い合わせてしまった。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 15:46:02

ご滞在中の館内のご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
AIコンシェルジュの導入を行っており、客室内にて館内案内の設置を行っておりません。客室内に設置しておりますQRコードを、スマートフォンまたはタブレット端末で読み込んでいただけますと、専用のアプリケーションにて随時ご確認いただけます。
アプリケーションについてのご説明をチェックインの際にしっかりと行うよう、フロントスタッフへ共有、指導をいたしました。
ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間のなか、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSベストレート】【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

ゆづちゃん18さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ゆづちゃん18さん [40代/女性] 2023年07月23日 22:49:49

お部屋はとっても綺麗で清潔感もあり、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さんもすれ違う度に挨拶をしてくださり、よく教育されているなと思いました。
夕食・朝食ともにバイキングでとても美味しく品数も多く両親や子供たちも大満足でした。
1つ言うなら、大浴場の利用時間が短いので夜のクローズの時間がもう少し遅ければいいなと思いました。

さすが宮崎観光ホテルだねと家族で話をし、私自身バスガイドの仕事に就いているので宮崎交通さんのバスガイドさん、ドライバーさんがとっても素敵なのでさすがは宮交グループ!と感動しました。
あと、1階にあるパン屋さんのパンがとっても美味しく、値段にも感動でした!!
また宮崎を訪れることがあれば是非利用したいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年07月27日 15:59:52

お食事につきましても、お気に召していただけて何よりでございます。
温泉大浴場の営業時間について、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。ホテル内で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
これからもお客様へ快適なご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

【西館ファミリールーム(禁煙)】

ナミテン@Fukuokaさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ナミテン@Fukuokaさん [30代/男性] 2023年07月18日 09:23:40

7月三連休に家族で初めて宿泊しました。
トレインビューということで、私も子どもも窓に貼り付いて列車を見てました。
天気が良かったこともあり、窓からの眺めが素晴らしかったです。癒されました。
大浴場の利用しやすさも良く、ゆっくりとお風呂に入れるのが良いです。(宿泊した東館からは歩きますが)
朝食(一木一草)では、冷や汁など、宮崎らしさを味わうこともでき、大変充実した宿泊でした。
子どもも楽しかったと言っており、また利用したいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年07月19日 14:38:12

ご家族でのご旅行に、当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用いただきました「トレインビュー宿泊プラン」をご満喫いただけたご様子に、プランを作成しました担当者をはじめスタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。
お天気にも恵まれ、川側に面したお部屋からの景色もより一層きらめいていたのではないかと存じます。
温泉大浴場や、ご朝食会場は西館にございますので、東館でのご滞在ですとどうしても距離ができてしまい、心苦しく思っております。
しかしながら、大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただきまして、誠に恐縮でございます。
ご投稿をホテル内で共有し、毎日の励みとさせていただきます。
また宮崎へお越しの際は、当ホテルでのご滞在をご検討いただけますと幸いでございます。

JR日豊本線・日南線トレインビュー宿泊プラン~朝食付
【東館エアウィーヴツイン(禁煙)【川側】トレインビュー】

投稿者さん 2023年07月10日 16:59:34

朝食バイキングは種類も豊富で、満足できました。チキン南蛮や冷汁といった、名物があるのも良いですね。会場からの景色(目の前を流れる大淀川)もダイナミックで癒やされました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年07月12日 15:35:48

バイキングレストラン「一木一草」でのご朝食をお気に召していただけて、大変うれしく存じます。
ご投稿いただきましたお言葉をレストランスタッフへ共有し、毎日の励みとさせていただきます。
これからもお客様のご期待を少しでも越えられるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

【さき楽75】ポイント10倍~朝食付~10時チェックアウト
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

投稿者さん 2023年07月04日 12:52:36

宮崎市内では一番キレイなホテルではないでしょうか。
お部屋も快適でしたが、特に朝食が通常のビジホよりワンランク上の味と品揃えで大変良かったです。
ふるさと納税のクーポンなどを利用してお得に宿泊できました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年07月12日 15:32:56

バイキングレストラン「一木一草」でのお食事をお気に召していただけて、大変うれしく存じます。
お客様よりいただきましたお言葉の数々をホテル内で共有し、毎日の励みとさせていただきます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍~一木一草の朝食付~10時チェックアウト
【西館ユニバーサルルーム(禁煙)ファミリールーム】

しちゃふさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

しちゃふさん [50代/男性] 2023年06月18日 23:33:49

宿泊前に若干の変更があり直接電話しましたところ分かりやすく教えていただき助かりました。通りから少し入っているため静かな環境で快適に過ごせました!
温泉は内湯が少し熱かったので外湯のみでしたがのんびりできました。
気になったのはチェックインの際、目の前にいるのにけっこう大きな声でフルネームを呼ばれたことくらいです。いろんな人がいらっしゃるでしょうからそのあたりは配慮していただけるとありがたい。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月25日 14:58:13

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
しかしながら、チェックインの際、配慮に欠けた応対となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたご意見は、フロントスタッフをはじめホテル内で共有させていただきました。
これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

afroeijiさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

afroeijiさん [70代/男性] 2023年05月31日 14:25:32

トヨタレンタカー、JR駅も近く便利、ホテルは売店、パン工房など充実、ホテル仕様ですが温泉も部屋着で行けて便利、朝食のみでしたが、素材、味、種類も充実。ホスピタリティの良いホテルでした

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月06日 16:11:53

大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただき、身の引き締まる思いでおります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

ka0102さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ka0102さん [50代/男性] 2023年05月29日 09:53:57

よかった

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月06日 16:08:12

お客様のお言葉が、毎日の励みとなります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

サウナ再開(夜のみ)【ポイント10倍】お日にち限定【ビジネスマン応援 超目玉】朝食付
【東館スーペリアツイン (禁煙)広々30平米】

投稿者さん 2024年05月19日 20:35:32

車で行ったので、立地に関してはわかりやすく、駐車場も利用しやすかったので満足です。
電車などの公共機関を利用するとなると、少し不便かもしれません。
食事なしのプランでしたが、夕食は徒歩圏内で沢山の美味しいお店があるので迷うほど。不便は感じません。
朝食は館内一階のスモモベーカリーでパンを購入してテラスでいただきました。お値段も手頃で美味しいパン屋さんでした。

星が一つ少ないのは、
部屋のトイレが少し臭ったこと(トイレ掃除が少し雑かもしれないと感じました。)
あと、アメニティがあと一歩(服のブラシなどない。緑茶しかない)
部屋のコンセントが窓際にしかなく、ベッド近くで充電できず不便だと感じた
点があります。

ただ、総合的にお値段の割に満点です。宮崎に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2024年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年05月20日 14:17:35

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は度重なるご不便、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご投稿をホテル全体で共有させていただきました。
もう1棟の東館へご予約いただきますと、コーヒーマシンのご用意やベッドサイドにコンセントの設置を行っておりますので、また次回ご宿泊いただく機会がございましたら、東館でのご滞在もご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象 お日にち限定【超目玉】【お食事無】シンプルプラン
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

diver036さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

diver036さん [50代/男性] 2024年05月18日 00:27:54

冷蔵庫の音がうるさかったので静かなものにしたら過ごしやすいです。

2024年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年05月20日 13:35:37

客室内冷蔵庫の騒音により快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。客室責任者へ申し伝え、冷蔵庫の点検を行いました。客室備品の管理体制を更に強化いたします。
この度はお忙しいなか、大変貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

楽天限定【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象【一人旅応援 直前割】素泊まり~10時チェックアウト
【西館スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月07日 20:12:26

さすがエアウィーヴでした。とても熟睡出来ました!ベットもセミダブルで広く快適でした。

2024年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年05月12日 13:17:28

エアウィーヴマットレスパッドとピローを設置したお部屋は当ホテルでは1フロアー限定となりますが、長旅の疲れを癒したい方や旅先での安眠に苦労されている方などに少しでも快適なご滞在をお届けできるようご用意した客室となっております。
お客様へも快適な睡眠環境をお届けできたことが拝察でき、私どももうれしく存じます。
また宮崎へお越しの際は再び当ホテルでのご滞在をお選びいただき、エアウィーヴフロアーにて快適なご滞在をお届けできればと思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】『エアウィーヴ』フロア宿泊プラン~素泊まり
【東館エアウィーヴツイン (禁煙)広々30平米】

投稿者さん 2024年05月06日 10:34:45

お部屋も広く清潔で気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年05月12日 12:09:36

快適なご滞在となったご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
これからもお客様へご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、精進して参ります。
また宮崎へお越しの際は当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。

【東館スーペリアツイン (禁煙)広々30平米】