たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 11:11:55

コロナ禍で県外にも行けない状況なので、何かいつもと違うことして子供達を喜ばせたいなと思いジモミヤを利用して宿泊しました。
    温泉もご飯も美味しく、子供は予想以上に喜んでくれて良かったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年10月20日 16:46:30

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
    温泉や、お食事もご満喫いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍~一木一草の朝食付~10時チェックアウト
    【西館ユニバーサルルーム(禁煙)ファミリールーム】

ミスターネンキンさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ミスターネンキンさん [60代/男性] 2021年10月07日 17:31:25

部屋が広かった

2021年09月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年10月08日 09:40:29

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    これからも、お客様に快適なご滞在を提供できます様、精進して参ります。

【ポイント10倍】お日にち限定【ビジネスマン応援 超目玉】朝食付~チェックアウト10時
    【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

投稿者さん 2021年08月19日 21:19:47

最高でした

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年08月20日 15:07:00

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在が快適なものになったご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。

【事前決済限定】【宮崎県民限定】朝食付きシンプルプラン~チェックアウト10時
    【東館スーペリアツイン(喫煙)広々30平米】

カルコパイさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

カルコパイさん [40代/男性] 2021年08月02日 19:57:55

ジモ・ミヤ・タビキャンペーンで利用しました。

良かった点
    ・スタッフ(フロント・レストラン)の方の対応
    ・夕食(みやちく)、朝食(一木一草)の食事の味

改善した方がよいと感じた点
    ・ルームキーが1つしか渡されない。(2つ欲しいとお願いしたが、断られた)
    ・TVが小さい。(部屋の大きさにあっていない)
    ・製氷機がない。(製氷機を置いていないからか、アイスペールもない)
    ・(個人の好みかもしれないが、)温泉にあるシャンプー等は、もう少し良いものを使いたい
    ・朝食(一木一草)の品数が少ない(以前(4月に)も指摘がなされているが、改善されていないのでは?)

今回、初めての宿泊でしたが、宮崎のホテルで「家族でゆっくり」と過ごすのであれば、別なホテル(海沿いにある大きなホテル)を選択した方が良いと感じました。宮崎の老舗ホテル(旅館)である「みやかん」さんに泊まるメリットを考えてみましたが、「街の中(少ないお店)でショッピング+ホテルで宿泊」や「夜にニシタチで食事+その後、寝るためだけの宿泊」ぐらいしか思いつかず、これだと宿泊意欲には繋がりません・・・。オリンピックがあったので、それを見ながら過ごしましたが、館内や客室で、家族とゆっくりと過ごすためのプラン・アイデアがあると良いと思いました。

また、上述した通り、所々、手抜き感を感じるところもあり、料金に見合っていないとも感じました。少し辛口の評価ですが、宮崎を代表するホテルとして、頑張って欲しいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年08月05日 12:45:59

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当日対応を致しましたスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、毎日の励みとなります。
    また、宮崎牛専門店「みやちく」とバイキングレストラン「一木一草」でのお食事をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、館内設備や備品、ご朝食会場の品数に関してご不便・ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お部屋のルームキーに関しましては、シリンダーキーのためお客様にはご不便をお掛け致しますが、1部屋に1本にてご対応させていただいております。
    その他、いただきましたご意見を関係部署へ共有致しました。
    今後、より良いご滞在の提供ができるよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

段差のないお部屋で安心☆ユニバーサルルーム宿泊プラン(朝食付)~チェックアウト10時
    【西館ユニバーサルルーム(禁煙)ファミリールーム】

みーさん23さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

みーさん23さん [30代/女性] 2021年07月24日 15:48:31

ジモミヤタビキャンペーンで利用させて頂きました。お部屋も家族4人では贅沢な程広く、お風呂とトイレが別になっているのも良かったです。一木一草での夕食も朝食もとても美味しく、親も子供も食べすぎてしまいました(笑)また、スタッフの方々が小さい子供がいるからでしょう。親に対しては「ゆっくり食べられましたか?」子供には「たくさん食べれてる?」と声掛けが。こんなに嬉しい声掛けは初めてでした!
    お風呂も朝から入れるようになっており、日頃子育てに追われているのでとても贅沢な時間でした。小学生の息子と主人はジムも利用させてもらい、子供も本当にいい時間を過ごせたと思います。
    1泊2日でしたが、チェックインからチェックアウトまで素晴らしい対応をして頂き、地元のホテルですが、また利用したい!と本当に思います。コロナで思うようにお出掛けが出来ないご時世ですが、夏休みのいい思い出が出来ました!ありがとうございました!

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年07月25日 11:38:45

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
    そればかりではなく、バイキングレストラン「一木一草」へのお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。
    早速、一木一草のスタッフにも共有致しました。
    お客様よりいただきましたご感想を、今後の励みとさせていただき、日々精進して参ります。

また、温泉大浴場もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    ご宿泊者のお客様限定となりますが、7月21日から朝風呂の営業を再開致しました。
    コロナウイルスの感染拡大状況により変更となる可能性もございますが、当面の間営業を行って参りますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

私共のホテルでのご滞在が、夏休みの思い出の1ページとなりましたこと、大変嬉しく思っております。
    またお客様とお会いでできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【九州在住の方限定】一木一草Restart記念!バイキング満喫プラン(夕朝食付)チェックアウト10時
    【西館ファミリールーム(禁煙)【川側】】

style_beatさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

style_beatさん [30代/女性] 2021年07月14日 11:44:37

ジモミヤタビキャンペーンで利用しました
    地元なので、利用はするけど宿泊は初めてでした

まず部屋に入ると臭い
    土のような泥のような‥不快な臭いでした
    窓を開けて換気&備え付けの消臭スプレー?をするも
    改善しませんでした

空気が全体的に‥といった感じで
    特にどこがというのはありませんでしたので
    布ものか空調などから出てきてるのかな‥?
    (しばらくいると鼻が慣れてわからなくなるのですが
    外から部屋に戻るたびにクサってなるのは変わりません)

ファミリールームだったので
    トイレバス別で、広めのバスルームがありました
    アメニティは一般的なものが一通り

ただトイレの換気扇にホコリがびっちりついていてびっくり
    人手が足りていないのか、全体的には綺麗なんですが
    細かいところに清掃の手が回っていない感じがありました

他の方の口コミをみると
    ルームキーを抜くと電気が切れるので
    代わりのスティックがあったり、扇風機があったようです。

数に限りがある為かと思いますが
    事前に知っていたら利用したかったので
    案内があるとよいかと思います。

スタッフさんは丁寧なんですけども
    とても忙しそうでした。
    コロナでホテルも大変だと思いますが
    また機会があれば利用します

一木一草の朝食はゆっくりできてよかったです
    おすすめです

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年07月15日 17:14:29

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、多大なるご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を関係部署と共有致しました。
    お部屋の清掃に関しまして再度チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

一方で、バイキングレストラン「一木一草」でのお食事をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
    一木一草のスタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】九州在住のお客様マイカー応援プラン!朝食付~駐車場無料特典~10時チェックアウト
    【西館ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月07日 21:39:03

お気に入りのホテルですが、今回はあまり使っていない部屋を割り当てられたみたいです。
    朝シャワーを浴びようとお湯を出したとたんカビ臭い空気が舞い上がって咳き込みました。シャワーの水量はあるけれど穴が詰まっていて均等ではなかった。
    両足もあちこちダニに刺されていました。
    清掃の際、お湯を出したりしないのかな。
    もう少しきちんと点検してほしいです。
    スタッフの対応は良く食事も美味しいのですごく残念な気持ちになりました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年07月08日 17:36:36

この度は宮崎観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

お部屋について、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    早速関係部署と情報を共有致しました。
    今一度清掃時のチェック体制を見直し、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

チョコりんご8995さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

チョコりんご8995さん [40代/女性] 2021年07月07日 18:58:40

川側は初めて宿泊しました!川側じゃないほうがベッドが良かったような!一木一草のサラダの日向夏ドレッシングが美味しい!めちゃ近いけどまた泊まりたいです

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年07月08日 17:37:41

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。
    「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今回ご滞在頂きました、東館スーペリアツインのお部屋に関しましては川側と街側でベッドの違いはございませんが、
    西館スーペリアタイプと東館エグゼクティブフロアーにてシモンズ社製のベッドを使用しております。
    また、東館スーペリアタイプの一部フロアーにエアウィーヴのマットレスパッドを使用した「エアウィーヴフロアー」を設けております。
    また宮崎観光ホテルへご宿泊予約を頂く際の、ご参考になりましたら幸いでございます。

また、バイキングレストラン「一木一草」の日向夏ドレッシングをお気に召していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
    早速一木一草スタッフと共有いたしました。今後の励みとさせていただきます。

これからも、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LuxuryDays楽天限定】【朝ごはんフェスティバル(R)2019】宮崎県第1位の朝食付
    【東館スーペリアツイン(喫煙)【川側】広々30平米】

やすっぴょんさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

やすっぴょんさん [40代/男性] 2021年07月05日 19:46:47

やっぱりこのホテルは最高に良いです!

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年07月06日 15:40:00

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    大変喜ばしいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

次回も是非宮崎観光ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定【一人旅応援 超目玉】素泊まり~食事無~10時チェックアウト

投稿者さん 2021年07月05日 15:39:29

さすが、みやかん、朝ごはん最高でした。不可抗力かもですが、温泉で売っているのに、朝風呂なしは、頂けないです。コロナかも知れませんが。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年07月06日 15:40:28

現在コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、一部店舗の営業中止と時間短縮営業及び、温泉のサウナと朝風呂の営業を中止しており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
    今回いただいたご意見を関係部署と共有致しました。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    今回頂いたご意見を基に、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【西館スーペリアツイン(禁煙)】

こうへい4005さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

こうへい4005さん [20代/男性] 2021年07月03日 15:30:12

ジモミヤタビキャンペーンで利用しました!

お得しかなく、宿泊事業者を手助けになるならと思い宿泊しました!
    温泉はコロナの影響でサウナは営業してませんでしたが、ゆっくり浸かれました。
    朝食のバイキングも品数が豊富でどれも美味しくついつい食べ過ぎてしました。

また利用させていただきます。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年07月04日 12:58:18

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変温かいお言葉を頂戴し、感激しております。

また、ご滞在中の温泉やご朝食などをごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子に、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    一方で、コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、温泉大浴場内のサウナの営業を中止しており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
    お楽しみにされていたにも関わらず、ご利用いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

これからもお客様に最高のおもてなしが出来るよう、館内全スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

お日にち限定【一人旅応援 超目玉】朝食付~10時チェックアウト

投稿者さん 2021年07月02日 17:19:03

夕食がとても美味しかったです。デザートも美味しかったので、スタッフの方に伺ったところ、以前は厨房の方がデザートも作っておられたそうですが、現在はパテシエさんが作られているとのことでした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年07月04日 12:57:00

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    ご夕食に関しまして、大変喜ばしいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
    また宮崎へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】九州在住のお客様マイカー応援プラン!夕朝食付~駐車場無料特典~10時チェックアウト
    【西館ファミリールーム(禁煙)】

なおこ2887さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

なおこ2887さん [50代/女性] 2021年06月19日 10:42:54

最上階のリバービューのお部屋で快適に過ごせました。宿泊客が少なかったのかもしれませんが朝ご飯に鮎のお握りが出てこなくて少しガッカリしました。それでもチキン南蛮や冷や汁などの宮崎の郷土料理を頂くことができて美味しい朝ご飯でした。露天風呂の赤茶色のお湯が気持ちよかったです。
    今回は2回目の宿泊ですがまた利用させて頂きたいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年06月20日 11:07:50

快適にご滞在いただけた様子を拝読し大変嬉しく感じております。
    一方で、ご朝食会場にて提供しております鮎甘露煮の焼きお握りをお召し上がりいただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。お楽しみにされていたにも関わらず、申し訳ございませんでした。
    早急にお客様からいただきましたご意見を関係部署と共有いたしました。
    今後より一層、補充の徹底や在庫管理の強化をおこなって参ります。
    また機会がございましたら、再度宮崎観光ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

お日にち限定【超目玉】朝食付きプラン~10時チェックアウト
    【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

投稿者さん 2021年06月16日 22:31:59

コロナの影響で入浴時間が早かったため入れなかった

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年06月17日 10:47:49

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    現在、コロナウイルスの感染拡大防止の観点から営業時間の短縮とサウナの営業を中止しております。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    このような状況下ではございますが、
    また宮崎観光ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝ごはんフェスティバル(R)2019】九州・沖縄エリア第1位受賞記念プラン~10時チェックアウト
    【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

投稿者さん 2021年06月12日 08:49:28

宮崎在住ですが、今回初めて利用させていただきました。せっかくなので大淀川を眺望できるお部屋を選択したのですが大変満足しておまります。夜景を眺めながら過ごす時間は心も身体もリラックスできました。夕食も館内のミヤチクを利用しましたが、これまた大淀川を眺めながらのお食事は格別で、貴重な時間を過ごすことができました。お部屋も綺麗に整理してあり心地よく過ごせました。また利用させていただきたいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年06月13日 09:04:27

数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東館エグゼクティブダブル(禁煙)広々30平米】

投稿者さん 2021年06月06日 18:08:30

大淀川の景色がきれいによく見えるロケーション。コンビニは館内には一応ありますが品揃えが物足りないかなと思います。外部のコンビニまでは徒歩8分ほど要します。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年06月07日 10:47:06

このたびは宮崎観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテル内ショップの品ぞろえにつきまして、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
    担当責任者に伝え、今後の課題とさせて頂きます。
    お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【西館スーペリアシングル(禁煙)】

トットチーズさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

トットチーズさん [50代/男性] 2021年05月30日 20:15:13

コロナの影響で大浴場が朝、利用できなくて残念でした。食事は大きな窓から川を眺めながらでき、お料理もおいしかったです。。立地面では是非とも駅からの送迎を考えて頂けたらと思います。スタッフの対応は満足いくものでした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年05月31日 09:16:58

トットチーズ 様
    この度は宮崎観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。当日対応いたしましたスタッフと共有し、今後の励みとさせて頂きます。
    大浴場のご利用につきましては、今後状況が落ち着いて参りましたら検討して参ります。
    ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2食付】宮崎ぎゅぎゅっとプラン~一木一草~宮崎牛ステーキ約60グラム付(夕食)チェックアウト10時
    【西館スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月15日 15:58:22

夜も静かに過ごせました。
    食事は朝ご飯のみでしたが、種類も豊富で美味しかったです。
    きちんとコロナ対応対策もされてました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年05月16日 10:49:30

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在をご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝ごはんフェスティバル(R)2019】九州・沖縄エリア第1位受賞
    【西館スーペリアシングル(禁煙)川側】

投稿者さん 2021年05月11日 06:14:15

まずチェクイン時のフロントの対応が親切で良かったです。部屋からの眺めも良かった。朝の温泉は最高でした。
    是非また宿泊します。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年05月11日 10:21:11

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きありがとうございます。
    当日対応したスタッフにも伝え、今後の励みとさせて頂きます。
    次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

当日限定【部屋タイプおまかせ】オンラインカード決済/素泊まり~10時チェックアウト
    【お部屋タイプお任せ【喫煙・禁煙・部屋タイプ指定不可】】

投稿者さん 2021年04月26日 15:25:45

何回目かの宿泊でしたが少し残念でした。
    施設は古くなって来ているし、朝食のバリエーションが少なくなってきている気がしました。
    これなら立地の良い駅前に泊まった方が良いかも。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年04月27日 10:19:24

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食ではお客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
    本日、朝食会場を確認いたしました。
    お客様のご指摘の通り、以前よりも少ない印象を私も受けました。
    担当責任者とも共有し、今後の対策を進めております。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2019】九州・沖縄エリア第1位受賞記念~朝食付
    【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】