たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

島2588さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

島2588さん [60代/男性] 2020年04月01日 16:20:23

朝食会場に入りビックリしました。3月29日に宿泊しましたが、世間ではコロナウイルスが大々的に注意喚起されていましたが、このホテルではチェックイン時のフロント係や朝食会場の、それもバイキング形式なのに誰一人マスクをしていないのです。朝食会場のスタッフは6人~8人程度いたように思います。いくら感染者が少ない県でもあまりにも危機意識が無いことにびっくりしました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2020年04月02日 14:58:11

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
毎日スタッフの健康状況(熱36.6度以下・喉の痛み・咳・肺感染症等)を確認し、ホテル運営を行っております。
しかしながら、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、本日(4月2日)バイキングレストランスタッフ、フロントスタッフともにマスクを着用し、運営を行っております。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

【SpringSALE】5%OFF【朝ごはんフェスティバル(R)2019】九州・沖縄エリア第1位受賞
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

投稿者さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 22:38:45

リニューアルされたフロアであったが、安い建材の独特な匂いがフロア中に充満。

またフロントも新人かと思う様なお粗末な対応。チェックインの際はキチンとベルボーイが玄関からフロントまで荷物を運んでくれたが、フロントはチェックイン手続き完了後、ベルボーイに何も指示せず荷物は台車の上に置かれたまま。チェックアウト時には、請求明細をこちらが求めるまで提示せず、口頭のみで金額を伝える始末。
余りのお粗末さに怒りを抑えるのが大変だった。

まともにホテルとして今後も商売をされるのであれば、特にフロントの女性人員の配置代えを行うか再教育をされた方が宜しいかと思われます。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2019年10月08日 11:26:13

この度は宮崎観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
担当責任者に確認したところ、チェックイン、チェックアウトともに、新人スタッフが対応しておりました。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
全フロントスタッフでミーティングを行ない、今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳ございませんでした。

【朝ごはんフェスティバル(R)2019】九州・沖縄エリア第1位受賞記念プラン~朝食付
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】