たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2023年06月20日 14:11:58

立地は良いが駐車場が、、、

部屋は広い。エアコンが入口付近に冷気が溜まり、部屋全体が暑い、夜中汗びっしょり。

洗面化粧台の水がこぼれる。ハンドルが固くてこまった。便座から洗面台の裏側が見えたが
裏側、真っ黒、非常に汚い。メンテナンスが行き届いていない。

数年前は気持ちよく泊まらせてもらったので、今回とても残念でした。
朝食は美味しかったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月25日 15:20:49

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、この度のご滞在では多大なるご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたご意見をホテル全体で真摯に受け止め、改善に尽力して参ります。
特に客室内のメンテナンス、細やかな清掃に力を入れ、お客様へ快適なご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

お日にち限定【超目玉】朝食付きプラン~10時チェックアウト
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

しちゃふさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

しちゃふさん [50代/男性] 2023年06月18日 23:33:49

宿泊前に若干の変更があり直接電話しましたところ分かりやすく教えていただき助かりました。通りから少し入っているため静かな環境で快適に過ごせました!
温泉は内湯が少し熱かったので外湯のみでしたがのんびりできました。
気になったのはチェックインの際、目の前にいるのにけっこう大きな声でフルネームを呼ばれたことくらいです。いろんな人がいらっしゃるでしょうからそのあたりは配慮していただけるとありがたい。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月25日 14:58:13

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
しかしながら、チェックインの際、配慮に欠けた応対となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたご意見は、フロントスタッフをはじめホテル内で共有させていただきました。
これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
また宮崎へお越しの際は、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

ひろちゃんしょっぷさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ひろちゃんしょっぷさん [50代/男性] 2023年06月14日 16:36:20

スタンダードツインは古さを感じました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月18日 16:15:04

せっかく当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
西館には、2011年内装リニューアルの西館スタンダードタイプと2018年内装リニューアルの西館スーペリアタイプがございますので、また次回当ホテルでのご滞在をお選びいただく機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

サウナ再開(夜のみ)【ポイント10倍】お日にち限定【ビジネスマン応援 超目玉】朝食付
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

かつ2421さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

かつ2421さん [80代/男性] 2023年06月10日 17:46:12

気持ちよく過ごせるホテルでした。
チョット残念なのは、駐車料金がかかる事です。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月18日 16:06:30

駐車場代金について、ご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様はご滞在中の出庫は無料となりますが、チェックアウトの際にお車1台につき1000円の駐車場代金を頂戴しております。
駐車場代金サービスの特典をご利用いただけるご宿泊プランもございますので、また次回当ホテルでのご滞在をお選びいただく機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宮崎の郷土料理も楽しめる朝食ビュッフェ付スタンダードプラン~10時チェックアウト
【西館ユニバーサルツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月01日 05:47:28

川沿いの眺めの良いホテルです。部屋もインテリアも素敵でゆっくり過ごせました。
駅からは距離があるので送迎があったら良かったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月06日 16:25:09

当ホテルの客室は、川側に面した南向きのお部屋と、街側に面した北向きのお部屋をご用意しており、この度はより眺望が人気の川側に面したお部屋からの景色をお気に召していただけて、大変うれしく存じます。
客室内のインテリアにつきましても、大変ありがたいお言葉をいただき、恐縮でございます。
これからもお客様へ快適なご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定【一人旅応援 超目玉】朝食付~10時チェックアウト
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

afroeijiさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

afroeijiさん [70代/男性] 2023年05月31日 14:25:32

トヨタレンタカー、JR駅も近く便利、ホテルは売店、パン工房など充実、ホテル仕様ですが温泉も部屋着で行けて便利、朝食のみでしたが、素材、味、種類も充実。ホスピタリティの良いホテルでした

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月06日 16:11:53

大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただき、身の引き締まる思いでおります。
これからもお客様へ快適なご滞在をご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

ka0102さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ka0102さん [50代/男性] 2023年05月29日 09:53:57

よかった

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月06日 16:08:12

お客様のお言葉が、毎日の励みとなります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東館スーペリアツイン (禁煙)広々30平米】

投稿者さん 2023年05月22日 22:44:11

宮崎の地鶏を食べたくフロントの方にお聞きしたところ、リーズナブルで良いお店を紹介して頂きました。旅行の目的の一つと考えておりましたので大変満足しました。フロントの方の対応に感謝しております。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年05月25日 18:14:03

宮崎名物の地鶏をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
ご投稿いただきました大変ありがたいお言葉をフロントスタッフへも共有させていただきます。毎日の励みとなることと存じます。
また宮崎へお越しの際は、再び当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定【超目玉】朝食付きプラン~10時チェックアウト
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

リュック369さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

リュック369さん [40代/男性] 2023年05月13日 15:50:25

朝食が毎回同じで飽きました
シェービン剤を置いて欲しかった
暫くは行く事は無いでしょう

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年05月15日 16:37:38

平素より、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
朝食の内容につきましては、レストラン担当者並びに責任者へ共有を行いました。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、調理担当者も交えまして協議を重ねて参る所存でございます。
そして、シェービング剤につきましても、ご用意ができないか検討を重ねましたが、現時点では新たな在庫の発注が難しく、ご用意が出来ないとの結論に至りました。
お客様のご要望にお応えできないこと、誠に心苦しく申し訳ない思いで一杯でございますが、何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

RETSKCIRTさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

RETSKCIRTさん [50代/男性] 2023年05月07日 16:24:42

GWに一人旅で2泊しました。風呂は露天風呂がお湯も雰囲気も良く、サウナや水風呂もあり何度も利用しました。食事も評判どおり美味しくレストランからの眺望も良かったです。
問題は部屋で、遮音性がゼロに近く隣の部屋や廊下の音や話し声、ドアの開閉音が丸聞こえで耳栓をつけても物音で目が覚めてしまうレベルで非常に不愉快でした。
自分は久々の旅行で寛いで過ごしたいだけなのに、一番長く過ごす部屋でうるさくてイライラさせられる羽目になりガッカリでした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年05月09日 16:15:32

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、客室周辺の騒音により多大なるご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
残念ながら、騒音につきましては構造上の問題もあり完全に改善することができない状況でございますが、騒音を軽減させるために客室ドアの開閉音や振動の確認を行い、可能な限りの対策を講じて参ります。
そしてお客様には大変お手数をお掛けいたしますが、新しいお部屋へのご移動もご提案可能でございますので、ご滞在中客室にてご不便な点などございましたら、遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
この度は、快適なご滞在の提供が出来なかったにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【さき楽55】【朝ごはんフェスティバル(R)2019】宮崎県第1位の朝食付~10時チェックアウト
【西館スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 10:28:46

宮崎駅からは少し遠いですが、部屋も広く全体的に良かったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年05月09日 15:41:15

宮崎駅から当ホテルへのアクセスについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございました。
これからもお客様のご期待を少しでも越えられるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

ななパパ7421さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2023年04月30日 11:16:25

4月11日に続き、27日に出張で2回目の宿泊をさせて頂きました。場所は仕事場所の宮崎市役所に近く、周囲に飲食店もたくさんあり、便利です。温泉も露天風呂もあり内容的には満足ですが、朝風呂がもう少し早めに利用できると嬉しいです。夕食付きのプランもありましたがバイキングのみだったので、今回は、朝食のみの利用でしたが、館内にはレストランがたくさんあるので、宿泊プランにもう少しバリエーションがあると良いかなと思います。最後に、最も気になったのが、氷が有料でしかもコンビニより高い価格設定になっていたところです。大抵のホテルには無料の製氷機が設置されていて、必要な時に取りに行って利用しているので、ここは是非改善をお願いしたいところです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年05月05日 14:24:03

再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場「たまゆらの湯」の営業時間や、夕食付プランについての貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ホテル内で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
そして製氷機につきまして、これまで当ホテルでも設置の検討を行いましたが、構造上の問題もあり水道の配管工事が難しく設置ができないため、現状の販売方法となりました。
お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様へよりご満足いただけるご滞在の提供を目指し、精進して参ります。