たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2023年10月01日 18:38:20

宮崎空港ちかくで、ビジネスホテルとして泊まるには良いと思います。必要なものは揃います。ホームページで見たらお風呂が呼びもののようでしたが、割と期待外れでした。全体に古い感じがします。シングルベッドはとても小さいです。中華の食事つきプランでしたが、そこはサービスも良くて味も悪くなかったです。朝食のビュッフェも合格点でした。ただ部屋が川沿いでなく反対側だったので、窓からの眺めは思い切り工業地帯のようでした。夜だけ泊まるなら良いかもしれません。家族の別の部屋は川側だったので開放感がありました。泊まるのなら川側をおすすめします。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年10月17日 16:59:56

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただきましたがお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善に向けて検討を重ねて参ります。
そのような中でも、お食事について大変ありがたいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
お部屋からの眺望につきましては、ご予約の際のお部屋タイプに「川側」と記載のあるお部屋タイプでお申込みいただくと、南向きの川側に面したお部屋のご用意となりますが、記載のないお部屋タイプでお申込みの場合でも追加代金のお支払いで川側に面したお部屋へのお振替も可能となっております。
また次回ご宿泊をご検討いただく機会がございましたら、その際の参考となれば幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

「壺中天地桷志田」のディナーを楽しむ夕朝食付プラン
【西館スーペリアツイン(禁煙)】

Mizxxxさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

Mizxxxさん [40代/女性] 2023年09月27日 16:26:58

私用にて、一泊させて頂きました。
フロントの対応、大きなソファのある整ったお部屋、とても心地よく過ごす事ができました。

夕食は、東館の「壷中天地 桷志田」にて頂き、熟成酢とジョージアワインを楽しませて頂きました。
疲れていたので、軽く麺料理でも..と考えていましたが、少しずつお料理を楽しめるコースがありこちらに。サービスもお料理も気が利いており、楽しい時間でした。エビチリ、焼豚についてはソースがたっぷりでしたので、せんべいや小さな花巻など追加で注文できたら嬉しいなあなんて考えたりしまして。ジョージアワインもお食事に寄り添うすチョイスで大変美味しくいただきました。グラスの赤ワインはだいぶ温度が低めだったような気がしますが、状態は非常に良好でした。

温泉も久々でのんびりできました。

また宮崎を訪れる際はお世話になります。
この度は宿泊させて頂き、ありがとうございました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年10月17日 16:35:11

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
なかでも、「壷中天地 桷志田」でのお食事をお楽しみいただけたとのこと、レストランスタッフへもご投稿を共有させていただきました。
大変ありがたいお言葉の数々、毎日の励みとなることと存じます。
これからもお客様へ快適なご滞在をご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
また宮崎へお越しの際は、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

一人旅応援!!『エアウィーヴ』フロア宿泊プラン~朝食付~チェックアウト10時
【東館エアウィーヴダブル(禁煙)【30平米・180cmダブル】】

投稿者さん 2023年09月20日 17:27:30

フェス参加の為宿泊しました。
一日中外にいたので、大きなお風呂と露天の温泉にはとても癒されて疲れが取れました。

お部屋も広く、快適にすごせました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 13:56:50

温泉大浴場「たまゆらの湯」にて野外イベントでの疲れを癒していただけて、大変うれしく存じます。
イベントでの思い出と共に、当ホテルにてお過ごしいただいたお時間も、お客様の思い出のひとつとなっておりましたら、私共もうれしく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽75】【ポイント10倍】シンプルプラン【食事無】~10時チェックアウト
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

なし8655さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

なし8655さん [40代/女性] 2023年09月16日 18:22:59

満足です。スタッフの方の対応、アメニティ、設備とても充実しています。子どもへの対応も非常に助かりました。しかし、二つ程気になる点がありました。部屋のトイレ、洗面所の水の流れがよくありませんでした。トイレはレバーをかなり押し続けていないと流れません。また、トイレを流すと洗面所の水があまり出て来ません。7階だから仕方がないと思います。もう一つは朝食の品数が少し減ったように感じました。特に洋食です。私の思い違いかもしれませんが昨年はもう少し全体的に充実していたように思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 13:45:56

昨年に引き続き、再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室内のトイレ、洗面所の水の流れにつきまして、水流・水量・排水の確認、点検を行いました。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
そして朝食につきましても、お客様のご期待を裏切ることとなりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
レストラン担当者へ共有し、改善に向けて検討を重ねて参ります。
そのような中でも、ご滞在をご満足いただけたとのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みとさせていただきながら、引き続き改善、進化を重ねて参ります。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お日にち限定【超目玉】朝食付きプラン~10時チェックアウト

投稿者さん 2023年09月11日 12:14:44

朝食の鮎の焼きおにぎりを楽しみに宿泊しています。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 13:19:38

平素より、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングレストラン「一木一草」のご朝食で提供中の鮎の焼きおにぎりは「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019」にて九州沖縄エリア第1位を受賞した焼きおにぎりとなっております。
名水百選の水で育った綾町の鮎をじっくりと煮込み、米づくり百選のえびの産ひのひかりと混ぜ、焼きおにぎりにしました。
数量限定のご用意となりますが、山葵や出汁とご一緒にお楽しみいただければと存じます。
これからもお客様へより一層ご満喫いただけるご滞在の提供を目指し、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定【一人旅応援 超目玉】朝食付~10時チェックアウト

投稿者さん 2023年09月11日 08:43:29

出張で宿泊しましたが、対応も丁寧でしたし観光気分が味わえました。温泉が最高でした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:46:50

温泉大浴場「たまゆらの湯」をお気に召していただけて、大変うれしく存じます。
露天風呂が温泉となり、美肌効果・筋肉痛・神経痛・疲労回復・五十肩・冷え性・関節痛への効能が期待されております。
日々の疲れが少しでも軽くなり、より良い一日をお過ごしいただけておりましたら、私共もうれしく存じます。
これからもお客様へ快適なご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

一人旅応援!空間除菌消臭装置(エアロピュア)をお部屋にご準備~朝食付~10時チェックアウト

投稿者さん 2023年09月10日 17:31:42

スタッフの方が皆良い人ばかりでホッコリしました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:37:58

ご滞在はいかかでしたか?
快適にお過ごしいただけておりましたら、うれしく存じます。
そして、スタッフへの大変あたたかいお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様の非日常なお時間を当ホテルでご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食時間1部18時~19時半】ディナービュッフェ付プラン(夕朝食付)チェックアウト10時
【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

ゆうき000009さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ゆうき000009さん [50代/女性] 2023年09月08日 11:31:23

大人4人で宿泊しましたが、お部屋も広くとても快適でした。食事の時間も遅い設定でしたが、スタッフの方が小まめに連絡を下さり、早めに席に着かせて頂きました。食事も充実していて、普段は少食な妹達も食べ過ぎたくらいです。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:31:39

この度ご滞在いただきました西館ファミリールームは、2018年の内装リニューアルの際に新設したお部屋タイプとなっております。
最大4名様までご滞在いただけるお部屋タイプとなり、バス・トイレ別の洗い場付きバスルームを採用しております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。
また、お食事につきましても大変ありがたいお言葉を賜りました。
お客様のお言葉をホテル全体で共有し、毎日の励みとさせていただきます。
これからもお客様へ非日常なお時間をご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食時間2部19時半~21時】ディナービュッフェ付プラン(夕朝食付)チェックアウト10時

投稿者さん 2023年09月07日 15:55:48

立地がもうちょっと繁華街に近ければ・・・と感じましたが、温泉が最高でした!

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:22:35

露天風呂が温泉となっており、美肌効果・筋肉痛・神経痛・疲労回復・五十肩・冷え性・関節痛への効能が期待されております。
たまゆらの湯で、日々の疲れを少しでも癒していただけておりましたら、私共もうれしく存じます。

【東館エアウィーヴツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

white.jさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

white.jさん [60代/男性] 2023年09月06日 16:05:23

スタッフの皆さんの温かいおもてなしに感謝です。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:13:50

ご滞在はいかがでしたか?
快適なご滞在となっておりましたら、うれしく存じます。
スタッフへの大変あたたかいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
毎日の励みとさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】宮崎の郷土料理も楽しめる朝食ビュッフェ付~10時チェックアウト
【西館スーペリアシングル(禁煙)】

たらやまふみさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

たらやまふみさん [50代/男性] 2023年09月06日 14:43:15

西館に宿泊したが、部屋が古く、昭和を感じる。
コンセントが枕元に無いのでかなり不便。
トイレや洗面所は古いのは仕方ないがとにかく臭い。下水管からくる臭いなのかは不明だが、このような臭いホテルは初めてだった。

部屋の広さだけは良かったが、二度と泊まることはないと思う。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:08:54

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、多大なるご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善に向けて検討を重ねて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お日にち限定【超目玉】【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

na.pppさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

na.pppさん [30代/女性] 2023年09月06日 12:32:05

朝食もお風呂もよかったです

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:17:26

バイキングレストラン「一木一草」でのご朝食や、温泉大浴場「たまゆらの湯」をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
お客様のお言葉を励みとさせていただき、より一層ご満足いただけるご滞在の提供を目指し、精進して参ります。

【5と0の日限定ポイント5倍】朝食付~チェックアウト10時

投稿者さん 2023年08月26日 15:12:52

初めて泊まりましたが、また行きたいと思いました。今度はレジャーで。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月28日 14:47:20

「また行きたい」と仰っていただけて、大変嬉しく、そして身の引き締まる思いで拝読いたしました。
お客様のご期待少しでも越えられるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽天限定【一人旅応援 直前割】素泊まり~食事無~10時チェックアウト
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

あやぼぼ0314さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

あやぼぼ0314さん [30代/女性] 2023年08月21日 17:44:19

3歳と1歳を連れて家族4人で泊まりました。
全体的に古いですが、清潔感はあります。
朝食が種類が豊富で、子ども用の椅子や食器もありました。離乳食はないです。
添い寝の子ども分は無料で泊まれましたが、部屋に子どもの歯ブラシがなかったのは少し残念。
大浴場があるのが一番嬉しかったです。
部屋の鍵が1つしか貰えなかったのは困りました。2つは用意してほしい。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月25日 15:52:49

離乳食につきまして、当ホテルにてご用意は行っておりませんが、お持ちいただけましたら店舗にて温めてご提供することは可能でございます。
また、未就学の添い寝のお子様は施設使用料1,100円税込(お1人様あたり)を頂戴しております。
お子様用歯ブラシはお部屋でのご用意は行っておりませんが、チェックインの際に添い寝のお子様用のアメニティセット(スリッパ・タオル・歯ブラシ)をお渡ししております。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ルームキーにつきましては、シリンダーキーとなりますので、1部屋につき1本のご用意となっております。
何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
この度は、ご満足いただけるご滞在の提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時
【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2023年08月19日 00:42:14

久しぶりの宮崎への帰省で利用しました。以前にも利用したことがあって今回で2回目でした。前回の利用時はホテルへの到着時間が遅かった為、夕食は済ませて宿泊しましたので、今回は夕食はホテルでと思っていました。ところが、利用したいレストランが休業であったりランチのみの営業だったりで、結局コンビニでおにぎりなど買い求めて済ませる羽目になりました。人手不足等色々と厳しい状況は理解できますが、少し寂しい思いでした。その前日は福岡のホテルで宿泊しましたが、そこと比較して朝食も少しがっかりしました。8時前の利用でしたが、バイキング形式なのにフルーツは空っぽ、他にもご飯茶碗が味噌汁椀みたいな容器で食事関係での失望が大きかったです。他に関してはスタッフの方々はとても良かったですね。料金が安かったからこんなものかも知れません。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月25日 15:11:20

再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、お客様のご期待を裏切るご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内レストランにつきましては、定休日や3日前迄の要予約にて営業を行っている店舗もございます。
ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、お食事の追加や食器の補充が追いつかず、ご不快な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりご投稿いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討を重ねて参ります。

【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

temo3865さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

temo3865さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:29:05

・朝食がおいしかったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月23日 17:53:38

バイキングレストラン「一木一草」での朝食をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
ご投稿いただきましたご意見は一木一草スタッフへも共有し、毎日の励みとさせていただきます。

【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

temo3865さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:22:44

・全面が川で開放感があり気持ち良かった
・室内のスリッパが履きにくかったまた、夫婦での宿泊だったが部屋の鍵1本しか貸してもらえずかなり
 不便だった。
・大浴場で全身刺青のお客が入ってきた すぐ従業員が入ってきたので注意するのかと思ったらバスタオル  を上からかけてやりそのまま入らせた 入口の注意看板もあるのにその程度の対応しかしなかったのが残念です。ちなみにその人は翌日朝からも入っていた。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月23日 17:41:46

せっかくご滞在いただきましたが、ご不便、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはシリンダーキーとなりますので、1部屋につき1本のお渡しとなっております。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
そして、温泉大浴場従業員の応対につきましても、指導不足によりご不快の念をお掛けしました。
誠に申し訳ございません。
お客様よりご投稿いただきましたご意見をホテル内で共有し、更に従業員教育に力を入れて参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

ゆきひろっくさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ゆきひろっくさん [40代/男性] 2023年08月14日 17:20:47

最初に改善希望としては、地下の洗濯エリアにダストボックスを用意しておいて欲しい
理由としては、ゴミが散らかっている。乾燥機のフィルターに綿埃が詰まっている。使用すれば詰まるのは当たり前なので、除去した綿埃を捨てたい。ガスでなくパナソニックの電気式なので、なおさら綿埃を取りたい

他は、お部屋が少し臭ったので、フロントに空気清浄機を借りることで解決。ありがたい。

温泉の受付の方が、いい意味で印象深い。フェイスタオルを貸してくれます。

朝食ブッフェは、美味しく頂けました。パンはトースターで混雑気味

お部屋はファミリールームだからか広く、冷凍庫付きの冷蔵庫があります。ありがたい
買ってきたアイスは、冷凍庫にいれていたが、朝溶けていたのは残念。

ホテルの立地は川沿いで、早朝ランニングにはなかなか良いロケーション、走りやすい。

西館1階入口にはワールドクラッシックベースボールのメンバーが宿泊されたのであろう、サインなどが飾られています。イチロー選手は何階に泊まったのだろうか。

300m以内にコンビニはあります。
駐車場は、ホテルの反対側に立体駐車場(機械式ではない)。駐車場からでると10歩でホテルなんで、すごく近い。作りは少し狭い印象なので、出入りや駐車時は慎重に。

などなど、勝手がわかったので、また、来年機会があればお願いしたい

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月23日 17:22:15

ご滞在中は度重なるご不便、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、これからのホテル運営の参考とさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト

jk072さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

jk072さん [40代/男性] 2023年08月13日 12:04:52

夕食の写真との差異が大きすぎる。イメージとは言え、写真の全面に出している寿司も天ぷらもないことは、有利誤認にあたるのではないでしょうか。
また、大半は朝食と同じメニューであるように感じました。わざわざホテル内で朝食と大半が同じ夕食を食べる必要はないと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 17:34:52

バイキングレストランでのお食事につきましては、定期的にフェアの開催を行っているため、その地域の特産品を使ったメニューの提供を行っております。
ご投稿いただきましたご意見を真摯に受け止め、関係部署と協議を重ねて参ります。
お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

みぃこ6265さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

みぃこ6265さん [40代/女性] 2023年08月11日 07:25:14

朝食のバイキングが種類豊富で美味しかったです。
夏なので何度もお風呂に入ったのですが、部屋のお風呂は綺麗で広く、良かったです。大浴場は23:00まで(22:30受付終了)で、22:30に駆け込んだのですが、同じような方が多いのか、結構混んでいました。

お部屋は広いですが、ベッドが四つ入っているので、隙間は狭いのです。全員がベッドでゴロゴロする分には快適です。
夕食を駅近くのお店にしたため、ホテルから15分ほど歩くことになったので、ちょっと歩いたなぁという印象です。

ホスピタリティもよく、快適に過ごさせていただきました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 17:13:10

バイキングレストラン「一木一草」でのお食事をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
バス・トイレ別となり、洗い場付きのお風呂にてごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら、私共もうれしく存じます。
しかしながら、温泉大浴場をご利用の際には混雑により快適にお過ごしいただける空間の提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室内でもベッド同士の間隔が狭くご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、大変貴重なご意見の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様へ快適なご滞在の提供を目指し、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。