たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月07日 21:39:03

お気に入りのホテルですが、今回はあまり使っていない部屋を割り当てられたみたいです。
    朝シャワーを浴びようとお湯を出したとたんカビ臭い空気が舞い上がって咳き込みました。シャワーの水量はあるけれど穴が詰まっていて均等ではなかった。
    両足もあちこちダニに刺されていました。
    清掃の際、お湯を出したりしないのかな。
    もう少しきちんと点検してほしいです。
    スタッフの対応は良く食事も美味しいのですごく残念な気持ちになりました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年07月08日 17:36:36

この度は宮崎観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

お部屋について、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    早速関係部署と情報を共有致しました。
    今一度清掃時のチェック体制を見直し、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お日にち限定【ビジネスマン応援 超目玉】朝食付~チェックアウト10時

投稿者さん 2021年07月05日 15:39:29

さすが、みやかん、朝ごはん最高でした。不可抗力かもですが、温泉で売っているのに、朝風呂なしは、頂けないです。コロナかも知れませんが。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年07月06日 15:40:28

現在コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、一部店舗の営業中止と時間短縮営業及び、温泉のサウナと朝風呂の営業を中止しており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
    今回いただいたご意見を関係部署と共有致しました。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    今回頂いたご意見を基に、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【西館スーペリアツイン(禁煙)】

こうへい4005さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

こうへい4005さん [20代/男性] 2021年07月03日 15:30:12

ジモミヤタビキャンペーンで利用しました!

お得しかなく、宿泊事業者を手助けになるならと思い宿泊しました!
    温泉はコロナの影響でサウナは営業してませんでしたが、ゆっくり浸かれました。
    朝食のバイキングも品数が豊富でどれも美味しくついつい食べ過ぎてしました。

また利用させていただきます。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年07月04日 12:58:18

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変温かいお言葉を頂戴し、感激しております。

また、ご滞在中の温泉やご朝食などをごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子に、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    一方で、コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、温泉大浴場内のサウナの営業を中止しており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
    お楽しみにされていたにも関わらず、ご利用いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

これからもお客様に最高のおもてなしが出来るよう、館内全スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

お日にち限定【一人旅応援 超目玉】朝食付~10時チェックアウト

投稿者さん 2021年07月02日 17:19:03

夕食がとても美味しかったです。デザートも美味しかったので、スタッフの方に伺ったところ、以前は厨房の方がデザートも作っておられたそうですが、現在はパテシエさんが作られているとのことでした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年07月04日 12:57:00

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    ご夕食に関しまして、大変喜ばしいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
    また宮崎へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】九州在住のお客様マイカー応援プラン!夕朝食付~駐車場無料特典~10時チェックアウト

投稿者さん 2021年06月12日 08:49:28

宮崎在住ですが、今回初めて利用させていただきました。せっかくなので大淀川を眺望できるお部屋を選択したのですが大変満足しておまります。夜景を眺めながら過ごす時間は心も身体もリラックスできました。夕食も館内のミヤチクを利用しましたが、これまた大淀川を眺めながらのお食事は格別で、貴重な時間を過ごすことができました。お部屋も綺麗に整理してあり心地よく過ごせました。また利用させていただきたいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年06月13日 09:04:27

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝ごはんフェスティバル(R)2019】九州・沖縄エリア第1位受賞記念プラン~10時チェックアウト
    【東館エグゼクティブダブル(禁煙)広々30平米】

トットチーズさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

トットチーズさん [50代/男性] 2021年05月30日 20:15:13

コロナの影響で大浴場が朝、利用できなくて残念でした。食事は大きな窓から川を眺めながらでき、お料理もおいしかったです。。立地面では是非とも駅からの送迎を考えて頂けたらと思います。スタッフの対応は満足いくものでした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年05月31日 09:16:58

トットチーズ 様
    この度は宮崎観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。当日対応いたしましたスタッフと共有し、今後の励みとさせて頂きます。
    大浴場のご利用につきましては、今後状況が落ち着いて参りましたら検討して参ります。
    ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2食付】宮崎ぎゅぎゅっとプラン~一木一草~宮崎牛ステーキ約60グラム付(夕食)チェックアウト10時

投稿者さん 2021年04月06日 00:54:15

朝食は評判通り満足できました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年04月06日 10:57:00

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝ごはんフェスティバル(R)2019】九州・沖縄エリア第1位受賞
    【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

投稿者さん 2021年03月28日 20:20:00

宿泊翌日の出発が早かったので、モーニングBOXをお願いしたところ、ご対応くださり感謝します。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年03月30日 10:43:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付】【朝ごはんフェスティバル(R)2019】九州・沖縄エリア第1位ライブキッチン満喫プラン

投稿者さん 2021年03月23日 10:34:19

室内からは広い川の眺めあり、さらに机が窓際に配置され、眺めを楽しみながら気持ちよく机上の作業ができました。室内のインテリアの色調も上品さのある落ち着いた配色で好みでした。おされな絵が一枚飾ってあるだけで、一般的なビジネスホテルとは印象が変わるもんですね。リノベーションで、おされになったと思うのですが、中の屋台骨は古そうです。おトイレのレバーを押すと、水漏れし、洗面所の床が濡れたり、エレベーターの仕様も古かったり。
    宿ご自慢の大浴場は広く、外来者も受け入れている様子。気持ちよかったのですが、現在、営業時間が短くなっており、朝は入浴できず、残念でした。コロナの関係とのことだけど、よくわかりません。コロナの感染対策を言い訳に、単に経費節約の為にサービスを縮小している宿が見受けられますが、ここもそんな宿ではないかと思ってしまいました。
    また、電子レンジの有無を尋ねたところ、売店で利用可能とのことだったけど、売店の営業時間が12時~19時と短く、朝や夕方に利用できない点も不便でした。
    部屋そのものは居心地よかっただけに、館内施設の不便さが残念に感じました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年03月25日 11:16:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【20日間限定ポイント5倍】素泊まり~10時チェックアウト
    【西館スーペリアシングル(禁煙)川側】

mi3805さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

mi3805さん [40代/女性] 2021年03月05日 15:50:16

大浴場、コロナのため朝入らなかったのが残念。店も色々閉まっていて…残念でした。部屋は広く老舗の良さはあります

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年03月05日 17:37:16

現在情勢を見ながら日々対応しているところでございます。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お日にち限定【一人旅応援 超目玉】朝食付
    【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

テツエクスプレスさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

テツエクスプレスさん [50代/男性] 2021年01月17日 17:51:59

5年前まで年に一度の割合で三度程お世話になりました。今回は久しぶりの宿泊でしたが部屋の中がリニューアルされていて大変感動しました。以前はいかにも昭和の雰囲気を醸し出していて窓には蜘蛛の巣だらけで折角の川側の景色もうんざりでしたが、今回は問題無く利用出来ました。ただ洗面所のトイレやシンクまわりのリニューアルも同時にして頂ければ尚良しですね。今回は川側の部屋を予約するには数千円高いプランを選ぶ必要が有り、昼間からの滞在でもないので初めて街側の部屋でしたが、街の夜景を見ながらの夜食にビールもおつなもので、逆に列車の走行音も聞こえず静かで良かったです。但し上の階のレストランが閉鎖されてたのは残念でした。それ程高くない料金で美味しい食事とお酒を楽しめたので今回も期待してたのですが。評判の良い朝食バイキングですが、今回は利用せず売店のパンを買い列車内で食べました。以前からケーキやパンが美味しかった記憶も有り、相変わらず今回も上品な味でお値段も手頃で、次回も朝食バイキングよりパンかなぁと思っております。最後に温泉ですが、立ち寄り湯もされてるからか、落ち着いてゆっくり入りたいなと思いました。宮崎に行く時にはまたお世話になります。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2021年01月19日 10:28:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    以前よりご利用いただいているお客様からのご投稿、改めて当ホテルの良さ、弱さ等見つめ直す機会となりました。感謝申し上げます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【20日間限定ポイント5倍】素泊まり~宮崎空港から車で約15分
    【西館スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月10日 18:52:37

大淀川沿いで大変気に入りました。
    露天風呂も気持ちよかったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2020年12月11日 10:03:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お気に召していただき大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 12:27:01

11月13日に宿泊しました。立地もよく部屋もリニューアルされていたようで綺麗でした。駐車場も無料でさらにガソリン券も付いたプランでありがたかったです

お風呂が温泉ということで期待していましたが・・・普通でちょっと残念でしたが、朝食バイキングもおいしく総合的に大満足でした

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2020年11月30日 16:28:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】九州在住のお客様マイカー応援プラン!朝食付~駐車場無料特典
    【西館ファミリールーム(禁煙)【川側】】

投稿者さん 2020年11月28日 12:53:05

コロナの関係で、急遽朝食会場の変更がありましたが、対応も素早く、満足でした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2020年11月29日 10:55:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食会場、内容が変更となり、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    スタッフ一同、更に気を引き締めて参ります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【居住地制限あり 宮崎市泊得クーポン付プラン】朝食付~宮崎空港から車で約15分

投稿者さん 2020年11月26日 10:31:53

過去に友人がお世話になりましたが、、今回初めて夫婦で宿泊致しました。
    部屋は大淀川の反対でしたので、、気分はいまいち。。
    楽天ツアーだから? と思いました。
    食事は一木一草はランチで何回も行きましたので美味しいお食事は流石でした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2020年11月29日 11:18:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋タイプに川側と記載してあるお部屋のみ川側のお部屋でのご案内となります。
    ご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

10月1日以降の宿泊対象【宮崎市泊得クーポン付プラン】朝食付~宮崎空港から車で約15分

投稿者さん 2020年11月17日 22:48:49

部屋も広くて清潔感があってよかった!立地もよく、車で5分とかからず食事どころにいけたのがよかった!朝御飯もたべすぎるくらいの品数でまたいってみたいと思った!
    ただ、こどもの予約をしており小学生一人といっていたので、浴衣のサイズを聞きたくてフロントに電話したら、場所を教えてもらい指定された場所を探すも結局わからず、なんども階を往復した。フロントでこどもがいる場合の浴衣サイズ変更は当たり前だと思うので、受付で詳しい場所を伝えておいて欲しかった。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2020年11月20日 10:09:39

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お子様の浴衣の件ではご迷惑をおかけいたしました。
    誠に申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフに再度、案内の徹底を指示しております。
    今後、客室責任者とも共有し、案内も含め改善できることがないか見直しを行っていきますので引き続きご愛顧いただけましたら、幸いです。

【西館ファミリールーム(禁煙)】

ソフトマニアさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ソフトマニアさん [60代/男性] 2020年11月11日 17:27:52

フロントの対応からとても親しみやすく、県内ではナンバーワンのホテルです。部屋も清潔で心地よい時間を過ごすことができました。また利用させていただきます。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2020年11月15日 11:23:20

宮崎観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    心地よい時間を過ごすことができましたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    またお目にかかれます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2019】九州・沖縄エリア第1位受賞記念~朝食付
    【東館スーペリアダブル(喫煙)【30平米&180cmダブル】】

kazu18066978さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

kazu18066978さん [70代/男性] 2020年10月27日 19:28:00

コロナ対策も
    問題なく料理も美味しく2度目の泊まりでした。次回又行きたいホテルでした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2020年10月29日 11:16:49

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    お客様が安心してご利用頂けるよう、日々努めております。
    お客様の次回のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

ぽよきちさんさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ぽよきちさんさん [20代/女性] 2020年10月19日 16:27:11

受付や案内すごく良かったです。
    子供を抱っこしたままでの受付でしたが、色んなスタッフが助けてくださいました。
    食事の際椅子の準備してくれたのはいいけどちゃんと安全ベルトある物だったら良かったなと思いました。少し動いたら滑って落ちそうでした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2020年10月22日 10:31:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    お子様の椅子の件でございますが、ご心配をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
    担当責任者に伝え、今後対応ができるよう進めております。
    ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けず、申し訳ございませんでした。
    これからもお客様にご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

ねむ0243さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ねむ0243さん [30代/男性] 2020年10月18日 18:53:06

部屋も広くきれいで食事も良かった。
    ただ、チェックイン時に精算した駐車場代の処理を怠っており危うく5000円も払わせられるところだった

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2020年10月22日 09:51:32

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    駐車場料金につきましては、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    フロント担当責任者に申し伝え、今後同じことが起こらないように対応をしてまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。
    お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付】【朝ごはんフェスティバル(R)2019】九州・沖縄エリア第1位バイキング満喫プラン