たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2021件

投稿者さん 2024年02月11日 15:58:53

2月に宿泊しました。
お部屋も広くて快適、温泉も大満足、朝食も充実してました。
また、ぜひ泊まりたいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年02月12日 15:12:43

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度ご滞在いただきました西館ユニバーサルツインルームは、室内の段差をなくし車いすでのご移動や段差の上り下りがなくお過ごしいただけるよう、完全バリアフリーのお部屋タイプとなっております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。
温泉大浴場や、バイキングレストラン「一木一草」での朝食につきましてもご満足いただけて、何よりでございました。
お客様よりいただきましたお言葉を励みとさせていただき、より一層快適なご滞在をお届けできますよう精進して参ります。
また宮崎へお越しの際は、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍~一木一草の朝食付~10時チェックアウト
【西館ユニバーサルツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月01日 16:37:44

クリスマスに毎年宿泊してます。
いつもは西館ですが、今回は東館。
とにかく落ち着いてのんびり出来て、温泉も良い。そして食事は文句無し。接客もとても素晴らしいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年02月04日 13:09:26

平素より宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クリスマス旅行に当ホテルをお選びいただけて、大変嬉しく存じます。
東館でのご滞在はいかがでしたか?
快適にお過ごしいただけておりましたら、嬉しく存じます。
食事について、大変ありがたいお言葉をご投稿いただき、恐縮でございます。
お客様からいただきましたお言葉を励みとさせていただき、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきますと幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽75】シンプルプラン【食事無】~10時チェックアウト
【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

おきな草27さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

おきな草27さん [50代/女性] 2024年01月11日 16:46:36

大淀川の眺望がとても良かったです。お部屋も広々サービスも良くとても快適でした。お風呂は露天風呂が温泉との事で、いただきました。泉質も良かったです!朝食レストランからの朝の大淀川の眺望は、お部屋からの夜景の輝きとはまた違って静かな朝の時間を過ごせ、バイキングも品数、地元食材も豊富で、ひとつひとつお料理もやさしいお味で朝から元気になりました。宮崎旅クーポンプランでの利用で、ランチまで頂き、とてもお得に宿泊させて頂き大満足でした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年01月18日 13:52:53

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が感じ取れ、大変うれしく拝読させていただきました。
南向きの川側に面したお部屋からの景色や、バイキングレストランでの朝の景色が、お客様の思い出の1つとなっておりましたら、私どももうれしく存じます。
バイキングレストランでのお食事につきましても、大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただき、恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みに、より一層快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】対象 1月・お日にち限定【一人旅 超目玉】朝食付
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

投稿者さん 2023年12月21日 11:47:28

部屋の内装はリノベーションしてあり、綺麗である程度部屋の広さもあり、過ごしやすかったです。
トイレの流す部分がレバーなのは少し驚きましたが、特段問題はありませんでした。
楽天トラベル予約者専用ラウンジはもっと遅くまで空いててほしかったです。
浴衣の上に羽織るものが各階にあると記載がありましたが19時頃には宿泊した階には置いてありませんでした。定期的な補充をお願いします。
駐車券は携帯と一緒に保存しておらず、部屋の中に置いていたのですが磁気が飛んでいたようで少し驚きました。
朝食は郷土料理も食べられて満足です。
お風呂が23:30までしか空いてないのは少し早いかなと思いました。
観光ガイドブックに載っているお風呂の写真よりかはこじんまりしているように感じましたが、街中で温泉に入れるのは嬉しかったです。
少しだけ離れてますが、繁華街からも歩ける距離で夜ご飯を食べれそうなお店もいくつか近くにあり、良かったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年12月23日 15:58:28

ご滞在中は多々ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーター前にご用意しております羽織につきまして、こまめな確認と補充を行うよう関係部署へ共有いたしました。
そして、楽天ラウンジや温泉大浴場の営業時間につきまして、大変貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。ホテル全体で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お日にち限定【超目玉】朝食付きプラン~10時チェックアウト
【西館スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 10:55:05

楽天で予約の 専用ラウンジの使用サービスが 良かったです。
お風呂上がりに立ち寄り 冷たい飲み物を頂き 最高でした。
部屋は 残念ながら 大淀川側ではなかったのですが
翌日が 早めの出発だったんで まあ いいかって感じで。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年12月07日 17:11:28

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
楽天トラベルにてご予約いただきましたお客様限定でご利用いただける「楽天トラベルラウンジ」をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
15時~19時のご利用時間となりますが、コーヒー、紅茶、アップルウォーターのほか、17時以降は宮崎の焼酎の数々もお楽しみいただけます。
また宮崎へお越しの際は、当ホテルでのご滞在をお選びいただき、客室のみならず楽天トラベルラウンジでもごゆっくりお過ごしいただけましたら、うれしく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】対象【事前カード決済】【お食事無】シンプルプラン
【東館スーペリアツイン(喫煙)広々30平米】

投稿者さん 2023年11月10日 22:51:02

駐車場からホテルに行くのに少し不便だと思いました。
お部屋からの眺めもとても良かったし、お食事も郷土料理もあって美味しいと思いました。また宮崎に行く時は是非宿泊させていただきます。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年11月12日 17:47:27

ホテル裏手にございます立体駐車場からの距離について、ホテルと1本道路を挟んでおりますためご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、客室からの景色やお食事について大変ありがたいお言葉をいただき、誠に恐縮に存じます。
引き続きお客様へ快適なご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食時間1部18時~19時半】ディナービュッフェ付プラン(夕朝食付)チェックアウト10時

投稿者さん 2023年11月01日 08:18:21

今回初めて楽天トラベルラウンジの案内をいただきました。
どんなものかと16時頃、お茶をいただきに行ってみましたが、中には入れたものの、ドリンクのマシンからは1滴も出てきませんでした。少し期待していたので、とても残念でした。
日南の温泉ホテルで、ウエルカムドリンクがマンゴージュースでとてもうれしかったあとだったので、とても残念に思いました。
比べてはいけないかも知れませんが、せっかく案内いただいたので、期待してしまいいけなかったと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年11月03日 13:33:28

日頃より宮崎観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
楽天トラベルラウンジについてご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
オープンしたばかりで、まだまだ至らぬ点も多く、お客様にご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
ドリンク機器の点検を早速見直し、担当スタッフと再度確認いたしました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【期間限定】九州在住のお客様マイカー応援プラン!食事無~駐車場無料特典~10時チェックアウト
【西館ファミリールーム(禁煙)【川側】】

投稿者さん 2023年11月01日 08:08:38

宮崎に滞在するときには、よく利用させていただいております。温泉があるのがとても良いです。
ただ今回は、連泊だったのですが、2日目のお掃除後、歯ブラシが人数分に不足していましたし、お風呂の足ふきマットがありませんでした。大きな温泉に行ってしまいましたので、お風呂には問題ありませんでしたが、洗面所の水はねなどの対策に足ふきマットは便利ですので、少し不便でした。
また、一木一草の食事も楽しみにしていましたが、なんとなく以前よりもお料理の種類が減ってしまったようで、残念でした。コロナのあとなので、大変なのでしょうが、また元の活気が戻ることを期待しています。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年11月03日 13:31:14

平素より、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、ご滞在中は度重なるご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室でのアメニティ、足ふきマットのご用意が出来ておりませんでしたこと、客室責任者へ共有いたしました。
清掃時のチェック体制を強化いたします。
そして、バイキングレストランでのお食事につきましても、お客様のご期待を裏切ることとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見をレストラン責任者へ共有し、改善に向けて検討を重ねて参ります。
この度は大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【期間限定】九州在住のお客様マイカー応援プラン!朝食付~駐車場無料特典~10時チェックアウト
【西館ファミリールーム(禁煙)【川側】】

投稿者さん 2023年10月29日 16:33:32

朝に露天風呂でリラックスしてから、美味しい朝食をゆっくり楽しめて、家族で素敵な時間を過ごせました!

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年11月03日 13:12:27

ご家族でのご旅行に、当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日常から離れ、ホテルで過ごす非日常なお時間をご満喫いただけておりましたら、嬉しく存じます。
これからも当ホテルでお過ごしいただいたお時間が、お客様の旅の思い出の1つとなれますようスタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】対象 お日にち限定【超目玉】朝食付きプラン
【西館ファミリールーム(禁煙)】

月と湖1040さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

月と湖1040さん [40代/女性] 2023年10月19日 11:22:41

9月30日、10月1日と連泊しました。
館内全て綺麗に整っていて、スタッフの方も皆さん心のこもった接客で、とても快適に過ごさせていただきました。
温泉も気持ちよくて何度も入りたかったのですが、夜が早く閉まってしまうので、朝から堪能致しました。
お陰様で宮崎旅行が素晴らしいものになりました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年11月03日 12:34:00

ご滞在をご満喫いただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
しかしながら、温泉大浴場の営業終了の時間が早く、心ゆくまで温泉をご堪能いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これまでも多数のお客様から営業時間についてのご意見をいただいており、10月1日から温泉大浴場の夜の営業時間をご宿泊のお客様限定で30分延長いたしました。
再び当ホテルでのご滞在をお選びいただけた際には、お時間の許す限り温泉大浴場をご利用いただければと存じます。
この度は、大変あたたかいお言葉の数々をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽天限定【20日間限定ポイント5倍】素泊まり~10時チェックアウト
【西館スーペリアシングル(禁煙)川側】

投稿者さん 2023年10月01日 18:38:20

宮崎空港ちかくで、ビジネスホテルとして泊まるには良いと思います。必要なものは揃います。ホームページで見たらお風呂が呼びもののようでしたが、割と期待外れでした。全体に古い感じがします。シングルベッドはとても小さいです。中華の食事つきプランでしたが、そこはサービスも良くて味も悪くなかったです。朝食のビュッフェも合格点でした。ただ部屋が川沿いでなく反対側だったので、窓からの眺めは思い切り工業地帯のようでした。夜だけ泊まるなら良いかもしれません。家族の別の部屋は川側だったので開放感がありました。泊まるのなら川側をおすすめします。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年10月17日 16:59:56

せっかくご滞在いただきましたがお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善に向けて検討を重ねて参ります。
そのような中でも、お食事について大変ありがたいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
お部屋からの眺望につきましては、ご予約の際のお部屋タイプに「川側」と記載のあるお部屋タイプでお申込みいただくと、南向きの川側に面したお部屋のご用意となりますが、記載のないお部屋タイプでお申込みの場合でも追加代金のお支払いで川側に面したお部屋へのお振替も可能となっております。
また次回ご宿泊をご検討いただく機会がございましたら、その際の参考となれば幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

「壺中天地桷志田」のディナーを楽しむ夕朝食付プラン
【西館スーペリアツイン(禁煙)】

Mizxxxさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

Mizxxxさん [40代/女性] 2023年09月27日 16:26:58

私用にて、一泊させて頂きました。
フロントの対応、大きなソファのある整ったお部屋、とても心地よく過ごす事ができました。

夕食は、東館の「壷中天地 桷志田」にて頂き、熟成酢とジョージアワインを楽しませて頂きました。
疲れていたので、軽く麺料理でも..と考えていましたが、少しずつお料理を楽しめるコースがありこちらに。サービスもお料理も気が利いており、楽しい時間でした。エビチリ、焼豚についてはソースがたっぷりでしたので、せんべいや小さな花巻など追加で注文できたら嬉しいなあなんて考えたりしまして。ジョージアワインもお食事に寄り添うすチョイスで大変美味しくいただきました。グラスの赤ワインはだいぶ温度が低めだったような気がしますが、状態は非常に良好でした。

温泉も久々でのんびりできました。

また宮崎を訪れる際はお世話になります。
この度は宿泊させて頂き、ありがとうございました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年10月17日 16:35:11

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
なかでも、「壷中天地 桷志田」でのお食事をお楽しみいただけたとのこと、レストランスタッフへもご投稿を共有させていただきました。
大変ありがたいお言葉の数々、毎日の励みとなることと存じます。
これからもお客様へ快適なご滞在をご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

一人旅応援!!『エアウィーヴ』フロア宿泊プラン~朝食付~チェックアウト10時
【東館エアウィーヴダブル(禁煙)【30平米・180cmダブル】】

ゆうき000009さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ゆうき000009さん [50代/女性] 2023年09月08日 11:31:23

大人4人で宿泊しましたが、お部屋も広くとても快適でした。食事の時間も遅い設定でしたが、スタッフの方が小まめに連絡を下さり、早めに席に着かせて頂きました。食事も充実していて、普段は少食な妹達も食べ過ぎたくらいです。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:31:39

この度ご滞在いただきました西館ファミリールームは、2018年の内装リニューアルの際に新設したお部屋タイプとなっております。
最大4名様までご滞在いただけるお部屋タイプとなり、バス・トイレ別の洗い場付きバスルームを採用しております。
また、お食事につきましても大変ありがたいお言葉を賜りました。
お客様のお言葉をホテル全体で共有し、毎日の励みとさせていただきます。
これからもお客様へ非日常なお時間をご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食時間2部19時半~21時】ディナービュッフェ付プラン(夕朝食付)チェックアウト10時

投稿者さん 2023年08月19日 00:42:14

久しぶりの宮崎への帰省で利用しました。以前にも利用したことがあって今回で2回目でした。前回の利用時はホテルへの到着時間が遅かった為、夕食は済ませて宿泊しましたので、今回は夕食はホテルでと思っていました。ところが、利用したいレストランが休業であったりランチのみの営業だったりで、結局コンビニでおにぎりなど買い求めて済ませる羽目になりました。人手不足等色々と厳しい状況は理解できますが、少し寂しい思いでした。その前日は福岡のホテルで宿泊しましたが、そこと比較して朝食も少しがっかりしました。8時前の利用でしたが、バイキング形式なのにフルーツは空っぽ、他にもご飯茶碗が味噌汁椀みたいな容器で食事関係での失望が大きかったです。他に関してはスタッフの方々はとても良かったですね。料金が安かったからこんなものかも知れません。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月25日 15:11:20

再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、お客様のご期待を裏切るご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内レストランにつきましては、定休日や3日前迄の要予約にて営業を行っている店舗もございます。
ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、お食事の追加や食器の補充が追いつかず、ご不快な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりご投稿いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討を重ねて参ります。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

temo3865さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

temo3865さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:29:05

・朝食がおいしかったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月23日 17:53:38

バイキングレストラン「一木一草」での朝食をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
ご投稿いただきましたご意見は一木一草スタッフへも共有し、毎日の励みとさせていただきます。
また機会がございましたら、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定【一人旅応援 超目玉】朝食付~10時チェックアウト
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

temo3865さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:22:44

・全面が川で開放感があり気持ち良かった
・室内のスリッパが履きにくかったまた、夫婦での宿泊だったが部屋の鍵1本しか貸してもらえずかなり
 不便だった。
・大浴場で全身刺青のお客が入ってきた すぐ従業員が入ってきたので注意するのかと思ったらバスタオル  を上からかけてやりそのまま入らせた 入口の注意看板もあるのにその程度の対応しかしなかったのが残念です。ちなみにその人は翌日朝からも入っていた。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月23日 17:41:46

せっかくご滞在いただきましたが、ご不便、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはシリンダーキーとなりますので、1部屋につき1本のお渡しとなっております。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
そして、温泉大浴場従業員の応対につきましても、指導不足によりご不快の念をお掛けしました。
誠に申し訳ございません。
お客様よりご投稿いただきましたご意見をホテル内で共有し、更に従業員教育に力を入れて参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

ゆきひろっくさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ゆきひろっくさん [40代/男性] 2023年08月14日 17:20:47

最初に改善希望としては、地下の洗濯エリアにダストボックスを用意しておいて欲しい
理由としては、ゴミが散らかっている。乾燥機のフィルターに綿埃が詰まっている。使用すれば詰まるのは当たり前なので、除去した綿埃を捨てたい。ガスでなくパナソニックの電気式なので、なおさら綿埃を取りたい

他は、お部屋が少し臭ったので、フロントに空気清浄機を借りることで解決。ありがたい。

温泉の受付の方が、いい意味で印象深い。フェイスタオルを貸してくれます。

朝食ブッフェは、美味しく頂けました。パンはトースターで混雑気味

お部屋はファミリールームだからか広く、冷凍庫付きの冷蔵庫があります。ありがたい
買ってきたアイスは、冷凍庫にいれていたが、朝溶けていたのは残念。

ホテルの立地は川沿いで、早朝ランニングにはなかなか良いロケーション、走りやすい。

西館1階入口にはワールドクラッシックベースボールのメンバーが宿泊されたのであろう、サインなどが飾られています。イチロー選手は何階に泊まったのだろうか。

300m以内にコンビニはあります。
駐車場は、ホテルの反対側に立体駐車場(機械式ではない)。駐車場からでると10歩でホテルなんで、すごく近い。作りは少し狭い印象なので、出入りや駐車時は慎重に。

などなど、勝手がわかったので、また、来年機会があればお願いしたい

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月23日 17:22:15

ご滞在中は度重なるご不便、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、これからのホテル運営の参考とさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト
【西館ファミリールーム(禁煙)】

みぃこ6265さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

みぃこ6265さん [40代/女性] 2023年08月11日 07:25:14

朝食のバイキングが種類豊富で美味しかったです。
夏なので何度もお風呂に入ったのですが、部屋のお風呂は綺麗で広く、良かったです。大浴場は23:00まで(22:30受付終了)で、22:30に駆け込んだのですが、同じような方が多いのか、結構混んでいました。

お部屋は広いですが、ベッドが四つ入っているので、隙間は狭いのです。全員がベッドでゴロゴロする分には快適です。
夕食を駅近くのお店にしたため、ホテルから15分ほど歩くことになったので、ちょっと歩いたなぁという印象です。

ホスピタリティもよく、快適に過ごさせていただきました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 17:13:10

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バイキングレストラン「一木一草」でのお食事をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
バス・トイレ別となり、洗い場付きのお風呂にてごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら、私共もうれしく存じます。
しかしながら、温泉大浴場をご利用の際には混雑により快適にお過ごしいただける空間の提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室内でもベッド同士の間隔が狭くご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、大変貴重なご意見の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様へ快適なご滞在の提供を目指し、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

【西館ファミリールーム(禁煙)】

あかみつ@ZC32Sさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

あかみつ@ZC32Sさん [30代/男性] 2023年08月10日 18:10:30

妻の誕生日に合わせて宿泊しました。予約前に電話にて「誕生日ケーキを預かって欲しいが可能ですか」とお伝えした所快くお受けいただきました。予約時にも念のため備考欄に同様の記載をしました。当日お持ちするとキチンと引継ぎがされておりスムーズに受け取っていただくことができました。こちらからお渡しする際も「サプライズですか?」などと気にかけていただき細かい配慮をして頂きました。
部屋に関しては東館川側のスーペリアツインをお願いしましたので眺望はよかったです。希望としてはエアコンがもう少し効いてくれるとすごくうれしかったです。(お風呂上りが暑く感じました。)アメニティも充実していました。チェックイン時にお子様用にお使いくださいと子ども用のアメニティセットを頂きました。
チェックアウト後に立体駐車場から正面玄関へ車を移動している際に、スタッフの方が荷物の移動や積み込みのお手伝い・ご丁寧にお見送りまでして頂きました。満足度の高い時間を過ごすことができました。宮崎在住ですが、またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 16:33:06

大切な日をお過ごしになられるにあたり、当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただきました東館は、建物一括管理の空調となっており、客室からはダイヤルでの調整となるため、細やかな室温調整が出来ずご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
西館(全室)や、東館上階にございますエグゼクティブフロアーの一部客室では個別空調の客室もございます。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
再び当ホテルでのご滞在をご検討いただける際の参考となれば幸いでございます。
これからも、お客様へ非日常なお時間をご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

お日にち限定 夏休みファミリー応援~素泊まりプラン
【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

プータロー1201さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

プータロー1201さん [70代/男性] 2023年08月03日 13:50:54

一人旅なので、豪華ではないが泊まりやすかった。
風呂、食事、サービス等の説明は口頭であったが、部屋に案内等のプリントが無いので何回もフロントに問い合わせてしまった。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 15:46:02

ご滞在中の館内のご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
AIコンシェルジュの導入を行っており、客室内にて館内案内の設置を行っておりません。客室内に設置しておりますQRコードを、スマートフォンまたはタブレット端末で読み込んでいただけますと、専用のアプリケーションにて随時ご確認いただけます。
アプリケーションについてのご説明をチェックインの際にしっかりと行うよう、フロントスタッフへ共有、指導をいたしました。
ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間のなか、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSベストレート】【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】