天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月04日 20:25:01

枕が硬い
(硬いし厚みもありすぎるし最悪でした)
エアコンの音がうるさくてよく眠れなかった(お任せだったから何か問題があり残ってたのか?)
ユニットバスも綺麗に掃除してない
(髪の毛が目立つほど残ってた)
値引きがあって9000円、高すぎます

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:44:41

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡山駅東口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の枕がご期待に沿えず、お客様の快適な睡眠を損なう結果となり、心よりお詫び申し上げます
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
またご利用いただける際には、ぜひお試しくださいませ。
今回はご移動でお疲れの中、客室設備面に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
こうしたミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックの徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また岡山にお越しの際にお見えになられます事を心からお待ちしております。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】オープン周年記念プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2022年11月18日 00:49:03

10月24日にレディースルームに宿泊しました。
アメニティ等とても満足しました。
テレビも大きくてよかったです。
部屋が少し大きいと尚良いと思いました。
また、ウェルカムドリンク、朝食や温泉もとても満足です。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年02月24日 19:46:43

レディースルームでのご滞在にご満足頂けたご様子で、私もほっと胸をなでおろす思いでございます。
当館のレディースルームは、リファのドライヤーやバブルシャワーヘッド、女優ミラー、ヘアアイロン、レディースハンガー、レディース枕、女性専用の低反発マットレスなど女性に嬉しいサービスにこだわったお部屋でございます。
女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。
しかしながら、お部屋の広さでご不便おかけし申し訳ございませんでした。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
当ホテルのウェルカムバーや朝食、温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年11月13日 21:13:31

大浴場もあり朝食も美味しくて大変満足でした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年02月24日 19:40:50

天然温泉「備前の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「備前の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月22日 18:22:57

よかったです

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年02月24日 18:21:00

どうか今後ともスーパーホテル岡山駅東口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月21日 19:21:45

10月19日にレディースルームに宿泊しました。
コンパクトながら、使い易い部屋で快適でした。テレビも50型なので大変観やすかったです。
トイレは足元が狭く少し残念でした。
ドライヤーは良く乾きました。
シャワーヘッドがファインバブルなので、使ってみましたが、水量が制限されていて、良さがわかりませんでした。
ホテルの方々は、皆さん親切で丁寧テキパキされていて心地良かったです。
食事の無料は有り難いですが、可もなく不可もなく…でした。
ウエルカムドリンクは良かったです。
全体の印象として、男性が出張に利用するのであれば場所、コスト面など良いのかなと…
(朝食時の男女比は、8対2位でしたので)
温泉は今迄宿泊したどのホテルより狭かったです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年02月24日 18:16:01

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
当館では、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、桃太郎温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また岡山にお越しの際にお見えになられますことを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 21:33:36

ツイーンを利用させていただきました.必要最小限の快適な空間でした.
居酒屋へ行きたかったんですが,周辺ではかなり分散しているよう.探すのに苦労してしまいました.周辺案内の地図でもいただければ嬉しかったです.

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年02月24日 18:03:21

客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した設計に徹底してこだわっています。
また、スーパーホテルの客室天井に塗布された「珪藻土」は常に呼吸しているため空気の浄化や室内の湿度を調節しています。
殺菌効果もあるため、きれいな空気の中でお過ごしいただければ幸いです。
当館の立地に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館はイオンモール岡山さんから徒歩2,3分程の距離にございます。
フロントでは近隣の飲食店などが載っている地図をご用意しております。
スタッフお勧めの飲食店もございますので、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】さき楽45日前プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2022年09月27日 18:35:43

利用させていただきましたが、サービスの良さや温泉の湯質に感動しました。
必要な書類を忘れてしまったのですが臨時で対応してくださり、それが他のスタッフの方にも伝わっていて連携がとれていると思いました。
朝ごはんを食べた後のトレイも戻しておきますよと片してくれ、どのスタッフの方も親切でした!
あと温泉は小さいですが入った後に肌がスベスベになり何度も入りました。浴室の清掃もマメにされていたと思います。
部屋も完璧と言えるくらい汚れ一つありませんでしたし、ベッドの前にYouTubeなど見れる大きいテレビがあるのはゆっくり出来て良かったです。
また行きたいです!

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年02月24日 17:27:09

「また行きたい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の天然温泉は桃太郎温泉の運び湯でございます。
当館の天然温泉で旅の疲れを癒していただけると幸いです。

【スタンダードルーム】

pinponpan123さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

pinponpan123さん [40代/女性] 2022年08月24日 20:47:11

岡山に行くときには常宿にしています。
部屋も落ち着く作りをしていますし、大浴場があるのも気に入っているポイントですが、何よりもスタッフの方々の心配りが1番のお気に入りポイントです!
エレベーター前でアメニティを選んでいるときに、そっとエレベーターボタンを押してくれた気配り、朝食時のスタッフの方の優しい笑顔と接客。
とても気持ち良いです。
今後もお世話になります!

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年08月28日 19:09:54

天然温泉やスタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様の仰る通り、当館には桃太郎温泉運び湯の天然温泉がございます。
次回も是非、当館の天然温泉で旅の疲れを癒して下さいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【お部屋タイプお任せルーム】

はらはら2858さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2022年07月08日 16:16:25

予想していたより駅から遠く、ちょうど暑い日でなるべく涼しい道を選ぶのに少し苦労しましたが、それはこちらの責任です。スタッフの方たちの対応も良いと思いました。その他、とくに可もなく不可もなくという感じでした。有り難うございました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年07月10日 17:53:56

岡山駅から徒歩でお越しいただきご足労お掛け致しました。
当館は岡山駅から徒歩9分程の場所にございます。
最短のルートでは日が当たる道があり、ご足労をお掛けするかと存じます。
岡山駅の地下道からイオンモールさんへお越しいただくと、比較的日が当たらないかと存じます。
当館への道でご不明な点がございましたらお気軽にお電話にてお問合せ下さいませ。
ご足労をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応をお褒めいただき恐縮でございます。
お客様に更にご満足いただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月04日 00:12:28

何度もリピさせていただいてます
お風呂はやっぱり気持ちいいですね

少し遅めのチェックインが多いので
ドリンクなんかがもう少し遅い時間まであると嬉しいですね

あと枕もほとんどないのでもう少し増やしてほしいところです

数少ない大浴場(温泉☆)のホテルなので
また利用したいと思います。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年07月10日 17:36:49

いつもスーパーホテル岡山駅東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

天然温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当館には桃太郎温泉運び湯の天然温泉「備前の湯」がございます。
泉質は弱アルカリ性のため、神経痛や疲労回復に効果がございます。
次回も是非、備前の湯で旅の疲れを癒して下さいませ。
ウェルカムバーや選べる枕についてのご意見ありがとうございます。
当館では18:00-21:00の間にアルコールやソフトドリンクを無料でご用意しております。
また、お部屋の枕とは別にフロントにて8種類の選べる枕を先着順でご用意しております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ウェルカムバーの時間や枕の数など検討して参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【春夏旅セール】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【スタンダードルーム】

NAVI8907さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2022年06月15日 15:38:43

駅から少し遠いですが、きれいなホテルです。
天然温泉が売りの様ですが、当日は面倒になり温泉には入りませんでした。
泊まって安心のビジネスホテルでした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年06月15日 17:28:36

岡山駅から徒歩でお越し下さりご足労お掛け致しました。
当館は岡山駅から徒歩9分の距離にございます。
近くにはイオンモール岡山さんが徒歩2,3分程の距離にございまして、お買い物やお食事の際には大変便利な立地でございます。
また、お客様の仰る通り当館には天然温泉「備前の湯」がございます。
桃太郎温泉の運び湯でございまして、泉質が弱アルカリ性のため、神経痛や疲労回復に効果がございます。
次回は是非、備前の湯で旅の疲れを癒して下さいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【50歳以上の方♪】★50歳以上割引プラン★【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2022年06月08日 17:25:23

10年ぶりの、スーパーホテルさんへの宿泊。ビジネスの出張の時には、
一番のお気に入りホテルでした。
しかし今回は、プライベートな宿泊だったので、チェックインは、9時半だったので、楽しみにしていたウェルカムドリンク飲めず…
モーニングも、初日は8時半まで寝ていて食べられず…
終わるの、早いのは、ビジネスマン主流だから仕方ないですよね。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年06月10日 15:54:26

お時間の関係でウェルカムバーや無料朝食をお楽しみいただけず私たちも残念でございます。
当館では18:00-21:00の間、アルコールやソフトドリンクを無料でご用意しております。
アルコールはフルーツ類のリキュールやワイン、焼酎、ウィスキー、梅酒などをお楽しみいただけます。
お酒が苦手なお客様やお子様にもお楽しみいただけるよう、ノンアルコールカクテルもご用意しております。
10種類以上のシロップがございますので、お好みの一杯をお作りいただけます。
また、無料朝食では焼き立てパンや出し茶漬け、ご当地料理のデミカツや桃カレーなどをお楽しみいただけます。
特に桃カレーは甘口で朝からでも食べやすいものとなっております。
次回お泊りいただく際にお時間の都合がつきましたら、お楽しみいただけると幸いです。

投稿者さん 2022年05月30日 14:47:24

部屋の設備やアメニティは普通以下と感じました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年06月10日 15:49:39

お部屋の設備やアメニティでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館ではお客様にごゆっくりお休みいただくため、コンパクトツインルームを除く全部屋に150cmのダブルベッドを設置しております。
そのためソファやデスクが少々手狭に感じられる場合もあるかと存じます。
今回お泊りいただいたお部屋とは別にソファやデスクが広々しているエクストラルームも当館にございます。
お仕事や作業をされる際に便利なお部屋でございますので、次回は是非そちらのお部屋でのご予約もお待ちしております。
また、アメニティは環境保全のためお部屋に設置しておらず、ご利用いただく分をフロントからお持ちいただいております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、地球環境保全に対する取り組みにご賛同いただけると幸いです。

お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 15:48:13

1.チェックイン時に車両駐車場案内、館内説明に時間が掛かり過ぎたように思えました(15分くらい)
  事前案内としてHPに記載して頂ければスムーズになるかと思います。
2.荷物置きのスペースが無いため、旅行バック等の大きい荷物があると不自由だと思います
3.朝食会場の従業員の方(女性)の元気いっぱいの声と笑顔が凄く気持ちが良かったです。

大変お世話になりました。機会があれば、また利用させて頂きます。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年05月15日 17:15:57

チェックイン時に館内案内などでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は暗証番号式の鍵やウェルカムバーなど、他のホテルと違う仕組みが多いため、館内案内を細かくさせて頂いております。
しかしながら、お客様におまたせしてしまいご迷惑をお掛け致しました。
館内案内をHPに記載することなど、改善策をして参ります。
また、お部屋の荷物スペースでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館のコンパクトツインルームは110cmのシングルベッドを2つご用意しているお部屋の為、大きな荷物をお持ちのお客様には手狭に感じられる場合があるかと存じます。
24平米のお部屋にダブルベッドお2つご用意しているコネクティングルームもございますので、次回は是非そちらもご検討くださいませ。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食スタッフをお褒め頂き大変恐縮でございます。
お客様に更にご満足頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月06日 02:31:11

息子家族に会いに来る時、二度目宿泊しましたが、駅近で、天然温泉が有り、アメニティも色々揃っていて、フロントのスタッフの方の対応がとても良く、次回も宿泊したいと思います。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年05月15日 16:50:00

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂きまして誠にありがとうございますs。

天然温泉やアメニティなどにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館の天然温泉は桃太郎温泉の運び湯でございます。
泉質が弱アルカリ性の為、神経痛や疲労回復に効果がございます。
また、フロントには女性限定のオーガニックなアメニティをご用意しております。
身体に優しいアメニティで心身ともにリラックスして頂けます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様に更にご満足頂ける様、精進して参ります。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【お部屋タイプお任せルーム】

K.:-)さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

K.:-)さん [20代/女性] 2022年05月05日 18:06:34

この日の予約はコネクティングルームプランしか残っておらず、また残り一部屋の表示だったのですが、いざ行くとコネクティングルームは用意できておらず、別の部屋となりました。その際に「同じ金額でコネクティングルームより部屋は広くなるし、ベッドも3つになる」と説明を受けましたが、スタンダードルームのベッドが1つ、シングルべッドが1つ、ロフトベッドが1つで当所予約していたプランとは大きく異なり、説明とお部屋の印象は異なりますし、ロフトベッドの説明を当初受けておりませんでした。また、バリアフリールームだからか、お手洗いのドアは半透明でトイレする姿は丸見えで、宿泊する側の2名は温泉もしくは一階のトイレを利用するしかなかったです。ここも説明がなく、値段相応とは言い難かったです。アンケートにも記載し、当日電話が来ましたが、その後折り返しても電話の担当者は把握しておらず、その後折り返しの電話もありません。当社のプランと異なるのであれば事前に電話できるかと思いますし、宿泊後の対応まで残念でした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年05月15日 16:42:20

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様ご希望のお部屋をご用意できておらず大変申し訳ございませんでした。
またフロントでの説明が不足しており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館にはお部屋が繋がっているコネクティングルームや車イスの方でも快適にご利用頂けるバリアフリールームなどがございます。
お客様様の仰る通り、バリアフリールームには150cmのダブルベット、ロフトベッド、ソファベッドと3種類のベッドをご用意しております。
また、バリアフリールームのユニットバスは危険防止のため半透明になっております。
外から中が見えるほど透明にはなっておりませんが、ご友人や家族旅行の場合は気になさる場合があるかと存じます。
本来はこれらの説明をフロントでするべきだったにもかかわらず、説明不足になっており大変申し訳ございません。
またこのことはスタッフで周知すべきでしたが、そちらも不足しておりご迷惑をお掛け致しました。
今後このようなことが二度と起こらないよう、スタッフ一同改善策を模索して参ります。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お身体には気をつけてお過ごし下さいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

女子旅・ファミリー向けプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【コネクティングルーム(スタンダードルーム2部屋)】

投稿者さん 2021年12月22日 18:04:48

机が小さく、パソコンを開いたり食事をしたりするには狭いかと思います

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年12月30日 20:39:15

ご滞在中はシアタールームの机が小さくご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋タイプの中にはエクストラルームという机が広くパソコン等をお使いいただくお客様にオススメのお部屋もございますので、勝手な申し出ではございますが次回ご宿泊をご検討いただける際にはご参考にしていただけたらと存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様にまたお会いできる日を心からお待ちしております。

スーパーホテル岡山駅東口
支配人

【シアタールーム】

投稿者さん 2021年12月22日 18:03:59

机が小さく、
パソコンを広げたり食事をしたりするには狭いかと思います

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年12月30日 20:38:53

スーパーホテル岡山駅東口
支配人

【シアタールーム】

投稿者さん 2021年12月01日 08:33:15

部屋に 加湿器が備わっておらず、これからのシーズン、喉がカラカラになりそう、と感じました

部屋の証明が、真っ暗か点けるかの二択で、常夜灯のような設定が出来ず、残念

大浴場も、贅沢を言えば サウナとか水風呂があったら良かったのに、と思いました

あと、がっかりだった点は 朝食にフルーツが皆無だったことです
さすが フルーツ王国岡山、と感動するほど豊富な品揃え、などは望みませんから、何か一種類でも欲しいところです
その割には ドレッシングの種類はやけに多くて アンバランスな感じがしました
でも、桃カレー、辛口が苦手な私にとっては とても美味しかったです

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年12月01日 19:56:45

お部屋に関しましてご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
当館では客室に加湿器は置いておりませんが、フロントにてご用意しております。。
またお客様にご快適にお休み頂ける様、明かりは暗く設定しております。
フロントにてデスクライトのご準備はございますので、お仕事や勉強の際にお使い頂けます。
加湿器やデスクライトなどは事前にお部屋に準備することが可能でございますので、ご希望の際はお伝え頂けると幸いです。
無料朝食もご希望に添えず、大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただける無料朝食にするよう、朝食業者と話し合って参ります。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年11月23日 21:33:20

受付の女性の対応がとても良かったです!ただ、チェックアウト時は混雑していたのに1人で対応されていたので、応援要員を柔軟に派遣してくれればいいのになと思いました。また、おかやま旅応援割クーポンは1人2千円頂けると思ってましたが、1人1千円でした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年11月23日 22:18:35

スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がスムーズにチェックインできる様、スタッフ一同対策を考えて参ります。

おかやま旅応援割の観光クーポンですが、楽天トラベルさんでご予約頂いた場合、割引額に応じて観光クーポンをお渡ししております。
その為、2名様ご利用でも3,000円や5,000円などの1名様割引の場合、1名様分(2千円分)の観光クーポンしかお渡しできないことになっております。
2名様割引の場合、1泊あたり4千円分お渡しすることが可能でございます。
説明不足で誤解をお招きしたこと、申し訳ございませんでした。

改めまして貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【秋冬旅セール】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】