天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口のクチコミ・お客さまの声

ハーさん9967さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

ハーさん9967さん [60代/男性] 2021年09月25日 08:51:35

出雲大社と玉造温泉に行く途中でお世話になりました。
大阪からなので中継点として探してたので低料金が魅力でした。ウェルカムドリンクサービスも好印象でした、朝食も値段の割には美味しかったです。コロナ対策もキチンとして安心でした。
又スーパーホテルグループは利用したいです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年09月30日 22:05:02

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡山駅東口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

旅行の最中に当館を便利にお使いいただけたようで安心致しました。当館ではウェルカムドンリクを18:00~21:00までご用意しており、お酒好きな方からお子様まで多数のお客様に大変ご好評いただいております。
健康無料朝食についてもご利用いただきありがとうございます。岡山名物の「桃カレー」や「デミカヅ」をご用意しており、こちらも皆様にお喜びいただいております。

今後とも皆様が安心してご宿泊していただけるホテルを維持して参りますのでスーパーホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

スーパーホテル岡山駅東口
支配人

【秋冬旅セール】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【コンパクトツインルーム】

booboo-yellowさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

booboo-yellowさん [40代/男性] 2021年08月05日 15:35:33

桃カレーの桃のアクセントが強すぎるので普通のカレーもあれば幸いです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年08月29日 22:33:29

いつもスーパーホテル岡山駅東口をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、健康朝食についても貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のお客様のお声をもとにカレーの種類については改善に努めさせていただきますので、恐れ入りますがお時間をいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
今後ともスーパーホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

【シアタールーム】

投稿者さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月28日 20:43:04

ビジネスホテルとしては、部屋も綺麗だし朝食もそこそこで十分なコスパだと思います。
ただ大浴場はシャワーが四つしかなく、何人も並んでました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年08月28日 17:37:13

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡山駅東口にお越しいただきありがとうございます。

ご滞在中はお風呂の混雑のためにご不便おかけし申し訳ございません。お部屋のテレビでも混雑状況をご確認頂く事も可能ですので、また当館にお越し頂ける機会がございましたら、ぜひそちらもご確認頂ければと思います。

この度は貴重なお時間にご投稿誠にありがとうございました。
このような時期でございますのでお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【コンパクトツインルーム】

history1600さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

history1600さん [50代/男性] 2021年04月14日 16:54:47

客室・大浴場・廊下など新しい事もあり設備は良いと思います。大浴場は少し狭い感じはするが、朝9:30まで入浴できるので便利であるし、温泉なのでくつろぐ事ができました。気になったのは、朝食で食事後に膳を片付けるのはいいのですが、ゴミ箱にお客側が捨てるようにしなければならないのは変であると思いました。テーブルに食事用のラベルが置いてありましたが意味がないと考えます。ラベルをひっくり返すとは限りません。チェックアウト不要とのサービスですが、これは逆に、チェックアウトの挨拶をお客側にやらせるべきだと考えます。最後に、フロント職員は元気があるし、上品であるし、接客態度も素晴らしいと思います。しかし、私個人の印象ですが、何となく、マニュアルのロボットが仕事をしている感じを受けました。この度はありがとうございました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年04月29日 21:11:00

この度は、スーパーホテル岡山駅東口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は、昨年4月にオープンしたホテルでございます。設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館自慢の天然温泉も、気に入って頂けたご様子で安心致しました。
岡山駅周辺では、唯一の天然温泉となっており、泉質は弱アルカリ性で疲労回復や健康促進、神経痛などに大変効果がございます。

朝食、チェックアウトの運営方法に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
朝食後の片付けは、スタッフが対応できる際にはお手伝いさせて頂くこともあるのですが、基本的にはお客様ご自身でのお願いをしております。
また、当館ではチェックアウトの混雑を防ぎ、お忙しい朝のお時間にスムーズにご出発頂けるよう、チェックアウト不要のサービスを行っております。
この度頂きましたお客様のお声はスタッフとも共有し、よりご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進致します。

接客に関しまして、有難いお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、マニュアルのような印象であったとのこと大変失礼致しました。

当館にお越しいただいたお客様お一人お一人に寄り添い、心のこもったおもてなしができるよう、今後とも尽力致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】☆☆エコ連泊プラン☆☆【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【スタンダードルーム(連泊用)】

投稿者さん 2021年04月03日 18:07:34

チェックインの時、ちょっと混んでたのだが
説明や案内がたどたどしく全体的に遅い、どちらのカウンターの男性とも。
もう少しスムーズかつ簡潔な案内にしてほしい。
チェックインは素早く済ませたい。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年04月03日 19:22:45

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
此度のご滞在ではチェックインの際にスタッフのご案内方法によりお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。お客様のお声をホテルスタッフ一同に共有し、皆様がスムーズにお部屋でお休みいただける様、混雑状況に応じたご案内を徹底して参ります。

貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございます。勝手な申し出ではございますが、また岡山にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2021/3/3】広島薬研堀通りオープン記念プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【お部屋タイプお任せルーム】

たかやん5849さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

たかやん5849さん [60代/男性] 2021年03月18日 19:34:18

浴場が思ってたより狭かったけどビジネスホテルで天然温泉に入れるってのは良いですね。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年03月18日 23:03:19

当館「天然温泉 備前の湯」については、ご堪能いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく感じております。温泉はアルカリ性の泉質で疲労回復の効果がございますので、また岡山にお越しの機会がございましたら是非、当館で旅の疲れをお癒し下さいませ。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを維持して参りますのでスーパホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月13日 14:07:24

イオンの近くで色々便利です。エレベーターが一機しかないので、朝晩の混雑時は階段を使うのも良いかもです。

2021年02月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年02月13日 19:55:26

お客様の仰る通り、当館はイオンモール岡山まで徒歩5分程の場所にございます。その他お食事処も近くにございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

混雑時にはエレベーターの件でご不便お掛け致しまして申し訳ございません。当館には1台しかエレベーターございませんので21時までは非常階段も開放しておりますので、混雑時はご足労お掛け致しますが階段もご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間にご投稿頂き気温の変化が激しいこの頃ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。まして誠にありがとうございます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【日曜・祝日限定♪】★ホリデープラン★【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【お部屋タイプお任せルーム】

@urakawaさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

@urakawaさん [40代/男性] 2021年01月23日 09:51:39

朝食は、コロナ対策がしっかりとされており
特にスタッフの女性が、行き届いた案内をされていましたので
安心感がありました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年01月23日 21:45:27

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は安心してお過ごし頂けたようで幸いでございます。

お客様の仰る通り、コロナ対策につきましては徹底して行っております。朝食の際には、お客様にマスクの着用と会場にご用意しております手袋のご着用のお声がけをしております。ご協力いただきまして誠にありがとうございます。

今後ともスタッフ一同お客様にご快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、次回また岡山にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございます。
このような時期でございますのでお身体にはお気をつけくださいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】オープン記念プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【お部屋タイプお任せルーム】

ひで7116さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2020年12月11日 19:06:57

ロハスは賛成です。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年12月14日 22:25:56

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様の仰られます通りスーパーホテルは、ロハスを推進しております。
宿泊業界では唯一のエコファースト企業に光栄にも選ばれました。
中でもカーボンオフセットという取り組みを行っておりまして、皆様の宿泊時に発生されるCO2を相殺できるだけの植林事業に還元するというものでございます。
ですので、皆様がスーパーホテルに泊まられるだけで環境保護に取り組んでいる事に参加して頂いている事になります。
是非これからもスーパーホテルグループを御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月11日 18:10:46

スタッフの対応も良く温泉も良かったです

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年12月14日 22:52:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡山駅東口をお選びいただきまして。誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対から天然温泉につきましてもお褒めいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同尽力して参りますので、また岡山にお越しの機会がございましたら是非、当館にお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードルーム(連泊用)】

投稿者さん 2020年12月11日 15:36:45

お風呂が男性と女性の交代制のためゆっくり入浴ができなかった。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年12月14日 22:18:55

いつもスーパーホテルグループをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉についてご投稿いただきましたが、岡山駅東口では男女別でご用意しており夜通しご利用いただけます。
いつもスーパーホテルをご利用頂いておりますので、他店舗とお間違えになられているかと思いご返信させていただきました。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございます。また、岡山にお越しの機会がございましたらスーパーホテル岡山駅東口を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月07日 23:54:52

とても綺麗なホテルでした
浴場が意外と小さかった感ありましたが・・
考えようによっては
入浴者自分一人、の時は
怖くなく(笑
丁度良い広さかなと思いました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年12月13日 23:07:52

この度はスーパーホテル岡山駅東口へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉まで頂き大変恐縮でございます。

当ホテルの温泉は女性浴場には洗い場が4つ、男性浴場には洗い場が5つございます。
通常の温泉よりは少しコンパクトな造りになっていますので、お客様も仰っているようにやはり、小さく感じられるかと思います。
また、このような時期ですので混雑具合なども気になるところではないでしょうか。
お部屋のテレビでは温泉の混雑状況をご覧頂けますので密を避けつつご利用頂ければと思います。

最後になりましたが、貴重なお時間を頂いてのご投稿誠に有難うございます。
また機会がございましたら当館にお越しになられますことを心からお待ちしております。

【シアタールーム】

投稿者さん 2020年10月13日 17:28:13

連泊て休んでいるといきなり大きな音でサイレンとアナウンス、慌てて非常階段から外へ、外からフロントを見ると普通にしている。消防訓練課、装置の確認か?チェックインのとき西口なんの告知もなく、サービス業は、辞めた方がいい。学校で森会社でも事前に告知するがありえない。この内容は、経営者西口伝えてほしい。接客業以前の問題。社員も当然 異常。ホテルので仕事を辞めた方がいい。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年10月16日 20:47:50

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂きまして有難うございます。

連泊でお休みのところ法令点検の為、サイレンが鳴ってしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらのご案内がチェックイン時に行き届いておらずお客様には御不快な思いをさせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。

お客様の様にチェックイン時にスタッフのご案内が漏れてしまう可能性がある為、当ホテルも2週間前より館内告知をさせて頂いておりました。エレベーター内2か所、1Fエレベーター前に1か所、自動ドアと皆様が必ず通る箇所に張り出しをさせて頂いておりましたが、今後はもっと目立つように告知をさせて頂きます。

今回の件を糧に次回の点検時は皆様に告知が伝わる様、工夫・改善して参ります。

この度は、スーパーホテル岡山駅東口へご宿泊頂いたにも関わらずご満足頂けないご滞在になってしまい大変申し訳ありませんでした。

早急に関係部署一丸となり、お客様より頂いたご意見の問題に取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年08月22日 15:37:23

朝ごはんがおいしかった

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年08月24日 18:49:24

無料朝食をお褒め頂き有難うございます。
GoToトラベル参画の為ビュッフェからお弁当に変更しておりますが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お弁当の他にも、焼き立てパンやご当地メニューの桃カレーもご用意しております。
自慢の朝食ビュッフェが始まるのを楽しみにして頂けたら幸いです。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
暑い日が続いておりますので、お身体にはお気を付け下さいませ。

【お部屋タイプお任せルーム】

デブ金魚さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

デブ金魚さん [60代/男性] 2020年08月18日 17:00:28

岡山駅から遠いので猛暑の中、屋外を歩くのが嫌で近くのイオンモールまで地下道が使えました。夕食は役所街で飲食店が近くになく、それでもイオンモールが近くで便利でした。
大風呂は、気持ち良かったです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年08月18日 18:54:15

猛暑の中、岡山駅から当館までご足労お掛け致しました。
また当館が繁華街から少し離れている為、飲食店をお探しの際ご迷惑をお掛け致しました。

お客様の仰る通り、イオンモール岡山さんが徒歩3分程の距離にあり、お買い物やお食事の際に大変便利です。
また、多くはないですが当館の近くにも居酒屋がございます。
岡山の魚や地酒が楽しめるお勧めのお店もございますので、是非フロントにお尋ね下さいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また岡山へお越しの際にお見えになられますことを心からお待ちしております。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】◎ポイントざくざく◎お水セットプラン【男女別天然温泉*朝食無料】
【スタンダードルーム】

きょうちゃん0331さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

きょうちゃん0331さん [50代/男性] 2020年08月16日 21:37:43

朝食メニューで宿を決めていたので今回は弁当で残念だった。大浴場は洗い場も広くゆっくり入浴することができた。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年08月17日 20:17:02

朝食ビュッフェをご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
GoToトラベル参画の為、ビュッフェからお弁当に変更しております。
感染拡大防止の為でございますので、ご理解いただけたら幸いです。
お客様にご満足いただける様、お弁当の他に焼き立てパンやご当地メニューの桃カレーもご用意しております。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
暑い時期が続いておりますので、お身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年08月05日 19:41:13

部屋はめちゃくちゃ狭いですが新しい事もあり綺麗でした。女性のみに頂けるアメニティも良かったです。
18時から21時までのドリンクバーは自分で作る形です。
駅からもイオンからも近いのでとても便利だと思います。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年08月05日 21:56:06

お部屋の大きさでご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
宿泊特化型ホテルでございまして、お部屋に150cmのダブルベッドをご用意しております。
エクストラルームという机やソファが大きくゆったりと過ごせるお部屋もございます。
また岡山へご旅行される際には、是非エクストラルームでのご予約をお待ちしております。

お客様の仰る通り、18時から21時までウェルカムバーと称しましてアルコール類やソフトドリンクをご用意しております。
セルフサービスにはなってしまいますが、リキュール類、焼酎、梅酒、オレンジジュースなどをお楽しみ頂けます。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
梅雨が明けて暑い日々が続いておりますので、ご体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

【スタンダードルーム】

ぼんち1917さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

ぼんち1917さん [40代/男性] 2020年07月16日 22:11:00

今回初めて利用させて頂きました。
大変綺麗で快適だったです。
次回も機会があれば利用しようと思います。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年07月18日 21:44:46

ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

当館のお部屋には150cmのダブルベッドや選べる8種類の枕をご用意しております。
是非色々な枕をお試し頂き、お気に入りの枕をお探し下さいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またお見えになられますことを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月26日 10:42:22

オープンして間もないので綺麗でした。気持ち良いのですが狭すぎて残念。
細身の45kgの私でも狭いと思いました。1人だと違ったかも?

2020年06月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年06月27日 22:25:28

ご滞在中お部屋の広さが狭くご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
当ホテルはインターネットにも記載しておりますが全室12平米の広さでございます。
小スペースでの宿泊特化型ホテルとして運営させて頂いております。
シティホテル程の広さはございませんので、予めご承知の上ご予約頂ければ幸いでございます。

暑い季節になって参りました。お身体にはくれぐれも御自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年06月16日 21:54:14

6月14日に宿泊しました。部屋はとても綺麗でよかったです。
お風呂も少し狭かったですが、混雑していなかったので、
ゆっくり入ることができました。
朝食は、もう少し種類があれば良かったです。
夜のウエルカムドリンクは、ゆっくりできたのですが、
あまり種類がなく、飲むものがなかったです。
夕食は近くに飲食店もイオンもあり、とても便利です。
また利用したいです。

2020年06月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年06月17日 22:39:57

この度はスーパーホテル岡山駅東口をお選び頂きまして誠に有難うございます。

温泉の大きさでご迷惑お掛け致しました。
お客様の仰る通り少し狭いですが、岡山駅周辺では唯一の天然温泉をご用意しております。
すべすべなお湯をお楽しみ頂けますので、次回も是非ご利用下さいませ。

朝食やウェルカムドリンクの種類が少なくご迷惑お掛け致しました。
無料の為限界がございますが、少しでもお客様の満足度に繋がる様、メニューの工夫改善は業者さんとしっかり話し合って参ります。

お客様の仰る通り、美味しい飲食店が近くにございます。
ご当地料理や地酒を扱っているお店もありますので、次回も岡山の食をご堪能下さいませ。

改めまして貴重なお声をお聞かせ頂き誠に有難うございます。
これからもスーパーホテルグループを御愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。