天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月04日 00:12:28

何度もリピさせていただいてます
    お風呂はやっぱり気持ちいいですね

少し遅めのチェックインが多いので
    ドリンクなんかがもう少し遅い時間まであると嬉しいですね

あと枕もほとんどないのでもう少し増やしてほしいところです

数少ない大浴場(温泉☆)のホテルなので
    また利用したいと思います。

【春夏旅セール】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
    【スタンダードルーム】

ツンチャン1964さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2022年07月02日 16:38:23

ウェルカムドリンクにビールを入れて欲しい。
    つまみも有ればGOOD

【2020年4月25日OPEN】オープン周年記念プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
    【お部屋タイプお任せルーム】

あんぱん88さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

あんぱん88さん [50代/男性] 2022年06月27日 20:52:46

お部屋はまずまず。テレビがなくてびっくりしましたがプロジェクターで壁に映すタイプ。驚きましたが満足できました。
    お風呂は良かったのですが、ドレッサーが一つ。複数人が風呂を上がったときのことは全く考慮されておらず、残念でした。

【お部屋タイプお任せルーム】

NAVI8907さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2022年06月15日 15:38:43

駅から少し遠いですが、きれいなホテルです。
    天然温泉が売りの様ですが、当日は面倒になり温泉には入りませんでした。
    泊まって安心のビジネスホテルでした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年06月15日 17:28:36

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

岡山駅から徒歩でお越し下さりご足労お掛け致しました。
    当館は岡山駅から徒歩9分の距離にございます。
    近くにはイオンモール岡山さんが徒歩2,3分程の距離にございまして、お買い物やお食事の際には大変便利な立地でございます。
    また、お客様の仰る通り当館には天然温泉「備前の湯」がございます。
    桃太郎温泉の運び湯でございまして、泉質が弱アルカリ性のため、神経痛や疲労回復に効果がございます。
    次回は是非、備前の湯で旅の疲れを癒して下さいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    また岡山にお越しの際にお見えになられますことを心からお待ちしております。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【50歳以上の方♪】★50歳以上割引プラン★【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2022年06月13日 17:46:01

到着から即明るく丁寧に対応して下さり、とても気持ちよく過ごせました。
    特に朝食の時のスタッフの方々の声が素晴らしかったです。
    またぜひ利用させて頂きます。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年06月15日 16:59:17

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
    お客様に更にご満足いただけるよう精進して参ります。

当館では選べる枕をフロントに設置しておりまして、お気に入りのものを見つけていただけましたでしょうか。
    お部屋の枕とは別に8種類の枕をご用意しておりまして、低反発枕やパイプ枕、檜枕など様々な硬さや高さの枕からお選びいただけます。
    お好みのものがございましたら次回からお部屋に準備しておくことも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【お部屋タイプお任せルーム】

ぴょん1889さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

ぴょん1889さん [50代/男性] 2022年06月12日 15:45:07

できて間もないのでとても綺麗でした。
    温泉も楽しみました。朝食、種類も多く美味しかったです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年06月14日 17:50:46

お客様の仰る通り、当館は2020年4月にOPENしたばかりのホテルでございます。
    天然温泉や無料朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    当館の天然温泉は桃太郎温泉の運び湯でございます。
    また当館の無料朝食では焼き立てパンや有機野菜、出し茶漬け、ご当地料理のデミカツや桃カレーなどをお楽しみいただけます。
    おかずの一部は日替わりでございますので、次回も是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年06月08日 17:25:23

10年ぶりの、スーパーホテルさんへの宿泊。ビジネスの出張の時には、
    一番のお気に入りホテルでした。
    しかし今回は、プライベートな宿泊だったので、チェックインは、9時半だったので、楽しみにしていたウェルカムドリンク飲めず…
    モーニングも、初日は8時半まで寝ていて食べられず…
    終わるの、早いのは、ビジネスマン主流だから仕方ないですよね。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年06月10日 15:54:26

お時間の関係でウェルカムバーや無料朝食をお楽しみいただけず私たちも残念でございます。
    当館では18:00-21:00の間、アルコールやソフトドリンクを無料でご用意しております。
    アルコールはフルーツ類のリキュールやワイン、焼酎、ウィスキー、梅酒などをお楽しみいただけます。
    お酒が苦手なお客様やお子様にもお楽しみいただけるよう、ノンアルコールカクテルもご用意しております。
    10種類以上のシロップがございますので、お好みの一杯をお作りいただけます。
    また、無料朝食では焼き立てパンや出し茶漬け、ご当地料理のデミカツや桃カレーなどをお楽しみいただけます。
    特に桃カレーは甘口で朝からでも食べやすいものとなっております。
    次回お泊りいただく際にお時間の都合がつきましたら、お楽しみいただけると幸いです。

暑い日が続いておりますので、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年05月30日 14:47:24

部屋の設備やアメニティは普通以下と感じました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年06月10日 15:49:39

お部屋の設備やアメニティでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    当館ではお客様にごゆっくりお休みいただくため、コンパクトツインルームを除く全部屋に150cmのダブルベッドを設置しております。
    そのためソファやデスクが少々手狭に感じられる場合もあるかと存じます。
    今回お泊りいただいたお部屋とは別にソファやデスクが広々しているエクストラルームも当館にございます。
    お仕事や作業をされる際に便利なお部屋でございますので、次回は是非そちらのお部屋でのご予約もお待ちしております。
    また、アメニティは環境保全のためお部屋に設置しておらず、ご利用いただく分をフロントからお持ちいただいております。
    お客様にはご不便をお掛け致しますが、地球環境保全に対する取り組みにご賛同いただけると幸いです。

お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年05月14日 17:22:05

朝食とお風呂が気にいってます。
    エレベーターが混むので、3階の部屋になることをいつも期待しています。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年05月24日 20:45:06

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無料朝食や天然温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

エレベーターの混雑でご不便をお掛け致しました。
    7:00-24:00の間は非常階段を開放しておりますので、お急ぎの場合はそちらもご利用いただけます。
    階数のご希望につきまして、当日の予約状況によりますが、事前にご連絡を頂けると承ることは可能でございます。
    お気軽にお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2022年05月10日 23:20:44

部屋や廊下、エレベーターホール等全体的に狭い立地に建てた感じですが、必要なものがコンパクトにまとまっており、かつきれいなので総合的によかったと思います。
    温泉の大浴場で疲れをいやすことができ、混雑状況の表示やオーガニックにこだわった朝食等独自の取り組みにも満足しました。
    チェックアウト時にアンケートをフロントに提出しようとしたところ不在だったのですが、朝食会場の女性の担当の方がすぐに気付いて下さってお菓子をいただけました。ありがとうございました。
    一点気になったこととして、廊下の話し声やドアの開錠のキーを押す音が室内まで聞こえてきたことがあります。(隣の部屋の物音は気になりませんでしたが。)

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年05月24日 20:38:24

天然温泉や無料朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当館の天然温泉は桃太郎温泉の運び湯でございます。

ドアのキーを押す音や廊下の話し声がお部屋の中まで聞こえてしまいご迷惑をお掛け致しました。
    お客様に快適にお過ごし頂けるよう、防音について解決策を考えて参ります。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】さき楽28日前プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2022年05月08日 21:01:33

5/3宿泊しました。部屋の割にベットが大きく、部屋が狭く感じましたが、選べる枕でグッスリ寝れたし、朝食のパンも美味しかったです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年05月24日 17:33:39

ベッドの大きさでお部屋が狭く感じられてしまい申し訳ございませんでした。
    当館ではコンパクトツインルームを除く全部屋に150cmのダブルベッドを設置しております。
    その為お部屋の広さが狭く感じられ、ご不便お掛け致しました。
    それにも関わらず、選べる枕や無料朝食をお褒めいただき大変恐縮でございます。
    当館ではフロントにてお部屋の枕とは別に8種類の選べる枕をご用意しております。
    低反発枕やパイプ枕など様々な高さや柔らかさの枕からお選びいただけます。

投稿者さん 2022年05月07日 15:48:13

1.チェックイン時に車両駐車場案内、館内説明に時間が掛かり過ぎたように思えました(15分くらい)
      事前案内としてHPに記載して頂ければスムーズになるかと思います。
    2.荷物置きのスペースが無いため、旅行バック等の大きい荷物があると不自由だと思います
    3.朝食会場の従業員の方(女性)の元気いっぱいの声と笑顔が凄く気持ちが良かったです。

大変お世話になりました。機会があれば、また利用させて頂きます。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年05月15日 17:15:57

チェックイン時に館内案内などでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    当館は暗証番号式の鍵やウェルカムバーなど、他のホテルと違う仕組みが多いため、館内案内を細かくさせて頂いております。
    しかしながら、お客様におまたせしてしまいご迷惑をお掛け致しました。
    館内案内をHPに記載することなど、改善策をして参ります。
    また、お部屋の荷物スペースでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    当館のコンパクトツインルームは110cmのシングルベッドを2つご用意しているお部屋の為、大きな荷物をお持ちのお客様には手狭に感じられる場合があるかと存じます。
    24平米のお部屋にダブルベッドお2つご用意しているコネクティングルームもございますので、次回は是非そちらもご検討くださいませ。
    ご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食スタッフをお褒め頂き大変恐縮でございます。
    お客様に更にご満足頂ける様、精進して参ります。

【コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2022年05月06日 02:31:11

息子家族に会いに来る時、二度目宿泊しましたが、駅近で、天然温泉が有り、アメニティも色々揃っていて、フロントのスタッフの方の対応がとても良く、次回も宿泊したいと思います。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年05月15日 16:50:00

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂きまして誠にありがとうございますs。

天然温泉やアメニティなどにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    当館の天然温泉は桃太郎温泉の運び湯でございます。
    また、フロントには女性限定のオーガニックなアメニティをご用意しております。
    身体に優しいアメニティで心身ともにリラックスして頂けます。
    フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    お客様に更にご満足頂ける様、精進して参ります。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【お部屋タイプお任せルーム】

kirisu5291さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

kirisu5291さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:38:13

部屋は清潔感があって、好感が持てました。温泉も気持ちよかったです。
    近くにイオンモールがあって、楽しませてもらいました。
    朝食もおいしかったです。基本的なことがしっかりできているホテルだと思いました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年05月15日 16:46:21

立地や無料朝食などをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
    お客様の仰る通り、当館はイオンモール岡山さんから徒歩2,3分の距離にございます。
    その他にも美味しい居酒屋やラーメン屋なども徒歩圏内にございます。
    スタッフお勧めのお店もございますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
    当館の無料朝食では焼き立てパンや有機野菜、出し茶漬け、ご当地料理のデミカツや桃カレーなどをお楽しみ頂けます。

【スタンダードルーム】

K.:-)さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

K.:-)さん [20代/女性] 2022年05月05日 18:06:34

この日の予約はコネクティングルームプランしか残っておらず、また残り一部屋の表示だったのですが、いざ行くとコネクティングルームは用意できておらず、別の部屋となりました。その際に「同じ金額でコネクティングルームより部屋は広くなるし、ベッドも3つになる」と説明を受けましたが、スタンダードルームのベッドが1つ、シングルべッドが1つ、ロフトベッドが1つで当所予約していたプランとは大きく異なり、説明とお部屋の印象は異なりますし、ロフトベッドの説明を当初受けておりませんでした。また、バリアフリールームだからか、お手洗いのドアは半透明でトイレする姿は丸見えで、宿泊する側の2名は温泉もしくは一階のトイレを利用するしかなかったです。ここも説明がなく、値段相応とは言い難かったです。アンケートにも記載し、当日電話が来ましたが、その後折り返しても電話の担当者は把握しておらず、その後折り返しの電話もありません。当社のプランと異なるのであれば事前に電話できるかと思いますし、宿泊後の対応まで残念でした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年05月15日 16:42:20

お客様ご希望のお部屋をご用意できておらず大変申し訳ございませんでした。
    またフロントでの説明が不足しており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    当館にはお部屋が繋がっているコネクティングルームや車イスの方でも快適にご利用頂けるバリアフリールームなどがございます。
    お客様様の仰る通り、バリアフリールームには150cmのダブルベット、ロフトベッド、ソファベッドと3種類のベッドをご用意しております。
    また、バリアフリールームのユニットバスは危険防止のため半透明になっております。
    外から中が見えるほど透明にはなっておりませんが、ご友人や家族旅行の場合は気になさる場合があるかと存じます。
    本来はこれらの説明をフロントでするべきだったにもかかわらず、説明不足になっており大変申し訳ございません。
    またこのことはスタッフで周知すべきでしたが、そちらも不足しておりご迷惑をお掛け致しました。
    今後このようなことが二度と起こらないよう、スタッフ一同改善策を模索して参ります。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お身体には気をつけてお過ごし下さいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

女子旅・ファミリー向けプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
    【コネクティングルーム(スタンダードルーム2部屋)】

投稿者さん 2022年05月04日 20:17:05

部屋は狭かったですが、夕方ロビーが開放され、フリードリンクと一緒にお弁当を食べることができるのがよかったです。
    温泉も効果があるようでした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年05月06日 17:18:02

お部屋の広さでご期待に沿えなかったにも関わらず、ウェルカムバーや天然温泉をお褒め頂き大変恐縮でございます。
    アルコールはフルーツのリキュールやワイン、ウィスキー、焼酎、梅酒などをお楽しみ頂けます。
    お酒が苦手なお客様やお子様にもお楽しみ頂ける様、ノンアルコールカクテルもご用意しております。
    10種類以上のシロップがございますので、お好みの一杯をお作り頂けます。

【コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 17:41:38

市街地で温泉に入れるホテル最高です。
    また、水にも気を付けている所が好感持てました。また、次回も利用したいなと思えるホテルでした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年05月06日 17:14:12

天然温泉や健康イオン水にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    当館には天然温泉「備前の湯」がございます。
    桃太郎温泉の運び湯でございまして、泉質が弱アルカリ性の為、神経痛や疲労回復に効果がございます。
    また、当館の水道水には健康イオン水を使用しております。
    飲料用として適しており、MICA加工により細分化された水の為、浸透性や保湿性に優れております。
    次回も是非、安全で優しい水を実感下さいませ。

【お部屋タイプお任せルーム】

やぶ308さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

やぶ308さん [30代/男性] 2022年04月30日 22:07:51

食事が良かった

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年05月02日 16:42:21

無料朝食をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
    毎朝ホテルで焼き上げる焼き立てパンをご提供しており、特に焼き立てのクロワッサンはサクサクな食感で、大変人気を集めております。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【冬春旅セール】【冬春旅セール】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2022年04月29日 05:47:22

仕事で利用しました。
    建物、部屋は綺麗でした。
    立地条件もすごく良く夕歩いてイオンに行けるし飲み屋街にも行けるので凄く便利だと思います。
    朝食も美味しくいただきました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年04月30日 20:01:28

立地や無料朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    当館は岡山駅から徒歩7,8分程の距離にございます。
    近くにはイオンモール岡山さんが徒歩2,3分程のところにございますので、お食事やお買い物の際には大変便利でございます。
    また、徒歩圏内に美味しい居酒屋やラーメン屋などもございます。
    無料朝食では焼き立てパンや有機野菜、出し茶漬け、ご当地料理のデミカツや桃カレーなどもございます。
    次回も是非お楽しみ下さいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】◎ポイントざくざく◎お水セットプラン【男女別天然温泉*朝食無料】
    【お部屋タイプお任せルーム】

shunji22さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

shunji22さん [40代/男性] 2022年04月28日 15:36:40

風呂最高です

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年04月28日 18:56:30

天然温泉「備前の湯」をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
    当館の天然温泉は桃太郎温泉の運び湯でございます。
    次回も是非、備前の湯で旅の疲れを癒してくださいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    また岡山にお越しの際にお見えになられます事を心からお待ちしております。