天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月17日 04:29:27

岡山に到着したのが遅くなり、チェックインの24時をすぎてしまいましたが、ご親切かつご丁寧に対応して下さり、感謝しております。お部屋も大浴場もキレイで、過ごしやすかったです。また岡山に行った際は泊まりたいなと思いました。

2020年06月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年06月17日 22:40:40

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客が出来ます様磨きをかけて参ります。

今回お客様にご利用頂いたレディースルームにはワイドデスクや女性に向けたドライヤーやシャワーヘッドをご用意しております。
次回も是非レディースルームをご利用くださいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また岡山に来られる際、お客様の「おかえり」を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月16日 21:54:14

6月14日に宿泊しました。部屋はとても綺麗でよかったです。
お風呂も少し狭かったですが、混雑していなかったので、
ゆっくり入ることができました。
朝食は、もう少し種類があれば良かったです。
夜のウエルカムドリンクは、ゆっくりできたのですが、
あまり種類がなく、飲むものがなかったです。
夕食は近くに飲食店もイオンもあり、とても便利です。
また利用したいです。

2020年06月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年06月17日 22:39:57

この度はスーパーホテル岡山駅東口をお選び頂きまして誠に有難うございます。

温泉の大きさでご迷惑お掛け致しました。
お客様の仰る通り少し狭いですが、岡山駅周辺では唯一の天然温泉をご用意しております。
すべすべなお湯をお楽しみ頂けますので、次回も是非ご利用下さいませ。

朝食やウェルカムドリンクの種類が少なくご迷惑お掛け致しました。
無料の為限界がございますが、少しでもお客様の満足度に繋がる様、メニューの工夫改善は業者さんとしっかり話し合って参ります。

お客様の仰る通り、美味しい飲食店が近くにございます。
ご当地料理や地酒を扱っているお店もありますので、次回も岡山の食をご堪能下さいませ。

改めまして貴重なお声をお聞かせ頂き誠に有難うございます。
これからもスーパーホテルグループを御愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【お部屋タイプお任せルーム】

Boots Doctorさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

Boots Doctorさん [60代/男性] 2020年06月16日 09:43:29

旅先でのトラブルにもフロントの方が親切に対応していただき、とても助かりました。
ホテルも新しくて綺麗で食事も美味しかったです。
岡山の出張ではまた利用させて頂きます。

2020年06月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年06月17日 22:34:15

ご滞在中ご満足頂けたようで従業員一同嬉しく思っております。

ご朝食も褒め頂き有難うございます。
無料朝食では焼き立てパンやご当地メニューなどをご用意しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。

日に日に暑さも増して参りました。
梅雨に入り蒸し暑さも感じてくる頃です。
体調を悪くされないようお気をつけ下さいませ。

貴重なお声をお聞かせ頂きまして誠に有難うございます。
また岡山への出張の際にお目にかかれることを心からお待ちしております。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【期間限定】日本経済活性プラン!日本内需応援【天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【お部屋タイプお任せルーム】

zup06302さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

zup06302さん [60代/男性] 2020年06月15日 17:51:18

市内最高レベルでした。
同僚も大満足

2020年06月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年06月17日 18:33:08

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡山駅東口をお選び頂き誠に有難うございます。

まだOPENして間もない中、最高のお褒めのお言葉を頂けた事にとても嬉しく思います。
岡山には沢山のホテルがございますが、地域で一番のおもてなしが出来ます様、これからもスタッフ一丸となって励んで参ります。

今後ともスーパーホテル岡山駅東口を御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【スタンダードルーム】

楽天FANfan1974さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

楽天FANfan1974さん [40代/男性] 2020年06月14日 17:10:02

駅から少し離れていますが、温泉がとても気持ちよかったです。

2020年06月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年06月16日 00:03:54

日頃からスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り岡山駅から徒歩10分ほどかかりましてご足労おかけ致しますが、近隣では唯一の天然温泉がございます。
天然温泉で疲れを癒して頂けたご様子にスタッフ一同とても嬉しく思います。

お客様は岡山への出張が多いとお見受けいたします。今後ともスーパーホテル岡山駅東口を常宿にして頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【スタンダードルーム(連泊用)】

ラガチャン4045さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

ラガチャン4045さん [40代/男性] 2020年06月11日 07:22:14

新しく岡山にできたホテルでとても綺麗。
夜9時まではロビーにてお酒が飲めるのサービスは他の施設にはないサービスで、ぜひ継続してほしい。
朝食もスーパーホテルならではの清潔感ある内容です。
総合的に考えてもリピートします。

一点、朝食会場の食事の陳列で改善をお願いしたいのですが、コロナの影響もあり他飲食店では食事に飛沫が飛ばないように、天井から透明カーテンを取り付けできる限りの境界を作るなどの工夫をされています。そのような飛沫予防設備の設置は検討されていないですか?
設備が新しくそこまで考えていないのかもしれませんが、飛沫予防を行なってほしいとおもいました。

2020年06月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年06月14日 01:01:19

この度はスーパーホテル岡山駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

18時~21時の間で無料でご利用頂けるバータイムは、スーパーホテルグループでも最近の新店舗から始めた新しいサービスになります。
今後も内容を改善しながら続けて参ります。
これからも岡山へお越しの際は是非ご宿泊お待ちしております。

ご朝食もお褒め頂きありがとうございます。
無料朝食の為、メニュー数にも限界はございますが、ご当地メニューや出汁茶漬けなどをご準備しております。少しでもお客様の満足度に繋がる様、メニューの工夫改善は業者さんとしっかり話し合って参ります。

朝食会場でございますが今現在スーパーホテル側としましては、コロナ予防対策としまして6/14の朝食より当面の間、お部屋へのお持ち帰りが出来る様な朝食タッパーをご準備いたします。
朝食会場でのご利用がご不安な方の為に、お部屋でお食べ頂ける取り組みになります。

お客様の仰られる朝食会場自体の飛沫防止策も考えてはいるものの、具体的な策はまだ立っておりません。店舗側の判断で取り組めない部分もございまして、今後の改善に繋がる様、我々現場のスタッフが声を上げて参ります。
例えますとカーテンロールの設置は難しいかもしれませんが、パーテーションの設置・席数を少なくする事で各テーブルの距離を保つ等でしたら可能かもしれません。運営本部にご提案させて頂きます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。また何かございましたら大変参考になりますので、是非ご意見お聞かせ下さいませ。

また、飛沫予防とは別のお話にはなりますが、1Fの朝食会場と2Fの温泉フロアは光触媒による空気清浄を行っております。このシステムはホテル業界では珍しい数少ないシステムでございます。これにより密閉空間は防ぎ、ウイルス・雑菌を不活性化した綺麗な空気を供給しております。

改めまして貴重なお声をお聞かせ頂き誠に有難うございます。

【エクストラルーム】

たいすけの母さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

たいすけの母さん [50代/女性] 2020年06月07日 15:49:27

家族3人で利用しました。休止してた朝食バイキングとウェルカムバーが再開されてとても良かったです。今回はコネクティングルームを初めて取りましたが、ダブルベッド2台でゆったり、55インチの大型テレビでYou Tube三昧、天然温泉も素晴らしくゆったり過ごせました!
スタッフさんの応対も丁寧で大満足です!

2020年06月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年06月07日 20:41:17

この度はスーパーホテル岡山駅東口をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は大方ご満足頂けたご様子で、ホッとしております。
この度ご利用頂いたコネクティングルームは、2部屋のスタンダードルームの、お部屋の内扉を開放して行き来が出来る仕様になっているタイプでございます。
テレビ・ベットはもちろんのこと、お手洗い・洗面所が2個あるのは便利ですよね♪

緊急事態宣言の緩和に伴いウェルカムバー・朝食バイキングが再開出来た事は、我々スタッフとしても嬉しい限りでございます。
ただ、まだまだ気の抜けない状態でございますので、お客様に安心してご利用頂けるように、ご利用者様へのアルコール除菌ご協力の徹底、スタッフによる共用部の消毒の徹底して参ります。

岡山も30度を超える日が続いてきております、各地へのアクセスに便利な岡山駅を拠点にした夏のレジャーの計画を立てて頂き、また当ホテルへご宿泊頂けたら幸いでございます。

貴重なお時間にお客様の声をご投稿頂きましてありがとうございました。
みなさまの「おかえり」を従業一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡山駅東口 副支配人

女子旅・ファミリー向けプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【コネクティングルーム(スタンダードルーム2部屋)】

投稿者さん 2020年06月06日 17:34:58

建物自体新しく、内装もきれいです。
従業員の対応は、気持ちいいくらいでした。
部屋のベットの大きいのは、とてもいいのだけれど、そのために連泊の荷物置き場や、PC作業の場所がほとんどないのが、残念な気がします。
食事は、私にとって十分なメニューと分量です。
残念なのは、時間的にウエルカムバーを利用できなまったことが、心残りです。
次回宿泊の際には、利用したいと思っていますので、この企画は残しておいてください。

2020年06月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年06月07日 16:06:10

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間にお客様の声をお聞かせ頂きました事にお礼申し上げます。

スーパーホテルは小スペースでの眠りを追求した宿泊特化型のホテルでございまして、選べる枕やワイドベッドの導入・天然温泉等もその一環となっております。
それらの影響で使い勝手が悪くなってしまっているのも、また事実でございます。ご滞在中ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
少しでも今後の改善に繋がる様声を上げて参ります!

また、お客様が今回ご利用頂きましたスタンダードルームの他にエクストラルームというお部屋タイプがございます。
こちらのお部屋にはワイドデスクが備え付けられており、PC作業等も十分ご利用頂ける作りになってございます。使い勝手の良い間取りとなっておりますので、是非次回はこちらのお部屋でのご予約お待ちしております!

しかしながらご不便お掛けしたにも関わらず、従業員へのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

日に日に暑さも増して参りました。
マスクをするにはとても苦しい季節になってきております。
体調を悪くされない様お気をつけ下さいませ。

また岡山へご出張の際はスーパーホテル岡山駅東口への「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。
その時はWelcomeBarも是非ご利用下さいませ!

【お部屋タイプお任せルーム】

takatobiさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

takatobiさん [50代/男性] 2020年05月31日 19:32:46

食事は、この時期ですので、お弁当でしたが美味しかったです。スタッフの方も丁寧で元気が良い対応にホッコリしました。

2020年05月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年06月02日 00:50:01

また、貴重なお時間にお客様の声をご投稿されました事にお礼申し上げます。

ご滞在中はとてもご満足頂けたご様子でホッと致しました。
しかしながらコロナウイルスの影響によりご朝食がお弁当でのご提供となり大変申し訳なく思います。
そのご朝食ですが、緊急事態宣言の緩和に伴いビュッフェ形式でのご提供を再開する事となりました。
1Fの朝食会場は光触媒による空気清浄を行っており、全国的に見ても有数のシステムになります。また、ご利用者様にはアルコールによる消毒もして頂き、安全には十分配慮しましてのご提供となります。共用部は定期的に消毒も行います。
是非またご宿泊の機会がございましたら朝食ビュッフェも安心してご利用下さいませ。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
こんなご時世だからこそ皆様に元気を与えられる様にと従業員一同励んでおります。
これからもお客様に元気になって頂けるおもてなしを心掛けて参ります。

改めましてこの様な時期にスーパーホテルへご宿泊頂けました事にお礼申し上げます。

これからもスーパーホテルグループを御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年05月31日 06:44:19

できたばかりで綺麗です。2人だと狭いけど、お安いので許せます。大浴場があり気持ちいいです。女子はパックかオールインワンとかのアメニティから何個か選んでもらいました。朝食が菓子パン2こか弁当を選択するのがイマイチかな。明るい笑顔での声かけに元気が出ます。

2020年04月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年06月02日 00:32:49

また、貴重なお時間にご投稿頂きました事にお礼申し上げます。

ご滞在中お部屋の広さでご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スーパーホテルは宿泊特化型のホテルでございまして、小スペースで如何にぐっすりお休み頂けるかをテーマにお部屋作りをしております。
2名様ですとどうしても窮屈さは感じられてしまうかもしれません。
少しでもお客様にご満足頂く為に、1円当たりのコストパフォーマンスという部分で全社を挙げて励んでおります。少しでも実感して頂けましたら幸いでございます。

またコロナウイルスの影響により、朝食が朝食バイキングでは無くお弁当でのご提供となりまして大変申し訳ございませんでした。急遽お弁当に変更となった為、業者様もご対応が難しく種類もそこまでご用意が出来ず。。。という様な状況でございまして、大変申し訳なく思います。
しかしながら緊急事態宣言の緩和に伴い、スーパーホテル岡山駅東口では6月2日より朝食バイキングを再開致します。
またご宿泊の機会がございましたら、その時には是非朝食バイキングもお楽しみ下さいませ。

改めましてこの様なご時世にスーパーホテル岡山駅東口へのご宿泊ありがとうございました。
くれぐれもお身体にはご自愛下さいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

コロナに負けるな!テレワークプラン☆【天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2020年05月31日 05:14:43

オープン間もなく、とてもきれいなホテルで気持ちよく過ごせました。気になったことを何点か。

・駅から少し歩きます。ホテル周辺には飲食店やコンビニが少ないです。買い物等は駅周辺で済ませた方がいいです
・エレベータが1台しかないので繁忙時は混みそう(時間帯により階段が解放されていますが)
・ネット環境は申し分なし。有線LANがありがたい。
・部屋の机はもう少し軽い動かしやすいタイプがよかった。
・夜どおし入れる温泉大浴場は大満足!ただ脱衣所のトイレのドアに「押す・引く」の表示が欲しい。

また宿泊したいです!

2020年05月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年05月31日 20:23:30

ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

お客様の仰られます通り当ホテルは駅より徒歩10分でございまして、近くのコンビニやイオンモールまで徒歩約3分程度かかります。
飲食店も同じくらいかかってしまいます。
立地に関しまして大変ご不便お掛け致します。
しかしながら地元のビジネスマンで大変賑わう「はまゆう」さんは目の前にございますので是非今度はご利用してみて下さいませ。鮮魚店ならではの新鮮な魚料理はとっても美味しいです!
また、その他近隣の飲食店を載せておりますグルメマップもお渡しさせて頂きますので是非フロントスタッフへお申し付けくださいませ。

その他にも多数ご指摘頂き誠にありがとうございます。今後の改善点として声を上げて参ります!

今後も岡山にお越しの際はスーパーホテル岡山駅東口への「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月29日 16:20:11

皆さまが明るく元気でこちらも元気をもらいました。

2020年05月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年05月29日 21:44:53

この度はスーパーホテル岡山駅東口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

まだまだ世間はコロナに関しての暗いニュースが続いております、出張のご移動の間や人が沢山行きかう場所はずっと気を張ってらっしゃるのではないでしょうか?

私たちは『”ほっ”と気が抜ける様な空間をご提供したい!第二の我が家へ帰って来た様に感じて頂きたい!』と言う気持ちで日々お客様をお迎えしております。
岡山駅前では唯一の天然温泉『備前の湯』で足を伸ばしてリフレッシュして頂いて、夜はでぐっすり眠って頂き、そして朝は元気にご出発して頂ければ幸いでございます。
ですので、この度ご投稿頂いたお言葉は私たちにとってもとても励みになります!

生憎当ホテルもコロナウイルスの影響を受けてWelcomeBar・朝食バイキングをお休みせざるを得ない状況にございましたが、6月1よりWelcomeBarを、6月2日より朝食バイキングを再開できることになりました!また岡山へお越しの際は是非スーパーホテル岡山駅東口をご利用下さいませ!!

最後にお忙しい中、お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

スーパーホテル岡山駅東口 副支配人

【お部屋タイプお任せルーム】

00jirou6874さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

00jirou6874さん [50代/男性] 2020年05月18日 06:32:38

仕事で利用させて頂きました。オープンしてすぐに利用したので奇麗で料金もリーズナブルなホテルで満足しています、今後岡山への出張はこのホテルで決まりです!

2020年05月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年05月18日 23:16:25

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声にご投稿されました事にお礼申し上げます。

ご滞在中大変ご満足頂けたご様子で我々も安心致しました。
当ホテル一番の強みであります天然温泉はご利用頂けましたでしょうか?
スーパーホテル岡山駅東口にご宿泊の際は、お仕事の疲れを天然温泉でとって頂き、ぐっすりお休み下さいませ。そして一日のスタートを元気よくご出発頂けたなら幸いでございます。

お客様がお書き頂きました通り、当ホテルは4月25日にオープンしたばかりでございます。
客室設備も色々と新しいものが入っておりますのでご検討中のお客様も是非一度ご体感下さいませ。

またこの様な経済の状況という事もあり、スーパーホテルでは全国全店で「コロナに負けるな!」をテーマに特別プランの販売をしております。
今現在8月末までは販売しておりましてお早めにご予約頂くととてもお得にお泊り頂けますので、是非この先の予定がお決まりでしたらご予約お待ちしております。

改めましてこの様な時期にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後とも岡山へ出張の際はスーパーホテル岡山駅東口への「おかえり」を従業員一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せルーム】

67318397さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2020年04月29日 15:38:35

オープンおめでとうございます。他のホテルがコロナで苦戦する中、集客されていたと思います。この価格なら、すぐ満室になるでしょう。

2020年04月
天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年04月29日 22:43:32

この度はスーパーホテル岡山駅東口にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいお声をご投稿されました事にお礼申し上げます。

只今大変な状況ではあるものの、皆様のお陰でなんとかオープンに漕ぎつける事が出来ました。
少しでも岡山にお仕事で来られた方が安心してお過ごし頂ける場所となって頂けます様、従業員一同精進して参ります。
様々な影響で暗い気持ちになってしまう状況ではありますが、皆様の温かいお声が励みとなり、我々もオープンして良かったと安堵しております。
岡山市内ではスーパーホテル初めての出店となり、知名度こそ低いですが皆様の笑顔で溢れるホテルを目指して頑張って参ります!

この様な状況の中、スーパーホテル岡山駅東口へお泊り頂けました事に、重ねてお礼申し上げます。
また岡山にお越しの際は、是非スーパーホテル岡山駅東口への「おかえり」を心よりお待ちしております。

この様な状況でございますので、くれぐれもお身体にはご自愛下さいませ。