天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口のクチコミ・お客さまの声

farrenshanghaiさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

farrenshanghaiさん [50代/女性] 2023年02月07日 10:13:34

スーパーホテルは初めてだったので不安でしたが、受付の方の対応が明るくハキハキしていて、とても感じが良かったです。部屋はA○Aホテルチェーンよりすこし狭い感じでしたが、1人だったので特に不便は感じませんでした。温泉は他のコメントにもあるように、たしかに狭いと思いますので、混む時間を避けた方が良いかと思います。夕方のバータイムも好きなだけ飲めるのがうれしかったです。地元の高校が作る酒の肴が100円程度で置いてあって、おもしろいと思いました。もちろんおいしかったです。無料の朝食もよかったです。お腹いっぱいになりました。朝食の担当の係の方も明るく丁寧な対応で、清々しい気分になりました。ありがとう。

鍵はカードキーがではなくドアにあるキーパッドに暗証番号入力で入室するようになっています。隣の部屋の人が明け方に戻ってきて、その際の入力音がちょっとうるさく、起きてしまいました。あの音を夜だけでも消してもらえると良かったかも。

他の似たようなホテルチェーンに比べて、無駄なサービスをさらに省いているところが、今の時代らしくて気に入りました。また泊まりたいと思います。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 20:05:18

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡山駅東口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、桃太郎温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
当館では、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
仰る通り、当館では鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
しかしながら、お客様の快適な睡眠を損なう結果となり、心よりお詫び申し上げます。
窓にはペアガラスを採用し、ドアの四隅にゴムパッキンを付けており、できるかぎり静音空間をご提供しておりますが、この度はご希望に添ったお部屋へご案内できず、心よりお詫び申し上げます。
またご宿泊いただけるのであれば、事前に角部屋や静かなお部屋希望とご予約時に仰っていただけますと、できる限りご希望に添ったお部屋へご案内できるかと存じますので、大変お手数をおかけいたしますが、お伝えいただけますと幸いでございます。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また岡山にお越しの際にお見えになられます事を心からお待ちしております。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】オープン周年記念プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【お部屋タイプお任せルーム】

masa-okamoto4065さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

masa-okamoto4065さん [60代/男性] 2023年02月04日 08:49:16

駅から少し歩きますが、列車の騒音なく温泉は朝9時まで開いてて朝食も充実特にデミカツや桃カレー
地元の卵で卵かけごはん。
ウエルカムドリンクアルコール飲み放題も嬉しい。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 20:02:26

当館は岡山駅より徒歩約10分の立地となっております。
市役所筋の大通りよりお越しいただくと遠回りになるため、イオンモール岡山の裏通りからお越し頂くことをおすすめしております。
ご案内させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
当館の天然温泉は桃太郎温泉を運び湯でご用意しております。
泉質が弱アルカリ性の為、神経痛や疲労回復に効果がございます。
15時~翌日朝9時30分までご利用頂けますので、是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
当館の無料朝食では焼き立てパンや有機野菜、出し茶漬け、ご当地料理のデミカツや桃カレーなどをお楽しみ頂けます。
特に桃カレーは甘口で朝からでも食べやすいものとなっております。
また、ホテルでは毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【冬春旅セール】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【スタンダードルーム】

一球入魂zさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

一球入魂zさん [40代/男性] 2023年01月30日 11:21:47

朝食は美味しいです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 20:01:13

【お部屋タイプお任せルーム】

ジムニー92さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

ジムニー92さん [30代/男性] 2023年01月29日 18:58:05

夜間のドリンクバーや朝食バイキングが豊富な種類から選べたので大満足です。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 20:00:51

【お部屋タイプお任せルーム】

投稿者さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月24日 12:43:24

アルコール飲み放題と大浴場があるのが嬉しい。駅からはちょっと遠い。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 20:00:30

仰るように、当館では、18時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、ワインやノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
当館の天然温泉は桃太郎温泉を運び湯でご用意しております。
しかしながら、当館の立地に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は岡山駅より徒歩約10分の立地となっております。
ご案内させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【日曜・祝日限定♪】★ホリデープラン★【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2023年01月18日 13:21:24

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:58:51

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、更に試行錯誤を重ね日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年01月12日 18:40:43

「フードロスをなくそう」ということで、朝食が補充されないということを知らずに結構ギリギの時間に食事に行ったので、残っているおかずが少なかったのですが、フードロスをなくすための取り組みだと知ると、むしろいつものホテル朝食では得られないような満足感と楽しさを感じることができました。
いつもは食べないような「白ご飯に鮭そぼろと佃煮」すらも、とても美味しくて、ホテルの朝食であまり食べない白ご飯の美味しさに感動しました。ビュッフェで残る食べ物は本当にもったいないことだと痛感しました。パンも非常に美味しかったです。
また特筆すべきはスタッフの方の心遣い。朝は一人で忙しいだろうにもかかわらず、常に笑顔で心配りも素晴らしく本当に感動しました。
食事会場を出るときには朝食がほとんど食べ尽くされていたのもなんだか「フードロス達成!!」という感じでうれしい気持ちになりました。
お風呂があったのもありがたかったです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:54:43

メニューの補充を終了するタイミングのご案内不足だったにもかかわらず、朝食会場でのフードロス削減の取り組みにご協力いただいたこと、お詫びと重ねてのお礼申し上げます。
朝食での取り組み以外にも、スーパーホテルは、SDGsを推進し、エコファースト企業として「地球も人も元気にする企業を目指す」という環境理念のもと、公式ホームページからご予約いただいた宿泊に対して、宿泊時に発生するCO2排出量の100%をカーボン・オフセットする「ECO泊」や連泊時に清掃を行わない「エコひいき」を推進する事で、客室清掃やリネン洗濯に必要な水の削減を推進するなどお客様も参加出来る環境の取組みを実施しております。
私共のコンセプトに共感し、応援したいと思ってくださっていることに心から感謝しております。
スタッフの接客に関して、身に余るご評価を頂けましたこと、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF★カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2023年01月12日 09:08:25

とてもきれいで良いホテルでした!
フロントの方もとても丁寧でいい気分になれました♪
朝食もおいしかったです!

温泉は気持ちよかったけど、少し狭いです。私は夜中に入ったので貸切状態でしたが、脱衣所のドライヤーや洗面台はひとつなので、混雑時は大変かも。
あと部屋の照明がオンとオフだけで、少し暗くするみたいなツマミは無かったような、、、いきなり真っ暗!でした。笑

でも、総合的にとても大満足な宿泊になりました!ありがとうございました!!

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:48:59

スタッフの接客をはじめ、朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉の広さやお部屋の照明では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
客室のテレビでは朝食や大浴場の混雑状況も確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
ご期待に沿えなかった部分があったにも関わらず、「大満足」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【新春セール】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【エクストラルーム】

あすか47954759さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

あすか47954759さん [20代/女性] 2023年01月06日 18:36:28

アメニティが本当に多くて助かりました。スタッフさんの笑顔もとても良かったです。お風呂は深夜まで入れるし…。
朝食も豪華でした。大満足!また来ます。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:48:09

【エクストラルーム】

ピンクのしばざくらさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

ピンクのしばざくらさん [60代/女性] 2023年01月04日 09:20:39

コンパクトという通り、荷物を置くと歩くスペースもままならないくらい狭かった。お風呂もいいお湯なんですがカルキ臭がきになるくらい消毒が行き届いているのでしょう。洗い場も一人ずつ仕切りがあって余計に狭い感を感じてしまう。朝食付きのプランだったのですがこの値段で手作り感のあるおいしい朝食とても満足しました。ただ、ホテルの規模の割にスペースが狭くて、6時半からなので早く行った方が良かった。夕食はホテルの周りの居酒屋でと思っていたら、予約なしではほとんど入れない状態。イオンのレストランで中華やさんに入ってやっと食事ができたしだい。コロナは終わったんだなあと感じました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:47:49

お部屋の広さでご期待に沿えず心苦しく存じます。
今回お客様にお泊りいただいたお部屋とは別にコネクティングルームというお部屋タイプを当館は備えております。
150cmのダブルベッドを備えたお部屋同士が繋がっており、ユニットバスやテレビもお二つご利用いただけるお部屋タイプでございます。
天然温泉「備前の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、手狭でゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご指摘いただいております朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【期間限定プラン】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【コンパクトツインルーム】

iwananoshioyakiさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

iwananoshioyakiさん [50代/男性] 2022年12月29日 22:47:17

フロントでは、多忙な中、丁寧に駐車場の場所を教えてもらいました。案内地図で教えてもらった近くの居酒屋でも美味しく晩ご飯をいただけました。ウェルカムドリンクでは酔っ払ってしまいました(笑)ツインルームのTVは大きく見やすかったです。大浴場がもう少し広いととは思いますが部屋数からすると無理なお願いです。とくに隣室や廊下の音は聞こえることなく静かに過ごせました(酔っ払って帰ってきて寝るだけでしたが)。朝食バイキングは美味しくいただきました。桃カレーが印象的でした。デミグラスカツなど岡山の食べ物を出してくれている工夫が嬉しかったです。時間があればクロワッサンも食べたかったです。また、岡山で泊まる機会があったら、利用したいと思いました。お世話になりました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:47:14

仰る通り、フロントでは提携駐車場のご案内のための地図や近隣の飲食店さんをおまとめした地図をそれぞれご用意しております。
スタッフお勧めの飲食店もございますので、ぜひお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2022年12月28日 08:42:20

ウェルカムドリンク最高でした!温泉も朝まで入れるし、無料朝食もとてもおいしかったので、おすすめできるお宿です。またお世話になりたいと思います。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:46:51

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

女子旅・ファミリー向けプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【コネクティングルーム(スタンダードルーム2部屋)】

投稿者さん 2022年12月18日 08:27:18

清潔、快適 駅近 さらにおいしい朝食と温泉 私が求めているものが全てあって、大満足です。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:46:35

【お部屋タイプお任せルーム】

rinoぼんさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

rinoぼんさん [40代/女性] 2022年12月12日 20:34:21

もっとビジネスホテルっぽいかと思ったら、おしゃれな印象で、若い人が多いですね。
しかし車で送ってもらったら、場所がわからず苦労しました。
レディースルームは、部屋の配置上なんか使いにくかったですが、ヘアアイロンがあるのがよかったです。
お風呂は、浴槽に近い人のシャワーが浴槽に入ってしまう。この設計はなんとかならなかったのでしょうか。あと少し衝立が長ければ。。
食堂にグリーンが多くてよかったです。食事は楽しめました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:46:04

お電話での道案内も行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お部屋の使いやすさに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館のレディースルームは、リファのドライヤーやバブルシャワーヘッド、女優ミラー、ヘアアイロン、レディースハンガー、レディース枕、女性専用の低反発マットレスなど女性に嬉しいサービスにこだわったお部屋でございます。
当館の天然温泉は桃太郎温泉を運び湯でご用意しております。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニュー桃カレーや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。

投稿者さん 2022年12月06日 13:24:29

利用は2回目、お部屋お任せは、初めて期待せずでしたが部屋・ベッドも広く外の景色も高層階で眺望も良かったです。
大浴場は混雑時を避け貸切状態で利用することが出来ました。
チェックインの対応、朝食対応の女性、爽やかな接客で素晴らしいと思いました。
朝食も種類豊富で大変美味しく頂戴しました。
ゆっくり休養出来、また利用させていただきたいです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:45:13

天然温泉「備前の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「備前の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
当館の接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただいた温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年12月04日 20:25:01

枕が硬い
(硬いし厚みもありすぎるし最悪でした)
エアコンの音がうるさくてよく眠れなかった(お任せだったから何か問題があり残ってたのか?)
ユニットバスも綺麗に掃除してない
(髪の毛が目立つほど残ってた)
値引きがあって9000円、高すぎます

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:44:41

しかしながら、お部屋の枕がご期待に沿えず、お客様の快適な睡眠を損なう結果となり、心よりお詫び申し上げます
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
またご利用いただける際には、ぜひお試しくださいませ。
今回はご移動でお疲れの中、客室設備面に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
こうしたミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックの徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。

【お部屋タイプお任せルーム】

ハニー2569さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

ハニー2569さん [50代/女性] 2022年12月04日 18:25:58

子どもの受験で宿泊しました
コネクティングルームだったので、親も子も程よい距離で宿泊できました
旅行支援も使えてお得感満載でした
シティホテルだけど温泉なのは良かったのですが、

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:44:02

仰る通り、ネクティングルームというお部屋タイプを当館は備えております。
廊下に出る事なくお部屋を行き来する事ができ、ご家族やお友達でのご旅行にぴったりのお部屋でございますので、次回も是非コネクティングルームでのご予約をお待ちしております。
当館だけでなくコネクティングルームを備えている店舗もございますので、ご旅行の際に参考にしていただけると幸いです。

【コネクティングルーム(スタンダードルーム2部屋)】

投稿者さん 2022年12月01日 08:58:47

ご飯が美味しかったです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:43:05

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【翌朝12時チェックアウト♪】◆プチゆっくりプラン◆【男女別天然温泉*朝食無料】

投稿者さん 2022年11月29日 12:52:58

ウェルカムBarの種類の豊富さにビックリでした。スタッフさんの笑顔も素敵で、気持ち良かったです。ただ、部屋に収納スペースがなくてロッカーが有れば…と思いました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:42:42

しかしながら、お部屋の収納に関しましてご期待に沿えず、大変心苦しい思いでございます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】☆スタンダードプラン☆【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年11月28日 11:24:09

夫婦でダブル(セミダブル?)で泊まりましたが、部屋の狭さは普通のビジホで窮屈です。
駐車場が少なく遅く着いた人は契約駐車場に行くようなので、イマイチかな。
周囲の食事所も少なく、街中にしてはロケーションもイマイチ。
他が空いていなかった中で空いていたここにしましたが、そういう時しか使わないかも。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:42:18

今回はご移動でお疲れの中、大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
またご利用いただける際には、ぜひお試しくださいませ。
当館には先着順で敷地内に5台(1泊1500円)と2つの提携駐車場(24時間1000円)がございます。
地図を用いたご案内やお電話でのご案内も行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、当館の立地に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館は岡山駅から徒歩10分程の距離にございます。
イオンモール岡山からも徒歩2,3分程の場所に位置しておりますので、お買い物やお食事の際には大変便利でございます。
また、近隣の飲食店などをおまとめした地図もございます。
スタッフお勧めのお店もございますのでぜひお声がけ下さいませ。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、感染症対策へも更に試行錯誤を重ね日々取り組んで参ります。