天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 16:38:34

9月15日から17日まで宿泊しました。入室キーではなく暗証番号化しているホテルは初めて体験しましたがとても画期的だと思いました。その他、かなりの省資源、省力化が図られていましたが不便に感じることはほとんどなく、とてもうまく運営されていると感じました。夜のウエルカムドリンクはとても美味しく、セルフであっても本格的なカクテルが楽しめて予想外に楽しめました。食事も無料提供されていることが信じられないくらいハイクオリティで驚きました。温泉も大満足です。今後も出張の際はこちらを選びたいと思いました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年11月13日 19:47:54

仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また、当館では、18時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、ワインやノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としてもおくつろぎいただければと思っています。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参りますので、また岡山にお越しの際は当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【連泊】金土日連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月14日 08:45:14

全てにおいて満足でした。スタッフの皆さまが素晴らしい接客をされており、良い時間を過ごせました。ウェルカムドリンクや朝食も充実していてかなりお得感があり、
リピート利用のホテルとしておすすめします。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年11月13日 19:36:40

「全てにおいて満足でした。」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月09日 11:15:45

朝食とサービス対応は大変良く、満足しました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年11月13日 19:31:45

スタッフの接客をはじめ、朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル岡山駅東口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル岡山駅東口 支配人

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月30日 18:38:17

講習を受けるため、県外からなので前泊も含めて2泊させて頂きました。決めては、独立したテーブルがあることでした。食事をするのも予習・復習のためテキストを広げるにも、とっても使い勝手が良かったです!朝食のパンも種類が豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいそうになりました。駅からも遠くなく、イオンも近く、とても便利でした。また出張のときには利用させて頂きたいです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年11月13日 19:28:42

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。 少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月22日 18:55:45

7/8-7/10 朝食付2泊しました。
室内扉で行き来できるコネクティングルームを利用しました。
部屋は広くはないけれど、一家団欒できました。
岡山駅、イオンモール、モリノマチモールに近く、買い物にも便利です。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年11月13日 19:23:10

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡山駅東口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?今回ご利用の客室は二つの客室が室内にある扉で繋がっているお部屋でして、扉を閉めると別々のお部屋としてもご利用頂けるお部屋でございます。
また、お近くのショッピングモールもご利用頂き、ご家族でお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【【禁煙】スタンダードコネクティングルーム【2~4名様用】】

muuukaさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

muuukaさん [30代/女性] 2023年06月21日 14:17:13

とても快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年06月27日 20:06:43

ご滞在中は、大変満足してお過ごし頂けた様子を伺えまして安堵しております。当館ではお客様お一人ひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりりましたらこれ以上の喜びはございません。

投稿者さん 2023年06月01日 05:53:50

立地、設備、朝食、大浴場、全てがとても満足できるものでした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年06月17日 20:05:14

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡山駅東口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地、設備、朝食、大浴場の全てにご満足頂けたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、また日々の業務の励みとなっております。本当にありがとうございました。
当館は2019年に建設された比較的新しいスーパーホテルでございます。それ以前の施設とはスペックの差も大きく男女別の温泉やお部屋の設備なども充実しています。今後もご満足頂ける様に清掃や接客面などスタッフ一同更に気を引き締めて精進して参りたいと存じます。
次回も岡山方面へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

スーパーホテル岡山駅東口
支配人

投稿者さん 2023年04月19日 16:11:52

ウェルカムドリンクサービスや大浴場は良いです

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 21:37:35

当館では、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
天然温泉「備前の湯」をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は桃太郎温泉を運び湯でご用意しております。
泉質が弱アルカリ性の為、神経痛や疲労回復に効果がございます。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また岡山にお越しの際にお見えになられます事を心からお待ちしております。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

投稿者さん 2023年04月14日 01:03:28

この1ヶ月で3軒のスーパーホテルに泊まりましたがその中で一番レベルが高かったです。
(というか値段も高かったのでどのホテルが頑張ってないとかではなくスーパーホテルがそういうものだということでしょうが…)
一番違うのが朝食と大浴場です。
朝食のラインナップが他2軒よりとても充実しており、ご当地グルメもちゃんとあります。
時間内に料理がなくなることもありません。
ドリンクバーの種類も豊富です。
浴場も男女分かれており混雑状況は部屋から確認できます。
お風呂へ行くバッグも付いています。
やや駅から離れてはいますが、それを補って余りある満足度でした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 21:36:30

無料朝食もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当館の無料朝食は焼き立てパンや有機野菜、出し茶漬け、ご当地料理のデミカツや桃カレーなどをご用意しております。
焼き立てパンはホテルで毎朝焼き上げたものをご提供しております。
特にクロワッサンはサクサクな食感で大変人気を集めております。
おかずの一部は日替わりでございますので、次回も是非お楽しみ下さいませ。
当館のウェルカムバーや温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】オープン周年記念プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年04月09日 11:45:24

スタッフさんの対応も良く
又朝食がとても美味しかったです。
久しぶりにコスパの良いホテルでした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 20:58:17

【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

POCO7493さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

POCO7493さん [30代/女性] 2023年04月01日 21:15:02

ウエルカムバーがよかったです。
狭いお部屋でしたが、とてもきれいでした。女性同士で泊まりましたが、カップルならちょうどいいと思います。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 20:56:56

当館では、18時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、ワインやノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
お部屋の広さでご期待に沿えなかったにも関わらず、清掃をお褒め頂き、ありがとうございます。
当館には今回お泊りいただいたコンパクトツインルームとは別にコネクティングルームというお部屋がございます。
お部屋の広さはコンパクトツインルームの約2倍でございまして、比較的ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
150cmのダブルベッドを2つ備えており、テレビやユニットバスもお二つご利用いただけます。
次回は是非、コネクティングルームでのご予約もお待ちしております。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【期間限定プラン】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【コンパクトツインルーム】

のっぽ1964さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

のっぽ1964さん [50代/男性] 2023年03月21日 07:49:32

中国、四国の旅行で利用させていただきました。部屋はシングルにベットを2つ入れた超狭でしたがそれ以外は満足しています。やっぱり風呂が気に入っています。また利用したいです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 20:38:43

お部屋の広さでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
天然温泉「備前の湯」をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF★カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2023年03月17日 07:46:52

広い机と広いソファ椅子で、仕事をするのにはとても使いやすいです。
お風呂にはイオンドライヤーが置いてありました!
ウェルカムBarを利用できなかったので残念ですが、部屋にインスタントコーヒーが置いてあるともうちょっといいかなと思いました。

ですが、部屋も綺麗だし快適です!

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 20:34:05

今回お泊り頂いたエクストラルームというお部屋は、机や椅子が少し大きく、ご飲食の際もゆったりお過ごしいただけるかと存じます。また機会がございましたらエクストラルームでのご予約をお待ちしております。
また機会がございましたら、ぜひお楽しみ下さいませ。
コーヒーは朝食時のみのご提供でございますが、ご意見を参考に、皆様に更にご満足いただけるよう検討して参ります。

【エクストラルーム】

投稿者さん 2023年03月06日 16:04:23

ウエルカムドリンクと共に高校とコラボされたおかずを販売されており、おいしく頂きました。晩御飯食べなくてよかったです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 20:11:58

また、近隣の居酒屋で製造されたお弁当やお総菜も販売しております。
高校生が育てた農作物を使用しており、ウェルカムバーのドリンクと一緒にお楽しみいただけます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【冬春旅セール】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2023年02月09日 12:01:14

いつも気持ち良く利用させてもらっています。また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 20:05:41

当館でのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

【お部屋タイプお任せルーム】

farrenshanghaiさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

farrenshanghaiさん [50代/女性] 2023年02月07日 10:13:34

スーパーホテルは初めてだったので不安でしたが、受付の方の対応が明るくハキハキしていて、とても感じが良かったです。部屋はA○Aホテルチェーンよりすこし狭い感じでしたが、1人だったので特に不便は感じませんでした。温泉は他のコメントにもあるように、たしかに狭いと思いますので、混む時間を避けた方が良いかと思います。夕方のバータイムも好きなだけ飲めるのがうれしかったです。地元の高校が作る酒の肴が100円程度で置いてあって、おもしろいと思いました。もちろんおいしかったです。無料の朝食もよかったです。お腹いっぱいになりました。朝食の担当の係の方も明るく丁寧な対応で、清々しい気分になりました。ありがとう。

鍵はカードキーがではなくドアにあるキーパッドに暗証番号入力で入室するようになっています。隣の部屋の人が明け方に戻ってきて、その際の入力音がちょっとうるさく、起きてしまいました。あの音を夜だけでも消してもらえると良かったかも。

他の似たようなホテルチェーンに比べて、無駄なサービスをさらに省いているところが、今の時代らしくて気に入りました。また泊まりたいと思います。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 20:05:18

コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、桃太郎温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
仰る通り、当館では鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
しかしながら、お客様の快適な睡眠を損なう結果となり、心よりお詫び申し上げます。
窓にはペアガラスを採用し、ドアの四隅にゴムパッキンを付けており、できるかぎり静音空間をご提供しておりますが、この度はご希望に添ったお部屋へご案内できず、心よりお詫び申し上げます。
またご宿泊いただけるのであれば、事前に角部屋や静かなお部屋希望とご予約時に仰っていただけますと、できる限りご希望に添ったお部屋へご案内できるかと存じますので、大変お手数をおかけいたしますが、お伝えいただけますと幸いでございます。

【お部屋タイプお任せルーム】

masa-okamoto4065さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

masa-okamoto4065さん [60代/男性] 2023年02月04日 08:49:16

駅から少し歩きますが、列車の騒音なく温泉は朝9時まで開いてて朝食も充実特にデミカツや桃カレー
地元の卵で卵かけごはん。
ウエルカムドリンクアルコール飲み放題も嬉しい。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 20:02:26

当館は岡山駅より徒歩約10分の立地となっております。
市役所筋の大通りよりお越しいただくと遠回りになるため、イオンモール岡山の裏通りからお越し頂くことをおすすめしております。
ご案内させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
天然温泉「備前の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は桃太郎温泉を運び湯でご用意しております。
15時~翌日朝9時30分までご利用頂けますので、是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
当館の無料朝食では焼き立てパンや有機野菜、出し茶漬け、ご当地料理のデミカツや桃カレーなどをお楽しみ頂けます。
特に桃カレーは甘口で朝からでも食べやすいものとなっております。
また、ホテルでは毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年01月18日 13:21:24

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:58:51

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、更に試行錯誤を重ね日々取り組んで参ります。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【日曜・祝日限定♪】★ホリデープラン★【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2023年01月12日 18:40:43

「フードロスをなくそう」ということで、朝食が補充されないということを知らずに結構ギリギの時間に食事に行ったので、残っているおかずが少なかったのですが、フードロスをなくすための取り組みだと知ると、むしろいつものホテル朝食では得られないような満足感と楽しさを感じることができました。
いつもは食べないような「白ご飯に鮭そぼろと佃煮」すらも、とても美味しくて、ホテルの朝食であまり食べない白ご飯の美味しさに感動しました。ビュッフェで残る食べ物は本当にもったいないことだと痛感しました。パンも非常に美味しかったです。
また特筆すべきはスタッフの方の心遣い。朝は一人で忙しいだろうにもかかわらず、常に笑顔で心配りも素晴らしく本当に感動しました。
食事会場を出るときには朝食がほとんど食べ尽くされていたのもなんだか「フードロス達成!!」という感じでうれしい気持ちになりました。
お風呂があったのもありがたかったです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:54:43

メニューの補充を終了するタイミングのご案内不足だったにもかかわらず、朝食会場でのフードロス削減の取り組みにご協力いただいたこと、お詫びと重ねてのお礼申し上げます。
朝食での取り組み以外にも、スーパーホテルは、SDGsを推進し、エコファースト企業として「地球も人も元気にする企業を目指す」という環境理念のもと、公式ホームページからご予約いただいた宿泊に対して、宿泊時に発生するCO2排出量の100%をカーボン・オフセットする「ECO泊」や連泊時に清掃を行わない「エコひいき」を推進する事で、客室清掃やリネン洗濯に必要な水の削減を推進するなどお客様も参加出来る環境の取組みを実施しております。
私共のコンセプトに共感し、応援したいと思ってくださっていることに心から感謝しております。
スタッフの接客に関して、身に余るご評価を頂けましたこと、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2023年01月12日 09:08:25

とてもきれいで良いホテルでした!
フロントの方もとても丁寧でいい気分になれました♪
朝食もおいしかったです!

温泉は気持ちよかったけど、少し狭いです。私は夜中に入ったので貸切状態でしたが、脱衣所のドライヤーや洗面台はひとつなので、混雑時は大変かも。
あと部屋の照明がオンとオフだけで、少し暗くするみたいなツマミは無かったような、、、いきなり真っ暗!でした。笑

でも、総合的にとても大満足な宿泊になりました!ありがとうございました!!

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2023年04月22日 19:48:59

温泉の広さやお部屋の照明では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
客室のテレビでは朝食や大浴場の混雑状況も確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
ご期待に沿えなかった部分があったにも関わらず、「大満足」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【新春セール】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【エクストラルーム】