天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 17:25:23

10年ぶりの、スーパーホテルさんへの宿泊。ビジネスの出張の時には、
    一番のお気に入りホテルでした。
    しかし今回は、プライベートな宿泊だったので、チェックインは、9時半だったので、楽しみにしていたウェルカムドリンク飲めず…
    モーニングも、初日は8時半まで寝ていて食べられず…
    終わるの、早いのは、ビジネスマン主流だから仕方ないですよね。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年06月10日 15:54:26

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お時間の関係でウェルカムバーや無料朝食をお楽しみいただけず私たちも残念でございます。
    当館では18:00-21:00の間、アルコールやソフトドリンクを無料でご用意しております。
    アルコールはフルーツ類のリキュールやワイン、焼酎、ウィスキー、梅酒などをお楽しみいただけます。
    お酒が苦手なお客様やお子様にもお楽しみいただけるよう、ノンアルコールカクテルもご用意しております。
    10種類以上のシロップがございますので、お好みの一杯をお作りいただけます。
    また、無料朝食では焼き立てパンや出し茶漬け、ご当地料理のデミカツや桃カレーなどをお楽しみいただけます。
    特に桃カレーは甘口で朝からでも食べやすいものとなっております。
    次回お泊りいただく際にお時間の都合がつきましたら、お楽しみいただけると幸いです。

貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    暑い日が続いておりますので、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】オープン周年記念プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2022年05月30日 14:47:24

部屋の設備やアメニティは普通以下と感じました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2022年06月10日 15:49:39

お部屋の設備やアメニティでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    当館ではお客様にごゆっくりお休みいただくため、コンパクトツインルームを除く全部屋に150cmのダブルベッドを設置しております。
    そのためソファやデスクが少々手狭に感じられる場合もあるかと存じます。
    今回お泊りいただいたお部屋とは別にソファやデスクが広々しているエクストラルームも当館にございます。
    お仕事や作業をされる際に便利なお部屋でございますので、次回は是非そちらのお部屋でのご予約もお待ちしております。
    また、アメニティは環境保全のためお部屋に設置しておらず、ご利用いただく分をフロントからお持ちいただいております。
    お客様にはご不便をお掛け致しますが、地球環境保全に対する取り組みにご賛同いただけると幸いです。

お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年12月22日 18:04:48

机が小さく、パソコンを開いたり食事をしたりするには狭いかと思います

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年12月30日 20:39:15

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡山駅東口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はシアタールームの机が小さくご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋タイプの中にはエクストラルームという机が広くパソコン等をお使いいただくお客様にオススメのお部屋もございますので、勝手な申し出ではございますが次回ご宿泊をご検討いただける際にはご参考にしていただけたらと存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様にまたお会いできる日を心からお待ちしております。

【シアタールーム】

投稿者さん 2021年12月22日 18:03:59

机が小さく、
    パソコンを広げたり食事をしたりするには狭いかと思います

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年12月30日 20:38:53

【シアタールーム】

vaio1000さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

vaio1000さん [50代/女性] 2021年12月05日 18:09:13

以前に泊まってリピートです。
    朝食は美味しかったのですが品数が少なく、フルーツが以前はあった気がするのですがそれもなくです。
    大浴場…朝早くに入りに行きましたがすごい水音がしていて、何??水替え??と思って浴室に入ったところ音はピタっとやんで中に一人湯舟に入ってる人がいました。
    私は入浴時間は30分も満たない時間でしたが、その人はずっと入っているらしく。あの水音は浴室で足をばたつかせてたんですね。すごく不気味でした。いい年をした大人が、私が服を脱いで浴室に入る直前までしてたんですね。部屋もきれいでしたが次回はないかなと。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年12月07日 20:04:54

前回に引き続きスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無料朝食が美味しかったというお言葉、大変嬉しく思います。
    当館では焼き立てパンや有機野菜の他にご当地料理のデミカツや桃カレーなどをお楽しみ頂けます。
    特に桃カレーは甘口で朝から食べやすいものとなっております。
    しかしながら、フルーツについてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足いただける無料朝食にするよう、朝食業者と話し合って参ります。

また、天然温泉でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当館の天然温泉は翌朝9:30まで夜通しご利用頂けますが、どのお時間でもご快適にお過ごし頂ける様、ご案内を徹底して参ります。

改めまして貴重なお時間にご投稿頂き有難うございます。
    寒い日が続いておりますので、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
    【コネクティングルーム(スタンダードルーム2部屋)】

長者町のプリンスさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2021年11月29日 09:20:07

デリバリーはラインを使うので、うまくできなかったが、TELで直接オーダーした。ウエルカムドリンクはよかったですが、メニュに地酒などあるとなおよい。駅からちょっと歩くかな。コスパからするとまずまずでしょうか。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年11月30日 20:11:06

この度もスーパーホテル岡山駅東口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お食事券付きのプランをお選びいただき地元の飲食店様にも貢献していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクの品につきましては地元ならではのものがご用意できず申し訳ございません。お客様のお声をもとに地酒等、品数の拡充に努めて参ります。

最後になりますが貴重なお時間を割いてのご投稿、改めて御礼申し上げます。今後とも皆様によりご満足いただけるホテルを目指して参りますのでスーパーホテルグループをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月23日 21:33:20

受付の女性の対応がとても良かったです!ただ、チェックアウト時は混雑していたのに1人で対応されていたので、応援要員を柔軟に派遣してくれればいいのになと思いました。また、おかやま旅応援割クーポンは1人2千円頂けると思ってましたが、1人1千円でした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年11月23日 22:18:35

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様がスムーズにチェックインできる様、スタッフ一同対策を考えて参ります。

おかやま旅応援割の観光クーポンですが、楽天トラベルさんでご予約頂いた場合、割引額に応じて観光クーポンをお渡ししております。
    その為、2名様ご利用でも3,000円や5,000円などの1名様割引の場合、1名様分(2千円分)の観光クーポンしかお渡しできないことになっております。
    2名様割引の場合、1泊あたり4千円分お渡しすることが可能でございます。
    説明不足で誤解をお招きしたこと、申し訳ございませんでした。

改めまして貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【秋冬旅セール】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
    【コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2021年10月26日 04:42:41

出張で利用しました。毎回出張の時は冷蔵庫の中にミネラルウオーターがあるかどうか気にしてますが、今回はありませんでした。また部屋はたいそう狭くベッド以外のスペースはほぼありません。
    それから大浴場の脱衣室では床の給水が悪いのも残念でした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年11月04日 19:19:39

此度のご滞在では、お部屋の広さや大浴場の吸水性、ミネラルウォーターのご用意など様々な点でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    お部屋につきましては、エクストラルームというお部屋がご滞在いただいたスタンダードルームよりデスクなども広く、多少お使いやすいかと思いますので勝手な申し出ではございますが、次回ご検討いただけたらと存じます。
    ミネラルウォーターについては当館の水道水がすべてお飲みいただけるイオン水であることからご用意がございません。何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    また天然温泉の脱衣所についても不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。こちらについてはお客様のお声をもとにマットを敷いて少しでも快適にお使いいただけるよう改善に努めさせていただきます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて当館にお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    また機会がございましたらスーパーホテルをよろしくお願い申し上げます。

支配人

【2021/3/3】広島薬研堀通りオープン記念プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
    【スタンダードルーム】

kazu22745453さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

kazu22745453さん [50代/男性] 2021年10月14日 16:32:59

共用浴場設備はきれいだ。たが、浴槽の水循環が止まっていて水面があんまりきれいではなかった。話題の夜泣きそばがない店舗だった。このホテルとコンビニはちょっと離れている。他のビジネスホテルと比べて、テレビが大画面なのはいい。しかし、デスクとテレビが対角に置かれているので、PC作業には不向き。LANケーブルと充電ケーブルが部屋常備なのはよかった。デスクとベッドの間が狭すぎ。シングル客なので、シングルベッドを2個並べてクイーンサイズと言われても、あんまりうれしくない。
    よそのスーパーホテルに比べると、ちょっといまいちだった。

【50歳以上の方♪】★50歳以上割引プラン★【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2021年07月28日 20:43:04

ビジネスホテルとしては、部屋も綺麗だし朝食もそこそこで十分なコスパだと思います。
    ただ大浴場はシャワーが四つしかなく、何人も並んでました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年08月28日 17:37:13

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡山駅東口にお越しいただきありがとうございます。

ご滞在中はお風呂の混雑のためにご不便おかけし申し訳ございません。お部屋のテレビでも混雑状況をご確認頂く事も可能ですので、また当館にお越し頂ける機会がございましたら、ぜひそちらもご確認頂ければと思います。

この度は貴重なお時間にご投稿誠にありがとうございました。
    このような時期でございますのでお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
    【コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2021年07月23日 09:25:30

出張で初めてスーパーホテルさんを利用しました。館内の清潔感、フロントの対応、ビューティドライヤー、オーガニックの朝食はとても良かったです。
    少し残念だった点としては、今回利用した『レディースルーム』特典を推しているがその部分の満足度が低かったことです。
    ・シャワーヘッドをより良いものに付け替えている点を推しているが水量がかなり少なかったこと
    満足に洗えなかったので、結局そのまま大浴場に行きました。
    ・アメニティセットの中身の量が少ない
    シャンプーなどの内包料が少なく、結局備え付けのシャンプーと併用しました。普段出張の際には自前のアメニティを持っていくのですが今回いただけるということで持参しなかったことを後悔しました。

今回のプランを選んだため、癒される、ゆっくりできると楽しみに期待していたぶん、上記は少し残念でした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年08月14日 20:10:51

この度は初めてのスーパーホテルグループのご利用に岡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、館内設備からフロントスタッフの応対、オーガニック朝食についてまでお褒めいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

しかしながら此度は「レディースルーム」にご宿泊いただけましたが、お客様のご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。
    ご指摘いただきました、リファシャワーヘッドの水圧が弱かった点、レディースアメニティの内包量が少なかった点についてはお客様のご投稿を元に改善に努めさせていただきます。
    勝手な申し出ではございますが、また次回岡山にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただけたらと存じます。

貴重なお時間をいただきお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様にまた当館で葵できる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

history1600さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

history1600さん [50代/男性] 2021年04月14日 16:54:47

客室・大浴場・廊下など新しい事もあり設備は良いと思います。大浴場は少し狭い感じはするが、朝9:30まで入浴できるので便利であるし、温泉なのでくつろぐ事ができました。気になったのは、朝食で食事後に膳を片付けるのはいいのですが、ゴミ箱にお客側が捨てるようにしなければならないのは変であると思いました。テーブルに食事用のラベルが置いてありましたが意味がないと考えます。ラベルをひっくり返すとは限りません。チェックアウト不要とのサービスですが、これは逆に、チェックアウトの挨拶をお客側にやらせるべきだと考えます。最後に、フロント職員は元気があるし、上品であるし、接客態度も素晴らしいと思います。しかし、私個人の印象ですが、何となく、マニュアルのロボットが仕事をしている感じを受けました。この度はありがとうございました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年04月29日 21:11:00

この度は、スーパーホテル岡山駅東口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は、昨年4月にオープンしたホテルでございます。設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館自慢の天然温泉も、気に入って頂けたご様子で安心致しました。
    岡山駅周辺では、唯一の天然温泉となっており、泉質は弱アルカリ性で疲労回復や健康促進、神経痛などに大変効果がございます。

朝食、チェックアウトの運営方法に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    朝食後の片付けは、スタッフが対応できる際にはお手伝いさせて頂くこともあるのですが、基本的にはお客様ご自身でのお願いをしております。
    また、当館ではチェックアウトの混雑を防ぎ、お忙しい朝のお時間にスムーズにご出発頂けるよう、チェックアウト不要のサービスを行っております。
    この度頂きましたお客様のお声はスタッフとも共有し、よりご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進致します。

接客に関しまして、有難いお言葉を頂きありがとうございます。
    しかしながら、マニュアルのような印象であったとのこと大変失礼致しました。

当館にお越しいただいたお客様お一人お一人に寄り添い、心のこもったおもてなしができるよう、今後とも尽力致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    またの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】☆☆エコ連泊プラン☆☆【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
    【スタンダードルーム(連泊用)】

投稿者さん 2021年04月03日 18:07:34

チェックインの時、ちょっと混んでたのだが
    説明や案内がたどたどしく全体的に遅い、どちらのカウンターの男性とも。
    もう少しスムーズかつ簡潔な案内にしてほしい。
    チェックインは素早く済ませたい。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年04月03日 19:22:45

此度のご滞在ではチェックインの際にスタッフのご案内方法によりお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。お客様のお声をホテルスタッフ一同に共有し、皆様がスムーズにお部屋でお休みいただける様、混雑状況に応じたご案内を徹底して参ります。

貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございます。勝手な申し出ではございますが、また岡山にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

【お部屋タイプお任せルーム】

ひで7116さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2020年12月11日 19:06:57

ロハスは賛成です。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年12月14日 22:25:56

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様の仰られます通りスーパーホテルは、ロハスを推進しております。
    宿泊業界では唯一のエコファースト企業に光栄にも選ばれました。
    中でもカーボンオフセットという取り組みを行っておりまして、皆様の宿泊時に発生されるCO2を相殺できるだけの植林事業に還元するというものでございます。
    ですので、皆様がスーパーホテルに泊まられるだけで環境保護に取り組んでいる事に参加して頂いている事になります。
    是非これからもスーパーホテルグループを御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】オープン記念プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】

投稿者さん 2020年12月05日 09:46:46

温泉を堪能させていただきました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年12月05日 17:37:15

この度はスーパーホテル岡山駅東口へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

温泉がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    当館の備前の湯は岡山桃太郎温泉が源泉でございまして、泉質としてはアルカリ性単純温泉でございます。こちらは疲労回復や美肌効果もございますので、疲れも癒しつつお肌もすべすべになって頂けたのではないでしょうか。
    また、すごく冷える季節になりましたのでお身体を温めて頂けたら幸いでございます。

最後になりましたが、お時間を頂いてのご投稿誠に有難うございます。
    また岡山にお越しの際にお見えになられますことを心からお待ちしております。
    このような時期ですので体調にはお気を付け下さいませ。

【エクストラルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 22:28:21

デスクが小さくpcでの作業がやりにくかった。
    朝食は、手袋をしてトングを持つなど感染症対策はされていた。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年12月02日 23:41:59

お部屋のデスクが小さかったという事でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    当ホテルは睡眠に特化しているということもあり、お部屋で作業をされる方には手狭であるかと思います。
    ただ、エクストラルームというお部屋タイプではデスクが通常よりも少し大きめでございますので、お部屋で作業をされる方にはこちらがお勧めでございます。
    また1階のラウンジも24時に電気を消灯してしまうまではいつでもご利用頂けますので、そちらも活用して頂ければ幸いでございます。

また、朝食バイキングでは感染症対策にご協力頂きましてありがとうございます。
    このような時期ですので体調にはお気を付け下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございます。
    また岡山にお越しの機会にはお見えになられますことを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せルーム】

パパエ門さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

パパエ門さん [60代/男性] 2020年10月06日 21:38:44

老夫婦にとってはツインは少し狭く、デリバリー券は使いづらく残念だった。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年10月08日 21:50:28

この度は、スーパーホテル岡山駅東口をご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくのご夫婦のご宿泊の機会にご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    ツインが少し狭いというお言葉確かに頂戴いたしました。今後の店舗開発の際はご不便頂かない様より快適な空間をご提供出来る様に社員一同努力して参ります。
    デリバリー券についてもご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    フロントにお声掛け頂ければ、ご注文をサポートさせて頂きますのでお気兼ねなくお声掛け下さいませ

次回もし岡山へのお立ち寄りがございましたら、またぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。
    ツインではございませんが、エクストラルームという使い勝手の良いお部屋もございますのでご利用をスタッフ一同お待ちしております。

改めまして貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
    肌寒い季節になって参りました。
    お身体にはくれぐれも御自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年09月17日 14:50:57

ウェルカムドリンクをすすめられたがロビーは密状態でとうてい近づく気になれなかった。当然大浴場もと思い使用しなかった。無料朝食は7時からなので早立ちのため利用できなかった。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年09月17日 22:35:44

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。
    ウェルカムバーや朝食の会場である1Fロハスラウンジでは、感染拡大防止のため席を間引いております。
    また、ドリンクや朝食はお部屋にお持ち頂いても結構でございます。
    しかし、私どものご案内が徹底出来ておらず、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
    お客様にご安心してお楽しみ頂けるよう、ブラッシュアップして参ります。

当館には駅周辺で唯一の天然温泉がございます。
    そちらも感染拡大防止の為、ロッカーの数を間引いております。
    また、お部屋のTVで温泉の混雑状況をご確認頂けます。
    朝食会場の混雑状況もご確認頂けますので、次回は是非そちらをご利用下さいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    朝晩が肌寒くなって参りました。
    どうか体調を崩さないようお気を付け下さいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【秋冬旅セール】◎ポイントざくざく◎お水セットプラン【男女別天然温泉*朝食無料】