チェックイン当日、ゴルフで濡れた大荷物がありましたが、スタッフさんが全て部屋まで運ぶのを手伝ってくださり、スムーズにチェックインできました。 滞在を通して、スタッフさんの対応には心から感心しました。質問への回答が的確なのはもちろん、過剰ではなく、つかず離れずの心地よい距離感のサービスが、本当にプロフェッショナルだと感じました。 お部屋は清潔で広々、大浴場も快適で、心からリラックスして過ごすことができました。 チェックアウトの時も素晴らしかったです。 私が車を移動させている間、妻が荷物のそばで待っていたのですが、車がロビー前に到着した完璧なタイミングで、スタッフさんがスッと現れてキャリアを運んでくださいました。これは、待っている間も私達を気にかけてくれていた証拠でありながら、邪魔をしない「プロの仕事」でした。 私のような鈍感な人間が気づかないほどの、細やかな気遣いが随所に感じられるホテルだと思います。 宮崎へは時々訪れますが、今後は宮崎観光ホテルさん一択で利用させていただきます。素晴らしいサービスを本当にありがとうございました!
今回8月31日に九州在住とミヤカン創立70周年記念特別プランで宿泊しました。 初めて川側のエグゼクティブツインでした。 いつも他のホテルに泊まるとしても狭い部屋なのでそれが当たり前でしたが部屋に入ってすぐ広くて感動しました。整理も行き届いており清潔でした 備え付けのカプセル式コーヒーマシンがあり、コーヒーもお茶も美味しかったです 大浴場の温泉もお肌にしっとりしました。入浴後のドライヤーも数があって待つ事もなく使えました 食事は夕食と朝食(ランチに変更できました)付きでホテルの一木一草で食事できました。ブッフェなので好きな量が食べられるのが良いですがどれも美味しくて食べ過ぎてしまいます。 ホテルの従業員の皆様も皆様良くしていただき本当に楽しく過ごせました。 なかなかこのような良い条件で宿泊できませんが、また機会があればぜひとも泊まりたいです。ありがとうございました。
九州島内在住/お日にち限定・ミヤカン創立70周年記念宿泊プラン【夕食2部19時】
家族旅行で使いましたがサービスもよくとても良かったです。 利用したプランが夕食朝食とバイキングでかつアルコールも飲み放題でどれも美味しくついつい取ってしまい食べ過ぎてしまいました。内容としても鳥の炭火焼やチキン南蛮、冷や汁など宮崎名物もありとても良かったです。 欲を言えば宮崎のつけうどんや辛麺、チーズ饅頭などあったら嬉しかったです。 1点不満を言えば、焼きおにぎりが数量限定だったので予約制などどの時間に行っても食べられるようにして欲しかったです。(特に朝は混むと言われ遅く行ったらありませんでした) チェックアウトも11時で朝食を食べた後もゆっくりできたのも良かったです。 機会があればまた利用したいです。
宮崎観光ホテル創立70周年記念宿泊プラン【夕朝食バイキング・夕食2部19時】〜チェックアウト11時
西館ファミリールーム(禁煙)【川側】県外者の割引プランを利用させていただきました。たいへんありがたいです。 宿に何時に到着できるかわからなかったこともあり、朝食のみのプランで予約しました。チェックイン後、楽天トラベル利用者用のラウンジで焼酎をいただくことができました。部屋からは川を眺められ、天気が良かったこともあり、翌朝はカーテン全開で景色を眺めることができました。 コンビニなどは少し歩かなければならないかと思いますが、宮崎駅までの散歩(徒歩20から30分はかかったかと思います)途中にはコンビニも飲食店もあり、駅から少し離れていることで静かに過ごせて良かったと思います。 ホテルの裏手に自走式立体駐車場があり、到着時すでに暗かったので迷いましたが、停めやすい広さがあったのも良かったと思います。 朝食会場からも川を眺めることができ、また会場も広かったのでゆっくりと朝食をとることができました。
【宮崎県外在住者限定】お日にち限定【ほっと、みやざき宿泊応援CP対象】一人旅応援!朝食付プラン
普段はビジネスホテルを使用していますが、年末ということで特別にこちらに宿泊しました。 スタッフの方々は、みなさん柔らかな口調で親切に対応してくださり、温かい気持ちで安心して宿泊することができました。 部屋の窓は大きく大淀川を一望でき、贅沢な絵画の様です。寝具やバスタオルがふかふかなのも幸せでした。 小さな子供が一緒でしたが、アメニティで子供用のスリッパをいただけたので、室内で靴を脱がせることができました。またベッドが壁にくっついていたので安心して寝かせられました。 食事は夕朝ともに一木一草で頂き、どれも美味しかったですし清潔でスタッフの方の目がよく届いていてビュッフェを楽しめました。 温泉も清潔で気持ちよかったです。よく清掃してくださってるのだと思います。 温泉の入り口付近にはソファと自販機、少し行ったとこに売店があったので家族で行っても待ち時間の調整ができます。宮崎のメーカーの酎ハイやビールもあります。 また、ホテルの道向こうには河川敷の遊歩道があり、景色を楽しみながら散歩ができます。 とてもリラックスして1年の疲れを癒すことができ、感謝しています。 また機会を作って泊まりに行きたいと思います。
川側の部屋で、夕方は西日が当たるせいかとても暑かったです。エアコンも効かず、廊下の方が涼しいくらいで、夜は電気を消してから窓を少し開けてやっと眠ることが出来ました。広い部屋でドリンクの設備もあり優雅な気分だったので温度だけは残念でした。 夕朝食バイキングのプランを利用しました。ありがちなメニュー、味ではなく、割と濃いめの味付けがとても好みで宮崎名物がたくさん楽しめました。天ぷらが冷めていたのとステーキが合成肉だったのはホテルのグレードからすると残念です。 温泉は露天がとても気持ち良かったです。 館内はとても清潔感があり、スタッフの方も対応が良いので優雅な気分になれるホテルです。 是非また宿泊したいです。
めちゃめちゃステキなホテルでした。 部屋はちゃんと広いしキレイやし、大浴場の温泉は弱アルカリ性のとろっとしたお湯でしたし、設備・備品なども高級感あふれるものばかりでした。ひと昔前の高級リゾートホテル感がありますが、お値段もお手頃でしたから、コスパ的には最高でした! ひとつだけ、お部屋が涼しくなくて。晴れの日で空調弱くても大丈夫でしたが、これだけマイナス評価にしました。 でもトータル満点です。また宮崎行ったら利用しますね。ありがとうございます。
【5と0の日限定ポイント5倍】朝食付〜チェックアウト10時
東館スーペリアシングル(禁煙)20平米さすが宮崎を代表する観光ホテルで、ほぼ全て整っています。 立地: 宮崎駅と南宮崎のほぼ中間位置します。最寄りのバス停が数箇所あります。繁華街へは徒歩10数分と言ったところでしょうか? 温泉: たまゆらの湯 食事: 一木一草で食べました。種類も多く楽しめると思います、味は普通でした。 コインランドリー: 東館と西館の間、地下一階に4台ありました。 部屋: 1人ですと十分な広さです。 売店:夜9時まで営業、おみやげの発送もできます。
【楽天トラベルサマーSALE】【お食事無】シンプルプラン〜10時チェックアウト
西館スーペリアシングル(禁煙)川側4回目の利用となった今回も、親子共に川側の景色を楽しみました。 また、温泉も夜・朝と利用し、長旅の疲れを取ることができました。 今回は初めてのプランである駐車場無料+ガソリン券付きでしたが、 福岡からの長距離移動なので福岡往復するには、宮崎でガソリンを入れる必要があり、 今回ガソリン券を使うことができたのは大変ありがたかったです。 駐車料金無料+ガソリン券+温泉ということを考えると大変お得なプランだったと思います。 次回もこのマイカー応援プランがあると良いな〜と思っています。 もちろん朝食も大変満足でした。
【期間限定】九州在住のお客様マイカー応援プラン!朝食付〜駐車場無料特典
このホテルには楽天のラウンジがあり,今回はじめて利用しました。 私が利用した時は,19時まで,おつまみ,お酒,ソフトドリンクが飲み放題でした。 ホテルとは直接関係は少ないのですが,利用した日に宿泊していた20代から40代?くらいのスーツ等を着用していた他の利用客(男女)が深夜一時を過ぎても部屋の扉をあけて廊下で騒いでいましたので,私が直接注意しました。 注意しなければ,その後も続いていたのでしょう。 また,入れ替わり立ち代わり人数的には常時3〜5人いたと思います。 ホテルで宴会でも行われていたのか知りませんが非常識すぎました。 私としては,団体の宿泊者関係なく,廊下等の共用部での利用に関する注意指導が必要だと思います。 感想として,宮崎市内に宿泊する時には,また利用したいと思います。
【新春セール】【お食事無】シンプルプラン〜10時チェックアウト
土日を使って急に決まった旅行、しかも連泊だったので少しでも料金を抑えたかったので、そんなに高額ではなく宿泊できて助かりました。 ベッドメークも2日目にも綺麗にしていただけて熟睡できましたし、楽天のラウンジというのがあってお酒も頂けたりと、ちょっとしたお得感もありました。 ただ、西館と東館に分かれていて、フロントは東館なのを知らず、クロークの方に駐車場を伺い駐車場側から西館への行き方を案内頂いたので、フロントが分からず右往左往してしまいました。駐車場から入る客にフロントはコチラと言ったような案内があると良いと思いました。
【楽天月末セール】【お食事無】シンプルプラン〜10時チェックアウト
西館ファミリールーム(禁煙)10月中旬に80才の母と連泊しました。 朝食は品数が豊富でとても美味しかったです。ただ連泊なので日替わりメニューがあるといいなぁと思いました。 また、廊下の敷物がフカフカでスーツケースの音がしないのは良いけれど、母はスーツケースを引きにくそうでした。 また、連泊の際の駐車場利用の説明があると良いと思います。
知り合いの方から紹介させていただき3泊しました。部屋も広くゆったりでした。朝食のメニューも沢山あり美味しく頂きました。食べきれないほどです。疲れを癒す温泉もあり日中の観光地散策後の温泉は格別でした。近くには宮崎を代表するうどん屋さんもあり良かったです。また宿泊したいと思います。
大淀川の見える部屋に泊まりました。ホテル自体は歴史があるのでしょうか?新しくは無いけれど清潔に整えられたお部屋に満足(バスタブも広いです)、温泉もあって楽しかったです。夕飯は宮崎牛の鉄板焼きを頂きました。このレストランからも雄大な大淀川が間近に見え、暮れゆく時を惜しみながら舌鼓を打ちました。スタッフの皆さん!大変お世話になりました。
大きなホテルでフロントの方の対応も親切でわかりやすかったです。窓からフェニックスや街の景色が綺麗にとても気持ちが良いお部屋でした。 楽天トラベル専用ラウンジも利用させてもらい宮崎の焼酎も堪能させて貰いました! 宮崎に行く時は、また利用させて頂きたいと思います。
【夏割】6月・7月・8月お日にち限定 一人旅応援〜素泊まりプラン〜チェックアウト10時
西館スーペリアシングル(禁煙)川側到着後、駐車場無料、チェックアウト後、2000円分のガソリン無料券をいただき、楽天トラベル会員専用ラウンジの説明を受け、お得でした。朝ご飯は、ビュッフェで、種類が多く、ご当地メニューも豊富で、大満足でした。大淀川が、真ん前に見えて、部屋も綺麗で、また泊まりたいです。
娘と友達が泊まりました。 部屋も広く、キレイで、温泉も喜んでました。 2部屋の入り口がプライベート入り口みたいになっていて、びっくりしました。 朝のブュッフェもたのしんでいました。おいしかったです。
【5と0の日限定ポイント5倍】朝食付〜チェックアウト10時
西館スーペリアツイン(禁煙)川側フロント対応:非常に良い 5点 風呂:温泉が有り良い5点 部屋:ベッドが寝心地抜群 空調も静か 5点 アメニティ:初日は歯ブラシが無かった 2泊目は有り 1点 立地:良い5点 ホテル雰囲気も良く また泊まりたいホテル 総合評価:4.4点
なんといっても朝食バイキングが美味しい。 お部屋もサービスも文句無し 少しだけ残念だったのは、四階に泊まったのですが少し臭いがしたことです。 きっと建物が古かったりするので仕方ないことと思います。 他の部分が良いだけに少し目立ちました。
家族4名での宮崎旅行でお世話になりました。お部屋はすごくきれいで清潔感があり子供たちには大好評でした。 お風呂もよく大変くつろげた時間になりました。 繁華街からは少しありますが全然歩ける範囲です。 会社メンバーとゴルフで宮崎に行くときはシングルの部屋も利用したいと感じました。
【さき楽75】シンプルプラン【食事無】〜10時チェックアウト
西館ファミリールーム(禁煙)