朝食だけの利用でしたが、美味しかったです。お風呂は、露天風呂も有り、とても良かっデス。 ただ2日目に歯ブラシだけを使って歯磨き粉はそのまま使わなかったのですが3日目に歯磨きを仕様と思ったら、歯磨き粉だけで歯ブラシが有りませんでした。掃除をされる方がちゃんと確認されなかったのかなぁ〜 そこが残念で点数を一つ減らさせて頂きました。でも又機会が有れば利用させて頂きます。

【さき楽28】宮崎の郷土料理も楽しめる朝食ビュッフェ付〜10時チェックアウト

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 バイキングレストラン「一木一草」でのご朝食や温泉大浴場「たまゆらの湯」をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思っております。 しかしながら、客室内の歯ブラシについてご不便、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには再度確認を徹底するよう指導いたしました。 そのような中でも、また次の機会もご利用いただけるとのお言葉をいただき誠に恐縮に存じます。引き続きスタッフ一丸となり精進してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-03-21
しーくん59

ずっと以前に仕事で宿泊した記憶がありました。川沿いのロケーションの良い伝統のあるホテルです。 今回は家族で宿泊したのですが、部屋も広く大変快適でした。 驚いたのは、朝食ブッフェ。たくさんのメニューと広い会場、良い眺めの景色と、大変満足しました。 夜は用事もあって、外で食べましたが。次回はホテルで食べてみたいです。

【事前カード決済】朝食付スタンダードプラン〜10時チェックアウト

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 快適なご滞在となったご様子、何よりでございました。 なかでもバイキングレストラン「一木一草」でのご朝食をご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。 これからもお客様によりご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 また宮崎へお越しの際は当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-03-04
ゆってぃ19731123

2/9に宿泊しました。 こちらのホテルを利用するのは、4回目です。 駅から離れてはいますが、それはそれで喧騒から離れた地域で、静かでゆったりとした気分になります。 毎回、露天風呂、朝ご飯が楽しみです。 ファミリールームを毎回利用していますが、広いので、旅行ならではの贅沢気分を味わいことができます。

この度は4回目の宮崎観光ホテルへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 快適なご滞在をなったご様子、大変うれしく思っております。 露天風呂や朝ご飯を毎回楽しみにしていただいていること、そしてファミリールームの広さで贅沢気分を味わっていただけたこと、何よりでございます。 これからもお客様へご満足いただけるご滞在をお届けできますよう精進してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-02-18

エアウィーブにも種類がいくつかあるので、マットレスから全てがエアウィーブのベッドなら尚良かったです。 上の薄い携帯可能用の薄い製品だったので、エアウィーブフロアと明記されるくらいなので、本格的なマットレスごとエアウィーブルームがあればそちらを使いたかったです。 上記は感想であり、部屋の広さもありホテル自体もきれいで、とても快適に過ごせました。

【楽天トラベル限定】『エアウィーヴ』フロア宿泊プラン〜素泊まり

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 エアウィーブフロアーについて、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたご意見をホテル全体で共有し、今後の参考とさせていただきます。 そのようななかでも、客室の広さやホテルの清潔さについて、大変ありがたいお言葉をいただき恐縮に存じます。快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同励みとなります。 この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
2025-02-08

キャンプなので予約取れないと思いましたが取れたのでよかったです。 温泉、朝食も満喫できました。 食事の種類が多く、全種類食べれませんでした。お腹いっぱいになりました。 今年もまた利用したいと思います。

【LUXDAYSセール】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援〜人気の朝食付〜チェックアウト10時

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 温泉大浴場や、バイキングレストランでのご朝食をご満喫いただけたとのこと、大変うれしく思っております。 また次回のご宿泊もご検討いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。再びご来館いただけた際にも快適なご滞在をお届けできますよう精進してまいります。ご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-02-08
しの529

平日、1人旅で利用させて頂きました。 思ったより繁華街から離れていましたが景色も良く、お部屋の清潔感も申し分なく快適でした。 こちらへ宿泊する旨を地元の方に話したら「みやかんに泊まるの?!凄いねー」と言われました。それだけ格式ある老舗の名ホテルなんですね。 楽天トラベル予約者専用のラウンジではソフトドリンク等のほか焼酎木挽が飲み放題、ちょっとしたおやつもあって短時間でしたが楽しめました。もう少し利用可能時間が長いと嬉しいです。 大きなホテルのため温泉大浴場まで遠いのと、一晩中入れないのが少し不便かなと感じました。 総合的には満足です!

【冬割】12月・1月お日にち限定 一人旅応援〜素泊まりプラン〜チェックアウト10時

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。 楽天トラベル予約者専用ラウンジでのひとときを楽しんでいただけたとのこと、誠にありがとうございます。利用可能時間についてのご意見も、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 温泉大浴場までの距離や利用時間についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。こちらについても改善の余地がある点として検討させていただきます。 総合的にご満足いただけたとのお言葉をいただき、何よりでございます。 また宮崎へお越しの際は当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-01-26
ろここ615

4つベットがありましたが、お部屋は大変広く、とても過ごしやすかったです。温泉もとても良かったです。欲を言えば、男湯と女湯の入れ替えをして頂けたら2度楽しめたなぁと思いました。 朝食は宮崎の郷土料理も楽しめましたが、元旦でちょっとしたおせち料理もいただけたので良かったです。家族みんな喜んでいました。 楽天トラベル用ラウンジも使わせていただきました。他のお客さんは居なく、ほぼ貸切状態でした。 飲み物の種類は少ないですが、九州ならではの焼酎が飲めるのは良かったです。 とても楽しませて頂きました。 ありがとうございました。

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 温泉大浴場やバイキングレストラン「一木一草」でのご朝食をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。また、男湯と女湯の入れ替えについてのご提案もありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。 元旦の朝食や宮崎の郷土料理もご満足いただけたとのこと、特にご家族みな様に喜んでいただけたことが何よりでございます。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう精進してまいります。 また宮崎へお越しの際は当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-01-26
efi60144

仕事で宮崎に行きますが、まず、ここが空いているか探します。ここの温泉は最高ですから。 サービスもビジネスホテルにはない品格や丁寧さがあります。 落ち着いた場所にあり繁華街にもタクシーで行って、帰りは川沿いを歩いて帰るとか、風情ある楽しみかたもできます。 余裕がある時は朝ごはんもお願いしますが市内随一の贅沢さだと思います。

平素より宮崎観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 温泉やサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。 また、朝食についても市内随一の贅沢さとおっしゃっていただき、光栄でございます。今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-01-16
SGR_3415

朝食のみで2泊しました。 接客は悪くはなく平均的でしたが、チェックイン時に必ず部屋まで荷物を運んでくれる感じでした。 部屋はベッド4つ配置されてましたが狭く感じない広さでした。 館内は土産屋やパン屋、コインランドリー、楽天トラベルラウンジなどがあるほか、あちこちにテーブルセットがあるのは良かったです。温泉は一階にあるため展望大浴場とは違いますが満足感できる温泉でした。 朝食も満足できる品揃えでした。

【宮崎県外在住者限定】お日にち限定【ほっと、みやざき宿泊応援CP対象】グループ旅応援!朝食付プラン

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや館内施設についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特に温泉や朝食の品揃えにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。 また、チェックイン時の荷物運びや館内のテーブルセットについてもご評価いただき、感謝申し上げます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また宮崎へお越しの際は当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いです。 ご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-01-16
goodsss

今回は長男 末娘と夫婦4人部屋で利用しました。夕食 朝食共に一木一草で、妹家族と賑やかに美味しく頂きました。種類も豊富でいろいろ味わい食べ過ぎてしまいまいたが満足です。 大淀川のゆったりとした川面の見える部屋で気持ちよく過ごせて、10月にもみやちくで大淀川眺めながら鉄板焼頂き家族みんな満足で良かったです。

平素より宮崎観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご家族でのご旅行に当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 バイキングレストラン「一木一草」でのお食事をご満喫いただけたとのこと、大変うれしく思っております。 これからも当ホテルで快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2024-12-30
2024年12月宿泊

川の見える部屋で、眺めが良かったです 部屋には浴衣がありましたが、作務衣を着ている人もいたので、廊下の予備の浴衣が置いてある所に、作務衣もあったら選べるのにと思いました チェックアウトの時に、フロントの方が親切で好青年でした

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在いただく西館と東館で館内着を分けており、作務衣は東館へのご滞在でご着用いただけます。 そのほか客室内のコーヒーマシンとミネラルウォーターのセットなど、お部屋のグレードのみならず西館と東館とで違いを設けておりますので、また次回当ホテルでのご滞在をご検討いただける際のご参考となれば幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2024-12-17
siy1973

やはり宮観、素晴らしいお部屋とお風呂です😊

kanmama
お得なプランで大満足の宮崎の旅

お得なプランでの宿泊だったので、あまり期待していませんでしたが、部屋は広く、温泉もあり、大変満足いたしました。 また宮崎に行く事があった際は利用したいです。

【楽天スーパーSALE】【事前カード決済】【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト

えいすけ6669

部屋が広くて綺麗でした。朝食は質が高く、最高でした。

【夏割】6月・7月・8月お日にち限定 〜素泊まりプラン〜チェックアウト10時

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがうございます。 お部屋の広さや清潔さ、そして朝食についてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 「最高でした」とのお言葉は、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。 今後も快適な空間と質の高いサービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-17

楽天ラウンジは、焼酎が飲める人には嬉しいだろうと思いました。お茶とかもサーバーでした。 宮崎らしいお菓子もなかった笑 ゆっくり休めました。 部屋は可もなく不可もなくなくでした 朝食楽しみです

この度は宮崎観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お客様の貴重なお時間を頂戴し、楽天ラウンジについてのご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 宮崎らしさを焼酎以外で感じていただけるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。 ゆっくりお休みいただけたとのこと、安堵しております。 朝食については楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。 今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-17

何回かお世話になっています・・が・ 今回の東館は酷かった。 部屋に入ると、ラブホのような汗とアンモニア臭・・ エアコンは古いタイプ(ボリュームを回してHI、LO切替タイプ)でHIでも”ひ弱”な風量。 バスルームに入ると、半端ない下水の香り・・吐き気が。 排水トラップの水切れかと思ったのですが、そういう問題では無く何処かが破損している様子。 ※過去の宿泊者がバスルームの排気口を何とかしようとしたのか、ひび割れている状態。 手持ちの次亜塩素酸水を吹きかけたところ少々悪臭軽減。 翌朝・元通りの下水臭が充満・・ このホテルの中では安い部屋ですが、近辺のビジホに比べ1.5倍の金額なので、 もう少し改善努力をしても良いのでは。

【夏割】6月・7月・8月お日にち限定 一人旅応援〜素泊まりプラン〜チェックアウト10時

この度は、数ある宿泊施設の中から宮崎観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 今回のご滞在では、東館のお部屋にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お部屋の臭いや空調設備、バスルームの状態につきまして、詳細にご指摘いただきありがとうございます。ご指摘の内容は真摯に受け止め、早急に設備点検および清掃体制の見直しを行い、改善に努めてまいります。 お客様に快適にお過ごしいただける空間をご用意できず、今回のようなご指摘をいただくことは大変重く受け止めております。今後は、より一層の品質向上とサービス改善に取り組んでまいります。 以前よりご利用いただいているお客様に、このようなご不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。 次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めて準備してまいります。 またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
cdcde1

宮崎市内で老舗の高級ホテルですが、かなり設備が古くなっていてもったいないです。部分的には改装していますが、どこかに古い設備が残っていてがっくりします。とは言え、安く泊まれるので、一人旅には十分ですし、団体客が少なくなっているのでゆっくり泊まれます。個人的には大満足です。

【楽天トラベルサマーSALE】【お食事無】シンプルプラン〜10時チェックアウト

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 老舗ホテルとしての歴史に触れていただき、またご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、設備の老朽化についてご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。 貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-31
a499478255

駅からは少し歩きますが、川の前で立地は良いと思います。 食事もバイキングで、豪勢ではないですが、 たくさんの料理を選べて楽しいです。調理の方ご苦労様です。 ビールのグラスが上げ底でしたが、お酒もジュースも【水も】飲み放題でしたのでご愛敬ですね。 温泉もあり良い宿でしたが、1つだけ気になることが。 部屋に水のポットがないので、フロントに水をもらえますか?と聞いたら、東館は無料ですが、西館は有料になります。と返答があったこと。【水】は基本、有料? おそらく水を部屋まで運ぶサービスが有料と解釈し、まだ夕食の時間内だったので、 自分たちは夕食後でしたが、夕食会場に戻り、 部屋でも飲みたいので水筒に水をもらえるように頼んだら、 入れてくれたのですが、中身は冷たくない【ぬるい水】。 夕食時と同じ冷たい水を入れてもらえますか?と言って 初めて冷たい水を入れてもらえました。 【水】の件でだいぶモヤモヤしてしまい、評価も微妙になってしましました。

宮崎観光ホテル創立70周年記念宿泊プラン【夕朝食バイキング・夕食1部18時】〜チェックアウト11時〜

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊を賜り、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お食事や温泉、立地につきましてご評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ミネラルウォーターにつきましては、東館にご予約いただいたお客様への特典としてご用意しており、西館には同様のサービスのご提供がございません。ご案内が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 なお、レストランでご提供しておりますお水につきましては、店内でのお食事中にお楽しみいただくことを基本としておりますため、通常はお持ち帰りをご遠慮いただいております。今回はご希望に応じて対応させていただきましたが、今後はより丁寧なご案内に努めてまいります。 大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-31

完璧でした。最高 宮観!

木挽BLUEハイボール付!8月9月限定!ミヤカン創立70周年記念【夕食2部19時】〜C/O11時

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 大変ありがたいお言葉の数々をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。私どもの大きな励みとなります。 次回も変わらぬおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-08-19

眺望良く、部屋も広くてゆっくりできました。料理も美味しくて大変満足です。

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけ、お食事にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 今後もお客様に快適で心に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-08-19