NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

funamachinさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

funamachinさん [40代/男性] 2022年09月25日 14:02:52

初めて分散型ホテルに宿泊しましたが、システムをわかりやすく説明してくださったので不便はありませんでした。100名城巡りをしているので、大洲城ビューのお部屋に宿泊しました。最高の眺めでした。こちらのお部屋はフロントとラウンジが離れてしまうのですが、送迎があるので、ラウンジのフリードリンクも満喫しました。食事もとても美味しかったです。ディナーを担当してくださった方が地元大洲のご出身との事で、色々とお話を聞かせてもらい楽しかったです。
機会があればまた他のニッポニアにま宿泊したいです。

【VMGデラックス(2名定員)<大洲城ビュー・檜風呂付>】

てらん2155さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

てらん2155さん [40代/男性] 2022年08月29日 20:26:46

私は2拠点目、妻は3拠点目(ニッポニアさん)ですが、特に料理が素晴らしく、毎回楽しみにしております。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OKプラン<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月23日 06:43:59

地域と文化を大切にする素晴らしいホテルです。庶民的なお値段ではありませんが、見合ったサービスとゆったりとした時間が手に入ります。

投稿者さん 2022年08月05日 11:23:40

風情があって最高。

【LUXDAYSポイント10倍】\フリーラウンジ付/朝食付プラン
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

わすれんぼ0501さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

わすれんぼ0501さん [60代/女性] 2022年07月28日 19:26:16

大洲の良さを満喫しました。ホテルは最高で心地よい時間を過ごさせていただきました。お部屋は広々とゆったりした空間で癒されました。お風呂もひのきの香りがよく気持ちよかったです。ラウンジの飲み放題も良かったです。
夕食 朝食も大変美味しかったです。今度は紅葉の時期にまた行こうと思っています。

【楽天トラベルセール】期間限定価格!<2食付>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年07月20日 01:00:03

夕食が、非常に美味しかったです。 部屋の防音は課題ですが、古民家をリノベーションした部屋ですから、致し方ないかもしれません。 テレビのない時間を過ごしたのも、非日常感があり、良かったです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:31:14

当ホテルでは古民家の良さをそのまま生かすことを大切にしており、お部屋の断熱性や遮音性が現代建築に比べると十分ではない部分がございますが、建物に積み重なった時を感じることで、ここ大洲ならではのひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。

ご夕食に関してお褒めの言葉を賜りありがとうございます。地産地消にこだわりシェフが季節にあわせてご用意をしております。レストランのみでご利用頂くこともできますので宜しければ是非またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

とーる318さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

とーる318さん [20代/男性] 2022年07月10日 16:33:30

恋人の誕生日祝いで利用させていただきました。
分散された中でも、どこも徒歩圏内で行けるのは散歩がてら良い。
レストランや駅は少し離れているので送迎のサービスを活用した。

料理も説明が丁寧にあり、楽しむことができた。
また、小さな相談にものってくれるところや気さくに話しかけてくれるスタッフの印象が大変良かった。

恋人もかなり喜んでくれたのでまた是非利用したいなと思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:30:47

この度は、お連れ様との大切なご旅行の場に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

当館はまち全体をホテルに見立てた分散型のホテルで、暮らすようにご滞在頂けることをコンセプトにしております。移動も含めてお愉しみいただけたとのことで何よりでございます。分散型のホテルで街に触れる機会が多いからこそ、ホテルとあわせて大洲という場所も好きになって頂けましたら大変幸いでございます。送迎サービスもございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

スタッフに関するお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。再びお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【アニバーサリープラン】フルコース&ケーキ&乾杯ドリンク付<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

ニコタビさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

ニコタビさん [20代/女性] 2022年07月05日 19:18:31

食事がとてもおいしかったです。

ラウンジのお酒も種類が多く、夜のテラスの雰囲気は最高でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:30:34

この度は当ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。地元の食材とお酒と砥部焼を組み合わせて、大洲らしさを存分に堪能頂ける内容にシェフもこだわっております。ラウンジに関してもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館はご夕食のメニューを3ヶ月ごとに変えており、次回もしご利用いただけた際にはまた違った大洲の食の魅力を感じて頂けるかと存じますのでぜひまた足を運んで頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 12:48:22

予算オーバーでしたが趣あるとても素晴らしいお宿でした。特に夕食のコース料理にとても感激しました。食材・味・盛りつけ・器・量・雰囲気とスタッフさんの対応が良く大切な記念日におすすめです。送迎サービスありますが部屋と食事処が別棟で離れてます。部屋は階段や段差があり寝室とトイレのフロアが別です。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:30:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、こうしてご来館の後に温かなお言葉を沢山頂きましたことも、重ねて心より御礼申し上げます。

お食事に関しましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。地元の食材とお酒と砥部焼を組み合わせて、大洲らしさを存分に堪能頂ける内容にシェフもこだわっております。

私共のホテルは昔ながらの古民家や街並みを残すべく、まちに各棟が点在する分散型のホテルとなっております。古民家をなるべくそのままの残しているために、移動や段差などでご不便をおかけすることもあり申し訳ございません。ご不安な方にはなるべくご滞在しやすいお部屋をご案内できるように事前のお問い合わせなどでご相談をさせて頂くことも可能でございます。今後またご利用頂けることがもしございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

今後も価格以上の価値と感動を皆様にお届けできますよう、スタッフ一同さらに邁進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月02日 23:21:16

登録有形文化財である大洲藩旧当主の加藤家住宅主屋に夫婦2人で泊めていただきました。敷地内の櫓でのディナー、臥龍山荘の貸切のおもてなしなど特別感満載でした。スタッフの皆さんからは清々しく心のこもった対応をしていただき良い思い出になりました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:30:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。有難いお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。良い思い出になったとのこと、何よりでございます。

登録有形文化財の特別プランでのご感想もお聞かせくださり大変嬉しく存じます。今まで見るだけだった文化財をもっと身近に感じて頂きたくご用意したプランでございまして、なかなか通常のご滞在では体感できない、早朝の静謐な臥龍山荘の空間や、大洲城現存最古の櫓の中で召し上がって頂くご夕食など、今後も是非多くの方に体験頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【せとうち体験プラス】1組限定・文化財独り占め|旧藩主邸宅に滞在×櫓ディナー×臥龍山荘ツアー<2食>
【VMGスイート<登録有形文化財を貸切>】

投稿者さん 2022年05月09日 17:20:05

とても趣のあるお部屋で、檜のお風呂も気持ち良かったです。
食事もとても美味しく、またお世話になりたく思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:27:19

数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

檜のお風呂は木の香りも良く日頃の疲れをゆっくりと癒して頂ければとの想いでご用意をいたしておりますので、ご満足頂け大変嬉しく存じます。

お食事に関しましても地産地消にこだわりシェフが季節にあわせてご用意をしております。レストランのみでご利用頂くこともできますので宜しければ是非またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年05月03日 16:56:51

ゴールデンウィークの帰省時に家族で利用しました。
1歳8ヶ月の子供との利用で、大変ご迷惑をおかけしました。

事前の確認のお電話で、小さな子供と3人で寝たいので、ベッドを2つくっつけておいてほしい、という要望も、受け入れていただきました。
当日、私たち夫婦はお食事を楽しみに行ったのですが、ちょうど今から食事というタイミングで子供が催してしまい、部屋へ戻ったり、食事の時間を変更してもらったりと、忙しい時期でしたのにお手を取らせてしまいました。
こまめに連絡をくださり、時間の変更や提供方法の変更など、様々な提案をしていただいたおかげで、楽しみにしていたお料理を味わう事ができました。

子供が予想外にぐずってしまったせいで、私達夫婦も焦ってしまったのですが、親切に対応していただき、本当に助かりました。
お部屋もとても素敵でしたので、もう少し子供が大きくなってから、再度利用させていただきたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:27:06

この度はお子様との大切なご旅行の場に、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは小さなお子様連れのご家族の方にも、お子様も含めて楽しんで頂きたいとの想いでお客様をお迎えしておりますので、事前にできることはもちろんですが当日も含めて臨機応変に対応させて頂ければと思っております。初めての場所でお子様も緊張されていた部分もあったかと存じますが、無事皆様でのお食事をご用意することができ、私共もとしても嬉しく感じておりました。

お子様のご年齢にあわせてお食事の内容をお子様コースに変更することも可能でございます。ご朝食会場に関しては個室等の対応もご相談させて頂いておりますので、是非また機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

大きくなったお子様と再びお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍!大洲城のお膝元、歴史空間と美食を堪能する上質ステイ<2食付>
【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

スピードワークスさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

スピードワークスさん [40代/男性] 2022年04月19日 17:27:46

景色や街並フリーラウンジ等
ゆっくりとした時間の流れを感じる事が出来る
空間に日常を忘れさせてくれる
素敵な味わいの料理に
スタッフさん達のお心遣いに
とても癒され満足致しました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:26:52

この度は当ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。

ご旅行先での非日常をお客様にお届けしたいとの想いで、昔ながらの蔵をそのままに生かしたフリーラウンジや、そこに併設されている緑豊かなガーデンなどをお愉しみ頂けたようで何よりでございます。

また、お料理にも大変力を入れており、特にご夕食に関しましては四季折々の食材をお召し上がり頂きたく、3か月ごとにメニューも変更しております。

大洲の街も含めて、ふと帰ってきたくなる場所を目指して今後もホテルとして精進してまいります。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【VMGデラックス(4名定員)<大洲城ビュー・檜風呂>】

投稿者さん 2022年04月01日 21:54:43

間近に肱川が流れ臥竜山荘から川沿いを歩き大洲城をめぐり情緒ある街並みにとても感動しました。そんな町にあるホテルは町に溶け込むように佇み、食事もおいしく、迎えてくれた皆さんのおもてなしにも感動しました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:26:38

数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

明治、大正、昭和のそれぞれの景色を感じられる大洲の街並を気に入って頂けたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。私共自身もこの街の魅力を多くの方に知って頂きたいという想いがございますので、分散型のホテルで街に触れる機会が多いからこそ、ホテルとあわせて大洲という場所も好きになって頂けましたら大変幸いでございます。

季節ごとに全く異なった魅力を感じて頂けるかと存じますので、是非ご縁がございましたら再びお立ち寄り頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月31日 10:20:51

強風のため、電車が5時間遅れ、ホテルへの到着が21時過ぎになってしまいました。息子と祖父の二人旅だったので、心配でしたが、ホテルの方が丁寧に対応してくださり、送迎時間外でしたが、駅まで迎えに来てくれ、温かい料理でもてなしてくれました。本当にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:26:20

この度は当ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は天候によるアクシデントによりご到着無事して頂けるか私共も心配しておりましたが無事ご到着頂け何よりでございました。長時間のご移動により大変お疲れでいらっしゃったかと思いましたのでお迎えに上がらせていただきましたが、こうして温かいお言葉を賜り私共も大変嬉しく存じます。

またお近くにお立ち寄りになることがございましたら大洲自体もゆっくり巡れる場所が多くございますので、是非ご来館頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 17:29:22

クリスマスに1泊させていただきました。
宿泊した部屋は、大洲城が見える場所の1棟貸しタイプで、
古民家ですが綺麗に改装されており、檜風呂をはじめ、雰囲気がとても素敵なお部屋でした。
レストランがすぐ隣だったのも、かなり寒い日だったので良かったです。
逆にフロントやラウンジは離れていましたが、送迎やタクシーを利用できたので不便は感じませんでした。
また、食事も夕食・朝食ともにとても美味しくて、大変満足でした!

そして何より、今回、彼女へのサプライズを考えていたのですが、予約の段階から、スタッフの方々に親身に相談に乗っていただき、直前にたくさん無理を申し上げたのにも関わらず、快く対応していただきました。
おかげさまでサプライズも成功し、本当に感謝しております。

また必ず泊まりに行きたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年02月11日 16:18:30

先日は当ホテルにお越し下さり誠にありがとうございました。

改めまして、サプライズ大成功おめでとうございます!!

おふたりの大切な日に携わることができましたこと、私共としても大変嬉しく存じます。

また是非大洲に遊びに来てくださいね。
この度は誠にありがとうございました。

【VMGデラックス(2名定員)<大洲城ビュー・檜風呂付>】

踊るムトゥーさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

踊るムトゥーさん [50代/男性] 2021年11月15日 08:43:39

お城と観光列車観光で宿泊させていただきました。
紅葉はもう1~2週間後が良いと思いますが、ゆっくり寛げました。
古民家一棟貸しなので、暖房がどうかな?と思いましたが、しっかり温かかったです。
夕飯も当日アップグレードができるサービスがあり、妻も大満足。
食事処は少し離れているので、自分は街並み見物も兼ねて徒歩で行きましたが、送迎もしてくれるので安心です。
お風呂もヒノキの大きな浴槽で足を延ばしてゆっくりつかりました。
あえて言うなら、住んでいない古民家が点在し、朽ちているのがあちこちに見えたのが残念でした。
改装している様子もあったので、これから改善され、活気のある街になると思いますので、しばらくしたらまた訪れたい場所であり、旅館でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:25:30

当時の風情をなるべく残しながらも、ご滞在頂く皆様に快適に過ごして頂けることを願って改修しておりますので、ごゆっくり寛いで頂けた様で何よりでございます。
大人気のヒノキのお風呂も、優しい木の香りに包まれながらリラックスしたバスタイムを過ごして頂けるかと存じます。

ご夕食に関しましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。当館自慢のお料理をより愉しんで頂きたいシェフの想いもあり、当日でもグレードアップできる内容をご用意いたしております。

まだ街中には空き家のままの古民家もございますが、当館としても来年以降に増床を控えておりましたり、お土産屋さんなどが街として増える予定もございます。今後さらに活気が街中に出るように当館としても尽力していければと思っておりますので今後も応援頂けますと幸いでございます。

また季節を変えてご来館頂けます日を心よりお待ちいたしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGグランド(3名定員)<檜風呂付>】

クミコ5552さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

クミコ5552さん [40代/女性] 2021年11月08日 17:23:06

2回目の宿泊でお世話になりました。
今回も大洲城が見えるお部屋に宿泊しましたが、やはり最高の眺めで、ゆっくり過ごせました。
お料理もやはり全てにおいて最高に美味しく、一口食べる度に幸せになれました!
また最後のお皿のメッセージが素敵すぎて感動しました。ありがとうございます!
朝食会場が前回とは違う場所でしたが、素敵なお庭見ながらゆっくりと優しい朝食をいただけました。
また必ず宿泊したいと思います。
次回は違うタイプの客室を選んでみようと思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:25:11

この度はまた当ホテルに足を運んで頂き誠にありがとうございました。こうして戻ってきて頂けることが、私共としても何よりも嬉しく存じます。

お料理に対してもご満足頂け何よりでございます。今後も一口ごとに感動を味わえるお料理をご用意して皆様をお待ちできればと思います。

ご朝食会場も、昔の料亭旅館さまのお庭を眺めながら、ゆっくりと朝の時間を過ごして頂きたいとの思いで皆様をお迎えしております。
他のお部屋も当時らしさを残した素敵な空間ばかりでございますので、また是非お越し頂ければ幸いでございます。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGデラックス(2名定員)<大洲城ビュー・檜風呂付>】

くまふじ8810さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

くまふじ8810さん [30代/男性] 2021年11月07日 21:56:12

オールインクルーシブで夕食時含めて気にせず飲み物を選べた。ラウンジはウィスキーや焼酎がお高いものが置いてあり、シャンパン、ワイン、日本酒はわからないがおいしかった。夕食がとてもおいしくて、レストランに行くよりリーズナブルに感じた。
オールインクルーシブだからラウンジのものを部屋に持ち帰って良いとのことだったが、そうでない方がいると考えると、人目が気になった。けど部屋に持ってった。シャンパンはハーフボトルがあると良かった。
部屋は急な階段がある部屋だったので、高齢者や飲み過ぎる人には難しいと思った。
立地は主目的の和菓子屋、酒屋が近くてとても便利。大洲城も徒歩ですぐ行ける。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:24:57

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださり誠にありがとうございました。

オールインクルーシブプランは、普段とは異なる非日常の中でよりゆっくりとお酒を愉しみリラックス頂きたいという思いより生まれたプランでございます。ご体感頂いた上での貴重なご意見、ぜひとも参考にさせて頂ければと存じます。

ご夕食についてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。地産地消の食材にこだわってシェフが心を込めてご用意しておりますので、気に入って頂け、大変嬉しく存じます。

まちを丸ごと楽しんで頂くべく、大洲城下町で一番アクセスの良い場所に構えているホテルでございますので、是非またご来館の際にも近隣のお店に足を運んで頂けましたら幸いでございます。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【ワクチン接種者ご優待!一番お得】料理もドリンクも贅沢に愉しむオールインクルーシブプラン<2食>
【VMGグランド(3名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年09月29日 20:43:47

宿泊した9月下旬の朝夕は快適な気温で、登録有形文化財の貸切宿は畳と木の香りで満たされ、悠々と過ごせました。
丁寧なサービスから始まり、シェフの工夫が凝らされた料理はどれも美味しく、通常プランでは体験できないプライベートハウスでの入浴時間はライトアップされた大洲城も観賞でき、至福のひと時でした。
臥龍山荘ツアーは貸切と早朝の静けさの中で自然・芸術・文化を堪能でき、ガイドの説明でより楽しめました。
次は紅葉の時期に訪れたいです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:24:16

当ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。登録有形文化財の特別プランでのご感想もお聞かせくださり大変嬉しく存じます。

紅葉の時期にはまた全く異なった魅力を感じて頂けるかと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【オープン記念20%オフ】登録有形文化財一棟貸切×南隅櫓ディナー×臥龍山荘貸切ツアー<2食>
【VMGスイート<一棟貸切・登録有形文化財>】