NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 13:02:21

朝食付きのプランでしたが、当日夕食もお願いしました。
夕食は地元の食材やお酒を中心としたメニュー、食器も近隣のものを使用されていていました。説明もしっかりしていて、宿のコンセプトを大変楽しむことができました。
調味料の製造所、販売店など色々説明いただきました。

部屋も広くて大変きれいでしたし、お湯は温泉ではなかったと思いますが、大変心地よい浴室でした。
部屋は一部天井が低いところがあるので、そこだけ気をつけたほうがいいです。そういったところも部屋の魅力だと思いますが。
フロント、食堂と宿泊した建物は離れているのですが、送迎もしてくださいますし、こうしたコンセプトと情緒を楽しめる人、地域の魅力を味わいたい人なら、大変おすすめできると思います。

チェックアウトの時間まで余裕を設けていただいていることもあり、私どもはつい散策などもしながら長居をしてしまい、その後の予定に影響が出てしまいましたが、どっぷり魅力を味わうことができたかなと思います。
近所の観光地(大洲城や臥龍山荘)も含めて大変楽しめましたし、教えていただいたお店や散策中に見つけたお店で食材や和菓子などのお土産を買うのも楽しかったです。

滞在中街に溶け込めるのがいいですね。
新婚旅行の中、日常のような非日常が味わうことができまして、大変いい思い出になりました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 12:16:00

この度は新婚旅行という特別な機会に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お部屋やお料理、私共スタッフ他、たくさんのお褒めのお言葉をいただき改めて感謝申し上げます。
その土地のものを、その土地のお皿で。その土地の魅力を全部味わっていただきたい
そんな想いでいつもキッチンスタッフが手間を凝らして、お料理をご用意しております。
またお部屋についてはその歴史性を追体験していただくべく一部現代の快適さとは異なる部分もあえてそのままに残すことも行っております。
そうした点を評価いただけたことも大変うれしく存じます。
客室は町全体に分散しており、本年4月には新たに棟が増えております。
もし次回ご宿泊の際は、ぜひ新たなお部屋にもお泊りくださいませ。

最後に、「どっぷり魅力を味わうことができた」とのお言葉、大変うれしく存じます。
今後も大洲の魅力を、ゆったりと心行くまでお愉しみいただける、そんなお時間を提供していけるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 18:15:00

11月第2週目に宿泊しました。宿泊前に苦手な食材や子供用浴衣のサイズ確認のメールをくださり、その返答の折に大洲のおすすめなどを教えてくださるようにお願いしました。すると、とても細やかで親切なお返事をくださり感動しました。
お部屋も水回りが清潔で、景色やインテリアも趣きがあり大満足でした。
お食事も非常に美味しく、地元の食材を使われているのを詳しくご紹介くださり、あんまり気に入ったので教えていただいたお醤油を買いに近くのスーパーへ走りました!
接客が本当に素晴らしく久しぶりにリピートしたくなるお宿を見つけられて嬉しいです!他のニッポニアホテルにも宿泊してみますね!

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:45:20

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELSではご旅行のマエ・ナカ・アトのすべてにおいて
お客様にご満足いただけるよう心を込めて対応させていただいております。
今回ご旅行の前から「感動した」と仰っていただけ、大変嬉しく思っております。
これからも「どうすればもっとお喜びいただけるか」を常に考え
試行錯誤に努めてまいります。

お食事では恵まれた自然地形から生み出される数々の愛媛、大洲の美食を
ご堪能いただけたようで、光栄でございます。
お醤油も手に入れていただけ何よりでございます。

「リピートしたくなるお宿」とのお言葉に恥じぬよう
今後もお越しいただける皆様にとって最高なお時間をご提供できますよう
心を込めて対応させていただきます。
ぜひ日本全国に展開するVMG HOTELSのご利用もお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 12:47:58

スタッフの皆様、この度は大変お世話になりました。
普段はビジネスで様々なホテルを利用し、今回は妻と二人でのプライベート利用でしたが、今まで利用したホテルの中でも、”おもてなし”サービスが最上級である、と夫婦共々評価しています。
若いスタッフが多い事で、宿泊客に対し,ベテランが卆なく合理的に対応するのではなく、「お客様に良い思い出を作ってもらいたい。」と思うシンプルな情熱がとてもよく伝わって、心地良い居場所となりました。
また、大洲という小さな城下町で、その古い町の利を活かし、古民家をそのまま宿泊施設にする、というコンセプトは、近代化が進み雑多な都会で生活する身からすると、非日常的な事が心地よく、心や体のリフレッシュに繋がりました。

宿泊は、フロントから徒歩10分ほどの所にある古い街並みの古民家でしたが、部屋まできちんと案内して頂けるので迷うことなく部屋に入れましたし、フロントやレストランから離れている事により、夕食、朝食、チェックアウトなどの移動時に、大洲の街並みを、あえて違う経路を選んでゆっくり探索することができ、朝の移動時には、すれ違う地元の方々が、見ず知らずの私たちに会釈や挨拶して頂けた事で、地元との一体感・家族感を感じさせてくれました。(土地勘が無い方、歩くことが苦手な方、等には、自動車の送迎サービスもあります。)
料理は、地元の食材をふんだんに使った和洋折衷の創作料理でしたが、新鮮な素材の味を余すことなく活かした味でとても美味しかったです。料理がおいしいので味に合わせてワインも飲み分け、ついつい飲みすぎました。
部屋は、古い作りの一軒家を改装してあるので、外見とは違い不便なく清潔な部屋で良かったです。特に檜作りの風呂は容量があり、たっぷりとお湯を張って檜の良い香りを感じながらゆったりとした時間を楽しめました。また、あえてテレビを設置してない事で、雑多なノイズもなく、静かに時の流れを楽しむことができました。
唯一、注文を付けるとしたら、私は長身の為、古民家独特の低い”かもい”に6回も頭をぶつけましたので、動線上の”かもい”には”要注意”の目印が欲しい!と感じました。(まぁ、良い思い出ですが)

今後も大洲へ行く際は、ぜひ利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:45:41

誠にありがとうございました。
「おもてなしサービスが最上級」との身に余るお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

当ホテルは大洲の素敵なまち並みを残すべく、外観もできる限り昔のままに残し
お部屋の中も歴史的魅力をお愉しみいただける空間づくりを心がけております。
また分散型ホテルだからこその棟間のご移動も大洲の街並みや温かい人々の
魅力に触れていただけたようで大変嬉しく思っております。

お食事は肱川の恵みを受けた地産地消の旬の食材を取り入れたメニューをご用意しております。
今回地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで幸いです。

また古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく、あえて時計やテレビは設置しておりませんが
日常の喧騒から離れたひとときを、おふたりでゆったりお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
できる限りそのままリノベーションしているからこその動線上の鴨居について
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
仰ってくださったように何か目印や事前のご案内など、対策を検討致します。

「心地良い居場所」とのお言葉に恥じぬよう
今後もお越しくださる皆様にとって最高なお時間をご提供できますよう
スタッフ一同情熱をもって努めてまいります。
この度はご多用な中にもかかわらず、心温まる口コミをご投稿くださり
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 04:50:29

2020年10月31日にgotoトラベル利用しお遍路旅で宿泊しました。
ライトアップされた大洲城を眺めながらのお食事あ最高で夕食も地産地消で丁寧にスタッフさんが説明していただきとても美味しく、食器からインテリア雰囲気も全て私達夫婦は気に入りました、チェックインした時、お部屋を暖かくしてくれてちょっとした気遣いがとても嬉しく素敵な旅にまた利用したいと思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:45:57

誠にありがとうございました。

大洲城のお膝元にあるダイニングは、正面に大洲城本丸、天守閣が間近に望める特別なロケーションです。
その中での地産地消の食材をふんだんに使用したお食事をご堪能いただけたようで
大変嬉しく思っております。
砥部焼もお気に召していただけたようで光栄でございます。

スタッフ対応についても温かいコメントをいただき
大変嬉しく思っております。
また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【お日にち限定/2食付スタンダード】17時以降チェックイン!お一人様2,000円OFF!
【スタンダード】

投稿者さん 2020年10月29日 09:18:52

知人の口コミを見て宿泊しました。スタッフがとても丁寧に対応してくださってとても居心地のよいホテルでした。
お部屋は木の香りのする素敵な空間でとてもリラックス出来ました。特にお部屋についている檜風呂では檜の香りに癒されついつい長風呂をしてしまいました。
こちらのホテルのおかげでとても素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:48:17

誠にありがとうございました。
このご時世ではございますが、「素敵な時間」を当館にてお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋のヒノキ風呂に関しましては非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでゆったりとご堪能いただけたようで何よりでございます。

「居心地のよいホテル」とのいただいたお言葉に恥じぬよう
スタッフ一同これからもお越しくださる皆様にとって最高なお時間をお届けできますよう
心を込めて努めてまいります。

大洲は季節ごとの魅力にあふれ、また当施設も部屋ごとに異なる個性、魅力を持っております。
いずれまたご旅行の際は、季節やご予約のお部屋を変えてお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 22:30:42

GOTOトラベルでかなりお得に宿泊することができました。
お部屋もモダンで清潔、若干潔癖症の私でも快適に過ごせました。ただ、やはり古民家なので、窓や扉の建てつけが悪く、隙間が出来ているので虫は入ります。私が宿泊した時は主に羽虫、洗面所にはカミキリ虫がいました。私は虫があまり気にならないので問題なかったですが、虫嫌いで、虫がいて騒ぐタイプの方はホテル、宿泊客双方のためにも避けた方が良いでしょう。部屋の案内にも、部屋に置いてある殺虫剤を使って下さい、と書いてありますので。
夕食、朝食付きのプランでしたが地産地消をコンセプトに、フレンチと日本食フュージョン料理で、おいしくいただきました。カスタマーサービスも、特に男性スタッフの対応が大変良かったです。また行きたいホテルです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:48:35

誠にありがとうございました。
またご多用な中にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

当館は、100年近く前から残り続ける古民家を当時の暮らしも含めて
お愉しみいただけます様に古き良き文化を残しながら、リノベーションをしております。
だからこそ隙間などがあり、ご不便をお掛けする点があり申し訳ございませんでした。
非日常な空間であえての不便さをお愉しみいただけますよう
サービス面での対策など試行錯誤しながら改善を進めてまいります。

ご堪能いただけたようで、光栄でございます。
スタッフ対応についても温かいコメントをいただき、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を励みに今後も一層ご満足いただけるお時間を
ご提供できますよう精進してまいります。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

なるみまんさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

なるみまんさん [20代/女性] 2020年09月06日 16:50:51

この度は利用させていただき、ありがとうございました。大洲城の真横にあるお宿に泊まることができ、タイムスリップした感覚でした。当時の時代感を感じ、ゆっくりと過ごすことができました。一軒家貸切でお部屋がとても広かったので、童心にかえり友人と隠れんぼをしたのはここだけの秘密です。笑 水周りはとても綺麗で、近代的にリノベーションされていて、浴槽のヒノキのいい匂いが忘れられません。そして、なんと言ってもお食事が最高に美味しかったです。地元の食材を使用して丁寧に作って下さっている事が伝わってきました。またスタッフの方も気さくに接していただいて、夕食の際の何気ない会話を覚えていて下さり、デザートにメッセージを添えて下さったこともいい思い出です。

今回は友人と利用させて頂きましたが、次回は母と祖母を連れ行きたいです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:49:07

なるみまん様

誠にありがとうございました。
ご友人のと大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお愉しみいただけたようで
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お部屋のヒノキ風呂は非日常的な空間の中で、ゆったりとお寛ぎいただきたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、お食事は肱川の恵みを受けた地産地消の旬の食材を取り入れたメニューをご用意しており
今回「最高に美味しかった」と仰っていただけ光栄でございます。
デザートのメッセージもお喜びいただけたようで嬉しく存じます。

次回お越しの際も、変わらぬご満足と新たな愉しみをご提供できますよう努めてまいりますので
ご家族でのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、おいそがしい中にもかかわらず
心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月11日 00:15:00

伊予の小京都と言われる大洲にある、古民家改装された情緒ある素敵なホテルでした。町にとけこんでいて、そこに住んでいるような気分でリラックスできました。
清潔感のある檜のお風呂と、入浴後にゆっくり涼めるデッキがとても良かったです。備え付けのアメニティがとてもよい香りでした。
お料理も全て美味しかったです。
夜は部屋の浴衣を来て、昭和感あふれる商店街や公園を散策したできたのも良かったです。
大洲には何度か来たことがあったので、素敵な宿にゆっくり1泊してそのまま帰ろうかなと思っていましたが、スタッフの方から大洲の魅力について色々とお話しを聞かせていただいたので、大洲城や周辺の観光名所にも立ち寄って帰ることにしました。
肱南のエリアは昔ながらの懐かしい風景の中に新しいおしゃれなカフェや雑貨屋さんもあり、ホテルだけでなくその土地も楽しむことができよかったです。
他のエリアのvmgホテルにも泊まりに行きたくなりました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:23:33

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びくださり誠にありがとうございました。

街中にある古民家を、なるべく当時の姿そのままに改修し、街をご移動頂きながら愉しんで頂きたいという分散型のホテルだからこそ、住んでる様な感覚でご滞在頂けたとのこと、大変私共も嬉しく存じます。
大洲に一度お越しになった方でも、何度でも足を運びたくなる場所になればとの思いで、スタッフ一同、コンシェルジュとしてお客様に街のお話をさせて頂いております。今後、大洲という街自体がまだまだ進化してまいりますので、ぜひまた大洲にも遊びに来て頂けましたら幸いでございます。

美味しいお料理と新しく増えたお部屋とともに、その時期だからこそお愉しみ頂ける場所をまたご滞在の中でお話できればと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月09日 10:19:42

オープンから間もない中、若いスタッフ達が町を愛し、ホテルを通じて活性化させようとする爽やかに熱い想いが感じられ、こちらも元気をいただきました。
町屋に宿泊出来たこと、清潔感溢れる空間と驚くほど静かな街並みで、感動的にゆっくり過ごすことが出来ました。
高級旅館のもてなしと方向が異なることが、このホテルの価値に繋がっていると思います。一見さんが古都で快適に過ごす事が出来る場所の提供、お客さんに敬意をはらいながらも普通の会話で接するスタッフの姿勢、これからの展開がとても楽しみです。コロナ禍が治まったらまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
おせっかいかもしれませんが気になったことは、フロントから宿泊場所までの送迎です。希望者には専用のスマホ等を活用して自ら移動してもらうことで、探訪・発見的なサービスの提供に繋がるかもしれません。繁忙期は送迎だけでも大変かもと心配になりましたので。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2020年08月09日 11:25:14

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお聞かせいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。

私共は日本全国の歴史価値のある素晴らしいまちにスポットをあて、より多くの方に知っていただき体験していただくことで、そこに根付く文化や歴史建築を守っていきたいと考えております。
私共のお届けしたい価値を感じていただけただけでなく、応援のお言葉もいただき
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお言葉を励みとして一層精進すると共に、よりまちの探索をお楽しみいただけるように工夫をしてまいります。

また是非ご旅行をご検討の際は、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。
大洲以外にも、同じコンセプトを持つグループホテルを広島、兵庫、奈良、福岡、千葉など全国に展開しておりますので、そちらもおすすめでございます。

不安な時勢が続きますが、何卒ご自愛いただき、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

橋マニアさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

橋マニアさん [50代/男性] 2023年04月20日 12:08:51

一人旅に少々塩対応

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2023年06月16日 17:39:26

お一人様でのご旅行というところに対して、
お気持ちに寄り添ったサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め、
お越しくださる皆様にまだ見ぬトキと出会う豊かな体験をしていただくため、
コンシェルジュとして、お客様一人一人に合わせたサービスの提供に努めてまいります。

改めまして、お忙しい中にも関わらず
クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

シヴィル268さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

シヴィル268さん [60代/女性] 2023年02月23日 20:45:50

古民家のホテルに初めて宿泊しました。町全体が総合的に創られているだけでなく、建物は美しい佇まいでしかも設備が整っている上に、スタッフの方々のおもてなしの姿勢が素晴らしいと思いました。そこに泊まるだけで、その地域の優れた工芸品や食べ物を体験出来たのも、素晴らしいと思いました。また是非訪れたいです。
どうもありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2023年03月27日 10:18:05

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
全国に土地の魅力を最大限味わっていただけるホテルがございますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 18:13:17

2月に利用させていただきました。
分散式の宿ということで、不安もありましたが、フロントの建物でしたので全く問題なし。
夕食は本当に美味しかったです。

部屋にテレビがないという点は向き不向き分かれる点だと思います。

ラウンジのシステムは素晴らしく
また利用したいと思うほど。
次回はもっと早くにチェックすると思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2023年03月27日 10:14:57

お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
大洲のまちや歴史的な空間を存分に楽しんでいただきたいという想いから、
テレビのご用意がないなど少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面を含めスタッフ一同尽力してまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

凛助五郎丸さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

凛助五郎丸さん [40代/女性] 2022年11月28日 18:13:23

両親との旅行で宿泊しました。
風情のある街並みがゆったりと流れるような時間を過ごすことができましたが、月曜日からの宿泊で、ほとんどのお店が定休日だったのが残念でした。
食後や休憩などでラウンジを利用しましたが、コーヒーメーカーが使えなくなっていて、問い合わせ先がなく、連絡ツールがあると助かります。

一棟貸し切りのプランで両親と私達夫婦の寝室が隣りで部屋を通っての出入りは互いに気を使うので、1階の部屋を両親の寝室にしていただけるとトイレも近くて便利だと感じました。
その様な情報が前もって分かっていれば、こちらからお願いできたと思います。
それ以外は、とても居心地の良い空間で何より檜風呂が広くて両親も喜んでくれました。

朝食と夕食も現地の食材を使ったとても美味しいお料理で大満足でした。

気になる事を色々と申しましたが、トータルとても良かったのでまた利用したいと思います。

【VMGデラックス(4名定員)<大洲城ビュー・檜風呂>】

投稿者さん 2022年11月10日 12:13:59

大洲の街並みに転々とある部屋のシステムは面白いなぁって思いました。溶け込んでいる分、窓を開けたらご近所さんって感じなんですね。

ラウンジのドリンクも飲み放題でのんびりできました。
オールインクルーシブかと思いましたが部屋の冷蔵庫は有料なのが残念でした。
私はラウンジの近くだったので、気軽に利用できました。
お部屋も広くてよかったです。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

miojiさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

miojiさん [50代/女性] 2022年10月08日 13:57:50

古い町並みを利用した美しい旅館で、食事含めて滞在は楽しい体験でした。
朝食も丁寧で品数豊富、夕食も豪華で美しく大変美味しい食事で感動しました。

お部屋も素敵なのですが、使い勝手や導線よりデザイン重視の印象で、くつろぐには居心地が今ひとつで残念でした。
トイレのみ一階にあり、部屋を出てすぐ階段になるので、夜中トイレに行く方々には不便で危ないと感じました。一階お風呂にして、トイレと洗面所二階ではダメだったのでしょうか
お風呂他、開き戸は重めですし直ぐに閉じてしまい、子供やお年寄りには危険です。
ベッドが硬くて寝心地悪かったです。枕も一種類のみで、これもわたしには硬くて高かったです。女性やお年寄り、子供には合わない方が少なく無いのでは。

割と頻繁にホテルや旅館に泊まりますが、滞在したお部屋は全体的に若い方、特に男性目線で作られたように感じました。

投稿者さん 2022年05月24日 08:31:56

お部屋、スタッフの方の対応とどちらも、とても良かったです。
夕食はとても美味しかったですが量はかなり少なめだと思います。
ただ不満は夕食の時間です。
宿泊の何日か前にお電話をいただき、夕食と朝食の時間を決めて欲しいと言われ
夕方5時30分と7時30分?45分か忘れましたが選択肢は2つでした。
どちらも早すぎる、遅すぎる、で6時半か7時くらいが良いな、と思いつつ
コロナの時代だし仕方ないなと思い5時半を選びましたがその時間は私たちだけで
6時半になると、続々とほかの方が来ました。
私に連絡いただいた時は6時半は満席だったので私たちは選べなかったということですね。
何の順番ですか?その件に関しては0点をつけます。
ラウンジを楽しみにしていた私たちは予約の時にラウンジと部屋の位置関係が分からず、
部屋からとても遠く残念でした。
お願いすれば送迎していただけるのですが
何度も申し訳なく、結局ひたすら歩きました。
全体の部屋の位置関係などを予約の時にわかりやすく説明して欲しいです。
オールインクルージブで部屋の飲み物も全て無料ですと言われ喜びましたが
ラウウンジから遠いのに、部屋の飲み物は最低限?とても足りませんでした。
連絡すれば届けますと言われましたが、お願いするのも申し訳ないので
ラウンジから遠い部屋にはもっと飲み物を多く置いといて欲しいです。
お部屋、スタッフの方はとてもよかったのに
食事やラウンジの件の不満が大きくなってしまいとても残念でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:27:49

数あるホテルの中よりGWのご旅行の場所に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。頂きましたご感想を改めて拝見し、ご来館前のご案内からご滞在中とあわせて至らぬ点が多々あった件に関しまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、お味の点ではご満足頂け大変嬉しく存じます。ただ、お食事のお時間についてはご不快な思いをされたかと存じます。多くのお客様にご利用頂いておりましたGW期間中、コロナ禍の中でも安心してお食事を召し上がって頂ける様に、お食事の時間をお客様とご相談をさせて頂いておりましたが、ご指摘の通り平等性という部分で配慮に欠けていたかと存じます。今後そのようなことがない様に改善してまいります。

また、ラウンジに関しましてもせっかく楽しみにして頂いていたのに、事前にお部屋との位置関係が分かりにくく、ご想像と違った結果になってしまったことも大変申し訳ございませんでした。そもそもの事前の位置関係の分かりやすさの改善と、オールインクルーシブプランの方でラウンジから離れたお部屋の方へのご案内をどうすべきか含めて、今一度支配人と検討してまいります。

改めまして、ご滞在中ご期待に添えない結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点は必ず改善してまいります。
ご滞在後にこうして貴重なお時間を頂いてご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【オールインクルーシブ|10%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード付贅沢プラン<2食>
【VMGデラックス(4名定員)<大洲城ビュー・檜風呂>】

投稿者さん 2022年05月15日 16:13:59

TV、時計、音楽が全くなく、自然の音しかなく、非日常を満喫できた。
食事も美味しく、量的にも酒を飲む人には適量かな。
寝室とトイレのフロアが別で、宿泊した部屋の場合一階のトイレだったので、飲んだ後はやや危険を感じた。スタッフの皆さんは好印象。
竹田や篠山を計画しております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:27:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

自然豊かな大洲の街の中で、歴史にも触れながら日常とは異なる時間を過ごしてリラックスして頂きたいとの想いで、あえてTVや時計をご用意しておりませんが、そういった空間を含めてご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

お食事は仰って頂いております通り、お酒にも合うように量や味を工夫いたしております。当館としてもお食事には力を入れておりますので、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。

竹田や篠山のグループ施設も、当館とはまた異なった街やホテルの魅力がございますのでそちらもお愉しみ頂ければと存じます。今後もグループ施設含めてご縁が続けば幸いでございます。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】ポイント10倍<2食付>

投稿者さん 2022年01月07日 18:55:05

飲んべえの私にはラウンジ最高でした。NIPPONIA HOTELは福住、奈良、大洲の3ヶ所泊まりましたか、食事は福住が良かったと思います。大洲の夕食の食器は砥部焼は私の好きなヨシュアで松山出身の私には最高でした。スタッフの感じは全体的に悪くはないのですが、内なる人の暖かさはあまり感じられませんでした。優しさを求める旅行者には物足りないかも。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年02月11日 16:24:12

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ワインや地元の日本酒、愛媛のみかんジュースなどを常時置いております当ホテルのラウンジにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、グループのホテルを巡ってきてくださったにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたお声をもとに、よりご滞在をお楽しみいただけますよう努めて参ります。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!大洲城のお膝元、歴史空間×美食でリフレッシュ
【VMGデラックス(3名定員)<檜風呂付>】

森モリ11225588さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

森モリ11225588さん [50代/女性] 2021年11月28日 20:35:27

お風呂のヒノキの香り、そして、朝食がとても美味しかったです。
しかしながら、駐車場についたものの、チェックインの場所を迷い、朝食の場所まで行ったのに靴を脱ぐ場所に迷い、年配の私たちには、迷子になってしまうことが多かったねと話しています。お世話になりました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:26:03

数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。ほとんどのお部屋にご利用頂けるヒノキのお風呂は私共としてもお客様にお喜び頂きたいポイントでございますので、お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。滋味溢れる食材を生かした和定食で、お客様のその日一日が豊かなものになればとの想いでシェフが心を込めてご用意をさせて頂いております。

一方で、ご滞在の間に迷う点が多くあったとのこと、ご不安な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。そういったことができる限りない様に、看板の表示やスタッフの声がけなど工夫をしてまいります。

お忙しい中にも関わらず貴重なご意見とご感想をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【朝食付】悠久の歴史の色影を残す、大洲のまち並みで迎える穏やかな朝~愛媛の旬を味わうこだわりの朝食を

投稿者さん 2021年11月23日 21:06:17

コロナ禍で、なかなか県外への旅行が難しい中、旅気分を味わいたく、こちらのお宿を初めて利用させて頂きました。
私たちが泊まったところは二階建ての1棟貸タイプで、外観内館ともにレトロで素敵な建物でした。
思ったより広く、2人旅には広すぎるくらいでした。
お風呂は檜風呂でゆったり入ることが出来ました。
ベッドも心地よかったです。
ただひとつ、古い建物なので風が吹くと窓がカタカタと音がし、その日は一晩中なりっぱなしで、度々目が覚めてしまいました。

一番期待していたお料理は、想像を超えてすべて素晴らしいものでした!
お料理だけでもまた利用したいと思います。
スタッフの皆さんもみなさん親切で心地よい旅となりました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:25:46

この度は当ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。

コロナ禍ということでなかなか遠方に行きにくいと思っていらっしゃる県内の方にこうして利用頂けることができ、私共としても大変嬉しく存じます。

現在、当館は28室の客室を有しておりますが、その中でも一棟を丸ごと貸し切れるお部屋もいくつかございます。『旅行を愉しみたいけど安全に過ごしたい』というニーズの方にも安心してご利用頂けるかと思っております。
ただ、お休みの際の窓の音に関しましては、ごゆっくりお休み頂ける環境を用意することができず大変申し訳ございませんでした。当日の設えをなるべく残しながらもできることはないか、支配人と検討させて頂きます。

また、お料理についての有難いお言葉を賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。レストランのみの営業もしておりますので、是非お食事だけでもご利用頂けましたら嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGプレミア<大洲城ビュー・檜風呂付>】