NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

tamapiyo912さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

tamapiyo912さん [40代/女性] 2023年01月06日 17:20:08

非常に快適な滞在でした。
歴史ある建造物に泊まれただけでなく、スタンダードなお部屋でも十分すぎる広さでした。
全国の他の店舗にも泊まってみたいなと思っております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2023年03月27日 10:09:04

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGでは全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】朝食付プラン
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

Kind777さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

Kind777さん [60代/男性] 2022年12月18日 19:23:03

たいへん良いところでリピートで訪れたいと思います。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OKプラン<2食付>
【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月20日 01:00:03

夕食が、非常に美味しかったです。 部屋の防音は課題ですが、古民家をリノベーションした部屋ですから、致し方ないかもしれません。 テレビのない時間を過ごしたのも、非日常感があり、良かったです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:31:14

当ホテルでは古民家の良さをそのまま生かすことを大切にしており、お部屋の断熱性や遮音性が現代建築に比べると十分ではない部分がございますが、建物に積み重なった時を感じることで、ここ大洲ならではのひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。

ご夕食に関してお褒めの言葉を賜りありがとうございます。地産地消にこだわりシェフが季節にあわせてご用意をしております。レストランのみでご利用頂くこともできますので宜しければ是非またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

ニコタビさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

ニコタビさん [20代/女性] 2022年07月05日 19:18:31

食事がとてもおいしかったです。

ラウンジのお酒も種類が多く、夜のテラスの雰囲気は最高でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:30:34

この度は当ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。地元の食材とお酒と砥部焼を組み合わせて、大洲らしさを存分に堪能頂ける内容にシェフもこだわっております。ラウンジに関してもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館はご夕食のメニューを3ヶ月ごとに変えており、次回もしご利用いただけた際にはまた違った大洲の食の魅力を感じて頂けるかと存じますのでぜひまた足を運んで頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年06月23日 12:48:22

予算オーバーでしたが趣あるとても素晴らしいお宿でした。特に夕食のコース料理にとても感激しました。食材・味・盛りつけ・器・量・雰囲気とスタッフさんの対応が良く大切な記念日におすすめです。送迎サービスありますが部屋と食事処が別棟で離れてます。部屋は階段や段差があり寝室とトイレのフロアが別です。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:30:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、こうしてご来館の後に温かなお言葉を沢山頂きましたことも、重ねて心より御礼申し上げます。

お食事に関しましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。地元の食材とお酒と砥部焼を組み合わせて、大洲らしさを存分に堪能頂ける内容にシェフもこだわっております。

私共のホテルは昔ながらの古民家や街並みを残すべく、まちに各棟が点在する分散型のホテルとなっております。古民家をなるべくそのままの残しているために、移動や段差などでご不便をおかけすることもあり申し訳ございません。ご不安な方にはなるべくご滞在しやすいお部屋をご案内できるように事前のお問い合わせなどでご相談をさせて頂くことも可能でございます。今後またご利用頂けることがもしございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

今後も価格以上の価値と感動を皆様にお届けできますよう、スタッフ一同さらに邁進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

くまふじ8810さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

くまふじ8810さん [30代/男性] 2021年11月07日 21:56:12

オールインクルーシブで夕食時含めて気にせず飲み物を選べた。ラウンジはウィスキーや焼酎がお高いものが置いてあり、シャンパン、ワイン、日本酒はわからないがおいしかった。夕食がとてもおいしくて、レストランに行くよりリーズナブルに感じた。
オールインクルーシブだからラウンジのものを部屋に持ち帰って良いとのことだったが、そうでない方がいると考えると、人目が気になった。けど部屋に持ってった。シャンパンはハーフボトルがあると良かった。
部屋は急な階段がある部屋だったので、高齢者や飲み過ぎる人には難しいと思った。
立地は主目的の和菓子屋、酒屋が近くてとても便利。大洲城も徒歩ですぐ行ける。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:24:57

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださり誠にありがとうございました。

オールインクルーシブプランは、普段とは異なる非日常の中でよりゆっくりとお酒を愉しみリラックス頂きたいという思いより生まれたプランでございます。ご体感頂いた上での貴重なご意見、ぜひとも参考にさせて頂ければと存じます。

ご夕食についてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。地産地消の食材にこだわってシェフが心を込めてご用意しておりますので、気に入って頂け、大変嬉しく存じます。

まちを丸ごと楽しんで頂くべく、大洲城下町で一番アクセスの良い場所に構えているホテルでございますので、是非またご来館の際にも近隣のお店に足を運んで頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【ワクチン接種者ご優待!一番お得】料理もドリンクも贅沢に愉しむオールインクルーシブプラン<2食>
【VMGグランド(3名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年01月04日 08:25:03

1月2日に夫婦で宿泊。
いつもは年末年始沖縄で過ごすのが定番の私たちですが、今年はコロナで遠出できず、地元でいいとこないかな‥と探していたところ新しくできたこちらの宿を見つけました。
夕食がとにかく最高!味、見た目(盛り付けと砥部焼のお皿)そして大州城が見えるロケーション、スタッフのサービス‥全てパーフェクトでした。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 09:30:55

この度はご夫婦での年始のご旅行にお越しくださり、またこうして素敵な口コミもご投稿いただき誠にありがとうございます。
美味しいお料理をお愉しみいただけるよう、素敵なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んでおり
夕食のお時間がお客様のご期待に沿うものとなり光栄です。
普段お客様と接することのないキッチンスタッフも非常に喜んでおります。

四季折々の移ろいを感じることのできる大洲でございます。
また違った景色に、そして旬のお食事をお愉しみにお越しいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2020年12月01日 19:58:54

スタッフの方の言葉遣い、振舞い、接客の仕方、質問の返答などとても素晴らしかった。
お料理の説明や街並み観光に関しての説明などとてもわかりやすく、楽しく旅ができて大洲が好きになりました。
お料理も地元のものを取り入れ、器にもこだわりとても内容の濃い旅行になりました。
小さな街でしたが、一通り回らせてもらってとても満足いく旅行になりました。
残念なことといえば、とても静かな場所なので、二階のお部屋の方の歩く音や扉の締める音が響いたのが少し残念でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 12:21:44

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

スタッフの接客をお褒め頂ありがとうございます。
お客様の素敵なご滞在に貢献できたこと、そして大洲のことを好きになっていただけたとのこと光栄に存じます。
まだまだ知られていない、たくさんの魅力が詰まった、大洲。
これからも日々、大洲の魅力をお客様にお届けできますよう工夫を重ねてまいります。

また上階の音が響いてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
古民家をリノベーションした建物のため、防音の面で防ぎきれない部分がございますが
できる限り改善に向けて取り組ませていただきます。

改めまして、この度は当ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。
大洲も季節ごとの魅力にあふれ、また当施設も部屋ごとに異なる個性、魅力を持っております。
いずれまたご旅行の際は、季節やご予約のお部屋を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 10:19:42

オープンから間もない中、若いスタッフ達が町を愛し、ホテルを通じて活性化させようとする爽やかに熱い想いが感じられ、こちらも元気をいただきました。
町屋に宿泊出来たこと、清潔感溢れる空間と驚くほど静かな街並みで、感動的にゆっくり過ごすことが出来ました。
高級旅館のもてなしと方向が異なることが、このホテルの価値に繋がっていると思います。一見さんが古都で快適に過ごす事が出来る場所の提供、お客さんに敬意をはらいながらも普通の会話で接するスタッフの姿勢、これからの展開がとても楽しみです。コロナ禍が治まったらまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
おせっかいかもしれませんが気になったことは、フロントから宿泊場所までの送迎です。希望者には専用のスマホ等を活用して自ら移動してもらうことで、探訪・発見的なサービスの提供に繋がるかもしれません。繁忙期は送迎だけでも大変かもと心配になりましたので。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2020年08月09日 11:25:14

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお聞かせいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。

私共は日本全国の歴史価値のある素晴らしいまちにスポットをあて、より多くの方に知っていただき体験していただくことで、そこに根付く文化や歴史建築を守っていきたいと考えております。
私共のお届けしたい価値を感じていただけただけでなく、応援のお言葉もいただき
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお言葉を励みとして一層精進すると共に、よりまちの探索をお楽しみいただけるように工夫をしてまいります。

また是非ご旅行をご検討の際は、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。
大洲以外にも、同じコンセプトを持つグループホテルを広島、兵庫、奈良、福岡、千葉など全国に展開しておりますので、そちらもおすすめでございます。

不安な時勢が続きますが、何卒ご自愛いただき、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。