NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月27日 12:05:34

街一帯をホテルとして活用した新しいスタイルで面白かったです。スタッフの方も丁寧でとても居心地良く楽しむことができました。
雨が降っていた事が残念でしたが、春の彩りや夏祭りがあれば夏の季節も更に楽しめると思います。

【VMGデラックス<檜風呂>】

投稿者さん 2022年11月16日 10:53:17

義母の墓仕舞いと近所へのご挨拶の帰郷で利用させて頂きました。
今回Nipponiaさんのホテルは初めて利用させて頂きましたが、古い街並み、民家を非常に巧みに使って造られています。宿泊施設は外観は旧市街の古い蝋燭屋さんと製糸業の店だった物を当時の雰囲気を残して使っていますが、内部は日本家屋の雰囲気を十分に残しながら現代的な居心地の良い空間に改装されていて感心しました。ベッド、冷暖房、アメニティへの気遣いも十分です。
共有の休憩スペースにコーヒー、紅茶の他にウィスキーや焼酎も取り揃えられており、ゆっくり寛ぐことが出来ます。
夕食は大洲の城の側の古いお店を改装した建物での軽めのフレンチ、朝食は由緒ある料亭を改装した建物で、何も雰囲気、味、量共に満足出来ました。
コロナが落ち着いて外国人が戻って来れば人気が出る事は間違いなく、比較的空いていた時期のゆっくり利用できたのは僥倖でした。機会が有ればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月05日 11:23:40

風情があって最高。

【LUXDAYSポイント10倍】\フリーラウンジ付/朝食付プラン
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

ニコタビさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

ニコタビさん [20代/女性] 2022年07月05日 19:18:31

食事がとてもおいしかったです。

ラウンジのお酒も種類が多く、夜のテラスの雰囲気は最高でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:30:34

この度は当ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。地元の食材とお酒と砥部焼を組み合わせて、大洲らしさを存分に堪能頂ける内容にシェフもこだわっております。ラウンジに関してもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館はご夕食のメニューを3ヶ月ごとに変えており、次回もしご利用いただけた際にはまた違った大洲の食の魅力を感じて頂けるかと存じますのでぜひまた足を運んで頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OKプラン<2食付>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年06月23日 12:48:22

予算オーバーでしたが趣あるとても素晴らしいお宿でした。特に夕食のコース料理にとても感激しました。食材・味・盛りつけ・器・量・雰囲気とスタッフさんの対応が良く大切な記念日におすすめです。送迎サービスありますが部屋と食事処が別棟で離れてます。部屋は階段や段差があり寝室とトイレのフロアが別です。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:30:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、こうしてご来館の後に温かなお言葉を沢山頂きましたことも、重ねて心より御礼申し上げます。

お食事に関しましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。地元の食材とお酒と砥部焼を組み合わせて、大洲らしさを存分に堪能頂ける内容にシェフもこだわっております。

私共のホテルは昔ながらの古民家や街並みを残すべく、まちに各棟が点在する分散型のホテルとなっております。古民家をなるべくそのままの残しているために、移動や段差などでご不便をおかけすることもあり申し訳ございません。ご不安な方にはなるべくご滞在しやすいお部屋をご案内できるように事前のお問い合わせなどでご相談をさせて頂くことも可能でございます。今後またご利用頂けることがもしございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

今後も価格以上の価値と感動を皆様にお届けできますよう、スタッフ一同さらに邁進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月29日 20:43:47

宿泊した9月下旬の朝夕は快適な気温で、登録有形文化財の貸切宿は畳と木の香りで満たされ、悠々と過ごせました。
丁寧なサービスから始まり、シェフの工夫が凝らされた料理はどれも美味しく、通常プランでは体験できないプライベートハウスでの入浴時間はライトアップされた大洲城も観賞でき、至福のひと時でした。
臥龍山荘ツアーは貸切と早朝の静けさの中で自然・芸術・文化を堪能でき、ガイドの説明でより楽しめました。
次は紅葉の時期に訪れたいです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:24:16

当ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。登録有形文化財の特別プランでのご感想もお聞かせくださり大変嬉しく存じます。

今まで見るだけだった文化財をもっと身近に感じて頂きたくご用意したプランでございまして、なかなか通常のご滞在では体感できない、早朝の静謐な臥龍山荘の空間や、大洲城現存最古の櫓の中で召し上がって頂くご夕食など、今後も是非多くの方に体験頂ければ幸いでございます。

紅葉の時期にはまた全く異なった魅力を感じて頂けるかと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【オープン記念20%オフ】登録有形文化財一棟貸切×南隅櫓ディナー×臥龍山荘貸切ツアー<2食>
【VMGスイート<一棟貸切・登録有形文化財>】

投稿者さん 2021年05月05日 19:46:51

初!国重要文化財の櫓にて夕食を頂きました。
テレビが無く、静かに過ごせることを目的としており大変に満足です。
空港から直接車飛ばして1時間半くらいです。戸建てに宿泊なので人との接触も少なくプライベート感最高です。また来ます。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年05月06日 16:40:15

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館は歴史的建造物をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく
あえて時計やテレビは設置しておりませんので
日常の喧騒から離れたひとときを、ゆったりとお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
またこのご時世でございますので、まちに点在する小規模分散型ならではの
プライベート空間にて安心してお過ごしいただけたようで幸いでございます。

ぜひまた季節を変えて、その時期の旬を取り入れたお食事も愉しみに
お越しいただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【4/1OPEN・登録有形文化財を一棟貸切】旧大名家の邸宅で、贅沢なプライベートステイ<2食付>
【VMGスイート(6名定員)<一棟貸切・プライベートバス付>】

投稿者さん 2020年11月26日 23:12:57

数年振りに会う友人と素敵な時間を過ごさせていただきました。施設自体に魅力が溢れていることはもちろんですが、接客していただいたすべてのスタッフのみなさまもご丁寧であたたかかったです。ありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 12:17:35

ご友人との再会という特別な機会のご旅行に
当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご期待にかなうご滞在となりましたこと、とてもうれしく存じます。
今後も、スタッフ一同お客様の人生の一シーンをより良きものにできるよう、微力を尽くしてまいります。
改めましてこの度はお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 10:19:42

オープンから間もない中、若いスタッフ達が町を愛し、ホテルを通じて活性化させようとする爽やかに熱い想いが感じられ、こちらも元気をいただきました。
町屋に宿泊出来たこと、清潔感溢れる空間と驚くほど静かな街並みで、感動的にゆっくり過ごすことが出来ました。
高級旅館のもてなしと方向が異なることが、このホテルの価値に繋がっていると思います。一見さんが古都で快適に過ごす事が出来る場所の提供、お客さんに敬意をはらいながらも普通の会話で接するスタッフの姿勢、これからの展開がとても楽しみです。コロナ禍が治まったらまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
おせっかいかもしれませんが気になったことは、フロントから宿泊場所までの送迎です。希望者には専用のスマホ等を活用して自ら移動してもらうことで、探訪・発見的なサービスの提供に繋がるかもしれません。繁忙期は送迎だけでも大変かもと心配になりましたので。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2020年08月09日 11:25:14

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお聞かせいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。

私共は日本全国の歴史価値のある素晴らしいまちにスポットをあて、より多くの方に知っていただき体験していただくことで、そこに根付く文化や歴史建築を守っていきたいと考えております。
私共のお届けしたい価値を感じていただけただけでなく、応援のお言葉もいただき
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお言葉を励みとして一層精進すると共に、よりまちの探索をお楽しみいただけるように工夫をしてまいります。

また是非ご旅行をご検討の際は、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。
大洲以外にも、同じコンセプトを持つグループホテルを広島、兵庫、奈良、福岡、千葉など全国に展開しておりますので、そちらもおすすめでございます。

不安な時勢が続きますが、何卒ご自愛いただき、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。