NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 19:58:54

スタッフの方の言葉遣い、振舞い、接客の仕方、質問の返答などとても素晴らしかった。
お料理の説明や街並み観光に関しての説明などとてもわかりやすく、楽しく旅ができて大洲が好きになりました。
お料理も地元のものを取り入れ、器にもこだわりとても内容の濃い旅行になりました。
小さな街でしたが、一通り回らせてもらってとても満足いく旅行になりました。
残念なことといえば、とても静かな場所なので、二階のお部屋の方の歩く音や扉の締める音が響いたのが少し残念でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 12:21:44

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

スタッフの接客をお褒め頂ありがとうございます。
お客様の素敵なご滞在に貢献できたこと、そして大洲のことを好きになっていただけたとのこと光栄に存じます。
まだまだ知られていない、たくさんの魅力が詰まった、大洲。
これからも日々、大洲の魅力をお客様にお届けできますよう工夫を重ねてまいります。

また上階の音が響いてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
古民家をリノベーションした建物のため、防音の面で防ぎきれない部分がございますが
できる限り改善に向けて取り組ませていただきます。

改めまして、この度は当ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。
大洲も季節ごとの魅力にあふれ、また当施設も部屋ごとに異なる個性、魅力を持っております。
いずれまたご旅行の際は、季節やご予約のお部屋を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月26日 23:12:57

数年振りに会う友人と素敵な時間を過ごさせていただきました。施設自体に魅力が溢れていることはもちろんですが、接客していただいたすべてのスタッフのみなさまもご丁寧であたたかかったです。ありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 12:17:35

ご友人との再会という特別な機会のご旅行に
当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご期待にかなうご滞在となりましたこと、とてもうれしく存じます。
今後も、スタッフ一同お客様の人生の一シーンをより良きものにできるよう、微力を尽くしてまいります。
改めましてこの度はお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 13:02:21

朝食付きのプランでしたが、当日夕食もお願いしました。
夕食は地元の食材やお酒を中心としたメニュー、食器も近隣のものを使用されていていました。説明もしっかりしていて、宿のコンセプトを大変楽しむことができました。
調味料の製造所、販売店など色々説明いただきました。

部屋も広くて大変きれいでしたし、お湯は温泉ではなかったと思いますが、大変心地よい浴室でした。
部屋は一部天井が低いところがあるので、そこだけ気をつけたほうがいいです。そういったところも部屋の魅力だと思いますが。
フロント、食堂と宿泊した建物は離れているのですが、送迎もしてくださいますし、こうしたコンセプトと情緒を楽しめる人、地域の魅力を味わいたい人なら、大変おすすめできると思います。

チェックアウトの時間まで余裕を設けていただいていることもあり、私どもはつい散策などもしながら長居をしてしまい、その後の予定に影響が出てしまいましたが、どっぷり魅力を味わうことができたかなと思います。
近所の観光地(大洲城や臥龍山荘)も含めて大変楽しめましたし、教えていただいたお店や散策中に見つけたお店で食材や和菓子などのお土産を買うのも楽しかったです。

滞在中街に溶け込めるのがいいですね。
新婚旅行の中、日常のような非日常が味わうことができまして、大変いい思い出になりました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 12:16:00

この度は新婚旅行という特別な機会に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お部屋やお料理、私共スタッフ他、たくさんのお褒めのお言葉をいただき改めて感謝申し上げます。
その土地のものを、その土地のお皿で。その土地の魅力を全部味わっていただきたい
そんな想いでいつもキッチンスタッフが手間を凝らして、お料理をご用意しております。
またお部屋についてはその歴史性を追体験していただくべく一部現代の快適さとは異なる部分もあえてそのままに残すことも行っております。
そうした点を評価いただけたことも大変うれしく存じます。
客室は町全体に分散しており、本年4月には新たに棟が増えております。
もし次回ご宿泊の際は、ぜひ新たなお部屋にもお泊りくださいませ。

最後に、「どっぷり魅力を味わうことができた」とのお言葉、大変うれしく存じます。
今後も大洲の魅力を、ゆったりと心行くまでお愉しみいただける、そんなお時間を提供していけるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 04:50:29

2020年10月31日にgotoトラベル利用しお遍路旅で宿泊しました。
ライトアップされた大洲城を眺めながらのお食事あ最高で夕食も地産地消で丁寧にスタッフさんが説明していただきとても美味しく、食器からインテリア雰囲気も全て私達夫婦は気に入りました、チェックインした時、お部屋を暖かくしてくれてちょっとした気遣いがとても嬉しく素敵な旅にまた利用したいと思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:45:57

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

大洲城のお膝元にあるダイニングは、正面に大洲城本丸、天守閣が間近に望める特別なロケーションです。
その中での地産地消の食材をふんだんに使用したお食事をご堪能いただけたようで
大変嬉しく思っております。
砥部焼もお気に召していただけたようで光栄でございます。

スタッフ対応についても温かいコメントをいただき
大変嬉しく思っております。
また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【お日にち限定/2食付スタンダード】17時以降チェックイン!お一人様2,000円OFF!
【スタンダード】

投稿者さん 2020年08月09日 10:19:42

オープンから間もない中、若いスタッフ達が町を愛し、ホテルを通じて活性化させようとする爽やかに熱い想いが感じられ、こちらも元気をいただきました。
町屋に宿泊出来たこと、清潔感溢れる空間と驚くほど静かな街並みで、感動的にゆっくり過ごすことが出来ました。
高級旅館のもてなしと方向が異なることが、このホテルの価値に繋がっていると思います。一見さんが古都で快適に過ごす事が出来る場所の提供、お客さんに敬意をはらいながらも普通の会話で接するスタッフの姿勢、これからの展開がとても楽しみです。コロナ禍が治まったらまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
おせっかいかもしれませんが気になったことは、フロントから宿泊場所までの送迎です。希望者には専用のスマホ等を活用して自ら移動してもらうことで、探訪・発見的なサービスの提供に繋がるかもしれません。繁忙期は送迎だけでも大変かもと心配になりましたので。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2020年08月09日 11:25:14

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお聞かせいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。

私共は日本全国の歴史価値のある素晴らしいまちにスポットをあて、より多くの方に知っていただき体験していただくことで、そこに根付く文化や歴史建築を守っていきたいと考えております。
私共のお届けしたい価値を感じていただけただけでなく、応援のお言葉もいただき
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお言葉を励みとして一層精進すると共に、よりまちの探索をお楽しみいただけるように工夫をしてまいります。

また是非ご旅行をご検討の際は、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。
大洲以外にも、同じコンセプトを持つグループホテルを広島、兵庫、奈良、福岡、千葉など全国に展開しておりますので、そちらもおすすめでございます。

不安な時勢が続きますが、何卒ご自愛いただき、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

Ya4228さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

Ya4228さん [30代/男性] 2023年02月14日 19:27:57

非日常を味わうことができました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2023年03月27日 10:16:27

非日常を味わっていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非また日常の疲れを癒しにお越しくださいませ。
再びのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】朝食付プラン
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

funamachinさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

funamachinさん [40代/男性] 2022年09月25日 14:02:52

初めて分散型ホテルに宿泊しましたが、システムをわかりやすく説明してくださったので不便はありませんでした。100名城巡りをしているので、大洲城ビューのお部屋に宿泊しました。最高の眺めでした。こちらのお部屋はフロントとラウンジが離れてしまうのですが、送迎があるので、ラウンジのフリードリンクも満喫しました。食事もとても美味しかったです。ディナーを担当してくださった方が地元大洲のご出身との事で、色々とお話を聞かせてもらい楽しかったです。
機会があればまた他のニッポニアにま宿泊したいです。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGデラックス(2名定員)<大洲城ビュー・檜風呂付>】

投稿者さん 2022年08月05日 11:23:40

風情があって最高。

【LUXDAYSポイント10倍】\フリーラウンジ付/朝食付プラン
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年05月05日 19:46:51

初!国重要文化財の櫓にて夕食を頂きました。
テレビが無く、静かに過ごせることを目的としており大変に満足です。
空港から直接車飛ばして1時間半くらいです。戸建てに宿泊なので人との接触も少なくプライベート感最高です。また来ます。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年05月06日 16:40:15

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館は歴史的建造物をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく
あえて時計やテレビは設置しておりませんので
日常の喧騒から離れたひとときを、ゆったりとお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
またこのご時世でございますので、まちに点在する小規模分散型ならではの
プライベート空間にて安心してお過ごしいただけたようで幸いでございます。

ぜひまた季節を変えて、その時期の旬を取り入れたお食事も愉しみに
お越しいただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【4/1OPEN・登録有形文化財を一棟貸切】旧大名家の邸宅で、贅沢なプライベートステイ<2食付>
【VMGスイート(6名定員)<一棟貸切・プライベートバス付>】