NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 00:15:00

伊予の小京都と言われる大洲にある、古民家改装された情緒ある素敵なホテルでした。町にとけこんでいて、そこに住んでいるような気分でリラックスできました。
清潔感のある檜のお風呂と、入浴後にゆっくり涼めるデッキがとても良かったです。備え付けのアメニティがとてもよい香りでした。
お料理も全て美味しかったです。
夜は部屋の浴衣を来て、昭和感あふれる商店街や公園を散策したできたのも良かったです。
大洲には何度か来たことがあったので、素敵な宿にゆっくり1泊してそのまま帰ろうかなと思っていましたが、スタッフの方から大洲の魅力について色々とお話しを聞かせていただいたので、大洲城や周辺の観光名所にも立ち寄って帰ることにしました。
肱南のエリアは昔ながらの懐かしい風景の中に新しいおしゃれなカフェや雑貨屋さんもあり、ホテルだけでなくその土地も楽しむことができよかったです。
他のエリアのvmgホテルにも泊まりに行きたくなりました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:23:33

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びくださり誠にありがとうございました。

街中にある古民家を、なるべく当時の姿そのままに改修し、街をご移動頂きながら愉しんで頂きたいという分散型のホテルだからこそ、住んでる様な感覚でご滞在頂けたとのこと、大変私共も嬉しく存じます。
大洲に一度お越しになった方でも、何度でも足を運びたくなる場所になればとの思いで、スタッフ一同、コンシェルジュとしてお客様に街のお話をさせて頂いております。今後、大洲という街自体がまだまだ進化してまいりますので、ぜひまた大洲にも遊びに来て頂けましたら幸いでございます。

美味しいお料理と新しく増えたお部屋とともに、その時期だからこそお愉しみ頂ける場所をまたご滞在の中でお話できればと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

LoveMSOさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

LoveMSOさん [70代/男性] 2022年12月29日 11:37:00

城下町の風情たっぷりのこのホテルは、部屋もとても広く正に和モダンの言葉にぴったりです。
TVや時計が無いのも特徴的で、かえって時を忘れてゆったりと過ごす事ができました。
食事処は、上手にパーティションされていて、料理も絶品です。
24時間オープンのラウンジが有るのは素晴らしいと思いました。
また、訪ねたいホテルです。

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

Kind777さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

Kind777さん [60代/男性] 2022年12月18日 19:23:03

たいへん良いところでリピートで訪れたいと思います。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OKプラン<2食付>
【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

funamachinさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

funamachinさん [40代/男性] 2022年09月25日 14:02:52

初めて分散型ホテルに宿泊しましたが、システムをわかりやすく説明してくださったので不便はありませんでした。100名城巡りをしているので、大洲城ビューのお部屋に宿泊しました。最高の眺めでした。こちらのお部屋はフロントとラウンジが離れてしまうのですが、送迎があるので、ラウンジのフリードリンクも満喫しました。食事もとても美味しかったです。ディナーを担当してくださった方が地元大洲のご出身との事で、色々とお話を聞かせてもらい楽しかったです。
機会があればまた他のニッポニアにま宿泊したいです。

【VMGデラックス(2名定員)<大洲城ビュー・檜風呂付>】

投稿者さん 2022年08月05日 11:23:40

風情があって最高。

【LUXDAYSポイント10倍】\フリーラウンジ付/朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月09日 10:19:42

オープンから間もない中、若いスタッフ達が町を愛し、ホテルを通じて活性化させようとする爽やかに熱い想いが感じられ、こちらも元気をいただきました。
町屋に宿泊出来たこと、清潔感溢れる空間と驚くほど静かな街並みで、感動的にゆっくり過ごすことが出来ました。
高級旅館のもてなしと方向が異なることが、このホテルの価値に繋がっていると思います。一見さんが古都で快適に過ごす事が出来る場所の提供、お客さんに敬意をはらいながらも普通の会話で接するスタッフの姿勢、これからの展開がとても楽しみです。コロナ禍が治まったらまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
おせっかいかもしれませんが気になったことは、フロントから宿泊場所までの送迎です。希望者には専用のスマホ等を活用して自ら移動してもらうことで、探訪・発見的なサービスの提供に繋がるかもしれません。繁忙期は送迎だけでも大変かもと心配になりましたので。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2020年08月09日 11:25:14

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお聞かせいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。

私共は日本全国の歴史価値のある素晴らしいまちにスポットをあて、より多くの方に知っていただき体験していただくことで、そこに根付く文化や歴史建築を守っていきたいと考えております。
私共のお届けしたい価値を感じていただけただけでなく、応援のお言葉もいただき
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお言葉を励みとして一層精進すると共に、よりまちの探索をお楽しみいただけるように工夫をしてまいります。

また是非ご旅行をご検討の際は、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。
大洲以外にも、同じコンセプトを持つグループホテルを広島、兵庫、奈良、福岡、千葉など全国に展開しておりますので、そちらもおすすめでございます。

不安な時勢が続きますが、何卒ご自愛いただき、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

たびまど1966さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

たびまど1966さん [50代/男性] 2023年02月26日 20:41:34

古民家再生、町全体がホテル、というコンセプトに魅かれて泊まってみました。部屋も町に点在する客室も、スタフの方々のサービスも最高でした。特に檜のお風呂は気持ちが良かったです。宿泊者専用ラウンジも良かったです。レストランが離れていましたが、気候も良かったので送迎はお断りし、往復歩きました。全く苦にはならず、町の様子を知ることができるのでおすすめです。
他地域のニッポニアホテルにも泊まってみたいと思いました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2023年03月27日 10:18:48

ご満足いただけたようでスタッフ一同感激しております。
私共のお伝えしたい町の魅力を感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
VMGでは全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 09:23:50

子連れでゆったりと宿泊しました。ラウンジの飲み物はサービスなうえにこだわりがあり、どのスタッフの方も親切でした。子供とゆったり過ごすには最高の宿でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2023年03月27日 10:12:50

お子様連れでもゆったり過ごせたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

Ya4228さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

Ya4228さん [30代/男性] 2023年02月14日 19:27:57

非日常を味わうことができました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2023年03月27日 10:16:27

非日常を味わっていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非また日常の疲れを癒しにお越しくださいませ。
再びのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】朝食付プラン