NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月07日 18:55:05

飲んべえの私にはラウンジ最高でした。NIPPONIA HOTELは福住、奈良、大洲の3ヶ所泊まりましたか、食事は福住が良かったと思います。大洲の夕食の食器は砥部焼は私の好きなヨシュアで松山出身の私には最高でした。スタッフの感じは全体的に悪くはないのですが、内なる人の暖かさはあまり感じられませんでした。優しさを求める旅行者には物足りないかも。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年02月11日 16:24:12

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ワインや地元の日本酒、愛媛のみかんジュースなどを常時置いております当ホテルのラウンジにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、グループのホテルを巡ってきてくださったにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたお声をもとに、よりご滞在をお楽しみいただけますよう努めて参ります。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!大洲城のお膝元、歴史空間×美食でリフレッシュ
【VMGデラックス(3名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年11月23日 21:06:17

コロナ禍で、なかなか県外への旅行が難しい中、旅気分を味わいたく、こちらのお宿を初めて利用させて頂きました。
私たちが泊まったところは二階建ての1棟貸タイプで、外観内館ともにレトロで素敵な建物でした。
思ったより広く、2人旅には広すぎるくらいでした。
お風呂は檜風呂でゆったり入ることが出来ました。
ベッドも心地よかったです。
ただひとつ、古い建物なので風が吹くと窓がカタカタと音がし、その日は一晩中なりっぱなしで、度々目が覚めてしまいました。

一番期待していたお料理は、想像を超えてすべて素晴らしいものでした!
お料理だけでもまた利用したいと思います。
スタッフの皆さんもみなさん親切で心地よい旅となりました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:25:46

この度は当ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。

コロナ禍ということでなかなか遠方に行きにくいと思っていらっしゃる県内の方にこうして利用頂けることができ、私共としても大変嬉しく存じます。

現在、当館は28室の客室を有しておりますが、その中でも一棟を丸ごと貸し切れるお部屋もいくつかございます。『旅行を愉しみたいけど安全に過ごしたい』というニーズの方にも安心してご利用頂けるかと思っております。
ただ、お休みの際の窓の音に関しましては、ごゆっくりお休み頂ける環境を用意することができず大変申し訳ございませんでした。当日の設えをなるべく残しながらもできることはないか、支配人と検討させて頂きます。

また、お料理についての有難いお言葉を賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。レストランのみの営業もしておりますので、是非お食事だけでもご利用頂けましたら嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGプレミア<大洲城ビュー・檜風呂付>】

くまふじ8810さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

くまふじ8810さん [30代/男性] 2021年11月07日 21:56:12

オールインクルーシブで夕食時含めて気にせず飲み物を選べた。ラウンジはウィスキーや焼酎がお高いものが置いてあり、シャンパン、ワイン、日本酒はわからないがおいしかった。夕食がとてもおいしくて、レストランに行くよりリーズナブルに感じた。
オールインクルーシブだからラウンジのものを部屋に持ち帰って良いとのことだったが、そうでない方がいると考えると、人目が気になった。けど部屋に持ってった。シャンパンはハーフボトルがあると良かった。
部屋は急な階段がある部屋だったので、高齢者や飲み過ぎる人には難しいと思った。
立地は主目的の和菓子屋、酒屋が近くてとても便利。大洲城も徒歩ですぐ行ける。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:24:57

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださり誠にありがとうございました。

オールインクルーシブプランは、普段とは異なる非日常の中でよりゆっくりとお酒を愉しみリラックス頂きたいという思いより生まれたプランでございます。ご体感頂いた上での貴重なご意見、ぜひとも参考にさせて頂ければと存じます。

ご夕食についてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。地産地消の食材にこだわってシェフが心を込めてご用意しておりますので、気に入って頂け、大変嬉しく存じます。

まちを丸ごと楽しんで頂くべく、大洲城下町で一番アクセスの良い場所に構えているホテルでございますので、是非またご来館の際にも近隣のお店に足を運んで頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【ワクチン接種者ご優待!一番お得】料理もドリンクも贅沢に愉しむオールインクルーシブプラン<2食>
【VMGグランド(3名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年10月09日 08:35:22

昔の日本家屋をリフォームとのことですが、室内は清潔で快適でした。
一般的なホテルよりも落ち着きを感じ癒されました。
お風呂もヒノキ風呂の立派なものでしたが温泉でないのが少し残念でした。
大洲の観光は、見つくしましたが、またこの宿に泊まりに来たいと思いました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:24:33

この度は当ホテルへのご来館、ならびにこのように嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございます。

当時の残せる風情は残しつつも、快適にお過ごし頂ける空間に生まれ変わった客室を気に入って頂き大変嬉しく存じます。大洲の街自体も新たなお店が増えたり、ご体験頂けるコンテンツが増えていっている街でもございますので、是非また足を運んで頂けましたら幸いでございます。その際、また当ホテルでのお時間もお愉しみ頂ける様にさらにホテルとしても進化できるように精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【VMGデラックス(2名定員)<大洲城ビュー・檜風呂付>】

投稿者さん 2021年09月20日 20:47:06

秋の佳き日に
滞在させていただきました。

宿泊棟の鍵を開けて中に入ると
玄関横に檜風呂が垣間見え、
気持ちが高鳴りました。
玄関のガラス戸を開ける音が
カラカラと心地よく、
室内に入ると程よく冷房が効いており、
外の暑さを忘れることができました。

何より印象的だったのは、
素足で歩く部屋の床がさらさらで
床の感触でこんなに心地よくなれるんだ
ということでした。

詳細を挙げるときりがない程、
あたたかみと
温故知新に溢れたお部屋に
泊まれて幸せです。

ディナーも最高でした。
どのお料理も
食べるごとに「美味しい!」と
口をついて出ました。
アップグレードした
お魚料理の伊勢海老は、
同行者が食べる度に言葉を失うほど
濃厚で香味豊かでした。
サービスの方も丁寧に説明してくださり、
会話が旅の思い出になるほど
楽しい時間を過ごせました。

心からまた泊まりたいと思うお宿です。

2点だけ、
気になった点をお伝えさせてください。

1.私は男性と同席したのですが、
夕食、朝食会場とも、
先行して歩いた女性(私)に対して
景色が見えづらい席の椅子を
ひいていただきました。
よかったら、
夕食時は大洲城が見えるように奥側の、
朝食時は会場が見渡しやすいように奥側の
椅子に女性を案内するのは
いかがでしょうか。
もしくは
ジェンダーフリーでのお考えだったのかも
知れませんね。

2.ラウンジの詳細な説明を
していただいたのが夕食が終わった後の
遅い時間だったため、
利用することが叶いませんでした。
(夜10時に閉まると伺いました)
チェックイン時に詳しくお聞きできていたら
早めに夜に行ってみたかったです。
朝食時に行くと
さすがの美酒が豊富に用意されていて
ますます悔やみました。
また、コーヒーメーカーの接触が悪く
利用者が皆さん苦戦されていました。

細かくお伝えして申し訳ありません。
次はまた違うお部屋への宿泊の夢想を
日々の楽しみにして過ごします。
忘れられない時間と体験を
これからも応援しています。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年11月03日 14:18:44

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

また、こうしてご滞在中のご感想を丁寧にお聞かせくださいましたことも
重ねて心より御礼申し上げます。

私共のホテルは昔ながらの古民家をなるべく当時に近い形で愉しんでいただけるように、
あえてそのまま残している部分も多くございます。
だからこその五感で味わっていただく価値などを体感して頂けたようで、大変嬉しく存じます。

また、お食事に関しましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
アップグレードしていただいた伊勢海老は私共も自信をもってご提供させて頂いている一品でございます。
お喜び頂けたようで安心いたしました。

その上で、気になった点もお伝えくださり、ありがとうございます。
サービスする際のスタッフの気遣いやマナーなど、着席のアテンドだけでなく、今一度目線合わせを会場内で行ってまいります。

ラウンジについても、
当日お愉しみいただけるご案内ができず申し訳ございませんでした。
当初、ラウンジがオープンしたばかりで試験的にお客様のご感想を伺いなから営業していた部分もございましたが、
皆様から有難いお言葉をいくつか頂戴し、
基本的に現在は、チェックインから翌朝の10時までいつでも愉しんでいただけるように
(離れのお客様は送迎を付けることが可能でございます)
当時からまたご案内を変えております。

またの機会がございましら、
その際はゆったりラウンジをお愉しみいただける様にご案内できればと存じます。

オープンしてまもなく、まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
皆様から愛されるホテルとなれます様、
日々精進してまいりますので
またお越し頂けましたら幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

橋マニアさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

橋マニアさん [50代/男性] 2023年04月20日 12:08:51

一人旅に少々塩対応

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2023年06月16日 17:39:26

お一人様でのご旅行というところに対して、
お気持ちに寄り添ったサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め、
お越しくださる皆様にまだ見ぬトキと出会う豊かな体験をしていただくため、
コンシェルジュとして、お客様一人一人に合わせたサービスの提供に努めてまいります。

改めまして、お忙しい中にも関わらず
クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

2525満月ポンさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

2525満月ポンさん [70代/男性] 2023年02月01日 09:28:11

ゆっくり出来ると思ってましたが、和室形式で個人的にはホテルのほうが良かった。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2023年03月27日 10:10:23

ご満足いただけるお部屋にご案内できず、
ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
フローリングタイプのお部屋もございますので、次回はお越しいただけた際には、
ご提案できたらと存じます。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年05月24日 08:31:56

お部屋、スタッフの方の対応とどちらも、とても良かったです。
夕食はとても美味しかったですが量はかなり少なめだと思います。
ただ不満は夕食の時間です。
宿泊の何日か前にお電話をいただき、夕食と朝食の時間を決めて欲しいと言われ
夕方5時30分と7時30分?45分か忘れましたが選択肢は2つでした。
どちらも早すぎる、遅すぎる、で6時半か7時くらいが良いな、と思いつつ
コロナの時代だし仕方ないなと思い5時半を選びましたがその時間は私たちだけで
6時半になると、続々とほかの方が来ました。
私に連絡いただいた時は6時半は満席だったので私たちは選べなかったということですね。
何の順番ですか?その件に関しては0点をつけます。
ラウンジを楽しみにしていた私たちは予約の時にラウンジと部屋の位置関係が分からず、
部屋からとても遠く残念でした。
お願いすれば送迎していただけるのですが
何度も申し訳なく、結局ひたすら歩きました。
全体の部屋の位置関係などを予約の時にわかりやすく説明して欲しいです。
オールインクルージブで部屋の飲み物も全て無料ですと言われ喜びましたが
ラウウンジから遠いのに、部屋の飲み物は最低限?とても足りませんでした。
連絡すれば届けますと言われましたが、お願いするのも申し訳ないので
ラウンジから遠い部屋にはもっと飲み物を多く置いといて欲しいです。
お部屋、スタッフの方はとてもよかったのに
食事やラウンジの件の不満が大きくなってしまいとても残念でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:27:49

数あるホテルの中よりGWのご旅行の場所に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。頂きましたご感想を改めて拝見し、ご来館前のご案内からご滞在中とあわせて至らぬ点が多々あった件に関しまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、お味の点ではご満足頂け大変嬉しく存じます。ただ、お食事のお時間についてはご不快な思いをされたかと存じます。多くのお客様にご利用頂いておりましたGW期間中、コロナ禍の中でも安心してお食事を召し上がって頂ける様に、お食事の時間をお客様とご相談をさせて頂いておりましたが、ご指摘の通り平等性という部分で配慮に欠けていたかと存じます。今後そのようなことがない様に改善してまいります。

また、ラウンジに関しましてもせっかく楽しみにして頂いていたのに、事前にお部屋との位置関係が分かりにくく、ご想像と違った結果になってしまったことも大変申し訳ございませんでした。そもそもの事前の位置関係の分かりやすさの改善と、オールインクルーシブプランの方でラウンジから離れたお部屋の方へのご案内をどうすべきか含めて、今一度支配人と検討してまいります。

改めまして、ご滞在中ご期待に添えない結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点は必ず改善してまいります。
ご滞在後にこうして貴重なお時間を頂いてご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【オールインクルーシブ|10%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード付贅沢プラン<2食>
【VMGデラックス(4名定員)<大洲城ビュー・檜風呂>】

森モリ11225588さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

森モリ11225588さん [50代/女性] 2021年11月28日 20:35:27

お風呂のヒノキの香り、そして、朝食がとても美味しかったです。
しかしながら、駐車場についたものの、チェックインの場所を迷い、朝食の場所まで行ったのに靴を脱ぐ場所に迷い、年配の私たちには、迷子になってしまうことが多かったねと話しています。お世話になりました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:26:03

数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。ほとんどのお部屋にご利用頂けるヒノキのお風呂は私共としてもお客様にお喜び頂きたいポイントでございますので、お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。滋味溢れる食材を生かした和定食で、お客様のその日一日が豊かなものになればとの想いでシェフが心を込めてご用意をさせて頂いております。

一方で、ご滞在の間に迷う点が多くあったとのこと、ご不安な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。そういったことができる限りない様に、看板の表示やスタッフの声がけなど工夫をしてまいります。

お忙しい中にも関わらず貴重なご意見とご感想をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【朝食付】悠久の歴史の色影を残す、大洲のまち並みで迎える穏やかな朝~愛媛の旬を味わうこだわりの朝食を
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

weare1958さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

weare1958さん [60代/男性] 2021年04月06日 09:53:03

部屋も広く、設備も申し分無いのですが
予約時最安値だと思ってたら、間際になると安いプランが続々出て来るのはどうかな?と思いました。
35%OFFで無ければ、次が有るかどうかは微妙な所。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月09日 12:26:01

誠にありがとうございました。

歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しながらも、快適にお過ごしいただけますよう
リノベーションを施しておりますので、お部屋でのご滞在をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

またご料金、プラン設定についてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では現状お安いプランを追加でお出しはしておらず、直前でお部屋に空きがある場合にお部屋代をよりご宿泊いただきやすい料金に変更にさせていただくことがございますのでご了承いただけますと幸いです。

また次回ご利用いただける際にはスタッフ一同、一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
誠心誠意努めてまいります。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年03月09日 13:30:58

檜のお風呂をすごく楽しみにしていたのですが、普通のお風呂で残念でした。ただ、浴室周りは木だったので、木の香りは良かったです。また、甘酒入浴剤とみかんのセットを頼んだのですが、スタッフの方はよく分かってない様子でした。自分で離れた部屋に運んだのに、それにサービス料がかかったのも解せません。
それ以外は、お部屋はすごく広くて良い雰囲気でくつろげました。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月03日 13:41:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内が至らなかった点、
お部屋のお風呂の設備面でご希望通りでなかった点、
大変申し訳ございませんでした。

お部屋によって檜のお風呂でない場所もございますが、その点をお客様に予約段階から分かりやすいように、
ホームページ上の記載の方法など改善を進めてまいります。

また、ご注文頂いた入浴剤とみかんのセットにつきましても、
スタッフ内での共有が行き届いておらず、
スムーズなご案内ができませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。

当時の状態をなるべくそのまま残しているからこそ感じられる古民家の上質な空間の中で、
それ以外のサービスの部分でもご満足頂けるホテルとなれるように
今後ますます精進してまいります。

ご多用の中でこうしてご意見を賜りましたこと、
心より御礼申し上げます。
頂いたご指摘は必ず今後に生かしてまいります。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 支配人

【四国在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年02月26日 21:46:40

ヒノキのお風呂とベッドは気持ちよかった。ぐっすり眠れました。メゾネットタイプのGrand roomでしたが、全体の広さのわりに、ゆったり椅子に座ってお茶でもといったくつろぐことができる場所は狭かった。テーブルも小さすぎ。椅子に座って窓のシェードを下すと外が見えず、部屋が狭く感じられ、上げていると外の人と目が合うような気がして落ち着かなかった。お風呂場に脱衣かごが欲しい。また、洗面台の横にタオルを無造作においているのも何とかしてほしい。予約後、宿泊日に近づくにつれ、だんだん安いプランになり非常に残念。時間通りにレストランに行ったにもかかわらず、朝食の味噌汁がぬるすぎたのも残念。う~ん・・・

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月03日 13:09:30

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ご多用の中こうして貴重なご意見を賜りましたことにも重ねて感謝申し上げます。

頂いたご感想を拝読いたしまして、
お料理やお部屋の各点において至らない点がございましたこと、
大切なご旅行のご期待に見合う滞在のお時間になりませんでしたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、くつろげるスペースが少ないという点、
長い時間を過ごされる客室をお客様にゆっくり過ごして頂ける空間となる様、
今一度、弊社内で内容を検討させて頂きます。

また、朝食のお味噌汁に関しましても同じことがないようにキッチン含めた会場内スタッフ一同に共有をさせて頂いております。

重ね重ねにはなりますが、ご滞在中、至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘をもとに今後さらに良いホテルとなれるように改善を進めてまいります。

投稿者さん 2021年05月05日 15:59:40

部屋はなかなかよかったがお風呂と感染対策がいまいち。チェックインの際のスタッフさんの対応がとても良かったせいか、チェックアウトの際のスタッフの方の対応がひどく感じ、帰りに社員旅行で利用する事を考え予約を取ろとしましたがやめました。当たりはずれがあって嫌な思いするのは避けたいので今後の利用はないですね

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年05月08日 11:09:04

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

まずは、コロナ禍でのご滞在にあたって安心して過ごして頂くためのホテルとしての工夫が足りておらず、
ご不安な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご感想を真摯に受け止め、現状行っております検温や消毒、換気に加えてお席の配置の工夫や清潔感の面など、
見直し・徹底をしてまいります。

また、チェックアウトの際のスタッフの対応でも至らなぬ点があり、ご不快な思いをおかけし
こちらに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
いかなる時でもお客様にとって気持ちよく感じていただけるような丁寧な対応を、
スタッフ全員が行えるように再度指導を徹底してまいります。

この度は至らぬことばかり多く、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後いらっしゃるお客様には同様のことがありませんよう、
頂いたご意見をスタッフ全員で共有し、ホテルとして精進してまいります。
貴重なお時間を使って、このような有難いご意見を賜りましたことに、改めて心より御礼申し上げます。

【VMGスイート(4名定員)<一棟貸切・檜風呂付>】

投稿者さん 2020年07月25日 17:52:34

・フロントと部屋が別棟だったので、食事の時は車で送迎してもらいました。別棟のためスタッフは常駐されていないようで何かあれば備え付けのスマートフォンにて連絡することになっているようですが、その日は繋がりませんでした。ですから、浴衣が用意してありましたがサイズが合わず、交換してもらえませんでした。部屋に着いたらこちらから確認する必要があります。
・部屋が別棟になるかならないかは、グループで行く時は、部屋割を確認した方が良いと思います。
・泊まった部屋は二階建ての古民家を改修した宿でした。
一階が居間風、寝室は二階でゆったりできました。テレビもなく、俗世間からは隔離された時間を過ごすことができます。会話の途絶えた夫婦には少し気不味い時間が流れます。
二階への階段が古民家らしく、かなり急です。足の悪い人には辛い階段です。また、夜中にトイレに行く時は、しっかり目を覚ましていかないと階段から落ちます。ですから、一度夜中にトイレに行くと目が冴えてなかなか寝つけません。
・二階にロッキングチェアがあって寛ぐ場所がありますが水屋が一階なので持って上がるのが面倒です。
冷蔵庫にミネラルウォーターを入れていただいてましたが、温度設定が出来ていなかったのかとても温かったです。設定を変更したら翌朝、冷えていました。
・風呂はヒノキの新しいお風呂でとても気持ちが良いです。
大変深い湯船なので跨ぐのは少し注意が必要です。
・食事は大変美味しくいただきました。量もちょうど良かったです。
・ホテルのコンセプトは、海外からの旅行者を対象にしているようで、新しい形のホテルだと思いました。 古き日本をもう一度味わってもらおうということなのでしょうが、歳のいった私としては味わいたくない風情が至る所にあり、また、これはちょっと違うだろう?ということもいろんなところにあって、なんとも居心地の良くない一晩でした。 海外旅行者が減少し日本人を対象にされるならば、サービスを根本的に見直すこと(提案型から御用聞き型)をお勧めします。 スタッフの皆さんも若く一生懸命でホテルとしてのパーツも良いパーツが多いので期待しています。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2020年08月09日 11:13:48

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中かとは存じますが、ご満足いただけた点、改善すべき点など
非常に貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝しております。

早速、スマートフォンの不具合や冷蔵庫の温度設定など状況を確認し、改善いたしました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないように、万全の準備を持って皆様をお迎えしたく存じます。

客室の設えに関しましては、建物の歴史性や文化的な趣を残しつつリノベーションをするというコンセプト上、
ご不便をおかけする部分もあったかと存じます。
出来る限り、ご来館前にお客様のご要望をお伺いし、それぞれに特徴のある客室の中でもご要望に近いお部屋のご案内をさせていただくことで、快適な滞在をお楽しみ頂けますよう工夫をしてまいります。
グループでのご利用の際も同様に、近い客室を手配するなどの対応を行っておりますので、ご安心いただけますと幸いです。

お食事についてご満足いただけましたこと、そして今後のご期待を込めてのメッセージと応援のお言葉をいただき、大変嬉しく御礼の申し上げようもございません。
大洲のまちでの豊かな時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。