NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 08:31:56

お部屋、スタッフの方の対応とどちらも、とても良かったです。
    夕食はとても美味しかったですが量はかなり少なめだと思います。
    ただ不満は夕食の時間です。
    宿泊の何日か前にお電話をいただき、夕食と朝食の時間を決めて欲しいと言われ
    夕方5時30分と7時30分?45分か忘れましたが選択肢は2つでした。
    どちらも早すぎる、遅すぎる、で6時半か7時くらいが良いな、と思いつつ
    コロナの時代だし仕方ないなと思い5時半を選びましたがその時間は私たちだけで
    6時半になると、続々とほかの方が来ました。
    私に連絡いただいた時は6時半は満席だったので私たちは選べなかったということですね。
    何の順番ですか?その件に関しては0点をつけます。
    ラウンジを楽しみにしていた私たちは予約の時にラウンジと部屋の位置関係が分からず、
    部屋からとても遠く残念でした。
    お願いすれば送迎していただけるのですが
    何度も申し訳なく、結局ひたすら歩きました。
    全体の部屋の位置関係などを予約の時にわかりやすく説明して欲しいです。
    オールインクルージブで部屋の飲み物も全て無料ですと言われ喜びましたが
    ラウウンジから遠いのに、部屋の飲み物は最低限?とても足りませんでした。
    連絡すれば届けますと言われましたが、お願いするのも申し訳ないので
    ラウンジから遠い部屋にはもっと飲み物を多く置いといて欲しいです。
    お部屋、スタッフの方はとてもよかったのに
    食事やラウンジの件の不満が大きくなってしまいとても残念でした。

【オールインクルーシブ|10%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード付贅沢プラン<2食>
    【VMGデラックス(4名定員)<大洲城ビュー・檜風呂>】

投稿者さん 2022年05月15日 16:13:59

TV、時計、音楽が全くなく、自然の音しかなく、非日常を満喫できた。
    食事も美味しく、量的にも酒を飲む人には適量かな。
    寝室とトイレのフロアが別で、宿泊した部屋の場合一階のトイレだったので、飲んだ後はやや危険を感じた。スタッフの皆さんは好印象。
    竹田や篠山を計画しております。

【春夏旅セール】ポイント10倍<2食付>

投稿者さん 2022年05月09日 17:20:05

とても趣のあるお部屋で、檜のお風呂も気持ち良かったです。
    食事もとても美味しく、またお世話になりたく思います。

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
    【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年05月03日 16:56:51

ゴールデンウィークの帰省時に家族で利用しました。
    1歳8ヶ月の子供との利用で、大変ご迷惑をおかけしました。

事前の確認のお電話で、小さな子供と3人で寝たいので、ベッドを2つくっつけておいてほしい、という要望も、受け入れていただきました。
    当日、私たち夫婦はお食事を楽しみに行ったのですが、ちょうど今から食事というタイミングで子供が催してしまい、部屋へ戻ったり、食事の時間を変更してもらったりと、忙しい時期でしたのにお手を取らせてしまいました。
    こまめに連絡をくださり、時間の変更や提供方法の変更など、様々な提案をしていただいたおかげで、楽しみにしていたお料理を味わう事ができました。

子供が予想外にぐずってしまったせいで、私達夫婦も焦ってしまったのですが、親切に対応していただき、本当に助かりました。
    お部屋もとても素敵でしたので、もう少し子供が大きくなってから、再度利用させていただきたいと思います。

【春夏旅セール】ポイント10倍!大洲城のお膝元、歴史空間と美食を堪能する上質ステイ<2食付>
    【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

スピードワークスさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

スピードワークスさん [40代/男性] 2022年04月19日 17:27:46

景色や街並フリーラウンジ等
    ゆっくりとした時間の流れを感じる事が出来る
    空間に日常を忘れさせてくれる
    素敵な味わいの料理に
    スタッフさん達のお心遣いに
    とても癒され満足致しました。

【VMGデラックス(4名定員)<大洲城ビュー・檜風呂>】

投稿者さん 2022年04月01日 21:54:43

間近に肱川が流れ臥竜山荘から川沿いを歩き大洲城をめぐり情緒ある街並みにとても感動しました。そんな町にあるホテルは町に溶け込むように佇み、食事もおいしく、迎えてくれた皆さんのおもてなしにも感動しました。

投稿者さん 2022年03月31日 10:20:51

強風のため、電車が5時間遅れ、ホテルへの到着が21時過ぎになってしまいました。息子と祖父の二人旅だったので、心配でしたが、ホテルの方が丁寧に対応してくださり、送迎時間外でしたが、駅まで迎えに来てくれ、温かい料理でもてなしてくれました。本当にありがとうございました。

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年01月10日 17:29:22

クリスマスに1泊させていただきました。
    宿泊した部屋は、大洲城が見える場所の1棟貸しタイプで、
    古民家ですが綺麗に改装されており、檜風呂をはじめ、雰囲気がとても素敵なお部屋でした。
    レストランがすぐ隣だったのも、かなり寒い日だったので良かったです。
    逆にフロントやラウンジは離れていましたが、送迎やタクシーを利用できたので不便は感じませんでした。
    また、食事も夕食・朝食ともにとても美味しくて、大変満足でした!

そして何より、今回、彼女へのサプライズを考えていたのですが、予約の段階から、スタッフの方々に親身に相談に乗っていただき、直前にたくさん無理を申し上げたのにも関わらず、快く対応していただきました。
    おかげさまでサプライズも成功し、本当に感謝しております。

また必ず泊まりに行きたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年02月11日 16:18:30

先日は当ホテルにお越し下さり誠にありがとうございました。

改めまして、サプライズ大成功おめでとうございます!!

おふたりの大切な日に携わることができましたこと、私共としても大変嬉しく存じます。

また是非大洲に遊びに来てくださいね。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月07日 18:55:05

飲んべえの私にはラウンジ最高でした。NIPPONIA HOTELは福住、奈良、大洲の3ヶ所泊まりましたか、食事は福住が良かったと思います。大洲の夕食の食器は砥部焼は私の好きなヨシュアで松山出身の私には最高でした。スタッフの感じは全体的に悪くはないのですが、内なる人の暖かさはあまり感じられませんでした。優しさを求める旅行者には物足りないかも。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年02月11日 16:24:12

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ワインや地元の日本酒、愛媛のみかんジュースなどを常時置いております当ホテルのラウンジにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、グループのホテルを巡ってきてくださったにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたお声をもとに、よりご滞在をお楽しみいただけますよう努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!大洲城のお膝元、歴史空間×美食でリフレッシュ
    【VMGデラックス(3名定員)<檜風呂付>】

森モリ11225588さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

森モリ11225588さん [50代/女性] 2021年11月28日 20:35:27

お風呂のヒノキの香り、そして、朝食がとても美味しかったです。
    しかしながら、駐車場についたものの、チェックインの場所を迷い、朝食の場所まで行ったのに靴を脱ぐ場所に迷い、年配の私たちには、迷子になってしまうことが多かったねと話しています。お世話になりました。

【朝食付】悠久の歴史の色影を残す、大洲のまち並みで迎える穏やかな朝~愛媛の旬を味わうこだわりの朝食を

投稿者さん 2021年11月23日 21:06:17

コロナ禍で、なかなか県外への旅行が難しい中、旅気分を味わいたく、こちらのお宿を初めて利用させて頂きました。
    私たちが泊まったところは二階建ての1棟貸タイプで、外観内館ともにレトロで素敵な建物でした。
    思ったより広く、2人旅には広すぎるくらいでした。
    お風呂は檜風呂でゆったり入ることが出来ました。
    ベッドも心地よかったです。
    ただひとつ、古い建物なので風が吹くと窓がカタカタと音がし、その日は一晩中なりっぱなしで、度々目が覚めてしまいました。

一番期待していたお料理は、想像を超えてすべて素晴らしいものでした!
    お料理だけでもまた利用したいと思います。
    スタッフの皆さんもみなさん親切で心地よい旅となりました。

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
    【VMGプレミア<大洲城ビュー・檜風呂付>】

踊るムトゥーさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

踊るムトゥーさん [50代/男性] 2021年11月15日 08:43:39

お城と観光列車観光で宿泊させていただきました。
    紅葉はもう1~2週間後が良いと思いますが、ゆっくり寛げました。
    古民家一棟貸しなので、暖房がどうかな?と思いましたが、しっかり温かかったです。
    夕飯も当日アップグレードができるサービスがあり、妻も大満足。
    食事処は少し離れているので、自分は街並み見物も兼ねて徒歩で行きましたが、送迎もしてくれるので安心です。
    お風呂もヒノキの大きな浴槽で足を延ばしてゆっくりつかりました。
    あえて言うなら、住んでいない古民家が点在し、朽ちているのがあちこちに見えたのが残念でした。
    改装している様子もあったので、これから改善され、活気のある街になると思いますので、しばらくしたらまた訪れたい場所であり、旅館でした。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
    【VMGグランド(3名定員)<檜風呂付>】

クミコ5552さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

クミコ5552さん [40代/女性] 2021年11月08日 17:23:06

2回目の宿泊でお世話になりました。
    今回も大洲城が見えるお部屋に宿泊しましたが、やはり最高の眺めで、ゆっくり過ごせました。
    お料理もやはり全てにおいて最高に美味しく、一口食べる度に幸せになれました!
    また最後のお皿のメッセージが素敵すぎて感動しました。ありがとうございます!
    朝食会場が前回とは違う場所でしたが、素敵なお庭見ながらゆっくりと優しい朝食をいただけました。
    また必ず宿泊したいと思います。
    次回は違うタイプの客室を選んでみようと思います。

【VMGデラックス(2名定員)<大洲城ビュー・檜風呂付>】

くまふじ8810さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

くまふじ8810さん [30代/男性] 2021年11月07日 21:56:12

オールインクルーシブで夕食時含めて気にせず飲み物を選べた。ラウンジはウィスキーや焼酎がお高いものが置いてあり、シャンパン、ワイン、日本酒はわからないがおいしかった。夕食がとてもおいしくて、レストランに行くよりリーズナブルに感じた。
    オールインクルーシブだからラウンジのものを部屋に持ち帰って良いとのことだったが、そうでない方がいると考えると、人目が気になった。けど部屋に持ってった。シャンパンはハーフボトルがあると良かった。
    部屋は急な階段がある部屋だったので、高齢者や飲み過ぎる人には難しいと思った。
    立地は主目的の和菓子屋、酒屋が近くてとても便利。大洲城も徒歩ですぐ行ける。

【ワクチン接種者ご優待!一番お得】料理もドリンクも贅沢に愉しむオールインクルーシブプラン<2食>
    【VMGグランド(3名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年10月09日 08:35:22

昔の日本家屋をリフォームとのことですが、室内は清潔で快適でした。
    一般的なホテルよりも落ち着きを感じ癒されました。
    お風呂もヒノキ風呂の立派なものでしたが温泉でないのが少し残念でした。
    大洲の観光は、見つくしましたが、またこの宿に泊まりに来たいと思いました。

投稿者さん 2021年09月29日 20:43:47

宿泊した9月下旬の朝夕は快適な気温で、登録有形文化財の貸切宿は畳と木の香りで満たされ、悠々と過ごせました。
    丁寧なサービスから始まり、シェフの工夫が凝らされた料理はどれも美味しく、通常プランでは体験できないプライベートハウスでの入浴時間はライトアップされた大洲城も観賞でき、至福のひと時でした。
    臥龍山荘ツアーは貸切と早朝の静けさの中で自然・芸術・文化を堪能でき、ガイドの説明でより楽しめました。
    次は紅葉の時期に訪れたいです。

2021年09月
    【オープン記念20%オフ】登録有形文化財一棟貸切×南隅櫓ディナー×臥龍山荘貸切ツアー<2食>
    【VMGスイート<一棟貸切・登録有形文化財>】

投稿者さん 2021年09月20日 20:47:06

秋の佳き日に
    滞在させていただきました。

宿泊棟の鍵を開けて中に入ると
    玄関横に檜風呂が垣間見え、
    気持ちが高鳴りました。
    玄関のガラス戸を開ける音が
    カラカラと心地よく、
    室内に入ると程よく冷房が効いており、
    外の暑さを忘れることができました。

何より印象的だったのは、
    素足で歩く部屋の床がさらさらで
    床の感触でこんなに心地よくなれるんだ
    ということでした。

詳細を挙げるときりがない程、
    あたたかみと
    温故知新に溢れたお部屋に
    泊まれて幸せです。

ディナーも最高でした。
    どのお料理も
    食べるごとに「美味しい!」と
    口をついて出ました。
    アップグレードした
    お魚料理の伊勢海老は、
    同行者が食べる度に言葉を失うほど
    濃厚で香味豊かでした。
    サービスの方も丁寧に説明してくださり、
    会話が旅の思い出になるほど
    楽しい時間を過ごせました。

心からまた泊まりたいと思うお宿です。

2点だけ、
    気になった点をお伝えさせてください。

1.私は男性と同席したのですが、
    夕食、朝食会場とも、
    先行して歩いた女性(私)に対して
    景色が見えづらい席の椅子を
    ひいていただきました。
    よかったら、
    夕食時は大洲城が見えるように奥側の、
    朝食時は会場が見渡しやすいように奥側の
    椅子に女性を案内するのは
    いかがでしょうか。
    もしくは
    ジェンダーフリーでのお考えだったのかも
    知れませんね。

2.ラウンジの詳細な説明を
    していただいたのが夕食が終わった後の
    遅い時間だったため、
    利用することが叶いませんでした。
    (夜10時に閉まると伺いました)
    チェックイン時に詳しくお聞きできていたら
    早めに夜に行ってみたかったです。
    朝食時に行くと
    さすがの美酒が豊富に用意されていて
    ますます悔やみました。
    また、コーヒーメーカーの接触が悪く
    利用者が皆さん苦戦されていました。

細かくお伝えして申し訳ありません。
    次はまた違うお部屋への宿泊の夢想を
    日々の楽しみにして過ごします。
    忘れられない時間と体験を
    これからも応援しています。

2021年09月
    NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年11月03日 14:18:44

誠にありがとうございました。

また、こうしてご滞在中のご感想を丁寧にお聞かせくださいましたことも
    重ねて心より御礼申し上げます。

私共のホテルは昔ながらの古民家をなるべく当時に近い形で愉しんでいただけるように、
    あえてそのまま残している部分も多くございます。
    だからこその五感で味わっていただく価値などを体感して頂けたようで、大変嬉しく存じます。

また、お食事に関しましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
    アップグレードしていただいた伊勢海老は私共も自信をもってご提供させて頂いている一品でございます。
    お喜び頂けたようで安心いたしました。

その上で、気になった点もお伝えくださり、ありがとうございます。
    サービスする際のスタッフの気遣いやマナーなど、着席のアテンドだけでなく、今一度目線合わせを会場内で行ってまいります。

ラウンジについても、
    当日お愉しみいただけるご案内ができず申し訳ございませんでした。
    当初、ラウンジがオープンしたばかりで試験的にお客様のご感想を伺いなから営業していた部分もございましたが、
    皆様から有難いお言葉をいくつか頂戴し、
    基本的に現在は、チェックインから翌朝の10時までいつでも愉しんでいただけるように
    (離れのお客様は送迎を付けることが可能でございます)
    当時からまたご案内を変えております。

またの機会がございましら、
    その際はゆったりラウンジをお愉しみいただける様にご案内できればと存じます。

オープンしてまもなく、まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
    皆様から愛されるホテルとなれます様、
    日々精進してまいりますので
    またお越し頂けましたら幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年09月02日 15:55:35

2泊しましたが、スタッフの気さくで丁寧な対応がとてもよかったです。お部屋も快適でのんびり散策を楽しめました。また、利用したいと思いました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年09月09日 17:02:33

誠にありがとうございました。

大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    またスタッフ対応についても温かいお言葉をいただき光栄でございます。
    これからもお越しいただく皆さまにとって
    「どうすればもっとご満足いただけるか」を常に考え、サービス向上に努めてまいります。

ぜひ次回のご利用も心よりお待ちしております。
    この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【さき楽90】90日前までのご予約でお得!夕食フルコース付きベストプラン<2食付>

投稿者さん 2021年08月21日 13:10:04

コロナ禍に分散型のホテルは最適。
    スタッフさんのアットホームな接客が好きでした。
    解放感あふれるお部屋も最高。
    お庭を眺めながらゆったりと楽しんだモーニングでは、お味噌汁をおかわりすると具材が変わっているのに感動!
    堅苦しくない和洋折衷のディナー、一品一品にシェフのこだわりプラス大洲の味を感じ、大満足。
    これはリピート間違いなしです。また別の部屋にも泊まってみたい!

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年09月10日 13:37:56

誠にありがとうございました。

歴史あるまちに点在する、長年愛されてきた建物を活用して
    ホテルを運営しておりますので、その分散型ホテルならではの
    良さを感じていただけたようで嬉しく存じます。

また、スタッフ対応やお食事、お部屋など
    数々のお褒めのお言葉をいただくことができ光栄でございます。
    「これはリピート間違いなし」とのお言葉に恥じぬよう
    これからもお越しいただく皆さまにとって「どうすればもっと心地よくお過ごしいただけるか」
    を追求し、日々サービス向上に努めてまいります。

ぜひ次回は違うお部屋で、異なる季節に
    大洲にお越しいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

まつおのりひろさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

まつおのりひろさん [50代/男性] 2021年07月31日 14:07:41

2021年7月27日に宿泊しました。大洲城を前に素敵なロケーションです。リノベーションした古民家を一棟借り。夜も静かで快適な時間を過ごせました。宿泊前には食事メニュー(アレルギー等)を確認いただくなど、スタッフ皆さんの気遣いに感謝です。美味しい食事と地酒、檜風呂でリラックス。チェックアウトが12時なので、大洲のまち歩きをした後も部屋で寛ぐこともできます。夫婦二人、ゆっくり、贅沢な時間を過すことができました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年08月12日 14:51:30

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

「ゆっくり、贅沢な時間を過ごすことができました」との
    素敵なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
    当館は大洲のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションしており
    他にも趣の異なるお部屋をご用意しておりますので
    またぜひ違うお部屋で、季節ごとに変わるお食事も愉しみに
    当館をご利用いただけますと幸いです。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。