NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

凛助五郎丸さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

凛助五郎丸さん [40代/女性] 2022年11月28日 18:13:23

両親との旅行で宿泊しました。
風情のある街並みがゆったりと流れるような時間を過ごすことができましたが、月曜日からの宿泊で、ほとんどのお店が定休日だったのが残念でした。
食後や休憩などでラウンジを利用しましたが、コーヒーメーカーが使えなくなっていて、問い合わせ先がなく、連絡ツールがあると助かります。

一棟貸し切りのプランで両親と私達夫婦の寝室が隣りで部屋を通っての出入りは互いに気を使うので、1階の部屋を両親の寝室にしていただけるとトイレも近くて便利だと感じました。
その様な情報が前もって分かっていれば、こちらからお願いできたと思います。
それ以外は、とても居心地の良い空間で何より檜風呂が広くて両親も喜んでくれました。

朝食と夕食も現地の食材を使ったとても美味しいお料理で大満足でした。

気になる事を色々と申しましたが、トータルとても良かったのでまた利用したいと思います。

【VMGデラックス(4名定員)<大洲城ビュー・檜風呂>】

ウッド1993さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

ウッド1993さん [50代/男性] 2022年11月26日 09:49:49

11月24日から一泊でお世話になりました。以前から気になっていたNIPPONIA HOTELさん。始め違う旅行先を決めていたのですがこちらのホテルに空室が出たので旅行先を変更しました。事前の問い合わせでメールを送信した際、予約担当の方から丁寧な返信を頂き旅行の日が待ち遠しい日となりました。NIPPONIA HOTEL大洲は分散型のホテルとなっていて滞在する棟によってはフロントや宿泊者が利用出来るラウンジ、夕、朝食の場所が徒歩で10分位の場所になったりします。(ホテルの車での送迎も聞いてくださるので安心です)私達が滞在したのはフロント、ラウンジ、朝食場所が近い(ラウンジはお部屋の下にありました)蔵をリノベーションしたお部屋でした。こちらのお部屋は玄関の蔵の重い引き戸を開けると目の前に(これは口コミに書かないでおきます)サプライズがあります。(サプライズと思ったのは私達だけ?かもしれませんが)お部屋も広く、蔵造りで土壁だったからなのか外気温が10℃位でしたがエアコンはつけていませんでした。夕食会場(お城の近くです)迄は行き帰り共散歩がてら歩いて行きました。夕食は見た目も華やかなとても美味しいフランス料理をお箸で頂けます。ホテルのスタッフの方が丁寧にお料理の説明をして下さったり良いタイミングで話しかけてくださり楽しく美味しい時間を過ごす事が出来ました。
朝食は滞在場所から直ぐ近くだったので朝ゆっくり起床して下のラウンジでコーヒーを頂いたりのんびり過ごしました。朝食もスタッフの方が笑顔で優しく迎えてくださり地元で採れたお魚やお野菜等をお腹いっぱい頂きました。美味しすぎて、ご飯お味噌汁おかわりしました。
チェックアウトは12時でしたが9時半頃ホテルを後にしました。
色々書きましたがお値段は少々お高目のホテルですが自分へのご褒美として満足の出来る旅となりました。
また違うNIPPONIAHOTELに泊まりたいです。HOTELのスタッフの皆様ほんとうにありがとございました。

【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月16日 10:53:17

義母の墓仕舞いと近所へのご挨拶の帰郷で利用させて頂きました。
今回Nipponiaさんのホテルは初めて利用させて頂きましたが、古い街並み、民家を非常に巧みに使って造られています。宿泊施設は外観は旧市街の古い蝋燭屋さんと製糸業の店だった物を当時の雰囲気を残して使っていますが、内部は日本家屋の雰囲気を十分に残しながら現代的な居心地の良い空間に改装されていて感心しました。ベッド、冷暖房、アメニティへの気遣いも十分です。
共有の休憩スペースにコーヒー、紅茶の他にウィスキーや焼酎も取り揃えられており、ゆっくり寛ぐことが出来ます。
夕食は大洲の城の側の古いお店を改装した建物での軽めのフレンチ、朝食は由緒ある料亭を改装した建物で、何も雰囲気、味、量共に満足出来ました。
コロナが落ち着いて外国人が戻って来れば人気が出る事は間違いなく、比較的空いていた時期のゆっくり利用できたのは僥倖でした。機会が有ればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年11月10日 12:13:59

大洲の街並みに転々とある部屋のシステムは面白いなぁって思いました。溶け込んでいる分、窓を開けたらご近所さんって感じなんですね。

ラウンジのドリンクも飲み放題でのんびりできました。
オールインクルーシブかと思いましたが部屋の冷蔵庫は有料なのが残念でした。
私はラウンジの近くだったので、気軽に利用できました。
お部屋も広くてよかったです。

投稿者さん 2022年10月30日 20:01:50

素材を生かした料理が絶品です。ホテルの方たちが皆親切です。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OKプラン<2食付>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

021205mさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

021205mさん [30代/女性] 2022年10月24日 18:10:09

全てが最高でした。

【平日限定】オールインクルーシブプランが25%OFF!フリードリンク&料理アップグレード<2食付>
【VMGデラックス<檜風呂>】

投稿者さん 2022年10月16日 23:50:36

大洲の古い建物をリノベした部屋の雰囲気は最高で、ホテルが大洲の街全体と一体化している感覚でした。
地元の食材を使った食事も最高で、利用し放題のラウンジの品質も高く、スタッフの対応も親切丁寧で、とにかく大満足の旅になりました。

【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

miojiさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

miojiさん [50代/女性] 2022年10月08日 13:57:50

古い町並みを利用した美しい旅館で、食事含めて滞在は楽しい体験でした。
朝食も丁寧で品数豊富、夕食も豪華で美しく大変美味しい食事で感動しました。

お部屋も素敵なのですが、使い勝手や導線よりデザイン重視の印象で、くつろぐには居心地が今ひとつで残念でした。
トイレのみ一階にあり、部屋を出てすぐ階段になるので、夜中トイレに行く方々には不便で危ないと感じました。一階お風呂にして、トイレと洗面所二階ではダメだったのでしょうか
お風呂他、開き戸は重めですし直ぐに閉じてしまい、子供やお年寄りには危険です。
ベッドが硬くて寝心地悪かったです。枕も一種類のみで、これもわたしには硬くて高かったです。女性やお年寄り、子供には合わない方が少なく無いのでは。

割と頻繁にホテルや旅館に泊まりますが、滞在したお部屋は全体的に若い方、特に男性目線で作られたように感じました。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

funamachinさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

funamachinさん [40代/男性] 2022年09月25日 14:02:52

初めて分散型ホテルに宿泊しましたが、システムをわかりやすく説明してくださったので不便はありませんでした。100名城巡りをしているので、大洲城ビューのお部屋に宿泊しました。最高の眺めでした。こちらのお部屋はフロントとラウンジが離れてしまうのですが、送迎があるので、ラウンジのフリードリンクも満喫しました。食事もとても美味しかったです。ディナーを担当してくださった方が地元大洲のご出身との事で、色々とお話を聞かせてもらい楽しかったです。
機会があればまた他のニッポニアにま宿泊したいです。

【VMGデラックス(2名定員)<大洲城ビュー・檜風呂付>】

てらん2155さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

てらん2155さん [40代/男性] 2022年08月29日 20:26:46

私は2拠点目、妻は3拠点目(ニッポニアさん)ですが、特に料理が素晴らしく、毎回楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月23日 06:43:59

地域と文化を大切にする素晴らしいホテルです。庶民的なお値段ではありませんが、見合ったサービスとゆったりとした時間が手に入ります。

投稿者さん 2022年08月05日 11:23:40

風情があって最高。

【LUXDAYSポイント10倍】\フリーラウンジ付/朝食付プラン
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

わすれんぼ0501さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

わすれんぼ0501さん [60代/女性] 2022年07月28日 19:26:16

大洲の良さを満喫しました。ホテルは最高で心地よい時間を過ごさせていただきました。お部屋は広々とゆったりした空間で癒されました。お風呂もひのきの香りがよく気持ちよかったです。ラウンジの飲み放題も良かったです。
夕食 朝食も大変美味しかったです。今度は紅葉の時期にまた行こうと思っています。

【楽天トラベルセール】期間限定価格!<2食付>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年07月20日 01:00:03

夕食が、非常に美味しかったです。 部屋の防音は課題ですが、古民家をリノベーションした部屋ですから、致し方ないかもしれません。 テレビのない時間を過ごしたのも、非日常感があり、良かったです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:31:14

当ホテルでは古民家の良さをそのまま生かすことを大切にしており、お部屋の断熱性や遮音性が現代建築に比べると十分ではない部分がございますが、建物に積み重なった時を感じることで、ここ大洲ならではのひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。

ご夕食に関してお褒めの言葉を賜りありがとうございます。地産地消にこだわりシェフが季節にあわせてご用意をしております。レストランのみでご利用頂くこともできますので宜しければ是非またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

とーる318さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

とーる318さん [20代/男性] 2022年07月10日 16:33:30

恋人の誕生日祝いで利用させていただきました。
分散された中でも、どこも徒歩圏内で行けるのは散歩がてら良い。
レストランや駅は少し離れているので送迎のサービスを活用した。

料理も説明が丁寧にあり、楽しむことができた。
また、小さな相談にものってくれるところや気さくに話しかけてくれるスタッフの印象が大変良かった。

恋人もかなり喜んでくれたのでまた是非利用したいなと思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:30:47

この度は、お連れ様との大切なご旅行の場に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

当館はまち全体をホテルに見立てた分散型のホテルで、暮らすようにご滞在頂けることをコンセプトにしております。移動も含めてお愉しみいただけたとのことで何よりでございます。分散型のホテルで街に触れる機会が多いからこそ、ホテルとあわせて大洲という場所も好きになって頂けましたら大変幸いでございます。送迎サービスもございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

スタッフに関するお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。再びお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【アニバーサリープラン】フルコース&ケーキ&乾杯ドリンク付<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

ニコタビさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

ニコタビさん [20代/女性] 2022年07月05日 19:18:31

食事がとてもおいしかったです。

ラウンジのお酒も種類が多く、夜のテラスの雰囲気は最高でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:30:34

この度は当ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。地元の食材とお酒と砥部焼を組み合わせて、大洲らしさを存分に堪能頂ける内容にシェフもこだわっております。ラウンジに関してもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館はご夕食のメニューを3ヶ月ごとに変えており、次回もしご利用いただけた際にはまた違った大洲の食の魅力を感じて頂けるかと存じますのでぜひまた足を運んで頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 12:48:22

予算オーバーでしたが趣あるとても素晴らしいお宿でした。特に夕食のコース料理にとても感激しました。食材・味・盛りつけ・器・量・雰囲気とスタッフさんの対応が良く大切な記念日におすすめです。送迎サービスありますが部屋と食事処が別棟で離れてます。部屋は階段や段差があり寝室とトイレのフロアが別です。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:30:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、こうしてご来館の後に温かなお言葉を沢山頂きましたことも、重ねて心より御礼申し上げます。

お食事に関しましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。地元の食材とお酒と砥部焼を組み合わせて、大洲らしさを存分に堪能頂ける内容にシェフもこだわっております。

私共のホテルは昔ながらの古民家や街並みを残すべく、まちに各棟が点在する分散型のホテルとなっております。古民家をなるべくそのままの残しているために、移動や段差などでご不便をおかけすることもあり申し訳ございません。ご不安な方にはなるべくご滞在しやすいお部屋をご案内できるように事前のお問い合わせなどでご相談をさせて頂くことも可能でございます。今後またご利用頂けることがもしございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

今後も価格以上の価値と感動を皆様にお届けできますよう、スタッフ一同さらに邁進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月02日 23:21:16

登録有形文化財である大洲藩旧当主の加藤家住宅主屋に夫婦2人で泊めていただきました。敷地内の櫓でのディナー、臥龍山荘の貸切のおもてなしなど特別感満載でした。スタッフの皆さんからは清々しく心のこもった対応をしていただき良い思い出になりました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年08月09日 17:30:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。有難いお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。良い思い出になったとのこと、何よりでございます。

登録有形文化財の特別プランでのご感想もお聞かせくださり大変嬉しく存じます。今まで見るだけだった文化財をもっと身近に感じて頂きたくご用意したプランでございまして、なかなか通常のご滞在では体感できない、早朝の静謐な臥龍山荘の空間や、大洲城現存最古の櫓の中で召し上がって頂くご夕食など、今後も是非多くの方に体験頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【せとうち体験プラス】1組限定・文化財独り占め|旧藩主邸宅に滞在×櫓ディナー×臥龍山荘ツアー<2食>
【VMGスイート<登録有形文化財を貸切>】

投稿者さん 2022年05月24日 08:31:56

お部屋、スタッフの方の対応とどちらも、とても良かったです。
夕食はとても美味しかったですが量はかなり少なめだと思います。
ただ不満は夕食の時間です。
宿泊の何日か前にお電話をいただき、夕食と朝食の時間を決めて欲しいと言われ
夕方5時30分と7時30分?45分か忘れましたが選択肢は2つでした。
どちらも早すぎる、遅すぎる、で6時半か7時くらいが良いな、と思いつつ
コロナの時代だし仕方ないなと思い5時半を選びましたがその時間は私たちだけで
6時半になると、続々とほかの方が来ました。
私に連絡いただいた時は6時半は満席だったので私たちは選べなかったということですね。
何の順番ですか?その件に関しては0点をつけます。
ラウンジを楽しみにしていた私たちは予約の時にラウンジと部屋の位置関係が分からず、
部屋からとても遠く残念でした。
お願いすれば送迎していただけるのですが
何度も申し訳なく、結局ひたすら歩きました。
全体の部屋の位置関係などを予約の時にわかりやすく説明して欲しいです。
オールインクルージブで部屋の飲み物も全て無料ですと言われ喜びましたが
ラウウンジから遠いのに、部屋の飲み物は最低限?とても足りませんでした。
連絡すれば届けますと言われましたが、お願いするのも申し訳ないので
ラウンジから遠い部屋にはもっと飲み物を多く置いといて欲しいです。
お部屋、スタッフの方はとてもよかったのに
食事やラウンジの件の不満が大きくなってしまいとても残念でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:27:49

数あるホテルの中よりGWのご旅行の場所に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。頂きましたご感想を改めて拝見し、ご来館前のご案内からご滞在中とあわせて至らぬ点が多々あった件に関しまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、お味の点ではご満足頂け大変嬉しく存じます。ただ、お食事のお時間についてはご不快な思いをされたかと存じます。多くのお客様にご利用頂いておりましたGW期間中、コロナ禍の中でも安心してお食事を召し上がって頂ける様に、お食事の時間をお客様とご相談をさせて頂いておりましたが、ご指摘の通り平等性という部分で配慮に欠けていたかと存じます。今後そのようなことがない様に改善してまいります。

また、ラウンジに関しましてもせっかく楽しみにして頂いていたのに、事前にお部屋との位置関係が分かりにくく、ご想像と違った結果になってしまったことも大変申し訳ございませんでした。そもそもの事前の位置関係の分かりやすさの改善と、オールインクルーシブプランの方でラウンジから離れたお部屋の方へのご案内をどうすべきか含めて、今一度支配人と検討してまいります。

改めまして、ご滞在中ご期待に添えない結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点は必ず改善してまいります。
ご滞在後にこうして貴重なお時間を頂いてご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【オールインクルーシブ|10%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード付贅沢プラン<2食>
【VMGデラックス(4名定員)<大洲城ビュー・檜風呂>】

投稿者さん 2022年05月15日 16:13:59

TV、時計、音楽が全くなく、自然の音しかなく、非日常を満喫できた。
食事も美味しく、量的にも酒を飲む人には適量かな。
寝室とトイレのフロアが別で、宿泊した部屋の場合一階のトイレだったので、飲んだ後はやや危険を感じた。スタッフの皆さんは好印象。
竹田や篠山を計画しております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:27:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

自然豊かな大洲の街の中で、歴史にも触れながら日常とは異なる時間を過ごしてリラックスして頂きたいとの想いで、あえてTVや時計をご用意しておりませんが、そういった空間を含めてご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

お食事は仰って頂いております通り、お酒にも合うように量や味を工夫いたしております。当館としてもお食事には力を入れておりますので、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。

竹田や篠山のグループ施設も、当館とはまた異なった街やホテルの魅力がございますのでそちらもお愉しみ頂ければと存じます。今後もグループ施設含めてご縁が続けば幸いでございます。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】ポイント10倍<2食付>