NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 15:59:40

部屋はなかなかよかったがお風呂と感染対策がいまいち。チェックインの際のスタッフさんの対応がとても良かったせいか、チェックアウトの際のスタッフの方の対応がひどく感じ、帰りに社員旅行で利用する事を考え予約を取ろとしましたがやめました。当たりはずれがあって嫌な思いするのは避けたいので今後の利用はないですね

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年05月08日 11:09:04

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

まずは、コロナ禍でのご滞在にあたって安心して過ごして頂くためのホテルとしての工夫が足りておらず、
    ご不安な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご感想を真摯に受け止め、現状行っております検温や消毒、換気に加えてお席の配置の工夫や清潔感の面など、
    見直し・徹底をしてまいります。

また、チェックアウトの際のスタッフの対応でも至らなぬ点があり、ご不快な思いをおかけし
    こちらに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
    いかなる時でもお客様にとって気持ちよく感じていただけるような丁寧な対応を、
    スタッフ全員が行えるように再度指導を徹底してまいります。

この度は至らぬことばかり多く、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    今後いらっしゃるお客様には同様のことがありませんよう、
    頂いたご意見をスタッフ全員で共有し、ホテルとして精進してまいります。
    貴重なお時間を使って、このような有難いご意見を賜りましたことに、改めて心より御礼申し上げます。
    誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 支配人

【四国在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
    【VMGスイート(4名定員)<一棟貸切・檜風呂付>】

投稿者さん 2020年07月25日 17:52:34

・フロントと部屋が別棟だったので、食事の時は車で送迎してもらいました。別棟のためスタッフは常駐されていないようで何かあれば備え付けのスマートフォンにて連絡することになっているようですが、その日は繋がりませんでした。ですから、浴衣が用意してありましたがサイズが合わず、交換してもらえませんでした。部屋に着いたらこちらから確認する必要があります。
    ・部屋が別棟になるかならないかは、グループで行く時は、部屋割を確認した方が良いと思います。
    ・泊まった部屋は二階建ての古民家を改修した宿でした。
    一階が居間風、寝室は二階でゆったりできました。テレビもなく、俗世間からは隔離された時間を過ごすことができます。会話の途絶えた夫婦には少し気不味い時間が流れます。
    二階への階段が古民家らしく、かなり急です。足の悪い人には辛い階段です。また、夜中にトイレに行く時は、しっかり目を覚ましていかないと階段から落ちます。ですから、一度夜中にトイレに行くと目が冴えてなかなか寝つけません。
    ・二階にロッキングチェアがあって寛ぐ場所がありますが水屋が一階なので持って上がるのが面倒です。
    冷蔵庫にミネラルウォーターを入れていただいてましたが、温度設定が出来ていなかったのかとても温かったです。設定を変更したら翌朝、冷えていました。
    ・風呂はヒノキの新しいお風呂でとても気持ちが良いです。
    大変深い湯船なので跨ぐのは少し注意が必要です。
    ・食事は大変美味しくいただきました。量もちょうど良かったです。
    ・ホテルのコンセプトは、海外からの旅行者を対象にしているようで、新しい形のホテルだと思いました。 古き日本をもう一度味わってもらおうということなのでしょうが、歳のいった私としては味わいたくない風情が至る所にあり、また、これはちょっと違うだろう?ということもいろんなところにあって、なんとも居心地の良くない一晩でした。 海外旅行者が減少し日本人を対象にされるならば、サービスを根本的に見直すこと(提案型から御用聞き型)をお勧めします。 スタッフの皆さんも若く一生懸命でホテルとしてのパーツも良いパーツが多いので期待しています。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2020年08月09日 11:13:48

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    またご多用の中かとは存じますが、ご満足いただけた点、改善すべき点など
    非常に貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝しております。

早速、スマートフォンの不具合や冷蔵庫の温度設定など状況を確認し、改善いたしました。
    ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    二度とこのようなことがないように、万全の準備を持って皆様をお迎えしたく存じます。

客室の設えに関しましては、建物の歴史性や文化的な趣を残しつつリノベーションをするというコンセプト上、
    ご不便をおかけする部分もあったかと存じます。
    出来る限り、ご来館前にお客様のご要望をお伺いし、それぞれに特徴のある客室の中でもご要望に近いお部屋のご案内をさせていただくことで、快適な滞在をお楽しみ頂けますよう工夫をしてまいります。
    グループでのご利用の際も同様に、近い客室を手配するなどの対応を行っておりますので、ご安心いただけますと幸いです。

お食事についてご満足いただけましたこと、そして今後のご期待を込めてのメッセージと応援のお言葉をいただき、大変嬉しく御礼の申し上げようもございません。
    大洲のまちでの豊かな時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    この度は誠にありがとうございました。