NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 08:31:56

お部屋、スタッフの方の対応とどちらも、とても良かったです。
    夕食はとても美味しかったですが量はかなり少なめだと思います。
    ただ不満は夕食の時間です。
    宿泊の何日か前にお電話をいただき、夕食と朝食の時間を決めて欲しいと言われ
    夕方5時30分と7時30分?45分か忘れましたが選択肢は2つでした。
    どちらも早すぎる、遅すぎる、で6時半か7時くらいが良いな、と思いつつ
    コロナの時代だし仕方ないなと思い5時半を選びましたがその時間は私たちだけで
    6時半になると、続々とほかの方が来ました。
    私に連絡いただいた時は6時半は満席だったので私たちは選べなかったということですね。
    何の順番ですか?その件に関しては0点をつけます。
    ラウンジを楽しみにしていた私たちは予約の時にラウンジと部屋の位置関係が分からず、
    部屋からとても遠く残念でした。
    お願いすれば送迎していただけるのですが
    何度も申し訳なく、結局ひたすら歩きました。
    全体の部屋の位置関係などを予約の時にわかりやすく説明して欲しいです。
    オールインクルージブで部屋の飲み物も全て無料ですと言われ喜びましたが
    ラウウンジから遠いのに、部屋の飲み物は最低限?とても足りませんでした。
    連絡すれば届けますと言われましたが、お願いするのも申し訳ないので
    ラウンジから遠い部屋にはもっと飲み物を多く置いといて欲しいです。
    お部屋、スタッフの方はとてもよかったのに
    食事やラウンジの件の不満が大きくなってしまいとても残念でした。

【オールインクルーシブ|10%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード付贅沢プラン<2食>
    【VMGデラックス(4名定員)<大洲城ビュー・檜風呂>】

投稿者さん 2022年05月15日 16:13:59

TV、時計、音楽が全くなく、自然の音しかなく、非日常を満喫できた。
    食事も美味しく、量的にも酒を飲む人には適量かな。
    寝室とトイレのフロアが別で、宿泊した部屋の場合一階のトイレだったので、飲んだ後はやや危険を感じた。スタッフの皆さんは好印象。
    竹田や篠山を計画しております。

【春夏旅セール】ポイント10倍<2食付>
    【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

投稿者さん 2022年01月07日 18:55:05

飲んべえの私にはラウンジ最高でした。NIPPONIA HOTELは福住、奈良、大洲の3ヶ所泊まりましたか、食事は福住が良かったと思います。大洲の夕食の食器は砥部焼は私の好きなヨシュアで松山出身の私には最高でした。スタッフの感じは全体的に悪くはないのですが、内なる人の暖かさはあまり感じられませんでした。優しさを求める旅行者には物足りないかも。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年02月11日 16:24:12

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ワインや地元の日本酒、愛媛のみかんジュースなどを常時置いております当ホテルのラウンジにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、グループのホテルを巡ってきてくださったにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたお声をもとに、よりご滞在をお楽しみいただけますよう努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!大洲城のお膝元、歴史空間×美食でリフレッシュ
    【VMGデラックス(3名定員)<檜風呂付>】

森モリ11225588さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

森モリ11225588さん [50代/女性] 2021年11月28日 20:35:27

お風呂のヒノキの香り、そして、朝食がとても美味しかったです。
    しかしながら、駐車場についたものの、チェックインの場所を迷い、朝食の場所まで行ったのに靴を脱ぐ場所に迷い、年配の私たちには、迷子になってしまうことが多かったねと話しています。お世話になりました。

【朝食付】悠久の歴史の色影を残す、大洲のまち並みで迎える穏やかな朝~愛媛の旬を味わうこだわりの朝食を
    【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年11月23日 21:06:17

コロナ禍で、なかなか県外への旅行が難しい中、旅気分を味わいたく、こちらのお宿を初めて利用させて頂きました。
    私たちが泊まったところは二階建ての1棟貸タイプで、外観内館ともにレトロで素敵な建物でした。
    思ったより広く、2人旅には広すぎるくらいでした。
    お風呂は檜風呂でゆったり入ることが出来ました。
    ベッドも心地よかったです。
    ただひとつ、古い建物なので風が吹くと窓がカタカタと音がし、その日は一晩中なりっぱなしで、度々目が覚めてしまいました。

一番期待していたお料理は、想像を超えてすべて素晴らしいものでした!
    お料理だけでもまた利用したいと思います。
    スタッフの皆さんもみなさん親切で心地よい旅となりました。

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
    【VMGプレミア<大洲城ビュー・檜風呂付>】

投稿者さん 2021年10月09日 08:35:22

昔の日本家屋をリフォームとのことですが、室内は清潔で快適でした。
    一般的なホテルよりも落ち着きを感じ癒されました。
    お風呂もヒノキ風呂の立派なものでしたが温泉でないのが少し残念でした。
    大洲の観光は、見つくしましたが、またこの宿に泊まりに来たいと思いました。

2021年09月
    【VMGデラックス(2名定員)<大洲城ビュー・檜風呂付>】

柚子8700さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

柚子8700さん [60代/女性] 2021年05月04日 14:22:34

食事はとても美味しい。
    盛り付けも綺麗だし、砥部焼の器も素敵でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年05月06日 16:39:59

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

お食事はその土地のものを、その土地のお皿で、その土地の魅力を全部味わっていただきたい
    そんな想いでいつもキッチンスタッフが手間を凝らしてご用意しておりますので
    今回お喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
    季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
    ぜひまたお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。

スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと
    心より楽しみにお待ちしております。
    この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
    【VMGグランド<プライベートバス付>】

weare1958さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

weare1958さん [60代/男性] 2021年04月06日 09:53:03

部屋も広く、設備も申し分無いのですが
    予約時最安値だと思ってたら、間際になると安いプランが続々出て来るのはどうかな?と思いました。
    35%OFFで無ければ、次が有るかどうかは微妙な所。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月09日 12:26:01

誠にありがとうございました。

歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しながらも、快適にお過ごしいただけますよう
    リノベーションを施しておりますので、お部屋でのご滞在をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

またご料金、プラン設定についてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    当館では現状お安いプランを追加でお出しはしておらず、直前でお部屋に空きがある場合にお部屋代をよりご宿泊いただきやすい料金に変更にさせていただくことがございますのでご了承いただけますと幸いです。

また次回ご利用いただける際にはスタッフ一同、一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    誠心誠意努めてまいります。
    お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGプレミア<檜風呂付>】

柚子8700さん [60代/女性] 2021年04月03日 12:17:57

全てのアメニティグッズが素晴らしいし置いてある小物もセンスが良い。
    気持ちよく過ごせる部屋なのですが
    ベッドルームが2階にあるのが年配者には不向きかなと思いました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月09日 12:26:31

歴史的建造物を活用したお部屋の雰囲気と
    アメニティや小物もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
    また貴重なご意見もお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    ご年配のお客様やおみ足不自由なお客様など
    フラットなお部屋ご希望の場合にはぜひご予約時にご相談いただけますと幸いです。

季節に合わせて異なる魅力のある大洲へまたぜひ遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと
    心より楽しみにお待ちしております。

この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月09日 13:30:58

檜のお風呂をすごく楽しみにしていたのですが、普通のお風呂で残念でした。ただ、浴室周りは木だったので、木の香りは良かったです。また、甘酒入浴剤とみかんのセットを頼んだのですが、スタッフの方はよく分かってない様子でした。自分で離れた部屋に運んだのに、それにサービス料がかかったのも解せません。
    それ以外は、お部屋はすごく広くて良い雰囲気でくつろげました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月03日 13:41:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内が至らなかった点、
    お部屋のお風呂の設備面でご希望通りでなかった点、
    大変申し訳ございませんでした。

お部屋によって檜のお風呂でない場所もございますが、その点をお客様に予約段階から分かりやすいように、
    ホームページ上の記載の方法など改善を進めてまいります。

また、ご注文頂いた入浴剤とみかんのセットにつきましても、
    スタッフ内での共有が行き届いておらず、
    スムーズなご案内ができませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。

当時の状態をなるべくそのまま残しているからこそ感じられる古民家の上質な空間の中で、
    それ以外のサービスの部分でもご満足頂けるホテルとなれるように
    今後ますます精進してまいります。

ご多用の中でこうしてご意見を賜りましたこと、
    心より御礼申し上げます。
    頂いたご指摘は必ず今後に生かしてまいります。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 支配人

【四国在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>

投稿者さん 2020年11月06日 08:41:50

スタッフの方々がとても親切で、地域のことも勉強していると感じ好感が持てました。スタッフの方との会話も旅の楽しみだなぁと感じさせてくれました。
    非日常な空間でトイレが離れているなどちょっと不便なところも楽しめました。観光地も近く、夜の大洲城を見ながらの食事は大変美味しかったです。アメニティも充実していて良かったです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:47:42

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

「スタッフとの会話も旅の楽しみ」との大変ありがたいお言葉をいただき
    心より嬉しく思っております。
    今後も、お客様のご滞在がより良いものとなるよう、まちのコンシェルジュとして
    旅先でのお役に立てますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また当館では古民家をできる限り当時のままに、また当日の生活もご体感いただけますよう
    リノベーションを施しております。
    非日常な空間の中での不便さもお愉しみいただけたようで幸いでございます。

四季折々の移ろいを感じることのできる大洲でございます。
    また違った景色を、そして旬のお食事をお愉しみに、お客様にお越しいただけることを心より願っております。
    改めまして、素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

moe9006さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

moe9006さん [20代/女性] 2020年09月14日 19:47:51

今回初めて古民家に泊まらせていただきました!素泊まりだったためホテルでたっぷり過ごせませんでしたが、お部屋も広くてたくさんあり、見た目は古民家だけど浴槽などは新しいものだったので快適に過ごせました!
    ただ、古民家なのでしょうがないのですが隣の部屋の音が聞こえたり、虫がいたりはしました。
    アメニティは最高で、シャンプーなども可愛い用器でいい匂いがしました!また、浴衣を着て外を歩けるので、外の街並みで沢山写真が撮れて嬉しかったです!
    スタッフさんも本当に良い方ばかりで、雨に濡れてた私たちにタオルを貸してくれました!ありがとうございました!

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:48:50

moe9006様

誠にありがとうございました。

当ホテルは大洲の素敵なまち並みを残すべく、外観もできる限り昔のままに残し
    お部屋の中も歴史的魅力をお愉しみいただける空間づくりを心がけております。
    古民家ならではの不便な点があり申し訳ございませんでした。
    ですが、その点含めご滞在をお愉しみいただけていれば幸いでございます。
    アメニティについてもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

次回お越しの際も、変わらぬご満足と新たな愉しみをご提供できますよう努めてまいりますので
    ぜひ季節を変えて、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    改めまして、ご多用な中にもかかわらず、素敵な口コミをご投稿くださり