NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 17:20:05

とても趣のあるお部屋で、檜のお風呂も気持ち良かったです。
    食事もとても美味しく、またお世話になりたく思います。

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
    【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年05月03日 16:56:51

ゴールデンウィークの帰省時に家族で利用しました。
    1歳8ヶ月の子供との利用で、大変ご迷惑をおかけしました。

事前の確認のお電話で、小さな子供と3人で寝たいので、ベッドを2つくっつけておいてほしい、という要望も、受け入れていただきました。
    当日、私たち夫婦はお食事を楽しみに行ったのですが、ちょうど今から食事というタイミングで子供が催してしまい、部屋へ戻ったり、食事の時間を変更してもらったりと、忙しい時期でしたのにお手を取らせてしまいました。
    こまめに連絡をくださり、時間の変更や提供方法の変更など、様々な提案をしていただいたおかげで、楽しみにしていたお料理を味わう事ができました。

子供が予想外にぐずってしまったせいで、私達夫婦も焦ってしまったのですが、親切に対応していただき、本当に助かりました。
    お部屋もとても素敵でしたので、もう少し子供が大きくなってから、再度利用させていただきたいと思います。

【春夏旅セール】ポイント10倍!大洲城のお膝元、歴史空間と美食を堪能する上質ステイ<2食付>
    【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

スピードワークスさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

スピードワークスさん [40代/男性] 2022年04月19日 17:27:46

景色や街並フリーラウンジ等
    ゆっくりとした時間の流れを感じる事が出来る
    空間に日常を忘れさせてくれる
    素敵な味わいの料理に
    スタッフさん達のお心遣いに
    とても癒され満足致しました。

【VMGデラックス(4名定員)<大洲城ビュー・檜風呂>】

投稿者さん 2022年04月01日 21:54:43

間近に肱川が流れ臥竜山荘から川沿いを歩き大洲城をめぐり情緒ある街並みにとても感動しました。そんな町にあるホテルは町に溶け込むように佇み、食事もおいしく、迎えてくれた皆さんのおもてなしにも感動しました。

投稿者さん 2022年03月31日 10:20:51

強風のため、電車が5時間遅れ、ホテルへの到着が21時過ぎになってしまいました。息子と祖父の二人旅だったので、心配でしたが、ホテルの方が丁寧に対応してくださり、送迎時間外でしたが、駅まで迎えに来てくれ、温かい料理でもてなしてくれました。本当にありがとうございました。

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年01月10日 17:29:22

クリスマスに1泊させていただきました。
    宿泊した部屋は、大洲城が見える場所の1棟貸しタイプで、
    古民家ですが綺麗に改装されており、檜風呂をはじめ、雰囲気がとても素敵なお部屋でした。
    レストランがすぐ隣だったのも、かなり寒い日だったので良かったです。
    逆にフロントやラウンジは離れていましたが、送迎やタクシーを利用できたので不便は感じませんでした。
    また、食事も夕食・朝食ともにとても美味しくて、大変満足でした!

そして何より、今回、彼女へのサプライズを考えていたのですが、予約の段階から、スタッフの方々に親身に相談に乗っていただき、直前にたくさん無理を申し上げたのにも関わらず、快く対応していただきました。
    おかげさまでサプライズも成功し、本当に感謝しております。

また必ず泊まりに行きたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年02月11日 16:18:30

先日は当ホテルにお越し下さり誠にありがとうございました。

改めまして、サプライズ大成功おめでとうございます!!

おふたりの大切な日に携わることができましたこと、私共としても大変嬉しく存じます。

また是非大洲に遊びに来てくださいね。
    この度は誠にありがとうございました。

【VMGデラックス(2名定員)<大洲城ビュー・檜風呂付>】

踊るムトゥーさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

踊るムトゥーさん [50代/男性] 2021年11月15日 08:43:39

お城と観光列車観光で宿泊させていただきました。
    紅葉はもう1~2週間後が良いと思いますが、ゆっくり寛げました。
    古民家一棟貸しなので、暖房がどうかな?と思いましたが、しっかり温かかったです。
    夕飯も当日アップグレードができるサービスがあり、妻も大満足。
    食事処は少し離れているので、自分は街並み見物も兼ねて徒歩で行きましたが、送迎もしてくれるので安心です。
    お風呂もヒノキの大きな浴槽で足を延ばしてゆっくりつかりました。
    あえて言うなら、住んでいない古民家が点在し、朽ちているのがあちこちに見えたのが残念でした。
    改装している様子もあったので、これから改善され、活気のある街になると思いますので、しばらくしたらまた訪れたい場所であり、旅館でした。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
    【VMGグランド(3名定員)<檜風呂付>】

クミコ5552さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

クミコ5552さん [40代/女性] 2021年11月08日 17:23:06

2回目の宿泊でお世話になりました。
    今回も大洲城が見えるお部屋に宿泊しましたが、やはり最高の眺めで、ゆっくり過ごせました。
    お料理もやはり全てにおいて最高に美味しく、一口食べる度に幸せになれました!
    また最後のお皿のメッセージが素敵すぎて感動しました。ありがとうございます!
    朝食会場が前回とは違う場所でしたが、素敵なお庭見ながらゆっくりと優しい朝食をいただけました。
    また必ず宿泊したいと思います。
    次回は違うタイプの客室を選んでみようと思います。

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
    【VMGデラックス(2名定員)<大洲城ビュー・檜風呂付>】

くまふじ8810さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

くまふじ8810さん [30代/男性] 2021年11月07日 21:56:12

オールインクルーシブで夕食時含めて気にせず飲み物を選べた。ラウンジはウィスキーや焼酎がお高いものが置いてあり、シャンパン、ワイン、日本酒はわからないがおいしかった。夕食がとてもおいしくて、レストランに行くよりリーズナブルに感じた。
    オールインクルーシブだからラウンジのものを部屋に持ち帰って良いとのことだったが、そうでない方がいると考えると、人目が気になった。けど部屋に持ってった。シャンパンはハーフボトルがあると良かった。
    部屋は急な階段がある部屋だったので、高齢者や飲み過ぎる人には難しいと思った。
    立地は主目的の和菓子屋、酒屋が近くてとても便利。大洲城も徒歩ですぐ行ける。

【ワクチン接種者ご優待!一番お得】料理もドリンクも贅沢に愉しむオールインクルーシブプラン<2食>
    【VMGグランド(3名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年09月29日 20:43:47

宿泊した9月下旬の朝夕は快適な気温で、登録有形文化財の貸切宿は畳と木の香りで満たされ、悠々と過ごせました。
    丁寧なサービスから始まり、シェフの工夫が凝らされた料理はどれも美味しく、通常プランでは体験できないプライベートハウスでの入浴時間はライトアップされた大洲城も観賞でき、至福のひと時でした。
    臥龍山荘ツアーは貸切と早朝の静けさの中で自然・芸術・文化を堪能でき、ガイドの説明でより楽しめました。
    次は紅葉の時期に訪れたいです。

2021年09月
    【オープン記念20%オフ】登録有形文化財一棟貸切×南隅櫓ディナー×臥龍山荘貸切ツアー<2食>
    【VMGスイート<一棟貸切・登録有形文化財>】

投稿者さん 2021年09月20日 20:47:06

秋の佳き日に
    滞在させていただきました。

宿泊棟の鍵を開けて中に入ると
    玄関横に檜風呂が垣間見え、
    気持ちが高鳴りました。
    玄関のガラス戸を開ける音が
    カラカラと心地よく、
    室内に入ると程よく冷房が効いており、
    外の暑さを忘れることができました。

何より印象的だったのは、
    素足で歩く部屋の床がさらさらで
    床の感触でこんなに心地よくなれるんだ
    ということでした。

詳細を挙げるときりがない程、
    あたたかみと
    温故知新に溢れたお部屋に
    泊まれて幸せです。

ディナーも最高でした。
    どのお料理も
    食べるごとに「美味しい!」と
    口をついて出ました。
    アップグレードした
    お魚料理の伊勢海老は、
    同行者が食べる度に言葉を失うほど
    濃厚で香味豊かでした。
    サービスの方も丁寧に説明してくださり、
    会話が旅の思い出になるほど
    楽しい時間を過ごせました。

心からまた泊まりたいと思うお宿です。

2点だけ、
    気になった点をお伝えさせてください。

1.私は男性と同席したのですが、
    夕食、朝食会場とも、
    先行して歩いた女性(私)に対して
    景色が見えづらい席の椅子を
    ひいていただきました。
    よかったら、
    夕食時は大洲城が見えるように奥側の、
    朝食時は会場が見渡しやすいように奥側の
    椅子に女性を案内するのは
    いかがでしょうか。
    もしくは
    ジェンダーフリーでのお考えだったのかも
    知れませんね。

2.ラウンジの詳細な説明を
    していただいたのが夕食が終わった後の
    遅い時間だったため、
    利用することが叶いませんでした。
    (夜10時に閉まると伺いました)
    チェックイン時に詳しくお聞きできていたら
    早めに夜に行ってみたかったです。
    朝食時に行くと
    さすがの美酒が豊富に用意されていて
    ますます悔やみました。
    また、コーヒーメーカーの接触が悪く
    利用者が皆さん苦戦されていました。

細かくお伝えして申し訳ありません。
    次はまた違うお部屋への宿泊の夢想を
    日々の楽しみにして過ごします。
    忘れられない時間と体験を
    これからも応援しています。

2021年09月
    NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年11月03日 14:18:44

誠にありがとうございました。

また、こうしてご滞在中のご感想を丁寧にお聞かせくださいましたことも
    重ねて心より御礼申し上げます。

私共のホテルは昔ながらの古民家をなるべく当時に近い形で愉しんでいただけるように、
    あえてそのまま残している部分も多くございます。
    だからこその五感で味わっていただく価値などを体感して頂けたようで、大変嬉しく存じます。

また、お食事に関しましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
    アップグレードしていただいた伊勢海老は私共も自信をもってご提供させて頂いている一品でございます。
    お喜び頂けたようで安心いたしました。

その上で、気になった点もお伝えくださり、ありがとうございます。
    サービスする際のスタッフの気遣いやマナーなど、着席のアテンドだけでなく、今一度目線合わせを会場内で行ってまいります。

ラウンジについても、
    当日お愉しみいただけるご案内ができず申し訳ございませんでした。
    当初、ラウンジがオープンしたばかりで試験的にお客様のご感想を伺いなから営業していた部分もございましたが、
    皆様から有難いお言葉をいくつか頂戴し、
    基本的に現在は、チェックインから翌朝の10時までいつでも愉しんでいただけるように
    (離れのお客様は送迎を付けることが可能でございます)
    当時からまたご案内を変えております。

またの機会がございましら、
    その際はゆったりラウンジをお愉しみいただける様にご案内できればと存じます。

オープンしてまもなく、まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
    皆様から愛されるホテルとなれます様、
    日々精進してまいりますので
    またお越し頂けましたら幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年09月02日 15:55:35

2泊しましたが、スタッフの気さくで丁寧な対応がとてもよかったです。お部屋も快適でのんびり散策を楽しめました。また、利用したいと思いました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年09月09日 17:02:33

誠にありがとうございました。

大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    またスタッフ対応についても温かいお言葉をいただき光栄でございます。
    これからもお越しいただく皆さまにとって
    「どうすればもっとご満足いただけるか」を常に考え、サービス向上に努めてまいります。

ぜひ次回のご利用も心よりお待ちしております。
    この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【さき楽90】90日前までのご予約でお得!夕食フルコース付きベストプラン<2食付>

投稿者さん 2021年08月21日 13:10:04

コロナ禍に分散型のホテルは最適。
    スタッフさんのアットホームな接客が好きでした。
    解放感あふれるお部屋も最高。
    お庭を眺めながらゆったりと楽しんだモーニングでは、お味噌汁をおかわりすると具材が変わっているのに感動!
    堅苦しくない和洋折衷のディナー、一品一品にシェフのこだわりプラス大洲の味を感じ、大満足。
    これはリピート間違いなしです。また別の部屋にも泊まってみたい!

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年09月10日 13:37:56

誠にありがとうございました。

歴史あるまちに点在する、長年愛されてきた建物を活用して
    ホテルを運営しておりますので、その分散型ホテルならではの
    良さを感じていただけたようで嬉しく存じます。

また、スタッフ対応やお食事、お部屋など
    数々のお褒めのお言葉をいただくことができ光栄でございます。
    「これはリピート間違いなし」とのお言葉に恥じぬよう
    これからもお越しいただく皆さまにとって「どうすればもっと心地よくお過ごしいただけるか」
    を追求し、日々サービス向上に努めてまいります。

ぜひ次回は違うお部屋で、異なる季節に
    大洲にお越しいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

まつおのりひろさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

まつおのりひろさん [50代/男性] 2021年07月31日 14:07:41

2021年7月27日に宿泊しました。大洲城を前に素敵なロケーションです。リノベーションした古民家を一棟借り。夜も静かで快適な時間を過ごせました。宿泊前には食事メニュー(アレルギー等)を確認いただくなど、スタッフ皆さんの気遣いに感謝です。美味しい食事と地酒、檜風呂でリラックス。チェックアウトが12時なので、大洲のまち歩きをした後も部屋で寛ぐこともできます。夫婦二人、ゆっくり、贅沢な時間を過すことができました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年08月12日 14:51:30

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

「ゆっくり、贅沢な時間を過ごすことができました」との
    素敵なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
    当館は大洲のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションしており
    他にも趣の異なるお部屋をご用意しておりますので
    またぜひ違うお部屋で、季節ごとに変わるお食事も愉しみに
    当館をご利用いただけますと幸いです。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月07日 09:35:58

3回目の宿泊でしたが、スタッフの方々の対応、お部屋、食事共に大変満足です。
    また利用したいと思います。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年08月12日 14:51:10

いつもNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町をご愛顧くださり

ご利用いただく度により大洲の魅力に触れていただけますよう
    心からお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めておりましたので
    お料理・お部屋の雰囲気含めご満足いただけたようで幸いでございます。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

ご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき
    誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月04日 19:34:17

はじめてこちらのホテルを利用させていただきました。
    コロナの影響で県外旅行も難しいため、県内でちょっと贅沢な旅がしたいなと思い予約させていただきました。

私が利用したのは、フロントからすぐ近くの、大洲城の目の前にあるお部屋。
    窓からはまるで絵画のような美しい景観を眺めることができました。
    本当に静かな時間が流れていて、お部屋でゆっくり過ごしたい方、リフレッシュしたい方におすすめです。

レストランで提供されるお料理も全て豪華で、愛媛の食材を様々な形で味わうとこができます。

スタッフのみなさんのおもてなしも含め、全てが期待以上でとても幸せな時間を過ごすことができました。

また必ず利用したいです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年06月09日 14:35:43

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

当館では大洲城を間近にお愉しみいただけるお部屋もご用意しておりますので
    今回お部屋からの景色をご堪能いただけたようで幸いでございます。
    また地産地消の食材を使用したお食事やスタッフ対応についてなど
    「全てが期待以上でとても幸せな時間を過ごすことができた」との
    最高のお言葉をいただけ、感動しております。
    これからもお越しいただくお客様にそのようなお時間をご提供し続けられますよう
    スタッフ一同、精一杯努めてまいります。
    ぜひまた季節を変えて異なる魅力のある大洲へお越しいただけますと幸いです。
    お客様とまたお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【四国在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
    【VMGコンフォート<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年05月05日 19:46:51

初!国重要文化財の櫓にて夕食を頂きました。
    テレビが無く、静かに過ごせることを目的としており大変に満足です。
    空港から直接車飛ばして1時間半くらいです。戸建てに宿泊なので人との接触も少なくプライベート感最高です。また来ます。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年05月06日 16:40:15

誠にありがとうございました。

当館は歴史的建造物をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく
    あえて時計やテレビは設置しておりませんので
    日常の喧騒から離れたひとときを、ゆったりとお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
    またこのご時世でございますので、まちに点在する小規模分散型ならではの
    プライベート空間にて安心してお過ごしいただけたようで幸いでございます。

ぜひまた季節を変えて、その時期の旬を取り入れたお食事も愉しみに
    お越しいただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。
    この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【4/1OPEN・登録有形文化財を一棟貸切】旧大名家の邸宅で、贅沢なプライベートステイ<2食付>
    【VMGスイート(6名定員)<一棟貸切・プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年04月14日 16:37:07

古民家に泊まるのは初めてでしたが、
    当時の雰囲気を残しながら程よく快適にされているリノベーションと、
    なんといってもお部屋に入った瞬間に香ってきた木の香りに癒されました。
    よく整えられたお庭の雰囲気もとても素敵で、
    思わず沢山写真を撮ってしまいました。

食事を取る場所も、まさかこんなにお城の目の前の場所とは思っていませんでしたが、
    ライトアップされたお城をみながら、
    地元の食材をふんだんに味わえる食事を愉しめる時間は
    他ではなかなかできない贅沢な時間だったと思います。

スタッフの皆様も温かみのある接客で、
    周辺の観光案内含めて大洲のことを愛情をもってお話してくださり、
    より良い旅行になったと思います。

全国で同じように、街並みを残すことを目的とした
    同じような古民家のホテルをVMGという名前でされているそうなので、
    検索してまた別の地域のところも行ってみたいです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月20日 16:56:26

誠にありがとうございました。

私どもはこれまで見るだけだった歴史的建造物を実際にご利用いただき
    当時の歴史や文化に想いを馳せていただけるような
    非日常をお愉しみいただける空間をご提供したく施設を運営しておりますので
    お部屋でのご滞在をゆったりとお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

また大洲のシンボルである大洲城を臨みながらのお食事も
    「贅沢な時間」と仰っていただけ何よりでございます。
    スタッフ対応についても温かいお言葉をいただき一同で嬉しく拝読させていただきました。

ぜひ次回は違う地域のVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。
    それぞれ異なる魅力がございますので、お客様がお越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
    スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>

投稿者さん 2021年04月14日 16:31:07

知人に勧められてこちらのホテルを利用しましたが、
    想像以上に良い時間を過ごすことができました。
    客室が、フロント棟と食事をする場所と離れていましたが、
    夕朝食ともに希望すれば迎えに来てくれるので特に不便は感じませんでしたし、
    むしろ離れの部屋のある場所が、昔ながらの街並みが特に色濃く残っているところで
    非日常を感じてゆっくり過ごすことができました。

お食事も地元の食材を使ったコース料理で、
    普段、自分が住んでいるところでは味わえない食を愉しむことができました。

久しぶりに会う友人との旅行だったのですが、
    美味しい食事、ゆっくり過ごせる客室、お話しやすいスタッフの皆さんの心遣いのおかげで
    本当に良い時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました!

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月20日 16:56:40

誠にありがとうございました。
    満点の評価をいただき、大変嬉しく思っております。

大洲の街に点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますので
    棟から棟へのご移動でご不便をお掛けする点もございますが
    離れているからこその非日常もお愉しみいただけたようで幸いでございます。
    また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。

「本当に良い時間を過ごすことができた」とのお客様のお言葉が
    私どもの励みとなります。
    これからもお越しいただく皆様によりよいお時間をお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同、心を込めて努めてまいります。
    ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある大洲へお越しくださいませ。
    お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【VMGコンフォート<檜風呂付>】

柚子8700さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

柚子8700さん [60代/女性] 2021年04月03日 12:19:56

食事はとても美味しいし、見た目も綺麗。
    大変満足しました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月09日 12:26:21

誠にありがとうございました。

その土地のものを、その土地のお皿で。その土地の魅力を全部味わっていただきたい
    そんな想いでいつもキッチンスタッフが手間を凝らして、お料理をご用意しておりますので
    今回お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。

季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューを変えておりますので
    またぜひお食事を愉しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき