NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 21:46:40

ヒノキのお風呂とベッドは気持ちよかった。ぐっすり眠れました。メゾネットタイプのGrand roomでしたが、全体の広さのわりに、ゆったり椅子に座ってお茶でもといったくつろぐことができる場所は狭かった。テーブルも小さすぎ。椅子に座って窓のシェードを下すと外が見えず、部屋が狭く感じられ、上げていると外の人と目が合うような気がして落ち着かなかった。お風呂場に脱衣かごが欲しい。また、洗面台の横にタオルを無造作においているのも何とかしてほしい。予約後、宿泊日に近づくにつれ、だんだん安いプランになり非常に残念。時間通りにレストランに行ったにもかかわらず、朝食の味噌汁がぬるすぎたのも残念。う~ん・・・

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年04月03日 13:09:30

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ご多用の中こうして貴重なご意見を賜りましたことにも重ねて感謝申し上げます。

頂いたご感想を拝読いたしまして、
お料理やお部屋の各点において至らない点がございましたこと、
大切なご旅行のご期待に見合う滞在のお時間になりませんでしたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、くつろげるスペースが少ないという点、
長い時間を過ごされる客室をお客様にゆっくり過ごして頂ける空間となる様、
今一度、弊社内で内容を検討させて頂きます。

また、朝食のお味噌汁に関しましても同じことがないようにキッチン含めた会場内スタッフ一同に共有をさせて頂いております。

重ね重ねにはなりますが、ご滞在中、至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘をもとに今後さらに良いホテルとなれるように改善を進めてまいります。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 支配人

投稿者さん 2021年01月04日 08:25:03

1月2日に夫婦で宿泊。
いつもは年末年始沖縄で過ごすのが定番の私たちですが、今年はコロナで遠出できず、地元でいいとこないかな‥と探していたところ新しくできたこちらの宿を見つけました。
夕食がとにかく最高!味、見た目(盛り付けと砥部焼のお皿)そして大州城が見えるロケーション、スタッフのサービス‥全てパーフェクトでした。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 09:30:55

この度はご夫婦での年始のご旅行にお越しくださり、またこうして素敵な口コミもご投稿いただき誠にありがとうございます。
美味しいお料理をお愉しみいただけるよう、素敵なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んでおり
夕食のお時間がお客様のご期待に沿うものとなり光栄です。
普段お客様と接することのないキッチンスタッフも非常に喜んでおります。

四季折々の移ろいを感じることのできる大洲でございます。
また違った景色に、そして旬のお食事をお愉しみにお越しいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2020年12月01日 19:58:54

スタッフの方の言葉遣い、振舞い、接客の仕方、質問の返答などとても素晴らしかった。
お料理の説明や街並み観光に関しての説明などとてもわかりやすく、楽しく旅ができて大洲が好きになりました。
お料理も地元のものを取り入れ、器にもこだわりとても内容の濃い旅行になりました。
小さな街でしたが、一通り回らせてもらってとても満足いく旅行になりました。
残念なことといえば、とても静かな場所なので、二階のお部屋の方の歩く音や扉の締める音が響いたのが少し残念でした。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月30日 12:21:44

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

スタッフの接客をお褒め頂ありがとうございます。
お客様の素敵なご滞在に貢献できたこと、そして大洲のことを好きになっていただけたとのこと光栄に存じます。
まだまだ知られていない、たくさんの魅力が詰まった、大洲。
これからも日々、大洲の魅力をお客様にお届けできますよう工夫を重ねてまいります。

また上階の音が響いてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
古民家をリノベーションした建物のため、防音の面で防ぎきれない部分がございますが
できる限り改善に向けて取り組ませていただきます。

改めまして、この度は当ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。
大洲も季節ごとの魅力にあふれ、また当施設も部屋ごとに異なる個性、魅力を持っております。
いずれまたご旅行の際は、季節やご予約のお部屋を変えてお越しくださいませ。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

moe9006さんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

moe9006さん [20代/女性] 2020年09月14日 19:47:51

今回初めて古民家に泊まらせていただきました!素泊まりだったためホテルでたっぷり過ごせませんでしたが、お部屋も広くてたくさんあり、見た目は古民家だけど浴槽などは新しいものだったので快適に過ごせました!
ただ、古民家なのでしょうがないのですが隣の部屋の音が聞こえたり、虫がいたりはしました。
アメニティは最高で、シャンプーなども可愛い用器でいい匂いがしました!また、浴衣を着て外を歩けるので、外の街並みで沢山写真が撮れて嬉しかったです!
スタッフさんも本当に良い方ばかりで、雨に濡れてた私たちにタオルを貸してくれました!ありがとうございました!

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2021年03月26日 11:48:50

moe9006様

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

当ホテルは大洲の素敵なまち並みを残すべく、外観もできる限り昔のままに残し
お部屋の中も歴史的魅力をお愉しみいただける空間づくりを心がけております。
古民家ならではの不便な点があり申し訳ございませんでした。
ですが、その点含めご滞在をお愉しみいただけていれば幸いでございます。
アメニティについてもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

次回お越しの際も、変わらぬご満足と新たな愉しみをご提供できますよう努めてまいりますので
ぜひ季節を変えて、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず、素敵な口コミをご投稿くださり
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 10:19:42

オープンから間もない中、若いスタッフ達が町を愛し、ホテルを通じて活性化させようとする爽やかに熱い想いが感じられ、こちらも元気をいただきました。
町屋に宿泊出来たこと、清潔感溢れる空間と驚くほど静かな街並みで、感動的にゆっくり過ごすことが出来ました。
高級旅館のもてなしと方向が異なることが、このホテルの価値に繋がっていると思います。一見さんが古都で快適に過ごす事が出来る場所の提供、お客さんに敬意をはらいながらも普通の会話で接するスタッフの姿勢、これからの展開がとても楽しみです。コロナ禍が治まったらまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
おせっかいかもしれませんが気になったことは、フロントから宿泊場所までの送迎です。希望者には専用のスマホ等を活用して自ら移動してもらうことで、探訪・発見的なサービスの提供に繋がるかもしれません。繁忙期は送迎だけでも大変かもと心配になりましたので。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2020年08月09日 11:25:14

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお聞かせいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。

私共は日本全国の歴史価値のある素晴らしいまちにスポットをあて、より多くの方に知っていただき体験していただくことで、そこに根付く文化や歴史建築を守っていきたいと考えております。
私共のお届けしたい価値を感じていただけただけでなく、応援のお言葉もいただき
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお言葉を励みとして一層精進すると共に、よりまちの探索をお楽しみいただけるように工夫をしてまいります。

また是非ご旅行をご検討の際は、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。
大洲以外にも、同じコンセプトを持つグループホテルを広島、兵庫、奈良、福岡、千葉など全国に展開しておりますので、そちらもおすすめでございます。

不安な時勢が続きますが、何卒ご自愛いただき、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

2525満月ポンさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

2525満月ポンさん [70代/男性] 2023年02月01日 09:28:11

ゆっくり出来ると思ってましたが、和室形式で個人的にはホテルのほうが良かった。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2023年03月27日 10:10:23

ご満足いただけるお部屋にご案内できず、
ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
フローリングタイプのお部屋もございますので、次回はお越しいただけた際には、
ご提案できたらと存じます。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年05月15日 16:13:59

TV、時計、音楽が全くなく、自然の音しかなく、非日常を満喫できた。
食事も美味しく、量的にも酒を飲む人には適量かな。
寝室とトイレのフロアが別で、宿泊した部屋の場合一階のトイレだったので、飲んだ後はやや危険を感じた。スタッフの皆さんは好印象。
竹田や篠山を計画しております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:27:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

自然豊かな大洲の街の中で、歴史にも触れながら日常とは異なる時間を過ごしてリラックスして頂きたいとの想いで、あえてTVや時計をご用意しておりませんが、そういった空間を含めてご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

お食事は仰って頂いております通り、お酒にも合うように量や味を工夫いたしております。当館としてもお食事には力を入れておりますので、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。

竹田や篠山のグループ施設も、当館とはまた異なった街やホテルの魅力がございますのでそちらもお愉しみ頂ければと存じます。今後もグループ施設含めてご縁が続けば幸いでございます。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】ポイント10倍<2食付>

投稿者さん 2021年11月23日 21:06:17

コロナ禍で、なかなか県外への旅行が難しい中、旅気分を味わいたく、こちらのお宿を初めて利用させて頂きました。
私たちが泊まったところは二階建ての1棟貸タイプで、外観内館ともにレトロで素敵な建物でした。
思ったより広く、2人旅には広すぎるくらいでした。
お風呂は檜風呂でゆったり入ることが出来ました。
ベッドも心地よかったです。
ただひとつ、古い建物なので風が吹くと窓がカタカタと音がし、その日は一晩中なりっぱなしで、度々目が覚めてしまいました。

一番期待していたお料理は、想像を超えてすべて素晴らしいものでした!
お料理だけでもまた利用したいと思います。
スタッフの皆さんもみなさん親切で心地よい旅となりました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2022年06月16日 13:25:46

この度は当ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。

コロナ禍ということでなかなか遠方に行きにくいと思っていらっしゃる県内の方にこうして利用頂けることができ、私共としても大変嬉しく存じます。

現在、当館は28室の客室を有しておりますが、その中でも一棟を丸ごと貸し切れるお部屋もいくつかございます。『旅行を愉しみたいけど安全に過ごしたい』というニーズの方にも安心してご利用頂けるかと思っております。
ただ、お休みの際の窓の音に関しましては、ごゆっくりお休み頂ける環境を用意することができず大変申し訳ございませんでした。当日の設えをなるべく残しながらもできることはないか、支配人と検討させて頂きます。

また、お料理についての有難いお言葉を賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。レストランのみの営業もしておりますので、是非お食事だけでもご利用頂けましたら嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGプレミア<大洲城ビュー・檜風呂付>】

投稿者さん 2022年12月21日 05:48:41

好き嫌いのある宿泊施設でした。私共にはちょっと・・・。
浴室が寒く・・TVも無く
好きな人もいるでしょうが。

【アニバーサリープラン】フルコース&ケーキ&乾杯ドリンク付<2食付>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

miojiさんの NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 のクチコミ

miojiさん [50代/女性] 2022年10月08日 13:57:50

古い町並みを利用した美しい旅館で、食事含めて滞在は楽しい体験でした。
朝食も丁寧で品数豊富、夕食も豪華で美しく大変美味しい食事で感動しました。

お部屋も素敵なのですが、使い勝手や導線よりデザイン重視の印象で、くつろぐには居心地が今ひとつで残念でした。
トイレのみ一階にあり、部屋を出てすぐ階段になるので、夜中トイレに行く方々には不便で危ないと感じました。一階お風呂にして、トイレと洗面所二階ではダメだったのでしょうか
お風呂他、開き戸は重めですし直ぐに閉じてしまい、子供やお年寄りには危険です。
ベッドが硬くて寝心地悪かったです。枕も一種類のみで、これもわたしには硬くて高かったです。女性やお年寄り、子供には合わない方が少なく無いのでは。

割と頻繁にホテルや旅館に泊まりますが、滞在したお部屋は全体的に若い方、特に男性目線で作られたように感じました。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>

投稿者さん 2023年03月31日 12:22:45

雰囲気はいいのですが、部屋の作りがお粗末で、断熱、防音ができていません。
窓に明らかにすき間があるので
冬はすきま風がはいって、寒いと思います。
夏は虫が入ってくると思います。
お風呂のドアもパッキンがないので、シャワーの水がドアにかかるとそのまま脱衣場に行ってしまい、びしょびしょになりました。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2023年04月12日 14:22:06

お部屋の設備に関しまして
明治、大正期の建物をできる限り当時の趣を残した状態でリノベーションしておりますうえ、
防音性や断熱性に劣る部分があり、
ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

また、浴室設備に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
建物の隙間に関しまして、間を埋めるなどの対策を早急に進めてまいります。

いただきました貴重なご意見をもとに、より多くの方にご満足いただけるホテルを目指して
より一層精進してまいります。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同

【新春セール】ポイント10倍!大洲城のお膝元、歴史空間と美食を堪能する上質ステイ<2食付>

投稿者さん 2020年07月25日 17:52:34

・フロントと部屋が別棟だったので、食事の時は車で送迎してもらいました。別棟のためスタッフは常駐されていないようで何かあれば備え付けのスマートフォンにて連絡することになっているようですが、その日は繋がりませんでした。ですから、浴衣が用意してありましたがサイズが合わず、交換してもらえませんでした。部屋に着いたらこちらから確認する必要があります。
・部屋が別棟になるかならないかは、グループで行く時は、部屋割を確認した方が良いと思います。
・泊まった部屋は二階建ての古民家を改修した宿でした。
一階が居間風、寝室は二階でゆったりできました。テレビもなく、俗世間からは隔離された時間を過ごすことができます。会話の途絶えた夫婦には少し気不味い時間が流れます。
二階への階段が古民家らしく、かなり急です。足の悪い人には辛い階段です。また、夜中にトイレに行く時は、しっかり目を覚ましていかないと階段から落ちます。ですから、一度夜中にトイレに行くと目が冴えてなかなか寝つけません。
・二階にロッキングチェアがあって寛ぐ場所がありますが水屋が一階なので持って上がるのが面倒です。
冷蔵庫にミネラルウォーターを入れていただいてましたが、温度設定が出来ていなかったのかとても温かったです。設定を変更したら翌朝、冷えていました。
・風呂はヒノキの新しいお風呂でとても気持ちが良いです。
大変深い湯船なので跨ぐのは少し注意が必要です。
・食事は大変美味しくいただきました。量もちょうど良かったです。
・ホテルのコンセプトは、海外からの旅行者を対象にしているようで、新しい形のホテルだと思いました。 古き日本をもう一度味わってもらおうということなのでしょうが、歳のいった私としては味わいたくない風情が至る所にあり、また、これはちょっと違うだろう?ということもいろんなところにあって、なんとも居心地の良くない一晩でした。 海外旅行者が減少し日本人を対象にされるならば、サービスを根本的に見直すこと(提案型から御用聞き型)をお勧めします。 スタッフの皆さんも若く一生懸命でホテルとしてのパーツも良いパーツが多いので期待しています。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 2020年08月09日 11:13:48

この度はNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中かとは存じますが、ご満足いただけた点、改善すべき点など
非常に貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝しております。

早速、スマートフォンの不具合や冷蔵庫の温度設定など状況を確認し、改善いたしました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないように、万全の準備を持って皆様をお迎えしたく存じます。

客室の設えに関しましては、建物の歴史性や文化的な趣を残しつつリノベーションをするというコンセプト上、
ご不便をおかけする部分もあったかと存じます。
出来る限り、ご来館前にお客様のご要望をお伺いし、それぞれに特徴のある客室の中でもご要望に近いお部屋のご案内をさせていただくことで、快適な滞在をお楽しみ頂けますよう工夫をしてまいります。
グループでのご利用の際も同様に、近い客室を手配するなどの対応を行っておりますので、ご安心いただけますと幸いです。

お食事についてご満足いただけましたこと、そして今後のご期待を込めてのメッセージと応援のお言葉をいただき、大変嬉しく御礼の申し上げようもございません。
大洲のまちでの豊かな時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。