NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町のクチコミ・お客さまの声

サチ04020913さんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

サチ04020913さん [40代/女性] 2022年09月26日 17:06:54

喜寿のお祝いに家族を連れて来ました。送迎を気にかけて頂いたり、お土産に欲しいものを相談した時は、わざわざ取り寄せて頂き、本当に有り難かったです。
夕食も、年寄りには多いかと心配しておりましたが、胃にもたれず美味しくて食べてしまったと喜んでおりました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2024年05月30日 18:40:42

この度は大切なお祝いに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

ケセラとセラさんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

ケセラとセラさん [50代/男性] 2021年12月22日 19:17:36

初めて利用させて頂きましたが、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
料理も

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2022年06月16日 13:22:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、おいそがしい中クチコミをご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館では、お部屋にテレビも時計も設置しておりません。お客様には、少しの間日常から離れて、普段とは違うときの流れを感じていただきたいと考えております。ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら、なによりでございます。

お料理も、季節ごとに旬の地元の食材をふんだんに使用してご用意しております。ぜひまたお召し上がりいただきたく存じます。

またお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。改めまして、この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 20:29:27

宿に着いてまずウェルカムドリンクとしてお茶とお菓子を頂きました。それも大変美味しかったですし、全てを通してスタッフさんの対応が丁寧で明るく素晴らしかったです!
部屋に関しても髪の毛1本落ちていないほど隅々まで綺麗に掃除されておりました。
朝ごはん付きのプランだったのですが朝ごはんもオシャレでちょうど良いボリュームでした。

ハード面ももちろんよかったですが、ソフト面もよかったです!

全てのお部屋を制覇したいです!
また伺います!

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年04月09日 12:25:27

誠にありがとうございました。
また満点の評価をいただき、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。

私どもは「どうすればより快適にお過ごしいただけるか」を常に考え
日々試行錯誤しながら対応させていただいておりますので
今回お褒めのお言葉をいただけ、心より嬉しく思っております。
また朝食もご満足いただけたようで幸いでございます。

お部屋ごとに異なる歴史、魅力がございますので
ぜひ次回は違うお部屋でのご利用を心よりお待ちしております。
その際にも今回以上にご満足いただけるご滞在時間となりますよう
スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【福岡県民限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2020年11月27日 18:11:24

サプライズで予約させていただきました。とても喜んでもらえてたと共に自分の方がテンション上がってしまいました。とても充実した素敵なお休みを過ごせました。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:04:45

この度は特別なご旅行の舞台に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
そしてご多用のところ、素敵な口コミをご投稿くださりありがとうございます。

お客様にとって素敵なご旅行となったご様子で大変嬉しく存じます。
大切な日のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。

またぜひお客様の大切な場所として、NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町に帰ってきてくださることを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【2食付】地元で育った自然の恵みをふんだんに!地産地消の味覚をご堪能
【スタンダード(2名定員) 檜風呂付】

投稿者さん 2020年10月20日 21:33:30

先日、大洲のニッポニアホテルに泊まり、とても素敵だったので、他にも泊まってみたくなり即予約して来ました。
スタンダードの予約を諸事情によりエグゼクティブルームに変更して下さり、旧大坪茶舗のリノベルームに泊まれることに。
昔使っていたというお茶の製造道具や保管庫を活かした内装は、きっと唯一無二。八女の文化を感じながら、非日常の素敵な空間の中で過ごせて、十分に満喫できました!茶葉を入れた檜風呂も良い香りで癒されます。
あと、食事にも色々なところに茶葉が盛り込まれています。緑茶を飲み慣れていないと、渋みやカテキンの刺激が気になるかも…という感じですが、文化を味わえるという点では良い経験ができました。
他の部屋にも泊まってみたいです。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:12:40

いつもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESのホテルをご愛顧いただきありがとうございます。愛媛のグループホテルだけでなく、NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町でもお迎えできましたこと、大変嬉しく光栄でございました。

茶舗をリノベートしたお部屋の設えや檜風呂におきましても気に入っていただき大変嬉しく思っております。
また他のお部屋にも興味を持っていただけたこと、嬉しい限りでございます。今回お泊りいただいたお部屋、そして酒蔵の建物をリノベートしたお部屋も含め、当ホテルは全てのお部屋が違った造りとなっておりますので、NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にお帰りの際は、その趣の違いも楽しんでいただけますと大変嬉しく思います。スタッフ一同、またひとつ心に残る思い出づくりのお手伝いをさせていただければと存じます。この度は誠にありがとうございました。

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
【スタンダード(2名定員) 檜風呂付】

投稿者さん 2020年09月04日 18:08:16

GOTOキャンペーンを使用して宿泊しました。
 お部屋は古民家をリノベーションしたもので、当時の雰囲気を残した和モダンといった雰囲気の広々としたお部屋で、ゆったりのんびり過ごすことができました。
お部屋の檜風呂は、備え付けの麻袋に入ったお茶を入れて、お茶風呂にして入浴することができます。アメニティも充実しており、バスローションがとてもいい香りでした。
夕食、朝食は共に地元の食材を使ったたいへん美味しいお料理でした。お茶の佃煮というものを初めて食べたのですが、買って帰りたい!とおもうほど美味しかったです。
スタッフの皆さんにも最後まで丁寧な対応をいただき、とても楽しい週末を過ごすことができました。
機会があれば、ぜひまた利用させていただきます。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:14:20

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町をご利用いただき、またこうしてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

シェフ特製のお茶をふんだんに使ったメニューも、皆様に大好評いただいておりますので、ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。ご夕食は、季節にあわせて3か月ごとに新メニューに変わりますので、お食事を楽しみに当ホテルへぜひお越しください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード(2名定員)】

投稿者さん 2020年04月30日 06:54:00

八女の特産品、お茶にちなんだサービスが凄く良かった。
特にお茶風呂はヒノキとお茶の香りに癒されました!

2020年04月
NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:15:29

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町をご利用いただきありがとうございました。ご多用の中、ご丁寧にご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、おっしゃる通り、八女のまちの製茶が栄えた歴史から、八女茶を様々な角度から楽しんでいただけるホテルを目指しております。そのコンセプトを気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
お風呂につきましても、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルは全室檜風呂付で、オリジナルの入浴剤として茶葉をご用意しております。またぜひ香りの高い茶葉と、檜檜風呂の柔らかなお湯を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

misuzupapaさんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

misuzupapaさん [50代/男性] 2023年11月09日 15:44:58

10/27に茶舗を改造した宿泊施設に泊まりました。夫婦二人で泊まったのですが、4名定員だけあって広い広い!昔なつかしい日本家屋に癒されました。部屋にあったお酒類も存分に堪能したうえに、食事中もワインなどいただき、充実した一日を過ごすことができました。スタッフの方々も、大変感じの良い方ばかりで、その点も満足です。翌朝、早朝に茶畑を訪問、こちらもなかなか得難い経験でした。まあ、一点難がありとすれば、夕方も遅くなると周り真っ暗で散歩しても何にもない、ということくらいですかね。まあ、こういった旅では、それもまた一興です。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2024年01月24日 18:27:47

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町

【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫!フリードリンク&料理アップグレード<2食付>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

kyubeimperialさんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

kyubeimperialさん [30代/男性] 2023年03月02日 00:16:52

出産前記念に夫婦で1泊の短い旅行でしたが、こちらの宿を目的に旅行しました。
初めての利用でしたが、とても満足しました。

部屋は、趣がある日本家屋の良さを感じることができました。
十分な広さで部屋から見えるお庭も風情があり、ゆっくり過ごすことができました。
そしてスタッフさんの対応がとても素晴らしく、八女の良さや歴史をわかりやすく説明していただきました。また、食事の際は私たちのペースに合わせてサービスしてくださったり、妊婦向けの食事にしてくださったり、細やかな気配りに感動しました。是非ともまた利用したいです!!

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2023年03月22日 13:56:54

ご出産前の記念日という大切なご旅行に
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
少なからずご体調等ご不安もおありだったかと存じますが
安心してお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご家族でのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>

投稿者さん 2020年09月15日 08:33:15

このホテルのコンセプトを理解した上での滞在であれば十分満足を得られると思います。素晴らしい食事はもちろん、目配りの行き届いたサービス、快適な設により、楽しい時間を過ごせます。 古いガラス戸を使用しているので機密性はありません。なので、外部の音は良く聞こえます。その代わり、ガラス戸を引く特有の音や響きがあって趣があります。 外観は街の景観を壊さない様にしてあるので、チョット見つけるのに手間取りました。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:13:52

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にお越しくださり、お料理、私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルは、歴史的に価値がある邸宅をその建物が一番輝いていた時代に戻し、利便性を加えながら、ぬくもりある空間を最大限に楽しんでいただけるようにお部屋をご用意しております。その魅力をお客様に感じていただき、私どもも大変嬉しく思います。
ホテルから車で10分の場所には、中央大茶園など散策をするだけで心癒される美しいスポットがございます。山川に囲まれた八女の町は四季折々に表情もお楽しみいただけますので、ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

【カジュアル】