NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町のクチコミ・お客さまの声

みよみよ0334さんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

みよみよ0334さん [30代/女性] 2021年02月10日 00:09:39

古い酒屋さんを改装した古民家ホテルはとても佇まいがステキで、でも中はキレイで清潔感がありました。八女の民芸品が要所に使われていて、窓から見える街並みもほっこり…畳の部屋で外から注ぐ陽の光でごろごろのんびりさせていただきました。八女ならではの朝食時での抹茶立て体験が素敵でした。部屋にも冷茶の八女茶がセッティングされていたり、八女茶茶葉も用意されていたりと、八女を満喫。近くの福島八幡宮は御朱印の種類が豊富で、今ならではのアマビエ様バージョンもありました。時期的に、まさか社務所でチョコレートと節分豆をもらうとは思いませんでした笑。とても、ステキな旅になりました。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:02:40

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

当館は歴史的建造物を当時の趣をできる限りそのままにリノベーションを施しております。
地元の民芸品や八女が経た歴史を感じながらゆったりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

またお食事につきましても、銘茶の聖地・八女ならではのお茶文化をご堪能頂けたご様子で嬉しい限りです。
「とても、ステキな旅」とのお言葉、光栄でございます。

日本全国の地域それぞれ異なる魅力がございますので、お越しの際にはそのまちならではの文化をお愉しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
お客様とまたお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGグランド(2名定員)】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月24日 19:41:11

本当にゆっくりとゆったりと現実を忘れて過ごさせてもらいました。お食事も美味しく、お部屋も素敵で、スタッフのお姉さんのお気遣いがひとつひとつ癒されました。八女の町そのものは素朴で特別に派手な観光はなくて、それがまたただゆっくり過ごしたいという時間にはぴったりでした。
また離れのお部屋に行ってみたいです!

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:02:59

そしてお部屋やお料理にもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は本来日本が持つ豊かな生活時間をお過ごしいただけるよう、
新しく変えず「そのまま残す」ことに価値をおき、もともとの風合いを崩さないように修復しております。
八女福島の歴史が残る町並みも含め、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りです。

当館の客室は客室棟となっているそれぞれの家屋が異なるストーリーの中で残ってきたが故、一つとして同じ造りの客室はございません。
また次回お越しの際には、是非異なるお部屋で、異なる非日常のお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
このご時世ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
【カジュアル 檜風呂付】

てるてるぶぅさんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

てるてるぶぅさん [50代/女性] 2021年01月23日 14:59:03

造り酒屋の古民家、古き良きところは残し、素敵にリノベーションされ、懐かしさもありつつ、設備は最新で快適でした。
それでいて、夕食はフレンチ!とても楽しみにしていたので、見た目、味、量も大満足です。
朝食は、お抹茶をたてて始まり、ゆっくりといただくことができました。
使われている有田焼の器がとても良かったです。
町並み散策はちょうど開催中のスタンプラリーに参加して、全部徒歩ルートでまわることができて、お店の方々は皆さん親切で、お香やお菓子の買い物、神社で御朱印も頂いていい散歩になりました。新しい雑貨屋さんもあったりして、八女の魅力新発見でまた遊びに行きたいと思いました。

『残念な点』
福岡県民限定プランだったのですが、そのプランのお得感が感じられなかったです。
夕食時、日本酒を頼んだのですが、グラスが水飲むような普通のコップでした。ちょっと興ざめ…
お風呂が温泉でないこと。
脱衣所に脱衣かごをおいてほしい。
ベッドルームが2階なのですが、2階に上がる階段が少し急でせまく、足の悪い年配者にはこたえるかなと思いました。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:21:52

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらずご滞在のご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。

プランについてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ご提供用のグラスや脱衣所のかごなど改善を進めてまいります。

八女福島の歴史が残る町並みや人々の温かさも含め、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りです。

今回、お料理にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では八女を代表する名産品・茶葉の旨味を抽出してさまざまな出汁と合わせるなど
地産食材をふんだんに取り入れた八女キュイジーヌを提供しております。
有田焼の器もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

次回またご利用いただける際にはより快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【福岡県民限定】《7大特典》朝食無料プレゼント&全室檜風呂付き!お茶を愉しむ滞在<2食付フルコース>
【スタンダード(2名定員) 檜風呂付】

z丸太郎さんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

z丸太郎さん [40代/女性] 2021年01月11日 10:31:23

下記と同じ者です。
年末年始と2日あけて続けて宿泊させて頂きました。
もちろんお料理は同じものであることを覚悟して。3か月ごとにメニューは変わるそうですが、同じ食材なのに全く別メニューかと感じるほどアレンジされておりました。朝食も一日目は和食、二日目は洋食。連泊してもあきません。すごく美味しい! スタッフの方の連携も見事。八女茶をそそぐ仕草も絵になります。

部屋全体が檜の香りに包まれ、足を一歩踏み入れた瞬間に居心地の良さで私たちをむかいいれてくれます。お風呂は八女茶を袋に入れたものを浮かべて入るのですが、これがまた最高に癒しのひととき。私は、2時間以上も入ったり、出たりを繰り返しました。

八女茶、そして八女を宿泊者、スタッフの方々のあたたかさに包まれ、五感全てを満足させて頂けるホテルです。

こちらに宿泊できたことに感謝です。
ありがとうございます!

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:03:19

さっそくの2度目のご利用、心より嬉しく思っております。

今回、お料理にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
再びご利用下さったこと、そして連泊くださったからこその
さまざまなアレンジをお愉しみいただけたとのこと、シェフはじめスタッフ一同感激しながら拝読しております。

お部屋のヒノキ風呂に関しましても、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。
八女ならではの「八女茶」と檜のマリアージュも「最高の癒しのひととき」となったご様子、嬉しい限りです。

「こちらに宿泊される皆さまが、ご自身の大切な方々と素敵な時間を過ごされるのを心から願っております。」と大変素敵なお言葉をありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、より一層スタッフ一同精進して参ります。

日本全国の地域それぞれ異なる魅力がございますので、ぜひ全国のVMG HOTELSでお客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

大変素敵なお言葉を、誠にありがとうございました。

【GoTo割引分保証】3密を避ける小規模分散型ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
【スタンダード 檜風呂付】

z丸太郎さん [40代/女性] 2021年01月07日 18:05:10

大晦日に宿泊。チェックアウトの当日朝に次の予約(1月4日から2泊3日)を入れました。
素晴らしいホテルです!

コロナ対策もバッチリ。部屋においてあるのは高濃度純正70㌫以上のアルコールと1本2千円以上するアルコール。

こちらの施設のシステムは、コロナ禍にあってもその影響を受けない。今の時代が求めているホテルだと思います。このホテルが自分の住む街にあってほしい。だって、地域への貢献度がものすごく高い。そして地域間のつながりを大切にしてくれています。きっと、このホテルのある街の方々は心豊かな方が多いと感じます。

次回は家族と泊まりに行きます!(次回、予約が取れるか心配ですが…)

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:03:34

当ホテルでのご滞在が、素敵な思い出となったご様子で大変うれしく思います。また、次回のご予約も誠にありがとうございました。

このご時世ではございますがご旅行の時間を心置きなくお過ごしいただけますよう当館ではコロナ対策を徹底してお客様をお迎えしております。
今回の滞在をゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

また「このホテルが自分の住む街にあってほしい」と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
今回その八女という地域の歴史や文化といった魅力に触れて頂けたこと大変嬉しく存じます。

ぜひ次回は違う地域のVMG HOTELSのご利用を心よりお待ちしております。
それぞれ異なる魅力がございますので、おえう様がお越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 01:29:31

友人と2人で1年の疲れを癒す目的で利用させていただきました。
NIPPONIAには篠山に続き2回目の利用でしたが、ホテルの雰囲気や料理ともに期待以上に満足させていただきました。
15時からのチェックインで1時間ほど早く到着し、部屋への案内は15時からのいうことでしたが、チェックインの手続きをしてくださり、今回利用したキャンペーン特典のクーポン券もその際に頂けたので、荷物を預け、ホテル周辺の散策し、その際にクーポンを使用することができました。
お部屋は今回カジュアルルームを利用していたので、こじんまりしたお部屋をイメージしていましたが、2人で利用するには充分すぎる広さでゆったりと寛ぐことができました。
お部屋の飲み物やアメニティが充実している点や色浴衣が準備されている点など、女性にとって嬉しいサービスもたくさんあり大変満足しました。
1点残念な点は綺麗に清掃されていたのですが、枕元のテーブルに前回の宿泊者のものであろうと思われる使い捨てコンタクトレンズがそのままにされていたのは、他に不満がない中、残念な点でした。
立地は徒歩圏内にカフェや雑貨屋さんがあり、とても便利で観光しやすい場所でした。
食事については夕食、朝食ともに地域の食材や八女のお茶が使われている八女でしか味わうことができない特別感のある食事で、内容・量ともに大満足でした。
夕食ではお品書きにないシェフからの料理が途中に出されるなど、嬉しい趣向だと感じました。
チェックアウトが12時でしたので、朝食後ものんびりホテルで過ごした後出発することができ、ありがたかったです。
今回の時期、コロナの再流行で少し心配しながらの旅行でしたが、感染対策に関しても、チェックインの際の手洗い、アルコール消毒の促し、検温等がしっかり遵守されており、食事の際もテーブルの間隔が適切な距離にあったので安心して楽しむことができました。
本当に居心地が良くリラックスでき、次回もここに宿泊する目的だけでも訪れたくなる場所だと感じました。
現在の状況から、人混みや観光地等に出歩くことに関して心配がある中、このようにホテルで過ごすことで満足感を得ることができるのは大変魅力的だと思います。
また利用させていただきたいです。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:03:58

誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に関しまして有難いお言葉をお聞かせくださいましたことも、重ねて感謝申し上げます。
また「期待以上に満足」と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

客室の清掃の点で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際のチェックをより念入りにし、再発防止に努めてまいります。

昔ながらの空間はさることながら、八女福島の歴史ある町並みのご散策、観光共にお愉しみいただけたご様子で嬉しい限りです。

お食事につきましても、八女ならではの食材やシェフのこだわりの一品をお愉しみいただき
ご満足いただけたのこと、大変嬉しく思います。

当館ではコロナ対策を徹底してお客様をお迎えしております。
ぜひまた疲れを癒しに八女のまちに帰ってきていただけることを楽しみにしております。
八女ならではの「癒しのトキ」のご提案を準備し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【2食付】地元で育った自然の恵みをふんだんに!地産地消の味覚をご堪能

投稿者さん 2020年12月13日 23:01:08

12月3日にエグゼクティブのお部屋に泊まりました。

ネットでNIPPONIA HOTELさんのことを知り、宿の雰囲気がとても気に入ったので、予約しました。

実際にお邪魔すると、予想以上に素敵なお部屋で、大満足でした。檜風呂もとても気持ちよかったです。
そして、何より八女市がとても好きになりました。少し歩けば、美味しい和菓子屋さんやカフェ、お茶さんがあり、宿周辺のマップを持って散策する時間もとても楽しかったです。

NIPPONIA HOTELの皆さんも八女の皆さんもとても温かい人ばかりでまた行きたいなと思いました。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:04:13

当ホテルは造り酒屋と茶舗をリノベーションした客室で、タイムスリップした様な空間で、昔の暮らしを感じながらお過ごしいただけます。
お部屋と合わせて檜のお風呂もお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。

そして、「何より八女市が好きになりました」とこの上ない嬉しいお言葉をありがとうございます。
私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街のもつ魅力を発信しその文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回、八女というまちの魅力を存分にご堪能頂けたご滞在となったこと、心より嬉しく存じます。
日本全国の地域それぞれ異なる魅力がございますので、ぜひ全国のVMG HOTELSにお越し頂けますと幸いでございます。
お越しの際にはその町全体の魅力をお愉しみいただけますようスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【エグゼクティブ 檜風呂付】

投稿者さん 2020年11月28日 00:26:24

スタンダードとカジュアルの部屋へ2泊
同じ系列の太宰府のホテルと比較するとホテルの部屋はこちらの八女の方が良かった。広さ居心地もよく周辺の散策も楽しかった。夕食は2日目はまあまあでしたが、太宰府の方が断然良かった。朝食は2日とも期待外れ
あとテーブルが小さくコース料理のお皿がギリギリで対面との距離も近い。デザートで出たクズキリにスプーンが出されたが食べれません
バケットを頼んでもなかなか出てこない。目の前に腕を入れておしぼりを置く。お皿を下げる時に次の料理用に置かれてるフォークの先端にスタッフの手が触れても変えない。テーブルが狭いのにコース料理のフォーク、ナイフ、スプーンを全て出しているのが原因
テーブルを大きくするか、配膳方法を改善した方がいい
こういう田舎的なホテルの食事は以外と思った以上の量が出てくることが多いのですが、ここは丁度いい量で、逆に物足りなく感じると思います
スタッフの対応は、初日に対応してくれた女性スタッフは笑顔でハキハキしてよかった
ただ2日目に対応した責任者らしき男性スタッフが変にできる風で、喋り方も心がなく、部屋は違うが内容は同じなので部屋の説明はよろしいですかと言ってきた。それはこちらが説明はいいと言えばやらなくていいこと
荷物も部屋まで運ばない
夕食の時も説明をするとき、喋りながらの所作がダメ
同時に二つのことをやってる自分に酔いしれてるのかもしれないが、こういうコース料理の場合はこちらも急いでる訳ではないのでゆとりを持ってやるべき
常に無駄に動いているので気になる。周りのスタッフに対しての対応も心がないので、多分慕われてもないだろう
1番ダメなのが一度も笑顔がなかったこと。できるサービスマンはお客様を笑顔にし感動せられる人だということを覚えてほしい。ここの系列のホテルは温泉が無いので古民家を楽しみ歴史を感じてもらい美味しい食事、部屋数が少ないので他のホテル以上のおもてなしで満足してもらい、リピートを増やしていくというのがコンセプトだと思うが、リピートしたいと思えなかった。地域に対してもこういう古民家ホテルがうまくいけば喜ばれるでしょうから、おもてなしはもっと頑張ってほしい

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年04月02日 09:03:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お料理の内容やスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理の内容や量、テーブルセットに関しましては、頂いたお声をもとに改良、改善させていただきました。
加えて、スタッフの対応に関しましても、ご指摘いただいた点を全員で共有をし、改善を図っております。
お客様に心からお寛ぎいただけるようなホテルになるべく、スタッフ一同精進させていただきます。

改めまして、お客様にお愉しみいただける時間をご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉をしっかりと糧にして、引き続き努めてまいります。
ご多用な中にもかかわらず、貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 18:11:24

サプライズで予約させていただきました。とても喜んでもらえてたと共に自分の方がテンション上がってしまいました。とても充実した素敵なお休みを過ごせました。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:04:45

この度は特別なご旅行の舞台に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
そしてご多用のところ、素敵な口コミをご投稿くださりありがとうございます。

お客様にとって素敵なご旅行となったご様子で大変嬉しく存じます。
大切な日のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。

またぜひお客様の大切な場所として、NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町に帰ってきてくださることを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 10:19:21

11月6日(金)から1泊しました。
3歳と6歳の子供と家族4人で茶屋の2階をリノベーションした部屋に宿泊。
騒がしい子供達ですが、はなれになっており周囲を気にせず過ごせました。
広くて清潔感のある部屋です。
夕食はフランス料理のフルコース。肉や魚はもちろん抹茶を活かしたメニューにも八女らしさを感じ大変おいしかったです。
スタッフの皆さん素敵な時間をありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:12:17

この度は、ご家族でのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。まちに点在する客室にて、ご家族様で安心してお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理に関しましても嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。今回の秋メニューは、シェフが地元の生産者を回り取寄せた食材でご用意させていただきました。また次回も季節感のあるお料理をお楽しみいただけるようにご用意させていただきたく思っております。
お子様にはシェフ特製のお子様メニューもご用意しております。お客様のお帰りをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 21:33:30

先日、大洲のニッポニアホテルに泊まり、とても素敵だったので、他にも泊まってみたくなり即予約して来ました。
スタンダードの予約を諸事情によりエグゼクティブルームに変更して下さり、旧大坪茶舗のリノベルームに泊まれることに。
昔使っていたというお茶の製造道具や保管庫を活かした内装は、きっと唯一無二。八女の文化を感じながら、非日常の素敵な空間の中で過ごせて、十分に満喫できました!茶葉を入れた檜風呂も良い香りで癒されます。
あと、食事にも色々なところに茶葉が盛り込まれています。緑茶を飲み慣れていないと、渋みやカテキンの刺激が気になるかも…という感じですが、文化を味わえるという点では良い経験ができました。
他の部屋にも泊まってみたいです。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:12:40

いつもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESのホテルをご愛顧いただきありがとうございます。愛媛のグループホテルだけでなく、NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町でもお迎えできましたこと、大変嬉しく光栄でございました。

茶舗をリノベートしたお部屋の設えや檜風呂におきましても気に入っていただき大変嬉しく思っております。
また他のお部屋にも興味を持っていただけたこと、嬉しい限りでございます。今回お泊りいただいたお部屋、そして酒蔵の建物をリノベートしたお部屋も含め、当ホテルは全てのお部屋が違った造りとなっておりますので、NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にお帰りの際は、その趣の違いも楽しんでいただけますと大変嬉しく思います。スタッフ一同、またひとつ心に残る思い出づくりのお手伝いをさせていただければと存じます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 23:21:59

ゆっくり過ごすことができました。接客も丁寧でした。
部屋に置いてあったお茶もおいしかったです。お茶のお風呂も落ち着きました。
また八女に行くときには利用させていただきます。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:13:15

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にご宿泊いただきありがとうございました。スタッフへの温かなお言葉もいただき、大変光栄でございます。

客室には八女で最も古い茶舗古賀製茶本舗の「和紅茶」と「八女茶」の名の生みの親でもある許斐本家の「煎茶」をご用意しています。急須で本場の八女茶をお愉しみいただきたいと、ご用意しておりますので、お気に召していただけて嬉しく存じます。

自然豊かなこのまちは、お茶だけでなく、季節によって梅や桜、ツツジ、シャクナゲなど、美しい花が咲き乱れますので、また八女での豊かな時間を過ごしにいらしてください。またお立ち寄り頂いた際には、ぜひ違ったお部屋もお楽しみいただけますと大変嬉しく思います。この度は誠にありがとうございました。

【福岡県民限定】朝食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ
【カジュアル】

投稿者さん 2020年09月15日 08:33:15

このホテルのコンセプトを理解した上での滞在であれば十分満足を得られると思います。素晴らしい食事はもちろん、目配りの行き届いたサービス、快適な設により、楽しい時間を過ごせます。 古いガラス戸を使用しているので機密性はありません。なので、外部の音は良く聞こえます。その代わり、ガラス戸を引く特有の音や響きがあって趣があります。 外観は街の景観を壊さない様にしてあるので、チョット見つけるのに手間取りました。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:13:52

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にお越しくださり、お料理、私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルは、歴史的に価値がある邸宅をその建物が一番輝いていた時代に戻し、利便性を加えながら、ぬくもりある空間を最大限に楽しんでいただけるようにお部屋をご用意しております。その魅力をお客様に感じていただき、私どもも大変嬉しく思います。
ホテルから車で10分の場所には、中央大茶園など散策をするだけで心癒される美しいスポットがございます。山川に囲まれた八女の町は四季折々に表情もお楽しみいただけますので、ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

【カジュアル】

投稿者さん 2020年09月04日 18:08:16

GOTOキャンペーンを使用して宿泊しました。
 お部屋は古民家をリノベーションしたもので、当時の雰囲気を残した和モダンといった雰囲気の広々としたお部屋で、ゆったりのんびり過ごすことができました。
お部屋の檜風呂は、備え付けの麻袋に入ったお茶を入れて、お茶風呂にして入浴することができます。アメニティも充実しており、バスローションがとてもいい香りでした。
夕食、朝食は共に地元の食材を使ったたいへん美味しいお料理でした。お茶の佃煮というものを初めて食べたのですが、買って帰りたい!とおもうほど美味しかったです。
スタッフの皆さんにも最後まで丁寧な対応をいただき、とても楽しい週末を過ごすことができました。
機会があれば、ぜひまた利用させていただきます。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:14:20

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町をご利用いただき、またこうしてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

シェフ特製のお茶をふんだんに使ったメニューも、皆様に大好評いただいておりますので、ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。ご夕食は、季節にあわせて3か月ごとに新メニューに変わりますので、お食事を楽しみに当ホテルへぜひお越しください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード(2名定員)】

投稿者さん 2020年08月30日 11:32:21

前日夜間に予約しましたが、当日スムーズにチェックイン。
縁側を介してお庭を見渡せるお部屋に案内してもらい、畳で伸び伸びして寛ぎました。
福島酒造の日本家屋を活用した宿で、お隣では今もお酒を製造しておられます。
食事はその一部を改修されたようで、高い屋根の一角でいただきました。
八女の味付けで九州はやや甘めの醤油を使ったもの。土地ならではの料理を味わいました。
八女の街なかは伝統的建造物保存地区に指定されていて、格子戸、板戸、瓦屋根など、今も住宅として使われている建物や武家屋敷の名残で細い堀川が張り巡らされ、落ち着いた街並みです。コロナ禍のためか早くに閉店。早めのチェックインか翌日ゆっくり時間を取って歩くのがいいと思います。
宿も人も街なかもとても気に入りました。また訪れたいです。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:14:34

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にご宿泊いただき、また接客や客室、お食事について多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。当ホテルでの滞在が、素敵な思い出となったご様子で大変うれしく存じます。
滞在中、八女でのまち歩きも楽しんでいただけたようで、何よりでございました。
当ホテルでは、お越しの皆様には、建物だけでなくその土地や風土・歴史などもご一緒に楽しんでいただくために、旅のコンシェルジュとして様々なご提案をさせていただいております。次にお越しの際は、今回と違ったお部屋にご案内できればと思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月20日 11:50:44

今回の旅行は自粛が終り福岡県go toキャンペーンで企画しました。宿の決めては①コロナ対策②車で行ける③密にならない小さな宿④口コミの評価 等で決めました。 結果は3人満足
当日、待ち合わせ場所迄は4人集まったのですが、友達一人が倦怠感でコロナに敏感で 皆にうつしたら と帰りました。残された3人は帰った友達の気持ちは理解出きるが、やはり気持ちは複雑。
気持ちを切り替えて出発し途中、キャンセルの電話を宿にしましたが、スタッフの対応も良く、また到着後、友達には悪いが気分は最高。
ここの宿なら3密ではないので安心して宿泊できると思いました。今回参加出来なかった友達を誘い再度宿泊させて頂きたいと思いました。
スタッフの皆様お世話になりました。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:15:13

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにて快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また「ここの宿なら3密ではないので安心して宿泊できると思いました」とのお言葉もいただき光栄に存じます。分散している客室にて、安心してお過ごしいただけたようで幸いです。引き続き、「飛沫感染」「接触感染」防止、「3つの密」の回避、および衛生管理を衛生管理を徹底してまいります。
ぜひ次回は、ご友人の方もご一緒にお迎えできますことを心よりお待ちしております。滞在をご満喫いただけるよう、スタッフ一同笑顔でお手伝いさせていただきます。

【福岡県在住者限定】朝食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ
【スタンダード】

投稿者さん 2020年04月30日 06:54:00

八女の特産品、お茶にちなんだサービスが凄く良かった。
特にお茶風呂はヒノキとお茶の香りに癒されました!

2020年04月
NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:15:29

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町をご利用いただきありがとうございました。ご多用の中、ご丁寧にご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、おっしゃる通り、八女のまちの製茶が栄えた歴史から、八女茶を様々な角度から楽しんでいただけるホテルを目指しております。そのコンセプトを気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
お風呂につきましても、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルは全室檜風呂付で、オリジナルの入浴剤として茶葉をご用意しております。またぜひ香りの高い茶葉と、檜檜風呂の柔らかなお湯を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月02日 23:10:57

オープン第1号で宿泊させていただきました。
以下、レビューです。

<お部屋と庭>
101号室に宿泊。正直、いい意味で驚きました。
2部屋半の広いお部屋。
新しい木の香りが漂う、古民家なのだけど、清潔感あふれる部屋でした。
一つの部屋は和室。のんびりと寝ころびながら、窓の外を眺められます。
もう一つの部屋は寝室。ベッドです。
最後の半分くらいの面積のお部屋は、イスと小さなテーブルが置かれています。
部屋からは、枯山水と灯篭と木々からなる静かな庭が見えます。
そして、トイレの入り口には古民家のまま残された味わいのある手洗い場があります。
お部屋等の設備は、申し分ないと思います。

<お風呂等>
檜の香り漂う木のお風呂に、八女茶を入れた袋を入れて、お茶風呂を楽しめます。
これもかなり良かったです。
アメニティグッズも手抜きをしておらず好感。

<朝食>
最初に、八女茶を味わってほしいということで、抹茶とお茶碗と茶杓と茶筅が出されました。
自分で立てて飲むという、体験型の志向は面白いと思いました。
僕は茶道をやっている自分としては、茶の粉末を5杯も入れてくださいと言われ、「(濃茶でもないのに、)え~!」と思いましたが、5杯入れても、苦みもなく、まろやかさとうまみばかりでした。
やはり品質が高いお茶だからでしょうね。
お茶を飲んだ後、ご飯と地元の素材を使った漬物やら佃煮やらが出ました。
かなりシンプルですが、おいしかったです。
2杯目からは、お出しをいただいて、お茶漬けに。
これまたおいしかったです。

<スタッフの対応>
スタッフの皆さんも、非常に親切で、柔軟に対応してくださいました。

<不満>
このように全体的に満足度の高い宿泊となりましたが、しいて不満を挙げれば、最初の駐車場案内の案内がいまいちだったことでしょうか?
駐車場に表示がなく、その割に説明がシンプルすぎて、本当にここに停めて大丈夫なのかだろうかと不安になりました。

<結論>
今回宿泊してみて思ったのですが、ゆったりとした落ち着いたスペースなので、非日常的な、ゆったりと流れる時間を楽しむことができるホテルだと思います。
翌日12時チェックアウトなので、ゆっくり読書などもしながら、時間を堪能していただければと思います。

2020年04月
NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:05:13

この度は、NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にご宿泊頂き、
また丁寧なご感想を書いてくださり、誠にありがとうございます。

駐車場のご案内につきまして、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にとってご不安なくご利用頂けるよう、スタッフ一同説明の改善等を進めて参ります。

当ホテルは造り酒屋と茶舗を当時の趣をできるだけそのまま残しリノベーションした客室で、昔の暮らしを感じながらお過ごしいただけます。
またその中でも快適にお過ごしいただけますよう細部の調度品にもこだわり
利便性も兼ね備えた客室づくりを心掛けております。
日本庭園の趣を感じながらゆったりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気とあわせてご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。
八女茶とともにお風呂をお愉しみいただける、銘茶の聖地・八女ならではのお時間もご満足頂けたご様子で幸いでございます。

お料理にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館ではご自身でお茶を立てていただくという文化体験をはじめ、
地産食材をふんだんに取り入れた五感で愉しむ八女キュイジーヌを提供しております。
季節ごとにメニューが変わりますので、四季折々の庭園の景色とともに、ぜひ旬のお食事とお茶のマリアージュをお愉しみいただけますと幸いです。

「非日常的な、ゆったりと流れる時間を楽しむことができるホテル」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
頂いた温かいお言葉を励みにご利用いただける皆様にお喜びいただけるホテルであり続けられるよう一層精進してまいります。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。