NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町のクチコミ・お客さまの声

よっし6239さんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

よっし6239さん [40代/男性] 2024年02月27日 20:32:03

歴史ある建物で泊まるだけでワクワクしました。部屋に茶香炉があり、お茶の香りの中でリラックスして過ごす事が出来ました。
スタッフの方も色々気配りして下さり良い旅になりました。

【楽天月末セール】元老舗茶舗など八女ならではの歴史建築に泊まる。まちに溶け込む体験を<朝食付>
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

0620じゅんさんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

0620じゅんさん [50代/女性] 2023年12月18日 11:55:56

ホテルのレストランがお休みで夕食をいただけなかったのが残念です。
古民家で雰囲気がよく備え付けの飲み物(お酒やお茶やジュース)はすべて美味しかったです。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2024年01月24日 18:27:17

この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町

【VMGコンフォート<檜風呂付>】

keimaki1826さんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

keimaki1826さん [50代/男性] 2023年05月10日 16:18:58

当日に急遽予約が取れたので宿泊しました。1番コンパクトなお部屋との事でしたがベッドルームとリビングルームが分かれてあり十分な広さでした。お風呂はヒノキ風呂で八女らしくお茶風呂を楽しめました。温泉ではありませんがヒノキとお茶の香りに癒されました。古い建物をリノベーションされているので防音面では2階の足音が響いたり外の車の音などは聞こえます。私達はそれも承知の上でしたのであまり気にはなりませんでした。意外だったのはお子様連れのお客様が多かった事です。GW中だったからでしょうか。子育てがひと段落した私達にとっては懐かしく感じ、きっと小さなお子様との旅行も快適に過ごせるお宿なんだなと思いました。夕食時に淹れていただいた玉露が大変美味しく夕食も地元の食材を利用されたフレンチで満足出来るものでした。特に玉ねぎのスープが美味しかったです。少し残念だったのは気まぐれで営業される日本酒のラウンジが開かなかった事です。開くと願い夕食時にはワインをチョイスしたので、地元の日本酒を呑み損ねてしまいました。朝食は体に良さそうな和食で煮物のお味が良かったです。ヤマメの塩焼きもフワフワでした。
接客していただいた方々はほぼ女性でよく気がつき感じが良い方ばかりでした。宿の周辺はお茶屋さんや雑貨屋さんがありましたがその日はほとんどがお休みで次の日も早く出発したので散策は楽しめませんでした。唯一開いていた酒屋さんの方が結構楽しいお店があると言われていたので次回に期待したいと思います。一度は泊まってみたかったニッポニアのホテル!素敵でした。他の系列ホテルにもまた宿泊したいです。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2023年06月20日 20:46:31

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
またご多用の中、口コミに感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変更し、
訪れる度に季節を感じていただける内容でご用意しております。
日本酒のラウンジや近隣観光につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただける滞在となるように精一杯尽力いたします。
VMG HOTELSは全国各地にございますので、再びお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

kaんteんさんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

kaんteんさん [20代/男性] 2023年04月30日 11:16:42

古民家を改装している為、外の音が多少聞こえます。
アメニティで耳栓を用意して頂いていましたが、それでも外の音は気になりました。
部屋は広く居心地が良かったです

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2023年06月20日 20:45:27

できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【VMGコンフォート<檜風呂付>】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月12日 02:39:59

コロナ禍でも安心できるお宿でした。
お部屋が広いため、外出をしないでもストレスは溜まりませんでした。
レストランにアクリル板やパーティションなどを設置されると更なる安心安全を確保できると思います。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年09月09日 16:59:34

誠にありがとうございました。

「コロナ禍でも安心できるお宿」と仰っていただけ
大変嬉しく思います。
歴史建築を活用しておりますので、広いお部屋にて
ゆったりとお愉しみいただけましたようで幸いでございます。

レストランの対策については貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
より安心安全にお過ごしいただけますよう
改善を図ってまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

てるてるぶぅさんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

てるてるぶぅさん [50代/女性] 2021年01月23日 14:59:03

造り酒屋の古民家、古き良きところは残し、素敵にリノベーションされ、懐かしさもありつつ、設備は最新で快適でした。
それでいて、夕食はフレンチ!とても楽しみにしていたので、見た目、味、量も大満足です。
朝食は、お抹茶をたてて始まり、ゆっくりといただくことができました。
使われている有田焼の器がとても良かったです。
町並み散策はちょうど開催中のスタンプラリーに参加して、全部徒歩ルートでまわることができて、お店の方々は皆さん親切で、お香やお菓子の買い物、神社で御朱印も頂いていい散歩になりました。新しい雑貨屋さんもあったりして、八女の魅力新発見でまた遊びに行きたいと思いました。

『残念な点』
福岡県民限定プランだったのですが、そのプランのお得感が感じられなかったです。
夕食時、日本酒を頼んだのですが、グラスが水飲むような普通のコップでした。ちょっと興ざめ…
お風呂が温泉でないこと。
脱衣所に脱衣かごをおいてほしい。
ベッドルームが2階なのですが、2階に上がる階段が少し急でせまく、足の悪い年配者にはこたえるかなと思いました。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:21:52

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらずご滞在のご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。

プランについてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ご提供用のグラスや脱衣所のかごなど改善を進めてまいります。

当館は本来日本が持つ豊かな生活時間をお過ごしいただけるよう、
新しく変えず「そのまま残す」ことに価値をおき、もともとの風合いを崩さないように修復しております。
八女福島の歴史が残る町並みや人々の温かさも含め、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りです。

今回、お料理にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では八女を代表する名産品・茶葉の旨味を抽出してさまざまな出汁と合わせるなど
地産食材をふんだんに取り入れた八女キュイジーヌを提供しております。
有田焼の器もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

次回またご利用いただける際にはより快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【福岡県民限定】《7大特典》朝食無料プレゼント&全室檜風呂付き!お茶を愉しむ滞在<2食付フルコース>
【スタンダード(2名定員) 檜風呂付】