和モダン温泉館 湯布院あかりの宿 クチコミ・感想・情報

和モダン温泉館 湯布院あかりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダン温泉館 湯布院あかりの宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月12日 11:26:26

コロナ対策なのかフロントには人がおらず、セルフでのチェックイン。携帯番号が書いてあり、ホテル側との連絡手段はそれのみ。
お風呂は2箇所しかなく(露天風呂は使用中止)、全て家族湯。部屋に表示されているQRコードを読み込めば入浴中か分かると説明があるが、空室表示になっていても実際には誰かが入浴中。せっかくの家族湯なのに、部屋数に対してお風呂の数が少ないのがちょっと残念。
割引もあって安く泊まれたのでその値段だと思えば良いのかもしれません。

浴室で忘れ物を拾い、届けたくてフロントにある連絡先に連絡したが全く繋がらず、何の為のフロント連絡先なのかと思います。

和モダン温泉館 湯布院あかりの宿 2023年02月11日 19:15:19

お客様、 ご宿泊と貴重な口コミ誠にありがとうございます。 私たちももっと良い宿になる為スタッフ一同頑張りたいと思います。 また不十分な所を改善致します。 ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。 また、お越しくださいませ~ 湯布院明かりの宿

ペットと一緒に温泉宿に泊まろう♪ドッグラン付きプラン[素泊まり]
【和室デラックス【ペットOK通り側】206】

投稿者さんの 和モダン温泉館 湯布院あかりの宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月28日 18:26:53

家族風呂が21時以後2か所になるので、なかなか入れない。

和モダン温泉館 湯布院あかりの宿 2022年03月29日 19:53:07

お客様へ
ご不便おかけし申し訳ございません
今度は系列店らんぷの宿をご利用くださいませ。
翌朝9時までご利用できます。
4月からBBQプランオープン予定で
お時間ありましたら
ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【ペットと泊まる】ペットフレンドリ-で同伴OK コロナ対策エコ素泊プラン Fキッチン コンビニ近
【【リニュアル】洋室ツイン セミダブル(ミニキッチン付)201】

akiko1030さんの 和モダン温泉館 湯布院あかりの宿 のクチコミ

akiko1030さん [40代/女性] 2021年11月02日 07:55:47

夕食のお店が変更があるとは書いてあったが、連絡もなしに変更とはいかがなものか。行ってみた居酒屋はいらっしゃいませもなし。料理もドリンクもなかなか出ず。予定の店と違ったので知らされていたメニューとは違う料理構成。料理の何が出るかの品書きもなく。待ちくたびれて途中で料理をキャンセルして店をでました。
宿の風呂は貸し切りだったが部屋数に対して風呂が少なくなかなか空かなかった。
ペット可なのと立地と値段を考えると仕方ないよね、と諦めました。

和モダン温泉館 湯布院あかりの宿 2022年11月23日 09:32:18

お客様、 ご宿泊と貴重な口コミ誠にありがとうございます。 新型コロナウイルスの影響で大変な時期ですが、ご来館頂きありがとうございました。 私たちももっと良い宿になる為スタッフ一同頑張りたいと思います。 また不十分な所を改善致します。 ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。 また、お越しくださいませ~ 湯布院明かりの宿

ペット宿泊可【1泊夕食付】大分産地鶏鍋と飲み放題付「温泉街歩きプラン」です。店名【源】※朝食無
【和室デラックス【山側】201、301】

じろたXさんの 和モダン温泉館 湯布院あかりの宿 のクチコミ

じろたXさん [40代/男性] 2020年08月21日 11:22:51

まず目についたのは廊下の暑さ。係員の人も言っていたが、ほかのホテルを改築したので手が回っていないとのこと。(やり直すならその時ついでにやれよ…)
で、次に部屋の狭さ。
他の部屋を割り付けていった余りのスペースのところに無理やりくっつけたような三角形の角部屋。
テレビもないし、水場(トイレも風呂も)ない。
(水道はすぐ隣が共同キッチンだったのでまあ、よいけど…)
その狭い部屋に2段ベット2台という趣。
まあ、だから安いのかな?(いうほど安くないけど…)
しかも要注意なのは、風呂がないから大浴場に行かなければだけど、この欲情が貸し切り。
男湯と女湯がなく、家族風呂みたいなちょっと大きめの浴場を貸切る形。
それが3か所(内湯、半露店、露店)ある。
時間を気を付けないと重なると悲惨。
特に屋上の露天は行きつくまで遠いのに、行ってみて入れないとかなり悲惨。
もっと手前で分かるようにしとけ…(階段に出る扉の前とか)
あ、あとレンタル自転車が気軽に借りれるので便利。
夕方湯布院を散策しました。(真っ暗で何も見えないXX)
まあ、安ければ(5kくらい?)泊まるけど、ちょっと高かったかな。
あ、あと、食事処は周りに結構ある。駅も近いので駅前まで行けば吉。
新入社員の係員の人の知り合いの人がやってるおすすめの店も近いらしい。(いかんかったけどw)

カップル&グループ向け コロナ対策エコプラン BBQ施設有りFキッチン スーパー&コンビニ近
【sp21洋室2F(2段ベッド2台) 共同トイレ・バスルーム】