調布クレストンホテル クチコミ・感想・情報

調布クレストンホテルのクチコミ・お客さまの声

まっちゃん8388さんの 調布クレストンホテル のクチコミ

まっちゃん8388さん [40代/男性] 2018年06月11日 10:12:43

いつも高い宿泊代金だったので、泊まりたくても泊まれませんでしたが、安い設定だったので、泊まりました。フロントの方の対応が良く、気持ち良く泊まれました。ただエレベーターが一基のみ稼働しておらず、朝ごはん食べようとエレベーター前で待っていたら、一旦一階まで行ってしまい、5分くらいまってしまい、フロアーには10人溜まりました。その部分だけ不満に感じました。もう一基をホテル階のみの稼働してみてはいかがでしょうか?正直、朝ごはんは止めようかと思ってしまうほど、気分が悪かったです。是非改善策を考えてみて下さい。

2018年06月
調布クレストンホテル 2018年06月13日 13:00:58

この度は調布クレストンホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
 スタッフに対しお褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。
又、エレベーターの運航に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
 今後極力お客様にご迷惑をおかけしないよう運行管理者と協議し、運行台数・時間を工夫して参ります。
 この度ご指摘頂きました点も含め、より良サービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。貴重なご指摘を頂き誠に有難うございました。
何卒今後とも調布クレストンホテルをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム 無線LAN無料】

投稿者さん 2024年01月04日 16:12:10

京王線調布駅中央口から徒歩2分で立地は良好です。コンシェルジュの方々も対応が手厚く好感を持てました。部屋に入るとすでに空気清浄機兼加湿器が稼働しており感想に悩まされずにすみました。ただ一つ問題があるとするとWifiが全部屋共通らしく、とても弱くLANケーブルもないのでリモート利用には向かないと思います。

調布クレストンホテル 2024年01月04日 18:03:33

ご感想・お褒めのお言葉をご投稿いただき、スタッフ一同で、嬉しく拝読させていただきました。
又、こうしてご投稿いただけますと、今後の参考となります。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

シンプルステイプラン(お食事なし)
【喫煙シングルルーム 】

投稿者さん 2023年04月21日 08:12:57

しばらくぶりに利用させていただきました。 隣の駐車場への時間的な出入りにいつも困っていましたが、今回も道順に難ありでした。(パルコの営業時間内なら問題なし)
部屋も記憶にあり使いやすかったですが、洋服掛けの上部棚に衣服を置いたところ、拭き掃除が行き届いてない?ためか白く汚れが付いてしまいました。 少し残念でしたが朝食の内容は満足でした。

調布クレストンホテル 2023年05月01日 21:59:23

この度は調布クレストンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃ならびにルームチェックの甘さを痛感し、お恥ずかしい限りでございます。今回の事を受け、ご指摘いただいた部分を含めお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、お部屋の隅々まで清掃、チェックを行うよう徹底致します。この度の事は何卒ご容赦いただき、またご利用いただけるとありがたいと存じております。

投稿者さん 2023年03月31日 08:51:24

前回、不満だけ書きましたが、良い点も揚げ度いと思います。不満はエレベーターです。パルコと共用の為、超絶、不便です。1.エレベーターが3基しか無い。
2.パルコ営業時間は全階停止。
3.午後10時30分から翌日午前10時迄、
  パルコと駐車棟の連絡通路が閉鎖
  される為、一旦、外に出て、部屋に
  戻るとか車に戻るとかしなければ
  成らない。
次に良い点です。
※駐車券に30時間がサービスされる。
最後に提案です。
※駐車棟からフロント階への連絡通路が
 有ればエレベーターへの不満は多少は
 解消するのではないでしょうか。
  とかしなければ成らない。

調布クレストンホテル 2023年04月01日 19:50:19

こうしてご投稿いただけますと、今後の参考となります。
エレベーターにつきましてはホテル専用のものがなく、パルコと共同となっているためお待たせしてしまう場合もございます。出来るだけスタッフが予めエレベーターを呼んでおくよう努めさせていただいておりますが、今後より一層お待たせしないための工夫をして参ります。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月06日 22:23:18

他の方も投稿していますがエレベーターがパルコと共用のため、開店時間中は各駅停車します。閉店時間中は直通ですが駐車場へのアクセスが不便になります。旅行支援の申請がほかの県ではなかったほど細かいです。駐車券も言わないと返却してもらえませんでした。子供用のアメニティ(スリッパ、寝具)がなくフロントとやり取りしたくなかったので諦めました。

調布クレストンホテル 2022年11月23日 18:13:34

この度は調布クレストンホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、貴重なご意見・評価をご投稿いただきスタッフ一同で拝見させていただきました。こうしてご投稿いただけますと、今後の参考となります。これからもよりご満足いただけますよう、工夫を重ねて参ります。

カップル・ファミリーにオススメ!よみうりランド宿泊プラン
【禁煙ツインルーム+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年07月16日 16:52:36

シニア特典などが有り 少し得した感じと PARCOの上階にある為 食事 買い物の便利でした

調布クレストンホテル 2022年07月17日 10:00:21

この度は調布クレストンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、ホテルに対するご感想やお褒めの言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。

シニアプラン
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月11日 16:33:37

4月9日に宿泊させてもらいました。
田舎者なので駅の前で迷うことなかったのはとてもよかったです。
到着が遅くなったのにもかかわらず丁寧な対応していただきありがとうございました。
ただ部屋の鍵が開けづらかったのが気になりました。

調布クレストンホテル 2018年04月12日 12:18:15

立地やスタッフに対しお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋の鍵につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。原因を確認し早急に対応いたします。
 今後ともより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となって努力して参ります。
また調布にお越しの際は調布クレストンホテルを御利用頂けますようお願い申し上げます。

【禁煙ツインルーム 無線LAN無料】

投稿者さん 2016年07月03日 23:22:57

6/22と6/23に宿泊させていただきました。6/23に宴会があるので9時ころまで少し騒がしくなるかもしれませんと言われました。実際は大して騒がしくもなく、ホテルであるので想定の範囲でした。丁寧に事前連絡していただき好印象を持ちました。ところが、その深夜11時ころからパタパタと飛行機が飛ぶような音が時々してきました。調布だから小型プロペラ機が発着しているのかと思いましたが、それにしても深夜です。外を見てみると、駅前の舗装工事をしていました。この日の昼に国立競技場建設地に行きましたが、工事現場はフェンスで囲まれところどころに騒音値をデジタルで表示していました。さすがに東京は工事管理がしっかりしており、昼間でも周辺に充分配慮して作業をしていると思ったところでした。騒音が気になりだし全然眠れなくなりました。12時ころにフロントへ行き、耳栓をお願いしましたが用意がないとのことでした。フロントの方が工事現場へ行き、静かに作業してくれるようにお願いしてくれたので少しはましになりましたが、1時間くらいするとまた音がしてきました。深夜にあれだけの騒音は明らかに法令違反だと思います。騒音が少ない工事方法もあったと思います。交番の前でしたが、パトカーも交通安全の面しか見ていなかったと思います。苦情は直接的にはホテルに対してではないのですが、息子の大学受験に来ており文字通り将来のかかった宿泊でした(幸い息子は熟睡できていました)。周辺の環境維持に一層努力していただきたいと思います。あと、スポンジタイプの耳栓でしたら数百円で用意できるのでこのような時のためにホテルに常備しておいて欲しいと思います。
それと風呂水を排水した時にオーバーフローしてきました。排水トラップの清掃をしっかりとお願いします。

2016年06月
調布クレストンホテル 2016年07月12日 19:36:35

この度は調布クレストンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 ご指摘をいただきました様に、ホテル隣接地での夜間工事により、お客様の安眠を妨げ、大変ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
 お客様からの貴重なご提案を受けまして、ホテル側でも、今後、耳栓をご用意させていただくことに致しました。
 また、浴室排水の不備につきましても、ご迷惑をおかけ致しましたことを、深くお詫び申しあげます。今後は更に排水設備の清掃、点検を徹底するよう心がけ、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう改善して参ります。
 再度ご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月02日 21:07:41

5月30日宿泊。
部屋自体は、少々使い込まれた感じはするがアメニティ等満足のレベル。

朝食ビュッフェは、一人で頑張っていたスタッフのサービスが良かった。
ただ、お米はあまり美味しくなかったので改善して頂きたい。

駐車場が、遠くて疲れました。(-_-;)

2014年05月
調布クレストンホテル 2014年06月07日 04:31:43

いつも調布クレストンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご朝食に関しましては調理スタッフ、サービススタッフと協議を重ね、お客様に喜んで頂く為に常に試行錯誤しております。お米に関しましてはご指摘頂いたことをスタッフ間で共有し、改善して参ります。。
 これからも今まで以上にご満足頂けるよう、全てのセクションのスタッフが一丸となって努力して参ります。
 また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

110kさんの 調布クレストンホテル のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2013年11月26日 11:45:34

調布でクラス会があったので、初めて利用しました。
設備的に少し古いですが、特に不満はありません。
ただ、夜中外出する時、いちいちロビー階に止まるのが面倒でした。

2013年11月
調布クレストンホテル 2013年11月29日 04:51:23

エレベーターに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在夜11時から朝7時までは1階からロビー階、ロビー階から各客室フロアへ別のエレベーターへお乗換頂くようエレベーターを設定させて頂いております。
これはご宿泊のお客様以外の方がフロントロビーを通らず、直接客室フロアへ立ち入ることを防ぐ防犯上の理由によるものです。大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 またクラス会等で調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月06日 17:34:45

期間限定の割引があり,コストパフォーマンスに満足でした.朝ごはんは広い会場で種類も多かったです.時間があればもう少しゆっくり食べたかった.フロントの方もお若くバイトさんかと存じましたか,対応はとても誠実で良い印象でした.
値段から贅沢は言えませんが,お風呂がたまるのに時間がかかって少し困りました.

2012年06月
調布クレストンホテル 2012年06月09日 11:52:20

ご朝食に関しましては調理スタッフ、サービススタッフと協議を重ね、お客様に喜んで頂く為に試行錯誤しております。そのような中でお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ皆で大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
 又、お風呂に関しましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
元栓を調整し、短時間でご利用頂けるよう改善させて頂きました。
 これからもお客様から頂きました貴重なご意見・ご感想をもとに、常に変わり続けるホテルでありたいと存じております。
今後とも末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月24日 17:06:36

宿泊とは別に花火を楽しむ食事を申し込みましたが、
その際に電話で応対してくださった方(女性Tさん)がとても感じが良かったです。
当日予定より遅れて到着すると電話した時に対応したフロントの男性もよい対応でした。
しかし実際のチェックインの際、スタッフが2人居たにもかかわらず1組のお客しか対応できていない。新人さんもしくはバイト?かもしれませんが、フロントの中にいるのなら、お客の対応できませんか?せめて「少々お待ち下さい」の一言くらい言えませんか?
花火を楽しむ会の食事会場でもスタッフに辟易しました。
ビールを頼んだら「お持ちします」と言われたので待っていたらなかなか持ってこない。
再度頼んだら「すぐお持ちします」でももなかなか来ない。再々度確認した挙句の果てに「ビールは時間がかかります」と平然と言う。
テーブルから食器を片付けるのにも「仕事嫌~」なオーラ出しながらでかなり不愉快でした。
忙しい時期でバイトの子を使っているのかもしれませんが、せっかくの花火の楽しみが
半減してしまいました。
当日一番良かったのは、廊下の自動販売機の前でお会いした警備の方です。
よいスタッフも沢山いらっしゃるのだからもうちょっとスタッフ教育頑張って下さい。

調布クレストンホテル 2010年09月25日 13:07:39

この度は調布クレストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を拝見させて頂き、大変恥ずかしく思っております。
フロントのみならずホテルスタッフ全員にご指摘頂いた旨を伝え、もう一度自分の仕事ぶりを見直すよう徹底致しました。
今後は頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルにできるようスタッフ一丸となって努力して参ります。
また調布へお立ち寄りの際は、是非調布クレストンホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月18日 15:10:19

パルコの8~10階がホテルになっています。
駅チカで分かりやすいのはいいのですが、専用エレベーターではないためパルコが混んでる時間帯は不便です。
カードキーではなく昔ながらのアクリルキーホルダー鍵とか、古さを感じる点もチラホラ。

調布クレストンホテル 2024年04月13日 14:34:11

投稿者さん 2022年12月17日 18:44:22

法事で20年ぶりくらいに利用しました。
ツインの部屋は広さは十分でしたが、昔の作りのままゆえ、洗面所・トイレ・バスへの階段がつまずきやすくて危なかったのと、ベッドサイドにコンセントがないので、スマホを充電しながら使うことができず、不便でした。
部屋の掃除も、枕や浴室の天井に髪の毛がついていたりして、いまひとつでした。
朝食も、予約なしでOKなのは良いのですが、提供されるまでに時間がかかりました。急いでいるときもあるので、予約制で、すぐに食べられるようにしていただきたいです。

調布クレストンホテル 2023年01月09日 17:41:24

この度は調布クレストンホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、お部屋やサービスに関しましてご満足いただくことが出来ず、大変恥ずかしく思っております。
今後更なるサービス向上、施設・設備改修を行い、次回お越し頂いた際にはご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年12月11日 13:51:02

お風呂と洗面はリニューアルされた方がいいと思います。

調布クレストンホテル 2022年12月11日 17:18:04

この度は調布クレストンホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきスタッフ一同で拝見させていただきました。こうしてご投稿いただけますと、今後の参考となります。
また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルをご検討くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月12日 21:50:14

立地は駅前ですばらしかったのですが、難点がいくつかあり、残念でした。
1.調布のパルコの8階~10階という場所で、専用エレベーターがなく、パルコのお客さんでいっぱいいっぱいでとにかくホテルに着くまでに時間がかかる。
2.駐車場もパルコのお客さんと一緒で、パルコからアクセスするためとても不便
3.宴会場と同じフロアだったので廊下がタバコ臭い。
4.同フロア(隣室?)に一晩中泣いている子供がいて、その子供たちが廊下に出たりしてとにかく夜中までうるさく、朝も4時ごろからうるさくて全然眠れなかった。フロントに電話しても「今夜は満室なのでどうしようもない」とけんもほろろ。最悪でした。

調布クレストンホテル 2019年02月13日 13:07:34

エレベーターに関しまして大変ご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテル専用のエレベーターがない為、出来るだけスタッフがエレベーターを呼んでおき、お待たせしないよう心掛けておりましたが、至らず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また隣室のお子様のに関しましても、大変申し訳ございませんでした。
館内巡回の回数を増やしたり、お静かにしていただくようお願い申し上げるべきでした。
心よりお詫び申し上げます。
 この度のご指摘を受けスタッフ一同、今まで以上に努力して参ります。
 調布へお越しの際は何卒調布クレストンホテルのご利用をご検討いただけますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン(お食事なし)
【禁煙ツインルームCタイプ 無線LAN無料】

投稿者さん 2012年09月18日 16:15:09

お風呂に、ゴキブリがいました。
洗面台や浴槽の隙間に汚れがあって思わず掃除しちゃいました(-_-;)

2012年09月
調布クレストンホテル 2012年09月18日 18:48:11

この度は調布クレストンホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
 数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。決してあってはならないことであり、大変恥ずかしく存じております。
 この度のご指摘を深く反省し、今後二度とこのような事がないよう、今まで以上に清掃・衛生管理に取り組み、快適にご利用頂けるようホテルスタッフ全員で問題意識を共有し改善して参ります。
 誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館人気 ☆朝食バイキング付き!クレストンプラン
【禁煙ツインルーム】

こてっちゃんだよさんの 調布クレストンホテル のクチコミ

こてっちゃんだよさん [50代/男性] 2011年08月09日 10:30:17

とにかく、部屋が狭い

調布クレストンホテル 2011年08月09日 11:44:20

この度は調布クレストンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
 お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変心苦しく存じております。
今後更なるサービス向上にてお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
何卒また御利用頂けますようお客様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月19日 00:18:10

タイプがいろいろあるので
どの部屋に泊まるかで印象が違うと思います。
駅から近いのでビジネスには便利です。

2009年10月
調布クレストンホテル 2009年12月20日 13:50:17

この度はご利用頂きまして、またご感想をお寄せ頂きまして本当に有難うございます。
当ホテルは調布駅目の前にございますので、ご滞在中は快適にご利用頂けるかと存じます。
これを機会に今後もお客様の末永いご愛顧を賜りたく存じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月24日 15:49:34

駅前立地は、便利ながら、静かで良かったです。
ツインルームのシングル利用の為か?ゆったり感じました。

朝食ビュッフェは、楽しみにしていましたが、特に印象に残るメニューも無く、味も期待外れでした。朝食付きを選んだ意味がなかったかもと感じました。

調布クレストンホテル 2017年09月25日 17:08:43

この度は調布クレストンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食ビュッフェにつきましては今まで以上にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって努力し、更なる改善を加えて参ります。
 また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルをご検討頂けるようお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム 無線LAN無料】