調布クレストンホテル クチコミ・感想・情報

調布クレストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 21:50:14

立地は駅前ですばらしかったのですが、難点がいくつかあり、残念でした。
1.調布のパルコの8階~10階という場所で、専用エレベーターがなく、パルコのお客さんでいっぱいいっぱいでとにかくホテルに着くまでに時間がかかる。
2.駐車場もパルコのお客さんと一緒で、パルコからアクセスするためとても不便
3.宴会場と同じフロアだったので廊下がタバコ臭い。
4.同フロア(隣室?)に一晩中泣いている子供がいて、その子供たちが廊下に出たりしてとにかく夜中までうるさく、朝も4時ごろからうるさくて全然眠れなかった。フロントに電話しても「今夜は満室なのでどうしようもない」とけんもほろろ。最悪でした。

調布クレストンホテル 2019年02月13日 13:07:34

この度は調布クレストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 エレベーターに関しまして大変ご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテル専用のエレベーターがない為、出来るだけスタッフがエレベーターを呼んでおき、お待たせしないよう心掛けておりましたが、至らず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また隣室のお子様のに関しましても、大変申し訳ございませんでした。
館内巡回の回数を増やしたり、お静かにしていただくようお願い申し上げるべきでした。
心よりお詫び申し上げます。
 この度のご指摘を受けスタッフ一同、今まで以上に努力して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルームCタイプ 無線LAN無料】

投稿者さん 2018年02月22日 10:35:43

シングルを予約したのに、ツインルームになっていました。
その旨を伝えたが、シングルは満室とのこと。

性格的にも片方のベッドを汚さないよう気を使ってしまい落ち着かない。
また、部屋に戻るとコンタクトを外すため、テレビが近いシングルの方いい。

予約した部屋を確保できていない時点で連絡を入れるべき。
全ての客が広い部屋を好むとの思い込みはやめた方がいいと思います。

あと、価格もそこそこ高いのに、部屋は古くさくてイマイチでした。

調布クレストンホテル 2018年02月22日 11:42:01

この度は調布クレストンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、多岐に亘るご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御利用頂いたお客様からの声は私達スタッフにとって大変参考になり、今後のホテル作りの方向性を決める上でも最も重要なものです。
これからもお客様の声を真摯に受け止め
常に変化し続けるホテルでありたいと思っています。
 また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム 無線LAN無料】

投稿者さん 2017年09月24日 15:49:34

駅前立地は、便利ながら、静かで良かったです。
ツインルームのシングル利用の為か?ゆったり感じました。

朝食ビュッフェは、楽しみにしていましたが、特に印象に残るメニューも無く、味も期待外れでした。朝食付きを選んだ意味がなかったかもと感じました。

調布クレストンホテル 2017年09月25日 17:08:43

この度は調布クレストンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食ビュッフェにつきましては今まで以上にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって努力し、更なる改善を加えて参ります。
 また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルをご検討頂けるようお願い申し上げます。

当館人気 ☆朝食ビュッフェ付き!クレストンプラン
【禁煙シングルルーム 無線LAN無料】

投稿者さん 2014年06月02日 21:07:41

5月30日宿泊。
部屋自体は、少々使い込まれた感じはするがアメニティ等満足のレベル。

朝食ビュッフェは、一人で頑張っていたスタッフのサービスが良かった。
ただ、お米はあまり美味しくなかったので改善して頂きたい。

駐車場が、遠くて疲れました。(-_-;)

2014年05月
調布クレストンホテル 2014年06月07日 04:31:43

いつも調布クレストンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご朝食に関しましては調理スタッフ、サービススタッフと協議を重ね、お客様に喜んで頂く為に常に試行錯誤しております。お米に関しましてはご指摘頂いたことをスタッフ間で共有し、改善して参ります。。
 これからも今まで以上にご満足頂けるよう、全てのセクションのスタッフが一丸となって努力して参ります。
 また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

期間限定!ご愛顧感謝プラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年12月29日 21:05:23

地の利は良かった。

2013年12月
調布クレストンホテル 2014年01月05日 19:27:37

この度は調布クレストンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
立地に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じております。当ホテルは調布駅目の前、調布パルコ上階に位置している為、ビジネス・レジャー問わず多くのお客様に非常に便利にご利用頂けます。

【喫煙シングルルーム】

110kさんの 調布クレストンホテル のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2013年11月26日 11:45:34

調布でクラス会があったので、初めて利用しました。
設備的に少し古いですが、特に不満はありません。
ただ、夜中外出する時、いちいちロビー階に止まるのが面倒でした。

2013年11月
調布クレストンホテル 2013年11月29日 04:51:23

エレベーターに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在夜11時から朝7時までは1階からロビー階、ロビー階から各客室フロアへ別のエレベーターへお乗換頂くようエレベーターを設定させて頂いております。
これはご宿泊のお客様以外の方がフロントロビーを通らず、直接客室フロアへ立ち入ることを防ぐ防犯上の理由によるものです。大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 またクラス会等で調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定!ご愛顧感謝プラン

投稿者さん 2011年11月26日 21:48:05

ツインルームへアップグレードしていただきありがとうございました。快適に過ごせました。

2011年10月
調布クレストンホテル 2011年12月04日 23:19:24

ご宿泊当日はお部屋に余裕があった為、アップグレードさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じております。
また、調布にお越しの際は調布クレストンホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月29日 11:51:40

駅から近くて便利でしたが、近くのコンビニがすぐには見つかりませんでした。

調布クレストンホテル 2011年06月02日 18:16:32

この度は調布クレストンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
コンビニの場所につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお問い合わせに対するご案内方法を再検討して参ります。
機会がございましたらまた是非ご利用頂きたく存じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム】

anikoniko10さんの 調布クレストンホテル のクチコミ

anikoniko10さん [20代/女性] 2010年11月23日 12:43:17

朝の掃除の音が気になりました。
あと、コーヒーはサービスであるといいなと思いました。
素泊まりだったのももう少し、値段が安ければ助かりますね。

2010年11月
調布クレストンホテル 2010年11月29日 12:22:26

ご滞在のお客様への配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
清掃中も快適にお過ごしいただけるよう、改善を図って参ります。
また調布へお越しの際は調布クレストンホテルをご利用頂けますようお願い申しあげます。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月24日 01:33:21

出張で同僚と泊まりました。駅前の好立地で、飲食店や銀行も周辺に多く大変便利です。ただ建物自体は古く、部屋も若干古びれた感じでした。入口がわかり辛いので
サイン等の改善をお願いします。

調布クレストンホテル 2010年10月26日 13:57:35

またご感想、ご意見を賜りまして心から御礼申し上げます。
実際にご宿泊頂いたお客さまからのご意見ほど私共にとって有難いものはございません。
入口のサインについては調布パルコとも協議の上、改善を図って参ります。
お客様の声を積極的に取り入れ、より良いホテルにしていけるよう努力して参ります。
これからも末長くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月24日 17:06:36

宿泊とは別に花火を楽しむ食事を申し込みましたが、
その際に電話で応対してくださった方(女性Tさん)がとても感じが良かったです。
当日予定より遅れて到着すると電話した時に対応したフロントの男性もよい対応でした。
しかし実際のチェックインの際、スタッフが2人居たにもかかわらず1組のお客しか対応できていない。新人さんもしくはバイト?かもしれませんが、フロントの中にいるのなら、お客の対応できませんか?せめて「少々お待ち下さい」の一言くらい言えませんか?
花火を楽しむ会の食事会場でもスタッフに辟易しました。
ビールを頼んだら「お持ちします」と言われたので待っていたらなかなか持ってこない。
再度頼んだら「すぐお持ちします」でももなかなか来ない。再々度確認した挙句の果てに「ビールは時間がかかります」と平然と言う。
テーブルから食器を片付けるのにも「仕事嫌~」なオーラ出しながらでかなり不愉快でした。
忙しい時期でバイトの子を使っているのかもしれませんが、せっかくの花火の楽しみが
半減してしまいました。
当日一番良かったのは、廊下の自動販売機の前でお会いした警備の方です。
よいスタッフも沢山いらっしゃるのだからもうちょっとスタッフ教育頑張って下さい。

調布クレストンホテル 2010年09月25日 13:07:39

不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を拝見させて頂き、大変恥ずかしく思っております。
フロントのみならずホテルスタッフ全員にご指摘頂いた旨を伝え、もう一度自分の仕事ぶりを見直すよう徹底致しました。
今後は頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルにできるようスタッフ一丸となって努力して参ります。
また調布へお立ち寄りの際は、是非調布クレストンホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 00:10:08

立地条件は大満足です。部屋からの眺めも素晴らしく申し分ありません。パルコの上階というのもいいですね。レストランやショッピングも楽しめました。部屋は、普通のビジネスホテルという感じでした。広さは満足ですが、アメニティは最低限のものしかありません。スタッフの方々はとても親切で感じが良かったです。娘の受験で利用したのですが、大学までの距離、タクシーの所要時間、料金、交通情報など、インターネットで調べて下さいました。総合的にみて、料金などを考えると都心のホテルに負けるかもしれません。

調布クレストンホテル 2009年09月28日 11:05:31

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。又こうしてホテルに対するご感想やお褒めの言葉をたくさん頂きまして誠に有難うございます。今後もお客様にご利用して頂けますよう、スタッフ一同都心のホテルにも負けぬよう努力を続けてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙ツインルームA】

投稿者さん 2024年05月28日 11:16:23

場所はすごく便利で良かったですが、子供と一緒に泊まってお風呂がすこし狭く使うのが大変でした。
ホテル自体も年数がたっていたので服をかけるネジがゆるんでいたりしてました。

2024年05月
調布クレストンホテル 2024年05月28日 18:13:14

このたびは調布クレストンをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
客室、特に浴室設備でご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
また、私どもスタッフの点検が至りませんでした事をお詫び申し上げます。
今回、ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただける様、従業員一同努力して参ります。

ファミリープラン(お食事なし)
【禁煙ツインルームCタイプ】

投稿者さん 2024年05月27日 22:52:02

新宿から特急電車で20分。調布駅前の立地で食事や買い物も不便なし。
朝食も様々な種類があり、サービス程度の他ビジネスホテルとは違う。

残念なのは、風呂が古い。狭い。
22時を過ぎると出入するのに一手間(エレベーターの乗り換え)が、かかる点です。

一手間は我慢できるが、風呂のリフォームは是非して欲しい。

2024年05月
調布クレストンホテル 2024年05月28日 09:58:08

このたびは調布クレストンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
他の方の投稿にも書かせていただきましたがエレベーターはパルコと共有のためお待たせしてしまうことももあり申し訳ございません。
スタッフがあらかじめ呼んでおくなどお待たせ時間を減らす努力を続けさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。

当館人気 ☆朝食付き!クレストンプラン

投稿者さん 2023年03月31日 08:51:24

前回、不満だけ書きましたが、良い点も揚げ度いと思います。不満はエレベーターです。パルコと共用の為、超絶、不便です。1.エレベーターが3基しか無い。
2.パルコ営業時間は全階停止。
3.午後10時30分から翌日午前10時迄、
  パルコと駐車棟の連絡通路が閉鎖
  される為、一旦、外に出て、部屋に
  戻るとか車に戻るとかしなければ
  成らない。
次に良い点です。
※駐車券に30時間がサービスされる。
最後に提案です。
※駐車棟からフロント階への連絡通路が
 有ればエレベーターへの不満は多少は
 解消するのではないでしょうか。
  とかしなければ成らない。

調布クレストンホテル 2023年04月01日 19:50:19

この度は調布クレストンホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
こうしてご投稿いただけますと、今後の参考となります。
エレベーターにつきましてはホテル専用のものがなく、パルコと共同となっているためお待たせしてしまう場合もございます。出来るだけスタッフが予めエレベーターを呼んでおくよう努めさせていただいておりますが、今後より一層お待たせしないための工夫をして参ります。

当館人気 ☆朝食付き!クレストンプラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月06日 13:25:18

駅から直ぐなので、立地がとてもいいです。
近所に飲食店もたくさんあり便利です。
ホテル自体は少し古くお風呂場は特に古さを感じました。

調布クレストンホテル 2023年02月06日 17:37:03

この度は調布クレストンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・評価をご投稿いただきスタッフ一同で拝見させていただきました。当ホテルは調布駅目の前、調布パルコ上階に位置しているため、ビジネス・レジャー問わず多くのお客様に非常に便利にご利用いただいております。
こうしてご投稿いただけますと、今後の参考となります。
また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルを御検討下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月11日 23:07:39

全体的に古いですが、駅から近く便利です。エレベーターがホテル専用ではないため、階下のパルコの営業時間中は不便です。

調布クレストンホテル 2022年01月13日 14:50:02

いつも調布クレストンホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じております。エレベーターに関しましては、ホテル専用のものがない為ご不便をおかけいたしております。
極力お客様をお待たせしないよう、スタッフ一同努力して参ります。
調布へお越しの際は何卒調布クレストンホテルのご利用をご検討いただけますようお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性限定!お泊りグッズ付プラン

じゅんじ0403さんの 調布クレストンホテル のクチコミ

じゅんじ0403さん [40代/女性] 2020年11月08日 15:31:52

駅直結ではないのですが駅からは近いです。ただパルコ開店直前は一般のお客様が並んでいたりして、どこからホテルへ入るのかわかりづらかったです。古いので水回りはあまり清潔な感じがしませんでした。
スタッフの方はとても感じがよかったです。

調布クレストンホテル 2020年11月10日 09:52:05

この度は調布クレストンホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、又スタッフに対しお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。
 今後今まで以上にご満足頂けますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
今後とも末長くご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます

【禁煙シングルルーム 無線LAN無料】

投稿者さん 2019年03月19日 21:46:59

駅近でPARCOの上で便利だったが、自家用車だったので駐車場の車を出し入れする度フロントの8階まで上がって駐車券を渡し、出る時また駐車券を8階までもらいに行くのがとても不便に感じました。PARCO営業時間外だと駐車場まで回らなくてはならず余計不便でした。

調布クレストンホテル 2019年03月21日 13:47:31

駐車場に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂きました駐車場ですが、当ホテル専用の駐車場ががなく、調布パルコの駐車場を御利用頂いている為、他のお客様からも同様のご指摘を頂くことがございます。
パルコと協議の上、早急に改善を図りたいと考えております。
これからもお客様の声を各所に反映させ、より多くのお客様に「また利用したい」と仰って頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。
またご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン(お食事なし) クチコミ投稿で最大1,000ポイントプレゼント!
【禁煙ダブルルーム 無線LAN無料】

投稿者さん 2018年04月11日 16:33:37

4月9日に宿泊させてもらいました。
田舎者なので駅の前で迷うことなかったのはとてもよかったです。
到着が遅くなったのにもかかわらず丁寧な対応していただきありがとうございました。
ただ部屋の鍵が開けづらかったのが気になりました。

調布クレストンホテル 2018年04月12日 12:18:15

この度は調布クレストンホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
立地やスタッフに対しお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋の鍵につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。原因を確認し早急に対応いたします。
 今後ともより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となって努力して参ります。
また調布にお越しの際は調布クレストンホテルを御利用頂けますようお願い申し上げます。

当館人気 ☆朝食ビュッフェ付き!クレストンプラン
【禁煙ツインルーム 無線LAN無料】