調布クレストンホテル クチコミ・感想・情報

調布クレストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月03日 23:22:57

6/22と6/23に宿泊させていただきました。6/23に宴会があるので9時ころまで少し騒がしくなるかもしれませんと言われました。実際は大して騒がしくもなく、ホテルであるので想定の範囲でした。丁寧に事前連絡していただき好印象を持ちました。ところが、その深夜11時ころからパタパタと飛行機が飛ぶような音が時々してきました。調布だから小型プロペラ機が発着しているのかと思いましたが、それにしても深夜です。外を見てみると、駅前の舗装工事をしていました。この日の昼に国立競技場建設地に行きましたが、工事現場はフェンスで囲まれところどころに騒音値をデジタルで表示していました。さすがに東京は工事管理がしっかりしており、昼間でも周辺に充分配慮して作業をしていると思ったところでした。騒音が気になりだし全然眠れなくなりました。12時ころにフロントへ行き、耳栓をお願いしましたが用意がないとのことでした。フロントの方が工事現場へ行き、静かに作業してくれるようにお願いしてくれたので少しはましになりましたが、1時間くらいするとまた音がしてきました。深夜にあれだけの騒音は明らかに法令違反だと思います。騒音が少ない工事方法もあったと思います。交番の前でしたが、パトカーも交通安全の面しか見ていなかったと思います。苦情は直接的にはホテルに対してではないのですが、息子の大学受験に来ており文字通り将来のかかった宿泊でした(幸い息子は熟睡できていました)。周辺の環境維持に一層努力していただきたいと思います。あと、スポンジタイプの耳栓でしたら数百円で用意できるのでこのような時のためにホテルに常備しておいて欲しいと思います。
それと風呂水を排水した時にオーバーフローしてきました。排水トラップの清掃をしっかりとお願いします。

2016年06月
調布クレストンホテル 2016年07月12日 19:36:35

この度は調布クレストンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 ご指摘をいただきました様に、ホテル隣接地での夜間工事により、お客様の安眠を妨げ、大変ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
 お客様からの貴重なご提案を受けまして、ホテル側でも、今後、耳栓をご用意させていただくことに致しました。
 また、浴室排水の不備につきましても、ご迷惑をおかけ致しましたことを、深くお詫び申しあげます。今後は更に排水設備の清掃、点検を徹底するよう心がけ、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう改善して参ります。
 再度ご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

当館人気 ☆朝食ビュッフェ付き!クレストンプラン
【禁煙ツインルーム】

しびらびさんの 調布クレストンホテル のクチコミ

しびらびさん [50代/女性] 2015年03月01日 22:56:17

調布に用事があったので利用しました。駅前パルコの上にあるのでとても便利でした。ホテルは古くてこじんまりした感じでしたがフロントの方もアットホームで感じがよかったです。禁煙ルームがいっぱいで喫煙ルームになりましたがあまり気になりませんでした。空気清浄器も用意してありました。朝早く出掛ける予定だったので下のフロアにあるスタバに寄って朝食をとりました。とても便利でした。

2015年02月
調布クレストンホテル 2015年03月09日 13:15:18

この度は調布クレストンホテルをご利用頂き、又こうしてお褒めの言葉をお寄せ頂き、誠に有難うございます。スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。
またお客様が快適にお過ごし頂く事ができた様子が伺え、ホテルスタッフとして大変光栄に存じます。
今後共お客様の末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年11月12日 14:30:27

アクセスの利便性やサービスは良い。
ベットは狭い。

2012年11月
調布クレストンホテル 2012年11月13日 16:51:42

立地やサービスに対しお褒めの言葉を賜りお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ベッドサイズに関しましては今後の設備更新の際に是非検討させて頂きたいと存じております。
また調布にお越しの際は調布クレストンホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月28日 19:42:59

従業員の方の対応は満足。設備は古く、更新の余地がある。特にバスルームが狭い。もう少し安い値段なら我慢出来る。

2012年09月
調布クレストンホテル 2012年10月03日 22:27:03

この度は調布クレストンホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
スタッフに対しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご指摘頂きました設備に関しましては、更新計画を立て順次新しい設備の導入をさせて頂く予定でございます。
 また調布にお越しの際は調布クレストンホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月18日 16:15:09

お風呂に、ゴキブリがいました。
洗面台や浴槽の隙間に汚れがあって思わず掃除しちゃいました(-_-;)

2012年09月
調布クレストンホテル 2012年09月18日 18:48:11

この度は調布クレストンホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
 数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。決してあってはならないことであり、大変恥ずかしく存じております。
 この度のご指摘を深く反省し、今後二度とこのような事がないよう、今まで以上に清掃・衛生管理に取り組み、快適にご利用頂けるようホテルスタッフ全員で問題意識を共有し改善して参ります。
 誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館人気 ☆朝食バイキング付き!クレストンプラン

投稿者さん 2012年07月20日 10:52:12

部屋の乾燥がひどくて全く寝付けませんでした。

2012年07月
調布クレストンホテル 2012年07月21日 23:37:02

お部屋の乾燥につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂く事が出来ず、大変恥ずかしく存じております。ご到着前のお部屋の確認をより一層強化して参ります。
 また加湿器のお貸出しも行っておりますので、次回ご利用頂いた際は是非お申し付け下さいませ。
 また調布にお越しの際は何卒調布クレストンホテルのご利用をご検討頂きたいと思っております。

投稿者さん 2012年06月06日 17:34:45

期間限定の割引があり,コストパフォーマンスに満足でした.朝ごはんは広い会場で種類も多かったです.時間があればもう少しゆっくり食べたかった.フロントの方もお若くバイトさんかと存じましたか,対応はとても誠実で良い印象でした.
値段から贅沢は言えませんが,お風呂がたまるのに時間がかかって少し困りました.

2012年06月
調布クレストンホテル 2012年06月09日 11:52:20

ご朝食に関しましては調理スタッフ、サービススタッフと協議を重ね、お客様に喜んで頂く為に試行錯誤しております。そのような中でお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ皆で大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
 又、お風呂に関しましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
元栓を調整し、短時間でご利用頂けるよう改善させて頂きました。
 これからもお客様から頂きました貴重なご意見・ご感想をもとに、常に変わり続けるホテルでありたいと存じております。
今後とも末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

期間限定!ご愛顧感謝プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月24日 01:37:26

リニューアルをすれば高評価です。

調布クレストンホテル 2010年10月26日 14:16:21

この度は調布クレストンホテルをご利用頂き、またご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
頂いたご意見はホテル全体で受け止め、今後の検討課題として参ります。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月19日 00:18:10

タイプがいろいろあるので
どの部屋に泊まるかで印象が違うと思います。
駅から近いのでビジネスには便利です。

2009年10月
調布クレストンホテル 2009年12月20日 13:50:17

この度はご利用頂きまして、またご感想をお寄せ頂きまして本当に有難うございます。
当ホテルは調布駅目の前にございますので、ご滞在中は快適にご利用頂けるかと存じます。
これを機会に今後もお客様の末永いご愛顧を賜りたく存じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 13:33:33

トイレがもう少し大きいければよかった。
立地がよいので助かりました。

調布クレストンホテル 2009年09月25日 14:26:52

この度はご宿泊頂き、又ご感想を頂きまして誠に有難うございます。ご指摘いただきました点は今後の設備更新の際に是非検討させていただきたいと思います。今後もお客様の変わらぬご愛顧を賜りたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ダブルルームA ☆ご夫婦・カップルにもおすすめ☆】

投稿者さん 2022年12月11日 13:51:02

お風呂と洗面はリニューアルされた方がいいと思います。

調布クレストンホテル 2022年12月11日 17:18:04

この度は調布クレストンホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきスタッフ一同で拝見させていただきました。こうしてご投稿いただけますと、今後の参考となります。
また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルをご検討くださいますようお願い申し上げます。

当館人気 ☆朝食付き!クレストンプラン

投稿者さん 2019年09月21日 08:29:24

古いのは構わないが汚すぎる。最初の部屋はレースカーテンに何ヵ所も茶色の汚れがあった。最初血の跡が乾いたものかと思い気持ち悪かった。部屋を変えてくれたが、次は壁に飲み物をこぼした大き目のシミが。
フロントも夕方以降の男性2人は無表情。所用から帰っても1人は顔も上げない。もう1人は目があったのに無視、すぐに下を向いて作業。安いビジホなら何も言わないが、ここはシティホテルでは?
立地・バスロータリー側の眺め以外は価値無し。ユニットバスが狭い。ウェルカムドリンクも自販機も無し。アメニティは必要最低限。買い物もトリエが出来た今、パルコを選ぶ必要がない。
ただ、すぐさま部屋を変えてくれたことは感謝しています。朝・夕方までのフロントの女性は笑顔で素晴らしい接客。チェックアウト後もエレベーターを呼び、見送ってくれました。本当にフロントの女性の接客の良さが無ければ星一つつけたくないくらいですよ・・・。

調布クレストンホテル 2019年09月21日 11:21:06

この度のご指摘を深く反省し、今後二度とこのような事がないよう、今まで以上にスタッフ教育・清掃に取り組み、快適にご利用頂けるようホテルスタッフ全員で問題意識を共有し改善して参ります。
 誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

シンプルステイプラン(お食事なし)
【禁煙ダブルルーム 無線LAN無料】

投稿者さん 2019年03月01日 14:23:20

立地は大変良く便利です。
スタッフの方も普通でした。
お部屋もお値段相応。
ただ、お風呂がいただけないです。古いのでピカピカを期待してはいないですが、あまりきれいとは言えませんでした。多少のカビやメジのカビはしょうがないですが、壁に所々あるカビや赤カビは普通に掃除していたら、できないものでは?と感じました。換気扇自体はあるものの、スイッチがなくてつけれませんでした。それも要因なのでしょうか?
今度は子連れでと思っていました。一人では宿泊しますが、子供を連れては…と思い残念です。

調布クレストンホテル 2019年03月06日 03:47:17

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 快適な環境をご用意出来ず、非常に恥ずかしく存じております。
 又、不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、立地にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思いました。
これからはお客様の期待を裏切らないようスタッフ一丸となって努力して参ります。
また機会がございましたら是非調布クレストンホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

シンプルステイプラン(お食事なし) クチコミ投稿で最大1,000ポイントプレゼント!
【禁煙シングルルーム 無線LAN無料】

投稿者さん 2019年02月10日 17:11:18

古いですが、とても立地が良く
しっかり清掃されていました。
お部屋に白いバラが一輪ありました。お部屋もランクアップされておりましま。ありがとうございました。

調布クレストンホテル 2019年02月11日 17:52:00

立地やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様にご満足頂けた様子が伺え、ホテルスタッフとして何より嬉しく報われる瞬間でございます。
これからも今まで以上にお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって努力して参ります。
今後とも末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム 無線LAN無料】

投稿者さん 2011年11月24日 15:20:45

部屋全体がタバコ臭い。またお風呂のバスタブの底がふにゃふにゃして気持ち悪い。また水捌けも悪く洗面所全体がびしょびしょになってなかなか乾かない状態だった。

2011年11月
調布クレストンホテル 2011年11月25日 13:45:16

お客様に快適にお過ごし頂くことが出来ず、大変心苦しく存じております。
今後お部屋の確認の際、匂いや水はけなど目に見えない部分まで確認を行うとともに、更なるサービス向上にてお客様にご満足頂けますよう、努力して参ります。
何卒また御利用頂けますようスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年07月16日 19:10:09

調布駅から近いし、下のショッピングビルで食事ができるので、便利。
今回は館内のリニューアルとしていたようで、工事のため、一部エレベーターが使えず、
フロントから部屋に行くのもひたすらエレベーターを待つ感じで、それだけが残念でした。

2018年06月
調布クレストンホテル 2018年07月18日 03:37:29

この度は調布クレストンホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
エレベーター工事に関しまして、大変ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
現在3基あるエレベーターの内、2基のみの運転となっております。お客様をお待たせする時間が長くなってしまい、大変心苦しく存じております。
出来るだけスタッフが予めエレベーターを呼んでおくよう努めさせて頂いておりますが、今後より一層お待たせしないための工夫をして参ります。
また調布にお越しの機会がございましたら、是非調布クレストンホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

シンプルステイプラン(お食事なし)
【喫煙シングルルーム 無線LAN無料】

投稿者さん 2010年10月17日 01:34:04

駅前で立地は良いです。
雨の日で傘を貸してくれた(頂いた)のはとても親切でした。

ただ、古さが少し不満です。

調布クレストンホテル 2010年10月17日 12:37:05

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、またお客様が快適にお過ごし頂く事ができ、ホテルスタッフとして大変光栄に存じます。
またご指摘頂きました点は、次回の設備更新の際にご参考とさせて頂きます。
これからも何卒ご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】