調布クレストンホテル クチコミ・感想・情報

調布クレストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月04日 20:55:19

住所を目指してパルコ前に着いたのですがホテルの場所が分からず電話したらフロントの方が案内に出て来て説明いただき助かりました。パルコ内にホテルが有るとは思わなかったので見つけられませんでした。隣は24時間営業のスーパーマーケットがありパルコ内のレストランは午後10時過ぎまで営業していて便利でした。

2015年04月
調布クレストンホテル 2015年04月07日 14:49:36

この度は調布クレストンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 お客様にご満足頂くことが出来、スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも今まで以上にご満足頂けますようスタッフ一丸となって努力して参ります。

【禁煙ダブルルーム】

宇宙食さんの 調布クレストンホテル のクチコミ

宇宙食さん [80代/男性] 2015年03月19日 09:29:15

掲載されていた口コミはあまり信用できない?と感じました。部屋、接客その他満点、オール5を付けていいくらいに感じました。ただ残念な点を2つ記したいと思います。
 ① 部屋の備品・机などに引き出しが一つも無かったのが不便だった。
 ② 最悪だったのが朝食時の女性係員の態度(あまり書きたくなかったんですが)
  ⅰ、食事を盆にとり向きを変えようとしたとき背後からの従業員の方と衝突しそうに     なった。こちらが、あっ、すみませんと言ったのに一言のあいさつもなし。
  ⅱ、3回朝食会場に入って、1回もおはようの言葉を聞けず、また笑顔全然なし。
    その方は懸命に仕事をしているのでしょうが接客の基本を見直してほしいと感じま    した。次回宿泊したときおいしく朝食が食べれれることを期待しています。
上記2点以外すべてに満足したホテルでした。

2015年03月
調布クレストンホテル 2015年03月22日 14:35:38

この度は調布クレストンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変恥ずかしく存じております。
この度頂きました貴重なご指摘を生かし、
今後このようなことがないようスタッフの教育を徹底し、全てのお客様に気持ち良くご利用頂けるよう改善して参ります。
 何卒再度ご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

しびらびさんの 調布クレストンホテル のクチコミ

しびらびさん [50代/女性] 2015年03月01日 22:56:17

調布に用事があったので利用しました。駅前パルコの上にあるのでとても便利でした。ホテルは古くてこじんまりした感じでしたがフロントの方もアットホームで感じがよかったです。禁煙ルームがいっぱいで喫煙ルームになりましたがあまり気になりませんでした。空気清浄器も用意してありました。朝早く出掛ける予定だったので下のフロアにあるスタバに寄って朝食をとりました。とても便利でした。

2015年02月
調布クレストンホテル 2015年03月09日 13:15:18

この度は調布クレストンホテルをご利用頂き、又こうしてお褒めの言葉をお寄せ頂き、誠に有難うございます。スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。
またお客様が快適にお過ごし頂く事ができた様子が伺え、ホテルスタッフとして大変光栄に存じます。
今後共お客様の末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ツインルーム】

ミスターエアロビックさんの 調布クレストンホテル のクチコミ

ミスターエアロビックさん [40代/男性] 2014年12月06日 18:13:41

最初は近隣の他のホテルに予約していたが、気持ちよく泊まりたいたいためわざわざキャンセルしグレードアップしてこのホテルにした。

フロントの対応は、他の会社のイベントのようなものがあり、あわただしいのか適当な感じがした。(チェックインで待たされた)

思ったよりも写真よりも部屋は狭い部屋で、古くささを感じた。

割と階上にあり、都会の展望を期待していたが前は工事中のビルで窓からの景観についてはガッカリだよ。

寝ている最中、空気清浄器がたびたびゴォーーと勢いよく作動し、そのたびに起された。

朝食バイキングもいくつかのホテルを利用した点で比較してみるとそれほどたいした事なかった。

良かった点は立地でパルコの上という事で初めてでも迷わない。
夕食もパルコの7階でレストランでよりどりで食事ができる。

まとめると最初から予約していたホテルに泊まっておけばよかった。
総合評価は1が妥当であると思われる。

残念ながら1万2千円以上もする宿泊費の価値はないので2度と泊まることはないだろう。

2014年11月
調布クレストンホテル 2014年12月10日 04:06:14

この度は調布クレストンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
 数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、大変恥ずかしく思っております。
今後更なるサービス向上・施設改修を行い、次回お越し頂いた際にはご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
また調布へお越しの際は何卒調布クレストンホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月19日 23:37:00

調布近辺に用事があり2泊しました。4年程前にも宿泊したことがありますが、リノベーションされたのはフロントのみで、部屋の設備は古いままでがっかりしました。特にバスルームの狭さに加え、シャワーと洗面台の蛇口が共有なのでシャワー中もいちいちシャワーカーテンを開けて蛇口を操作しなければならず非常にストレスでした。またこの蛇口はおそらく風呂用で、洗面台用には大きすぎて使いにくかったです。絨毯も随分と汚れが目立ちます。掛け布団も古くてシーツをめくるとシミが目立ちました。もっと部屋代が安ければ仕方ないと思えたのですが、、、。良かった点は、フロントの方の対応と立地です。パルコで買い物、食事が済ませるのも良い。

2014年11月
調布クレストンホテル 2014年11月20日 13:15:21

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点は今後の設備更新の際に貴重なご意見として反映させて参ります。
 今後もお客様の声をもとに変わり続けるホテルでありたいと考えております。
また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月05日 08:58:43

お部屋はツインの角部屋で広くゆったりと使えました。
空調やベッドも不都合なく快適に過ごせました。

つつじが丘駅近辺に用事があって泊まりました。これまでは新宿に宿を取っていたのですが満室だったため調布にしてみましたところ、電車ですぐに着きますし、駅からも近く、周りに飲食店などもたくさんあり便利だったので今後は調布にしようと思います。
(新宿へ行くよりもだいぶ歩かなくて済むので疲れた日には助かります)

2014年09月
調布クレストンホテル 2014年10月09日 13:42:09

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。立地に関しましては多くのお客様に大変ご好評を頂いており、ビジネスにもレジャーにも便利にご利用頂けることとと思います。
つつじが丘に御用の際は是非調布クレストンホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月30日 09:26:46

8月初旬に2泊させていただきました。
駅からスマホのナビで行こうとしたら、あちこち歩かされてしまいました。パルコは目の前に見えていたので、ナビは不要でした^^;
フロントの方の対応がとてもよかったです。昼間の疲れが癒されました。
お部屋は写真で見て想像していたよりも狭く感じましたが、あくまで想像よりもです。歴史を感じるお部屋でしたが、とても清潔でした。
入室した時にエアコンがついていて、すぐに快適に過ごせたのはとてもありがたかったです。
近くに行くことがあれば、また利用させていただきます。

2014年07月
調布クレストンホテル 2014年08月31日 12:48:39

この度は調布クレストンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
 スタッフに対しお褒めのお言葉を賜り、一同で嬉しく拝読させて頂きました。
「また利用する」とのお言葉は私たちスタッフにとって何よりも嬉しいお言葉です。
 これからも今まで以上にお客様にご満足頂けるよう努力と工夫を重ねて参ります。

さちこ5180さんの 調布クレストンホテル のクチコミ

さちこ5180さん [50代/女性] 2014年08月18日 09:16:55

駅から近く、買い物、食事に困らないです。エレベーター待ちも気になりませんでした。
部屋の配置が、喫煙ルームは駅の反対側が多く、眺望があまり良くありません。
スリッパは消毒済みですが、少々古く、100円ショップのものでよいので使い捨てのスリッパの方が気持ち良く過ごせると思います。

調布クレストンホテル 2014年08月20日 22:55:02

ご感想をご投稿頂き、スタッフ一同で、嬉しく拝読させて頂きました。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
 これからもよりご満足頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
また調布にお越しの際は是非調布クレストンホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月09日 15:40:57

部屋のグレードアップもあり、気分よく過ごせました。また、朝食後コーヒーの部屋への持ち帰りセットがあり、部屋でゆっくりコーヒーを飲みたい私にはうれしいサービスでした。部屋もすみずみまで掃除が行き届いてました。ありがとうございました。

調布クレストンホテル 2014年08月11日 23:14:28

御感想をお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
お部屋へのコーヒーのお持ち帰りサービスは
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂きたいとの思いから
今年より始めたサービスです。ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じております。
 これからもお客様目線で常に新しいサービスを考えて参ります。

投稿者さん 2014年07月23日 12:12:58

初めての場所で心配でしたが、駅から本当にすぐで、飲食店も歩いて行ける距離に隣接されているし、コンビニもすぐだし立地は最高でした。部屋はツインをベッドを追加してトリプルにしてもらいましたが、スーツケースも置けるし、とても広いし、家族3人で今まで東京で泊ったなかでは、広い方だと思いました。アメニティも女性には嬉しいほど充実していたし、フロントで借りたドライヤーで髪がサラサラになり気分が良かったです。朝食は、バイキングで美味しかったです。トマトジュースフレッシュで美味しかったぁ。
また、こちらの方面に用事があるときは、絶対ここにします。

2014年07月
調布クレストンホテル 2014年08月08日 11:57:43

立地や施設、お食事に対しお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。
お客様に喜んで頂くことが出来、大変嬉しく存じております。
 これからも今まで以上に快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。
今後とも末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月06日 19:07:29

新宿、八王子に近く、また、パルコ内にあるため立地は良いです。
騒音もなく、良いのです。部屋の冷房もしっかりと効き、空気清浄器もあるため、部屋では快適に過ごせます。
施設に老朽化を感じますが、あまり気になりません。
スタッフの対応もとても良いです。

久しぶりの利用でしたが、また利用したくなるホテルです。

2014年07月
調布クレストンホテル 2014年07月07日 23:40:54

いつも調布クレストンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
立地やスタッフの対応にお褒めの御言葉を賜り、嬉しく拝読させて頂きました。
快適にご利用頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
 「また利用したくなるホテル」は、まさに私たちが目指しているホテルそのものであり、お客様にそう思って頂くことが出来、何より嬉しく思います。
 これに満足する事無く、今まで以上にお客様に喜んで頂けるようこれからも努力と工夫を重ねて参ります。
末永く調布クレストンホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月02日 21:07:41

5月30日宿泊。
部屋自体は、少々使い込まれた感じはするがアメニティ等満足のレベル。

朝食ビュッフェは、一人で頑張っていたスタッフのサービスが良かった。
ただ、お米はあまり美味しくなかったので改善して頂きたい。

駐車場が、遠くて疲れました。(-_-;)

2014年05月
調布クレストンホテル 2014年06月07日 04:31:43

いつも調布クレストンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご朝食に関しましては調理スタッフ、サービススタッフと協議を重ね、お客様に喜んで頂く為に常に試行錯誤しております。お米に関しましてはご指摘頂いたことをスタッフ間で共有し、改善して参ります。。
 これからも今まで以上にご満足頂けるよう、全てのセクションのスタッフが一丸となって努力して参ります。

期間限定!ご愛顧感謝プラン

投稿者さん 2014年05月20日 16:34:50

スタッフの皆さんの気働きが感じられ、泊まって良かったと思いました。

2014年05月
調布クレストンホテル 2014年05月24日 23:31:10

スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、一同で嬉しく拝読させて頂きました。
こうしたお客様からのお言葉は私達スタッフにとって、何よりも励みとなるものです。
 これからも今まで以上にお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

期間限定!ご愛顧感謝プラン

投稿者さん 2014年03月26日 17:20:57

おしゃれな感じの部屋ではありません。ビジネスユースには必要十分です。

2014年02月
調布クレストンホテル 2014年03月27日 06:47:40

ご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
お部屋につきましては現在改装を計画しております。その際には皆様から頂いたご指摘・ご要望を反映させ、今まで以上に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
 今後とも末永くご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月12日 16:26:06

便利で良かった。
部屋、静か。風呂、狭いのが残念。
朝食にポテサラが欲しい(勝手な要望!)
美味しかった。

調布クレストンホテル 2014年03月12日 22:58:32

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きスタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。
ポテトサラダに関しましては早速レストランスタッフにご要望頂いた旨を伝え、メニューに反映させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2014年03月12日 16:23:22

駅前便利。
やや古い。
風呂、部屋共に狭いのが残念。
朝食まま満足。
従業員の態度は良い。
真面目で、気持ちいい。

調布クレストンホテル 2014年03月12日 23:49:05

又、こうしてご投稿頂けますと、今後の参考となります。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
 これからもよりご満足頂けますよう、工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2014年01月16日 03:03:32

シングルルームを予約したにもかかわらず、ツインルームに無料アップグレードして頂いた。

2014年01月
調布クレストンホテル 2014年01月18日 09:07:43

末永く調布クレストンホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月16日 02:43:12

部屋の暖房を30℃の強風にしたのたが、隙間風があり、寒くて仕方がなかった。

2014年01月
調布クレストンホテル 2014年01月18日 09:02:11

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、お客様の期待にお応えできず、大変恥ずかしく存じております。
 今後は今まで以上にお部屋の状態に配慮し
快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また調布にお越しの際は何卒調布クレストンホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。・

【喫煙ツインルーム】

くにりょんさんの 調布クレストンホテル のクチコミ

くにりょんさん [40代/男性] 2014年01月05日 21:05:30

実家が近い為、何度か利用させて頂いておりますが、調布駅近辺では立地条件や従業員皆様の応対など総合的に一番良い感想です。今回初めて気づいたのかもしれませんが、乾燥した冬のシーズンの中、部屋に加湿器が置いてあったのはさらにプラスポイントでした。

2014年01月
調布クレストンホテル 2014年01月11日 12:13:33

立地やスタッフに対しお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。
加湿機能付空気清浄器は2年前より全てのお部屋に
設置させて頂いております。冬季はお客様がチェックインなさる前より加湿運転を行い、お部屋に入られた時には快適な状態となるよう努めております。
お客様に喜んで頂くことが出来、大変嬉しく存じております。
 これからも今まで以上の快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。
今後とも末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年12月29日 21:05:23

地の利は良かった。

2013年12月
調布クレストンホテル 2014年01月05日 19:27:37

立地に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じております。当ホテルは調布駅目の前、調布パルコ上階に位置している為、ビジネス・レジャー問わず多くのお客様に非常に便利にご利用頂けます。