成田空港温泉 空の湯 クチコミ・感想・情報

成田空港温泉 空の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 00:55:13

海外旅行の前泊で利用しました。
口コミを見て、スーツケースのタイヤを拭かずに中まで持ち込むというのは知っていたのですが、ホントにそのままで抵抗がありました。簡易スリッパを持ち込んで履いていたのですが、カプセル(上段)で数分荷物を整理している間にはしご?部分に置いていたスリッパがなくなってました。
ビジネスホテルでもらうようなスリッパなので盗まれたとは考えにくくスタッフの人に捨てられたのかなと思います。
そのまま床を歩くのがすごく嫌だったのでショックでした。
どう考えても私のカプセルでしか使わないはしごの上に置いてあるんだから少し様子を見るなど配慮してもらいたかったです。

【露天風呂付】飛行機が見える温泉付き♪カプセルルーム【素泊まり】
【女性専用カプセルルーム】

みかんΩさんの 成田空港温泉 空の湯 のクチコミ

みかんΩさん [40代/男性] 2022年12月19日 09:05:38

早朝トイレに行こうとしている中で火災報知器が作動。延々と定型音声で2Fで火災発生のアナウンスをされるのみでカプセルルーム出入口が開かなくなった。状況不明で放置、トイレにも行けずの状況が継続している中、他の宿泊客が出入口を力で開けてくれたためトイレに行ったはカプセルに戻らずチェックアウト。帰りがけに受付で確認すると火災報知器が鳴るとカプセル出入口が開かなくなるとのこと。パニックオープンではなくパニッククローズの思想なのか久々に恐怖を感じた。せめてトイレはカプセルルームエリアに設置すべきでは?

成田空港温泉 空の湯 2023年06月14日 17:31:01

この度は成田空港温泉 空の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

設備面でお客様に多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見を参考に安心できる施設を目指してまいります。

【お土産付】飛行機が見える温泉付きカプセルルーム【素泊まり】
【男性専用カプセルルーム】

投稿者さん 2022年08月01日 16:45:20

朝早い出立でしたので、目覚ましの使用をお願いしたのですが、カプセルということで断られました。カプセルの場所にトイレが設置されておらず、いちいち入口のロックを解除してカプセル外にでなければならなかった。このようなことから、あまり便利のいいホテルとは言えなかった。カプセルホテルだから仕方ないですかね。

成田空港温泉 空の湯 2023年06月14日 17:20:24

目覚まし・トイレの件でご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
頂戴したご意見を参考にサービス向上に詰めてまいりますので、成田空港をご利用の際は、ぜひまたお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付】【素泊まり】飛行機が見える温泉付き♪カプセルルーム
【男性専用カプセルルーム】

投稿者さん 2020年12月07日 15:09:30

・車で現地に向かったが、新しいためか、住所・電話いずれでもわからず、10キロ近く走り回って工事現場のようなところに迷い込んだりした。最終的に現地周辺図を頼りに何とかたどり着いた。
・新しくきれいではあるが、テレビがなかった。
・夕食はまだしも、朝食はせいぜい軽食レベル。
・風呂はせっかくの施設でありながら朝は使えないのは残念。
・wifiがあるが、受付時にパスワード等の説明がなく使えなかった。
(翌日出発前に休憩室(?)に小さく掲示があること発見)
・カプセルの割に値段が高いのでそれなりのものを期待したが、全くの期待外れ。二度と利用することはない。

成田空港温泉 空の湯 2020年12月08日 14:32:55

空の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。空の湯でお過ごしの際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見をもとに、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。ご利用をありがとうございました。

【2食付き、男性専用カプセル】空の湯でリフレッシュ♪ 夕食はその日の気分に合わせて♪
【【男性専用】飛行機が見える温泉付き♪カプセルルーム】

投稿者さん 2020年09月14日 15:35:58

空港の至近にありながら、空港利用者にとっては使いづらい施設です。

まず、お風呂は広くとても良く、お風呂上がりに寛ぐスペースも充実しています。
ただ、宿泊客に対してはサービスがいまいち。
まず、朝はシャワーのみしか利用できません。それも7時30分まで。
温浴施設でありながら、宿泊であっても日帰り利用同様に24時までしか入浴できません。
また、宿泊者の大半が空港利用者だと思いますし、施設側もそれを想定しているはずですが、シャトルバスの運行が午後からしかありません。
これかなり致命的。交通機関もありますが本数がかなり少ないので、早朝や午前中の便を利用する方は気を付けた方がいいです。

総じて空港近隣施設として、そのメリットを全く生かせていない残念な施設でした。

成田空港温泉 空の湯 2020年10月12日 17:00:41

空の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。送迎バスについて、ご不便をおかけして申し訳ございません。送迎バスの本数について徐々に増便を行っておりますが、オープン当時の早朝4時~夜12時までの運営には至っておりません。大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。今後とも空の湯を宜しくお願い致します。

【食事券付き、男性専用カプセル】飛行機が見える天然温泉、サウナや岩盤浴でリフレッシュ♪
【【男性専用】飛行機が見える温泉付き♪カプセルルーム】