レジデンスホテル 高山駅前 クチコミ・感想・情報

レジデンスホテル 高山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 15:11:31

小さなエレベーターしかなく、大きなスーツケースを引きずると一度に二人しか上がれません。 部屋は広くて快適ですが、レイアウトが少し変わっています。 家族は、入浴中に不自然な現象に遭遇したと言いました。敏感な体質の人は注意した方がよいかもしれません。

【徹底除菌対策中!】【早期割り30days!】超お得な素泊まりプラン♪
【デラックススイート ~63平米~】

ゆっっっけっさんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

ゆっっっけっさん [40代/男性] 2024年04月07日 12:15:57

マンションをリノベーションしたようなホテルで、客室内は広々していてベッドも大きく、子供3人含めた計5名でしたがとても快適でした。
冷蔵庫のドリンクは無料、フロント上のカフェで使える無料ドリンク券もいただき、サービスの充実さにおもてなしを感じました。

しかし、スタッフの方の対応について疑問が残りました。
チェックインした数時間後に、改装中のため明日部屋にベッドを入れたい、とのことで携帯に電話がありました。
普通予約が入っていない日か、チェックアウト後の清掃の時間に搬入するべきではないでしょうか。
サービス面で感じたおもてなしを、スタッフの方からは感じられませんでした。

レジデンスホテル 高山駅前 2024年04月07日 15:11:13

この度は当館のご利用、並びに口コミをお寄せ下さり誠にありがとうございます。

客室の快適さや、ドリンクサービスについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながらスタッフの対応つきまして、お客様へご迷惑やご不快な思いをおかけしましたこと誠に遺憾に存じます。
本来であれば寛ぎや安らぎの空間として常に整えておくべきところを、お客様よりご指摘を頂戴する形となりましたこと慙愧に耐えない思いでございます。

ご多用の中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。
お客様のお声を参考にさせていただき、少しでも多くのお客様がご利用できるよう今後のホテル運営に役立ててまいります。

フロント 木村

【ファミリー】【楽天限定☆ポイント3倍】小学生以下の添い寝お子様ポッキリ500円!【素泊・食事無】

投稿者さん 2023年07月06日 19:42:10

7月4日に宿泊しました。ホテルに泊まっていると言うよりは、自宅のようで…大変くつろげました。
家具家電付のマンションみたいな感じです。部屋も綺麗で住んでもいいかも…と、思ってしまいました。ただ残念なのはお風呂のお湯が自由に使えない。制限があるのが残念ですが、また高山に行った際には利用させていただきます。
ありがとうごさいました。

レジデンスホテル 高山駅前 2023年07月07日 15:12:46

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿頂きまして感謝申し上げます。
お湯の制限に関しましては元々マンションだったため温水器を使用しておりますので御不便お掛けして申し訳御座いません。
通常通り御利用頂ければ支障ございません。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【冬春旅セール】~自宅のようにくつろげるホテル~スタンダード【素泊り】プラン

投稿者さん 2023年06月30日 18:01:55

なんかアパートみたいな造りで面白かった。

レジデンスホテル 高山駅前 2023年07月01日 11:55:28

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館元々マンションでございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
これからも皆さまが快適にお過ごしいただける様に引き続き努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小笠原

~自宅のようにくつろげるホテル~徹底除菌宣言!最大20%もお得なシンプルステイ【素泊・食事無】
【スタンダードダブル ~31平米~】

投稿者さん 2023年06月25日 06:09:46

駅や古い町並みに近くて良かったです。
宿泊前日に宿の場所確認も兼ねて立ち寄り駐車場の事を尋ねたところ、屋外駐車場もあるとかチェックイン前からでも駐車出来る事など色々と教えてもらえスタッフの対応が親切でした。
部屋はバスとトイレが別々だったのが一番気に入りました。ただバスに風呂桶と椅子が無く日本人としては使いづらく感じましたのでレンタルでも良いので用意して欲しいです。
3連泊したのですが、その間毎日部屋清掃とシーツやタオル交換や洗濯機の洗剤補給もしてくれました。一番驚いたのは飲料水(2Lぺットボトル)が毎日用意されていた事です。
ただ、エレベーターが1基しか無く狭いので、出入りが集中する時間帯には、なかなか乗れず困りました。

レジデンスホテル 高山駅前 2023年06月26日 13:56:49

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ対応お褒め頂きまして感謝申し上げます。
エレベーターに関しましては元々マンションの設計の為狭く御不便お掛け致しました。
お風呂の桶・椅子はフロントに貸し出しがございますのでぜひなんなりとお申し出くださいませ。
ご案内は不十分で申し訳御座いませんでした。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

【毎日徹底除菌中!】【ゆっくりロングステイ♪】3連泊で超お得な割引素泊りプラン♪♪
【スタンダードツイン ~31平米~】

ミケロッティンさんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

ミケロッティンさん [40代/女性] 2024年04月07日 14:00:17

駅のすぐ近くで、海外からの旅行者向けかなという印象です。
マンションを改装したホテルなので、家感すごくてリラックスできました。
キッチンもあるし、レンジやお皿やカトラリーなど必要なものは揃っていて、さらにドラム式洗濯機まであるので、長期滞在だったとしても快適ですね。
ただ、所々ホコリが……
お風呂は使えるお湯に限りがあり、タイミング悪いと水です。
湯船に浸かることはできても、桶がないので洗顔に困りました。
気になったのは、チェックインの時フロントにスタッフがおらず、ベルをならしても来なかったことと、部屋が異常なほど乾燥していて、喉を痛めました。

レジデンスホテル 高山駅前 2024年04月07日 15:17:30

数ある宿の中からご用命いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。是非、スタッフ間で共有をさせていただきます。
しかしながら清掃につきまして不備があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、チェック体制を強化し、みなさまが快適にご滞在いただける環境づくりに努めて参ります。また、風呂桶やイスはフロントで貸し出しておりますが、ご案内不足によりご不便をお掛けいたしました。
館内巡回によりフロントスタッフが不在の場合がございますが、今後はご不便をおかけしないように工夫してまいります。

恐れながらまたレジデンスホテル高山駅前へ足をお運びいただければ幸いに存じます。

フロント 木村

投稿者さん 2023年04月25日 12:59:07

駅近で玄関の雰囲気も上々です。フロントスタッフの対応も良く、部屋のトイレとバスが仕切られているのは非常に良かった。ミニキッチンが付いているが、食事できるスペースが無い点がマイナスポイント。
総合的には良かったです。

レジデンスホテル 高山駅前 2023年05月10日 14:57:49

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿頂き感謝申し上げます。
スタッフ対応・お部屋お褒め頂き感謝申し上げます。
今後もお客様に御満足頂ける宿泊施設にしてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月09日 00:25:55

深夜到着予定だったためチェックイン時間も遅く予約しておりましたが、予定が変わり大分早く着き、近場まで来た所で連絡を入れると既に部屋の準備ができているので、とスムーズに案内していただけてとても有り難かったです。
観光中に服を汚してしまったのですが部屋に洗濯機があったためその日に洗濯乾燥がすぐでき、色々揃っている部屋で本当に助かりました!
トイレとバスがセパレートタイプでキッチンも付いていて、何より靴を脱いで過ごせる部屋だったためより自宅感がありリラックスできました。

ただ、部屋の中の加湿器付き空気清浄機の水の受け皿の中がカビやそれの浮遊物だらけだったこと、エアコンの中の羽がカビで真っ黒だったことが残念でした。

ですが、立地もよくこの設備でとてもリーズナブルなホテルだと思うのでまた利用したいなとは思っています。
どうか、機器のメンテナンスにも気配りをしていただけますと嬉しいです。

レジデンスホテル 高山駅前 2023年11月16日 16:02:59

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
お部屋に関しましては元々マンションをリフォームしており、全室キッチン・洗濯機付でお家のようにお寛ぎ頂けるかと思います。
お部屋の空気清浄機・エアコンに関しましては全室清掃に入らせて頂いております。
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それでもまた利用したいとのお声恐縮でございます。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。