レジデンスホテル 高山駅前 クチコミ・感想・情報

レジデンスホテル 高山駅前

レジデンスホテル 高山駅前のクチコミ・お客さまの声

aiaimauiさんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

aiaimauiさん [60代/女性] 2022年08月14日 14:14:46

8月3日から2泊。フロントの手続きの際近隣のおすすめお食事処を3ヶ所教えていただき大満足!高山を訪れた際はリピートしたい位です。ケーキ店、パン屋なども教えていただき親切にしていただきました。お部屋の冷蔵庫にはフリーの飲み物+アルコールの飲み物も。ルームウェア、リネン類のみ取り替えてほしいものをドアの外に出して置きましたら外出後ドアノブに取り替えグッズ+ミネラルウォーターが入った手提げがかかってました。お掃除なしを希望しますとフロントにてたくさんのグッズの中から一品選ばせてもらえるお楽しみも!
    お部屋には洗濯機もジェルボールもあり、お風呂には乾燥機能もありすぐ乾くので汗をかく夏は特にありがたかったですし、持ち物も少なくて済みました。

4人掛けの食事テーブル、ソファー、エアコン、空気清浄機、大きいテレビ、食洗機の乾燥を使えおうちのように寛げました。もちろん、ベッドも寝心地満点!

オプショングッズ一覧の中に美顔器があり、フロントにてレンタルできるのもうれしいシステムですね。ポータブルタイプのマッサージクッションみたいなのも一覧の仲間入りになるといいなと思いました。

高山に伺った際はまた宿泊したいです。

2022年08月
    レジデンスホテル 高山駅前 2022年08月18日 19:52:58

この度は、数ある宿泊施設の中、レジデンスホテル高山駅前をお選びいただき大変光栄に御座います。
    設備やサービス・客室等、高評価、お褒めのお言葉感謝申し上げます。
    また、貸し出し用品のリクエストありがとう御座います。当館には、出張の按摩マッサージ屋さんの御案内があり、大変難しい内容では御座いますが、御意見ありがとうございます。
    今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
    次回の御来館、心よりお待ち致しております。
    フロント 大矢

【毎日除菌中!】【ゆっくりロングステイ♪】2連泊でお得な割引素泊りプラン♪♪
    【カップルスイート 66平米 デザイナーズマンションスタイル】

さるぼぼ4806さんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

さるぼぼ4806さん [50代/女性] 2022年08月13日 10:39:28

1泊でツインを利用。
    このホテルに泊まるのは4回目ですが、ホントに便利な場所にあり、部屋も綺麗でスタッフさんも優しく丁寧で気に入っています。
    部屋はシモンズのベッド、乾燥機付き洗濯機、ジェル洗剤と柔軟剤、電子レンジ、中型冷凍冷蔵庫、大きなキッチン、食器、調理器具、調味料、大きなテレビ、広いベランダ付き。
    バスとトイレがセパレートなのもいいですね。

2022年08月
    レジデンスホテル 高山駅前 2022年08月13日 16:30:30

いつもレジデンスホテル高山駅前を御利用いただき誠にありがとうございます。
    立地や設備につきましても感謝申し上げます。
    柔軟剤につきまして変更が御座います。ジェルボールを柔軟剤入りのものへ順次入れ替えておりますので、予めご了承くださいませ。
    クチコミ御投稿感謝申し上げます。
    引き続き当館を御愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【夏秋旅セール】2020年オープン!!スタンダード【素泊り】プラン
    【スタンダードツイン ~31平米~】

さるぼぼ4806さん [50代/女性] 2022年07月10日 12:50:39

県民割1泊で利用させていただきました。
    デラックススイートに泊まり部屋は贅沢なベッド3台。
    システムキッチン、4人掛けダイニングテーブル、バストイレはセパレート(バスもトイレも広い)、洗顔、化粧水、乳液もあり。
    ベランダも広いし二重窓で音は静か、冷蔵庫は中型2ドアでたくさん入ります。
    アルコールやコーラや水まで全て無料。
    ベッドはシモンズで快適に睡眠。
    玄関も広い。
    テレビも大きい。
    これからも毎回デラックススイートに泊まりたいくらいでした。
    駐車場は17台ですが、早めにホテルに着いたので駐車することもできました。
    今後もまた利用したいと思います。

2022年07月
    レジデンスホテル 高山駅前 2022年07月10日 15:10:49

residenceHotel高山駅前の御利用、誠にありがとう御座いました。
    デラックススイートルームは大人が4名様まで御利用できるお部屋となっておりますので広々とお寛ぎいただけたかと思います。またアルコール類やソフトドリンクのサービスは、スタンダードルームには無い特別なサービスです。お喜びいただけ光栄に御座います。
    また、敷地内の駐車場は屋内(1泊800円)17台・屋外4台です。他徒歩2~3分の臨時駐車場(1泊400円)も20台ほど御座います。
    次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、クチコミ御投稿感謝致します。
    フロント 大矢

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆~3点独立の水回りと一式家電で自宅のような寛ぎを~【素泊り】

投稿者さん 2022年07月07日 18:38:57

高山駅、バスセンターのすぐそばで、とても便利です。部屋は新しく、洗濯機まであって、涼しくて快適でした。珈琲やココアなどのおかわりができて、水も貰えてよかったです。冷蔵庫が大きいのでゼリーとか、凍らせて食べていました。観光案内所でバスの事を尋ねたら、「歩いてもすぐですよ」みたいな事を言われましたが、バスは涼しくてよかったです。御朱印もいくつか頂きましたし、飛騨の里にも行ってきました。帰りは「新型ひだ」に乗れて、高山に来て良かったです。

レジデンスホテル 高山駅前 2022年07月09日 13:08:55

この度は、residenceHotel高山駅前の御利用ありがとう御座いました。
    お部屋では快適にお過ごしいただけました御様子で安堵致しました。
    新型ひだの乗り心地はいかがでしたか?
    また御家族で高山へ遊びに来てくださいね☆
    その際には、是非当館へも足をお運びいただければ幸いに御座います。
    一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 大矢

【平日限定超お得素泊まりプラン!!】ブロック割+ぎふ旅コインで実質〇〇〇円で宿泊☆【子供添い寝可】

投稿者さん 2022年07月06日 18:26:24

滞在型宿泊施設を探してお試しで泊まりました。

バスセンターに隣接し立地は申し分がありません。
    線路の直ぐそばですが、窓が二重で列車の音はほとんど気になりませんでした。

滞在を意識した場合、家電製品のメーカー・仕様が気になるところですが、
    電子レンジが東芝製、冷蔵庫と洗濯機が日立製で満足です。

特にドラム式洗濯機は昨年自宅のものを更新する際に候補とした一つで、
    事前に実際に使えていれば参考になったと感じました。
    家電の製造元・機種をHPに告知していただくと宿泊先選択の参考になります。

機器の試用にも役立ちますので、利用者が購入しそうなものを設置してください。
    (メーカーの方へ、宿泊施設にはPRをかねて低価格で提供いただけるようお願いします。)

最後に、調理・食器セットは必要十分でしたが、
    出きれば炊飯手段がほしいところです。
    電子レンジ利用の陶器製の炊飯鍋を準備いただけると助かります。

レジデンスホテル 高山駅前 2022年07月09日 12:58:31

この度は、数ある宿泊施設の中、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    家電メーカーにつきましては、お部屋によって異なったり、決まったメーカーも特に御座いませんので記載は御座いません。御理解の程よろしくお願い致します。
    また炊飯器は、貸し出し用で御用意が御座いますので、お気軽にお申し出くださいませ。
    フロント 大矢

~自宅のようにくつろげるホテル~徹底除菌宣言!最大20%もお得なシンプルステイ【素泊・食事無】
    【スタンダードツイン ~31平米~】

ベレッタM92さんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

ベレッタM92さん [40代/男性] 2022年06月20日 17:22:02

リピートで宿泊しました。
    温泉や豪華な食事はありませんが、
    部屋でのんびりするには十分過ぎるほど満足できます。
    スタッフの対応が非常に素晴らしく感謝しています。
    またリピートしたいです。

レジデンスホテル 高山駅前 2022年06月24日 14:10:20

いつも当館を御愛顧いただき誠にありがとうます。
    またお手伝い御座いましたら、お気軽にお申し出くださいませ。
    お忙しい中、クチコミ御投稿感謝致します。

ももちゃnさんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

ももちゃnさん [70代/男性] 2022年06月17日 14:41:21

ワンルームマンションをホテルにしたような感じでした。
    洗濯乾燥機など部屋についていて、無料で使えてとても便利でした。
    お風呂は狭いですが、連携ホテルの温泉が使えるので問題ありませんでした。
    食事に出た帰りに立ち寄りました。
    高山駅から4分と立地もよく、昔の街並みなど観光地にも徒歩10分ぐらいのところです。
    白川郷に行くバスのターミナルもすぐ隣で、荷物も預かってもらえました。
    おすすめのホテルです。

レジデンスホテル 高山駅前 2022年06月17日 15:49:57

この度は、レジデンスホテル高山駅前の御利用誠にありがとう御座いました。
    コメント通り、当館は元々マンションでした。
    内装も壁紙以外は、キッチンやシンクがそのままありますので名残も残っております。
    オススメいただき大変光栄に御座います。
    是非また当館へ御来館いただきますよう心よりお待ち致しております。

【お任せルーム二名 ~30平米以上確約~ 徹底除菌中!】

投稿者さん 2022年04月10日 22:26:02

他の高評価コメント以上に非常に満足しました。もともとシャワー派なので風呂は問題なかったし、部屋の広さと設備なら他のホテルだと宿泊費が倍くらいするんじゃないかと思います。コスパ最高! 食事の提供を自社ではしないことで経費を抑えてるのかな?まぁ2分も歩けば美味しい焼きそば&中華そば屋とコンビニもあるし問題なし。受付の人も優しくて丁寧。 チェックインする前に市内の「アルプス展望公園スカイパーク」に寄って乗鞍と穂高連峰を見て翌朝新穂高ロープーウェイに乗って再度景色を楽しみました。
    また高山に来るならここ一択です♪

レジデンスホテル 高山駅前 2022年04月10日 23:46:15

また素敵なお写真もありがとうございます。
    当館には各客室にキッチンが備わっており、館内にはレストランの設備が無い為、元々素泊まりのみのプランしか御座いませんでしたが、ナナメ向かいのカントリーホテルさんの朝食会場「町家」に御協力いただき、朝食付きのプランのお客様を御案内致しております。
    お気に入りのホテルになりました事、大変光栄で嬉しい所存に御座います。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    お忙しい中、クチコミ御投稿感謝申し上げます。
    フロント 大矢

【平日限定超お得素泊まりプラン!!】県民割+ぎふ旅コインで実質〇〇〇円で宿泊を満喫☆【子供添い寝可】

投稿者さん 2022年03月05日 16:22:06

綺麗な部屋でゆっくり、くつろげました。ただ、ティーカップに洗い残しがあり、レンジ内に食品かすが残っていました。キッチン付で洗剤もあったので、大丈夫でしたが、今後、気を付けて頂きたいです。でも、また、利用させて頂きます。

レジデンスホテル 高山駅前 2022年03月06日 16:15:28

この度は、数ある宿泊施設の中、当館御利用いただき誠にありがとうございました。
    清掃の不行き届きにつきましては、清掃スタッフに伝え早急に再度清掃するよう指導致しました。
    御指摘いただき感謝申し上げます。
    ご不快な御利用にもかかわらず、再度御来館いただけるとのことで、大変光栄に御座います。

【お任せルーム一名 ~30平米以上確約~ 徹底除菌中!】

monsieur_muramuraさんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

monsieur_muramuraさん [50代/男性] 2022年02月14日 20:21:46

マンションタイプの部屋で広くて過ごし良かったです。トレーニングジムや温泉が無料で使えるのはうれしかった。でもその2設備と朝食が別の建物だったのが残念でした。

レジデンスホテル 高山駅前 2022年02月15日 08:44:27

この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。当館は、以前アパートでしたので、造りはそのまま、各部屋を改装し、宿泊施設として御提供させていただいております。
    また、系列のWAT HOTEL&SPA飛騨高山の温泉、当館グループ会社の本社にあるトレーニングジムは少々離れておりますが、当館御宿泊のお客様特別無料にて御案内致しております。朝食につきましては、各客室にキッチンが御座いますので、元々素泊まりの御案内でしたが、ビジネス利用のお客様が多く、朝食を提供してほしいとのお言葉をいただき、近くのホテル「カントリーホテル」様に御協力いただいておりますので、御理解いただければ幸いに御座います。
    また、高山へお越しの際には是非、当館を再度御利用くださいませ。一同、心よりお待ち致しております。

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆~3点独立の水回りと一式家電で自宅のような寛ぎを~【朝食付】

投稿者さん 2022年01月11日 10:45:54

人の暖かさのあるホテル。
    足の悪い家族を連れて泊まりましたが、お風呂の椅子や近くの駐車場など、お声をかけてくださり対応してくださったので、とても助かりました。

レジデンスホテル 高山駅前 2022年01月13日 07:48:09

この度は、御家族での御利用誠にありがとうございました。
    お手伝いが出来ました事、私共も光栄に御座います。また何か御座いましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し出くださいませ。
    今後も皆様が快適にお寛ぎいただける施設を御提供して参りたいと思います。
    次回の御来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月11日 10:43:20

家にいるみたいなあたたかさのあるホテル。
    快適で尚且つ、ホッとくつろげるところがよかったです。アミュニティも揃ってましたし、珈琲や紅茶も種類豊富でした。洗濯機やコンロもあり、長期滞在にももってこいな感じでした。

レジデンスホテル 高山駅前 2022年01月13日 07:42:07

この度は、数ある宿泊施設の中、当館御利用いただき誠にありがとう御座いました。
    お家にいるみたいとのお言葉等、大変光栄に御座います。
    当館は市内でも珍しいキッチンや家電付きですので、長期滞在のお客様も多く御利用いただいております。
    また高山へお越しの際には是非residenceHOTEL高山駅前を御検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くびったけさんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

くびったけさん [60代/男性] 2021年12月27日 02:29:43

フロントにスーパーマーケットを尋ねたら、歩いて行けるところに大きい店が2軒ありました。1軒の2階は無印良品。夕食は自炊して、昼食は清掃のときに散歩がてら外食。自由に出入りできて、全体に快適に過ごせました。気に入ったので2泊追加しました。

気がついたことを書いておきます。
    ・ 無線LANは各部屋に器械がついていて快適です。ただ「詳細情報」に書いてほしいです。
    ・ 調理器具は必要最低限はありますが、ザルとラップがあればもっと使いやすいでしょう。
    ・ 包丁は一度換えてもらいましたが、小型の研ぎ器を持っていくと良いかも知れません。
    ・ 天井灯は明るいです。枕元にスイッチはありませんが、リモコンで寝たまま制御できます。
    ・ デスクにはLEDスタンドがあります。
    ・ ワットホテルの温泉も使ってみました。ただ、冬場は着ぶくれて行って脱着するので面倒です。

レジデンスホテル 高山駅前 2021年12月27日 19:39:57

また延泊いただき感謝申し上げます。
    クチコミの内容は、御参考いただきます。貴重な御意見ありがとうございます。
    今後も御期待に添えれますよう努めて参りますので、引き続き当館を御愛顧いただければ幸いに御座います。
    またの御来館、心よりお待ち致しております。
    フロント 大矢

【毎日徹底除菌中!】【ゆっくりロングステイ♪】3連泊で超お得な割引素泊りプラン♪♪
    【スタンダードダブル ~31平米~】

さるぼぼ4806さん [50代/女性] 2021年12月24日 18:12:10

ダブルルームで、ベッドはシモンズ。
    ドラム乾燥機洗濯機付きなので、朝出掛ける時にスイッチ押して、帰ってきたら乾燥まで出来上がり。
    とっても便利すぎます。
    着替えは最低限でOK。
    次回もここのホテルを予約したいと思うくらい。
    エアコンはしっかり効くので、冬でも寒くありません。
    ズボンなしの膝下ガウン付きなのでパジャマもいりません。
    かなりオススメホテルです!

レジデンスホテル 高山駅前 2021年12月24日 23:37:41

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    オススメのホテルと御案内いただきました事、大変光栄に御座います。
    今後も皆様の御期待に添えれますよう努めて参ります。
    次回の御来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    お忙しい中、御投稿いただきありがとうございます。
    フロント 大矢

【新春セール】2020年オープン!!スタンダード【素泊り】プラン

投稿者さん 2021年12月24日 18:08:30

駅のすぐそばで、飲食店も近い。
    チェックインしてからは正面横のドアから出入りでき、すくまエレベーターなので便利です。
    ベランダ、ドラム乾燥機洗濯機、電子レンジ、中型冷蔵庫、大きなキッチン、調理器具、バスとトイレが別々、ベッドはシモンズ、テレビは大きい…全て大満足です。
    リピーターになりたいです。
    みなさんに是非泊まってもらいたい。

レジデンスホテル 高山駅前 2021年12月24日 23:34:54

設備につきましてのお喜びのお言葉、大変嬉しい所存に御座います。
    今後も当館を御愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
    フロント 大矢

【最安値!!】【滞在拠点&長期出張にピッタリ☆】4連泊で超お得な割引素泊まりプラン♪♪
    【デラックススイート ~63平米~】

ベレッタM92さん [40代/男性] 2021年11月30日 17:17:04

11/27に宿泊しました。
    ホテルと言うかマンション的な感じの宿泊施設で部屋も広く居心地がとても良いです。
    高山駅を中心に広がる景色は素晴らしかったです。
    ベッドが凄く良く快眠でした。
    欠点としては駐車場の数と狭さ。
    総合的に見てもリピート有です

レジデンスホテル 高山駅前 2021年12月02日 14:46:49

この度は、数ある宿泊施設の中、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ベッドは、系列ホテルのWAT HOTEL&SPA飛騨高山でとても好評いただいているシモンズ社のマットレスと同じ物を使用しております。
    また、駐車場の件ですが、狭さが気になるようでしたら、屋外駐車場もしくは、当館と同料金で24時間利用できるコインパーキングを御利用くださいませ。また、駐車場の数は敷地内21台(内1台優先駐車場)徒歩2~3分と離れておりますが臨時駐車場20台(1泊400円)御利用いただけます。
    また高山へお越しの際には、是非当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
    お忙しい中、クチコミ御投稿感謝申し上げます。
    フロント 大矢

【2020年春オープン記念!】徹底除菌宣言!最大20%もお得な朝食バイキング付きプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2021年10月20日 15:58:07

ワンルームマンションに泊まった感じで、システムキッチンと洗濯機と電子レンジは非常に便利でした。バス乗り場にも近く、コンビニも近いし便利でした。朝市で買った枝豆を茹でたり、高山を満喫できました。ありがとうございました。

レジデンスホテル 高山駅前 2021年10月21日 09:18:52

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館は、駅やバスセンターが横に御座いますので、御移動に便利と御好評いただいております。
    高山を満喫できました事、私共も光栄に御座います。
    まだまだ高山市には魅力的な施設等御座いますので、是非御来訪くださいませ。
    その際には、当館へも足をお運びいただければ幸いに御座います。

【スタンダードダブル ~31平米~】

himiayu0617さんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

himiayu0617さん [30代/女性] 2021年10月13日 11:04:30

都会の大企業のサラリーマンが住んでそうな単身用マンションといった感じです。過ごしやすいです。
    お風呂はもちろん部屋についてますが、無料で近隣の提携ホテルの大浴場を利用することができます。ここがとてもキレイでした。
    チェックアウト後に観光する際も1h/200で駐車場をそのまま貸してくれるので助かりました。
    ありがとうございました!

レジデンスホテル 高山駅前 2021年10月13日 20:59:42

駐車場は、チェックアウト日のお昼12時までは料金が含まれておりますが、1時間200円で延長可能でございます。
    また高山へ御来訪の際には、是非当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
    一同、心よりお待ち致しております。
    フロント 大矢

【徹底除菌対策中!】【早期割り30days!】超お得な素泊まりプラン♪
    【お任せルーム二名 ~30平米以上確約~ 徹底除菌中!】