ザ・リトリート クチコミ・感想・情報

ザ・リトリートのクチコミ・お客さまの声

ぜんちゃろさんの ザ・リトリート のクチコミ

ぜんちゃろさん [40代/男性] 2020年10月12日 08:13:38

BBQも大満足、施設も清潔、スタッフの対応もとてもよかったです。
今度は、キャンピングカーや、ジャーニーテントにとまってみたいです。

ザ・リトリート 2020年10月15日 08:25:55

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理や衛生面、そして接客へのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。
深く感謝申し上げます。
是非次回はキャンピングカーやテントで新しい楽しさを感じて頂ければ幸いです。
お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン 基本料金/(ホテル棟)
【マウンテンロッシ゛ ツイン(ホテル棟)】

投稿者さん 2020年10月09日 22:54:15

予約時、せっかくグランピングするなら、とキャンピングカーかジャーニーテントで迷いましたが、テントで予約しました。
到着時から天候も良く素敵な環境でした。
夜中から雨がかなり降りはじめたときはテントに落ちる雨音でしばらく寝付けませんでしたが、同行者は気にせず眠っていたので気にならない方は大丈夫だと思います^^;

お料理もお腹いっぱいで、美味しかったです!
グランピング初めてだったので虫除けも室内用などもいろいろ持って行きましたがテントの中に全部揃っていて本当に手ぶらでよかったんだな、と思いました。

テントはまだ暑い時期でしたがエアコンをサーキュレーターと併用したらかなり涼しく快適でした。
トイレもシャワーブースも付いていて、洗面も綺麗だし安心でした。

到着時に案内して下さる方や、色々お声掛けして下さる方、BBQセットのお片付けをして下さる方などなど、どのスタッフさんも、皆さんとても親切でまたいつか訪れたいと思いました。

ザ・リトリート 2020年10月11日 14:06:02

この度はザ・リトリートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理や施設へお褒めのお言葉をいただき、深く感謝いたします。
携わった全てのスタッフに対してのお言葉もとても嬉しく、今後の励みとなります。
次回は深夜の雨音も気にならず、御就寝いただけてさらにリフレッシュいただけるとなによりです。
スタッフ一同、次のお越しを心からお待ち申し上げます。

【シ゛ャーニーテント (テント)】

anphone503さんの ザ・リトリート のクチコミ

anphone503さん [30代/男性] 2020年09月27日 07:12:50

キャンピングカー泊に子供は大興奮!
お食事も美味しかったです。特に朝食は!

ただ、真夏の車内は暑く寝苦しかった…次泊まる際はテントかコテージにしたいかな。

ザ・リトリート 2020年10月01日 18:14:39

この度はザ・リトリートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お子様も喜んでいただき、幸いです。
食事もお褒め頂き深く感謝いたします。

夜の寝苦しさにつきましては、エアコンの効力が足りず、申し訳ございません。
より快適にお休みいただけるよう改善致します。

次回のテント、コテージ(アウトルックキャビン)のご利用の際には、より満足いただけるようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 21:58:02

ご飯も美味しくて、自然もとても気持ちが良くて最高でした。
キャンピングカーはオシャレすぎて終始テンション上がりっぱなしでした。
他のテントやホテルにも泊まってみたいです。

ザ・リトリート 2020年10月01日 18:12:17

施設や食事をお褒め頂き、深く感謝致します。

今回のキャンピングカー以外でジャーニーテントやマウンテンロッジ、アウトルックキャビンもそれぞれの楽しみ方がございますので、ご利用の際はさらにご満足いただければ幸いです。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 19:31:17

本当に素晴らしかった。手軽にキャンプ気分を味わえてよかった。次はホテルの方も泊まってみたいです。コロナ対策も万全で安心できました。今でも十分でしたが、強いて言うならば、チェックインをあともう少し早くしてくれたら晴れ間をもっと長く楽しめたと思いました。

ザ・リトリート 2020年10月01日 18:11:51

施設の良さを感じていただき、お褒めのお言葉に深く感謝致します。

チェックインの待ち時間では、晴れ間の時間の楽しみを減らしてしまい、申し訳ございません。
今後はより迅速に対応できるよう改善致します。

次回マウンテンロッジのご利用の際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月16日 17:24:36

テントに宿泊しました。まだ新しく出来たばかりで設備もキレイで、スタッフの方も常に笑顔で気さくな方ばかりで満足です。
食事は少し物足りないかな?と思いましたが、意外に腹持ちよかったです。
シャワー後脱衣場?にマットがあればいいなと思いました。

ザ・リトリート 2020年10月01日 18:11:10

スタッフや施設をお褒め頂き、深く感謝いたします。

脱衣所のマット(タオル)は普段は脱衣BOXに掛けてご準備致しておりますが、ご利用時に用意出来ておらず、申し訳ございません。

次回のお越しの際はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【直前割】見つけてラッキー♪ 月~木曜日限定 オリジナルBBQ 1泊2食付きプラン(グランピング)
【シ゛ャーニーテント (テント)】