ザ・リトリート クチコミ・感想・情報

ザ・リトリートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 12:02:32

グランピングを体験してみたいと思い、家族で宿泊しました。
テントは思いのほか広く、快適でした。ただ、お風呂はなくシャワーのみでしたが、ごれがグランピングだと思います。
立地も良く、隣接している筑豊緑地をウォーキング出来、緑の多いところで過ごせてリフレッシュしました。。
食事がとにかく美味しかったです。
夕食ではすごい分厚いオーストラリア産のビーフをバーベキューで焼いて食べましたが柔らかくてとても美味しかったです。家族全員、大喜びでした。
キャンプファイヤーもマシュマロを焼いてビスケットに挟んで食べたり、花火をして楽しむ事が出来ました。

残念な点が数点ありました。
個人的な見解なので気にしない人はしないのかもしれません。
・テントの中に置いてあったメッセージカードの名前が間違っていた。
・(前出の影響?)夕食の際、スタッフが来ましたが、スパゲッティの味付けの具材の準備が間違っている事(カルボナーラ→ナポリタン)が分かりました。この点は問題ないのですが、肉の質にもグレードがあるらしく、この件に対して無線で問い合わせをしていたが、お客の前でするのはどうかと思いました。
・スタッフが夕食の食材について説明する際、「えーっと」が複数回付いた。
・施設内で買い物をした際に現金払いをし、その際、領収書が発行されたが、この時も違う名前のものが発行された。発行する前に氏名を確認しないのかな?

気になる点はあったものの非常に満足度が高かったのは間違いないです。

ザ・リトリート 2021年10月13日 05:03:11

この度はザ・リトリートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設や食事に対してのお褒めのお言葉に深く感謝申し上げます。
筑豊緑地公園でのウォーキングでリフレッシュされたり、キャンプファイヤーや花火も存分に楽しんでいただけたようでなによりでございます。
しかしながら、メッセージカード、領収書のお名前間違いやスタッフの接客対応では何度も不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
細かくご説明いただいた事で今後のミスの再発防止とスタッフの接客対応の改善向上につながります事を深く感謝申し上げます。
今回の件は全スタッフで共有し、必ず改善してまいります。
次回お越しの際には心も身体も存分にリフレッシュしていただき、非日常な空間を感じて頂くとともにスタッフの接客からも感じて頂くものがあれば幸いです。

★2021★オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン 基本料金

投稿者さん 2021年07月01日 21:15:31

6月26日にジャーニーテントに宿泊しました
夜にパラっと雨が降りテントに落ちる雨音が、また夜中に野良猫の鳴き声が気になりました。
食事は十分な量があります。レンタサイクルやテニスコートや公園があり十分に遊べます。

2021年06月
ザ・リトリート 2021年07月04日 00:33:56

ご利用の際は、猫の鳴き声と雨音が気になったようで申し訳ございません。
お食事に関しましては、味、量とも自信をもってご満足いただけるものをご準備しております。
天候次第で楽しめるアクティビティの種類も変わってまいりますが、雨天でもヨガや室内テニスコートや炭火でのスモア体験などが楽しめます。
ぜひ次回はコテージ、キャンピングカー、ホテル棟の楽しさも味わっていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【九州・山口在住の方 期間限定】お得プラン 1泊2食オリジナルバーベキュー付:グランピング

投稿者さん 2020年11月18日 21:09:42

想像以上にオシャレな施設でした。
無料でヨガやキャンプファイヤーなどが出来るのがとても嬉しかったです。
また、ご飯もオシャレなBBQでした!手ぶらでキャンプ気分を味わえるので、友達や家族での利用におすすめです。

ただ2点気になったことが…

まず、説明が不足していた点です。
こちらから聞かないと何が行われているのかなどは特に教えてくれませんし、行われるにしてもどこに行けばいいかなど教えてくれませんでした。なんでなんだろう…

また、年配のスタッフの方が多く接客などは手厚くして頂いたのですが、gotoの仕組みやネット予約の仕組みが詳しく分かっていないのか、受付時にちょっと「???」となりました。

スポーツ施設の中にあり、子連れでも十分に楽しめる施設です。
上記2点以外はかなり良かったので、オススメします。

ザ・リトリート 2020年11月19日 16:13:39

この度は、ザ・リトリートをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
施設へのお褒めのお言葉に深く感謝いたします。
しかしながら、イベントの説明不足やGoToキャンペーンやネットの仕組みの説明では不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時はもちろんですが、ご利用前の質問時にもお客様に分かりやすく安心してご利用いただける説明をしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もザ・リトリートをよろしくお願い致します。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

赤崎牛サーロインBBQ 1泊2食付きプラン/(ホテル棟)
【マウンテンロッシ゛ ツイン(ホテル棟)】

anphone503さんの ザ・リトリート のクチコミ

anphone503さん [30代/男性] 2020年09月27日 07:12:50

キャンピングカー泊に子供は大興奮!
お食事も美味しかったです。特に朝食は!

ただ、真夏の車内は暑く寝苦しかった…次泊まる際はテントかコテージにしたいかな。

ザ・リトリート 2020年10月01日 18:14:39

この度はザ・リトリートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お子様も喜んでいただき、幸いです。
食事もお褒め頂き深く感謝いたします。

夜の寝苦しさにつきましては、エアコンの効力が足りず、申し訳ございません。
より快適にお休みいただけるよう改善致します。

次回のテント、コテージ(アウトルックキャビン)のご利用の際には、より満足いただけるようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン 基本料金
【コンフォートアールフ゛イ (キャンピングカー)】

投稿者さん 2020年09月16日 17:24:36

テントに宿泊しました。まだ新しく出来たばかりで設備もキレイで、スタッフの方も常に笑顔で気さくな方ばかりで満足です。
食事は少し物足りないかな?と思いましたが、意外に腹持ちよかったです。
シャワー後脱衣場?にマットがあればいいなと思いました。

ザ・リトリート 2020年10月01日 18:11:10

スタッフや施設をお褒め頂き、深く感謝いたします。

脱衣所のマット(タオル)は普段は脱衣BOXに掛けてご準備致しておりますが、ご利用時に用意出来ておらず、申し訳ございません。

次回のお越しの際はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【直前割】見つけてラッキー♪ 月~木曜日限定 オリジナルBBQ 1泊2食付きプラン(グランピング)

ヒデ7694さんの ザ・リトリート のクチコミ

ヒデ7694さん [50代/男性] 2023年11月30日 11:58:30

冬場のテント宿泊は寒すぎました
エアコンの効きも今ひとつでした

今回残念だったのは食事
これまで3度来ましたが明らかに
量が少なくなり、質も落ちています
非常に残念です
もう来ないと思います

ザ・リトリート 2023年12月03日 15:18:55

この度はザ・リトリートをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら今回、お部屋のエアコンの件、料理の量・質の件などで
落胆させてしまい申し訳ありませんでした。
日々お客様の満足度を高めるよう努力してまいりましたが、それが出来ずにまだまだ未熟さを痛感しております。どうか再度チャンスをいただけるのであれば成長したザ・リトリートを体験いただければと切に願います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

【3日前からの予約】見つけてラッキー♪「直前割」プラン フリードリンク付