ザ・リトリート クチコミ・感想・情報

ザ・リトリートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 08:37:35

また行きたいです!次は違うタイプの宿泊棟に泊まりたいです。スタッフの方は対応が素晴らしいと感じました。
BBQも美味しくて…お腹いっぱいになりました!
一点、ホテル棟に宿泊し、朝ご飯を部屋まで持ってきていただけるのですが、量が多くてびっくり!(褒めてます)置くところがなくて少し困りました(笑)別でテーブルを貸していただくのがいいのでしょうか?でも朝から健康的な朝ご飯が食べれたので満足です!

【冬季限定】チーズフォンデュ&BBQプラン フリードリンク付(ホテル棟/19時スタート)

投稿者さん 2024年03月24日 11:09:51

友人数人とホテル棟に宿泊、お出迎えの駐車場案内から始まり、お部屋の清潔さ、スタッフさんの対応など、様々な場面できめ細かな心配りを感じられました。
近隣施設も素晴らしく、全員一致で帰り道に次の予約を。
すぐにまた行きたくなる心地よい環境でした。

【60日前】早割15%割引プラン /(ホテル棟)フリードリンク付 夕食17時スタート

投稿者さん 2024年01月08日 00:25:42

お正月に高齢者と宿泊することになり、割と差し迫って探したところこちらの施設に予約を取ることができました。部屋風呂(UB以外)でベッド、と希望を満たしているものの基本はグランピング施設なので、細々したところは高齢者向けではないだろうと全然期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切りまくり、大変素晴らしい施設でした。予約後に身障者駐車場の問合せをしていたのですが、後日入浴椅子の準備について連絡を頂けてスタッフさんの間でしっかり連携が取れてるなと感心していたのですが、風呂トイレに手すりがあるバリアフリー仕様のお部屋を準備頂けて、本当にありがたかったです。食事やサービスなどに当たるすべてのスタッフさんの対応もよくて素晴らしいです。ご飯は美味しい、お部屋も綺麗、お食事のドリンクも種類豊富、キャンプファイヤーや朝ヨガのイベントもあり、これだけでも大満足なのに、オールインクルーシブなんて本当に感動です。素晴らしい年越しをありがとうございました。

ザ・リトリート 2024年01月08日 12:18:52

この度はお正月という節目の時期に
ザ・リトリートをご利用いただきありがとう
ございました。いい時間をお過ごし
いただいたようで何よりでございます。
これからもお客様のお声を大切にし更に
喜んでいただけるような施設にして
まいりたいと思います。
また、是非お会いできることを
楽しみにしております。
どうかお体にお気をつけられお過ごしください。
この度はありがとうございました。

ザ・リトリートスタッフ一同

【年末年始限定】ミニおせちとお雑煮付お正月プラン マウンテンロッジ(ホテル棟/夕食17時スタート)

投稿者さん 2023年12月28日 12:21:33

ものすごく店員の対応が良かったです。
ご飯の量もやや多いくらいで満足しています。
友達にも勧めたいと感じました。

ザ・リトリート 2024年01月08日 12:27:14

この度は、ザ・リトリートをご利用いただき
楽しくお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
みなさまからお褒めのお言葉をいただき
我々も励みになります。
これからもお客様に更にご満足いただけるよう
努力してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。

ザ・リトリートスタッフ一同

【冬季限定】チーズフォンデュ&BBQプラン フリードリンク付(ホテル棟/夕食17時スタート)

投稿者さん 2023年09月23日 15:42:06

フリードリンクはたくさん飲めて良かったです。
焚き火でマシュマロも美味しかったです。

ザ・リトリート 2023年09月23日 20:12:34

この度は、ザ・リトリートをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

フリードリンクやキャンプファイヤーでのスモア体験などで楽しんでいただけて何よりです。

キャンプ好きなフレンチシェフがつくるBBQ料理はいかがでしょうか? オードブルなど旬な食材を季節によって内容も変えたりしております。

また記念日など想い出づくりでお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【30日前】早割10%割引プラン/グランピング フリードリンク付

keiji04さんの ザ・リトリート のクチコミ

keiji04さん [40代/男性] 2023年06月26日 21:39:23

ホテル入口まで出迎えていただき、とてもやさしく丁寧にご対応いただきました。

アルバイトのスタッフの方は、ちょっと足りない面もありますがちゃんと丁寧に説明しようとしてくれる姿勢は好感が持てました。

地元が近いのですが、飯塚にもこんなにいいサービスのホテルがあるのか。。。と別の意味で感心していました。

早朝のヨガの先生も丁寧で、終始にこやかに対応してもらえて楽しめました。

設備に関しては、キャンピングカーのようなところなので、トイレとシャワールームは非常に狭く音も部屋に漏れるので体が大きい人は大変かもしれません。そういうのを楽しむものなので大丈夫ですが笑

バーベキュー料理も満足いくレベルですし、特に朝食は冷や汁が美味しかったです。
夜の囲むキャンプファイアーも、マシュマロも美味しく、丁寧に配るスタッフさんにも好感が持てました。

総じて、また機会があれば行きたいと思える楽しい旅行でした。

ザ・リトリート 2023年07月07日 18:17:58

この度は、ザ・リトリートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足のいくご滞在になったようで嬉しいです。
食事やスタッフの接客へのお褒めのお言葉もいただけて、ありがとうございます。心より感謝いたします。
朝ヨガも楽しんで頂けて、何よりです。
今後はさらに楽しんでリフレッシュして頂ける施設つくりに尽力して参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【カップル・2名様限定】憧れのエアストリームに宿泊! 館内利用券が付いてる! キャンピングカープラン
【コンフォートRV(キャンピングカー)】

smile96さんの ザ・リトリート のクチコミ

smile96さん [30代/女性] 2023年05月07日 16:51:12

大人二人と4歳の子供の計3人で利用しました!一日目の夜から雨でしたが、音が気になる人はいると思いましたが、私達は気になりませんでした!食事の量も多いと感じるくらいでした!持ち込みができたのも良かったです。1日目に隣接している公園の遊具で子供を遊ばせ、大人はのんびり眺めていました。テレビがないので非日常を楽しめました!キャンプファイヤー、花火ができて良かったです。

ザ・リトリート 2023年05月13日 11:45:58

この度は、ザ・リトリートをご利用いただきまして、誠に有難うございます。テントでは、雨音も自然の中にいる感覚を感じていただけたようでよかったです。夕食もキャンプ好きのフレンチシェフがつくるバーベキュー料理をご満足いただけて何よりです。隣接する「筑豊緑地公園」ではお子様が遊べる遊具やプールもございます。また、非日常の体験をご家族皆様でお越しになることを心よりお待ちしております。

オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン / グランピング

投稿者さん 2023年02月17日 23:28:07

スタッフのみなさんが親切丁寧です。
お食事も美味しく、初めてリピートしたいと思いました。
花火やマシュマロ焼き体験、ヨガ、ボードゲーム、バトミントン、色々と楽しめて最高でした。
外で飲むコーヒーの美味しさが忘れられません。
是非また行きたいと思います。

ザ・リトリート 2023年03月18日 19:33:20

この度は、ザ・リトリートをご利用いただきまして、誠に有難うございます。テントの部屋で快適に過ごしていただいたようで、私共も嬉しく思います。また冬の花火やキャンプファイヤーでのスモア体験、レンタルグッズも借りられたようでご家族で楽しんでいただけて何よりです。キャンプ好きなシェフがつくるBBQ料理もご満足いただき有難うございました。オードブルなど季節によって少し内容も変えたりしております。また外で飲む美味しいコーヒーをご用意しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【お正月限定ミニおせち付き♪】オリジナルバーベキュー 1泊2食プラン/基本料金 グランピング

ちかまる0127さんの ザ・リトリート のクチコミ

ちかまる0127さん [30代/女性] 2023年01月01日 16:37:43

初めて泊まりました。どこを見てもキレイでスタッフの方も皆さん感じがよく素晴らしい対応でした。夕食も大満足の味と量でした。
今回、大人4人と7ヶ月の子を連れての宿泊でしたが受付時にデラックスタイプのお部屋を提案くださいました。お陰様で広々と過ごせベランダもゆったり楽しむことができました。
また帰宅後に忘れ物に気付きお電話させていただきましたが、親切にそして迅速に対応いただき感謝しております。ぜひ今度は別のタイプのお部屋にも泊まってみたいです。

ザ・リトリート 2023年01月01日 19:39:14

この度はザ・リトリートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
マウンテンロッジデラックスのお部屋の良さも十二分に堪能していただき、ご満足のいくご滞在になったようで何よりです。
料理やスタッフの接客へのお褒めのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の忘れられない想い出になっていれば幸いです。
 当施設の部屋タイプは全部でテント、キャンピングトレーラー、ジャグジーバスがついたコテージとホテル棟で4タイプございます。ぜひ、皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【九州・山口県民限定】お得な割引プラン♪ マウンテンロッジ(ホテル棟・夕食17時)

投稿者さん 2022年12月11日 13:01:47

立地は観光地にあるわけでは無いので、特別良くは無いですがテントで過ごすには静かで快適です。

そして、テントですが、ベッドもソファーもある部屋で快適に過ごせます。
さらに、シャワーもあるのでめちゃくちゃ快適です。

さらに、バドミントンやフリスビー、黒ひげ危機一発、トランプ、UNOなど色々貸してもらえて部屋で、ゆったり過ごせます。

バーベキューも、美味しくて満足ですし、持ち込みもOKなので食べたいものを準備して食べる事できます。

チェックインからアウトまで、のんびりすることができます。

ザ・リトリート 2022年12月12日 17:51:03

いつもザ・リトリートをご利用いただきまして、誠に有難うございます。テントの部屋で快適に過ごしていただいたようで、私共も嬉しく思います。またレンタルグッズも借りられたようでご家族で楽しんでいただけて何よりです。キャンプ好きなシェフがつくるBBQ料理もご満足いただき有難うございました。オードブルなど季節によって少し内容も変えたりしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

YUYU0214さんの ザ・リトリート のクチコミ

YUYU0214さん [20代/女性] 2022年11月27日 14:56:10

とても楽しい

ザ・リトリート 2022年11月28日 19:10:02

ご満足のいくご滞在になったようで嬉しいです。

ジャグジー付きのコテージやキャンピングトレーラー、快適なホテルなど違うお部屋のタイプも他に3タイプございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 20:07:42

きめ細かい配慮をしていただきました。部屋もキレイで、朝食も夜食も美味しく大満足でした。今度はバーベキューを楽しみたいです!

ザ・リトリート 2022年11月28日 19:06:29

この度は、ザ・リトリートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルでの宿泊をご満足いただき、また食事もお褒めの言葉をいただきまして、嬉しく思います。
ホテルに泊まりながら、次回はバーベキューをお楽しみ下さい。ご投稿有難うございました。

【ビジネスの方にもおすすめ!】ホテル棟 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月04日 11:26:15

2度目の宿泊ですが子連れには最高の施設です。
隣に大きい公園もあり、一泊じゃ遊び尽くせないほどです!
小さい子の料理は大人の取り分けでは食べにくいものが多いので、食べれそうなお肉やウインナーを持ち込むとよいです!
朝ヨガも気持ち良いしママもパパもリフレッシュ出来ます!

ザ・リトリート 2022年11月06日 09:21:05

この度は、ザ・リトリートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で楽しんでいただけたようで何よりです。
お隣の筑豊緑地公園はお子様向けのアスレチック遊具にボルダリング、300mトラック、芝生広場、バスケットコート、プール、テニスコート等々、たくさんの遊び場がありますので、遊び尽くすにはたしかに時間がかかりますね。当施設でも、レンタサイクルやバドミントンラケット、ボール各種、フリスビーなどの貸出もしております。
是非、次回ご利用の際も、たくさんの楽しさを感じて、存分にリフレッシュしていただければ幸いです。
ご家族皆様の3回目のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月28日 12:12:35

チェックインから気持ちのいい接客で、食事もお部屋も大満足です!
朝は早起きしてヨガに参加し、久しぶりにゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。
子どもたちとも、また来年も来ようねって言ってます!

ザ・リトリート 2022年09月16日 07:55:09

ご満足のいくご滞在になったようで嬉しいです。
ヨガも楽しんで頂けて、何よりです。
来年もお越し頂けるとの事ですので、さらに楽しんで頂ける施設つくりに尽力して参ります。
ご家族の皆様の楽しい想い出をつくりにお越しくださいませ。
皆さまのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【アウトルック キャヒ゛ン (コテーシ゛)】

ネゴドンさんの ザ・リトリート のクチコミ

ネゴドンさん [50代/女性] 2022年08月25日 11:46:03

デラックスの部屋が空いてるとの事で、チェックイン時に変更させてもらい、子供達も大喜びでした。
家族4人がゆったりと過ごせる部屋の広さで、バルコニーからの景色もよく、異空間に居るようでした。

夕飯のBBQのメニューもボリュウム満点でとっても美味しくて、お腹いっぱいになりました。

初めてグランピング施設に宿泊をしましたが、とっても気持ち良く過ごす事が出来ました。
今回はホテル棟の宿泊でしたが、次回はコテージやテント方にも泊まりに行こうと思います。

スタッフの皆さんが親切丁寧で、とても好印象でした。

コロナ禍の夏休みの子供達も素敵な思い出が出来たようで、宿題の絵日記に描いていました。
本当にありがとうございました。

ザ・リトリート 2022年09月16日 07:47:12

お子様の絵日記にも書いて頂けて、とても嬉しいです。ご家族の忘れられない想い出になっていれば幸いです。
是非次回も楽しい想い出をつくりにお越し頂ければと思います。ご家族皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

限定3部屋 マウンテンロッジ/ホテル棟 バルコニー確約 バーベキュー付プラン (夕食19時)

ヨウコ7611さんの ザ・リトリート のクチコミ

ヨウコ7611さん [40代/女性] 2022年06月12日 22:56:48

近場でゆっくり自然を楽しみたくて予約しました。
思った以上に素敵な所で ゆっくり過ごすことができました!
夜の食事バーベキューも食べ応えがあり朝のお食事もお味噌汁とお弁当でいろんな種類を楽しむことができます。
女二人旅でしたが おしゃれなコテージで非日常を楽しめ通常旅行では朝はゆっくりしてるのですが朝ヨガにも参加しスッキリ一日を過ごせリフレッシュ出来ました!
また、絶対に行きます!

ザ・リトリート 2022年06月14日 23:27:08

ご滞在中はリフレッシュされ、ゆっくり過ごしていただけたようで何よりです。
夜のバーベキューや朝の和弁当も気に入って頂けて嬉しいです。
是夫次回もたくさんの非日常を感じて楽しんで頂ければ幸いです。
お二人のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【九州・山口県民限定】九州・山口在住のお客様へのお得な割引プラン♪ / グランピング
【アウトルック キャヒ゛ン (コテーシ゛)】

投稿者さん 2022年05月06日 17:31:59

家族で利用しました。まず、スタッフの方々の対応が良いのと、食事も揚げ物等などではなく、ちゃんとしたメニューで美味しかったです。またテニスができたり、朝ヨガも身体がスッキリして、親も癒されて、子供達がまた来たいと言っていました。
コロナ禍のためか朝食が部屋食でしたが、四人宿泊で椅子が三脚しかなかったため、簡易的な椅子があると良かったです。あと部屋によるのかもしれませんが、姿見鏡があると嬉しいです。
総合的にはとても良かったので、次回も利用したいです。

ザ・リトリート 2022年05月19日 00:19:43

ご満足のいくご滞在だったようで何よりです。
スタッフの接客や料理へのお褒めのお言葉もいただけて嬉しい限りです。ありがとうございます。
朝ヨガやテニスもご堪能いただけてなによりです。。
朝食はホテル棟(マウンテンロッジ)は以前は朝食会場を設けておりましたが、今はすべてのお部屋での提供とさせていただいております。ただし、ご希望でしたら、テラスでの朝食も可能です。
お部屋の椅子は増やすことが出来ます。配慮が足りずに不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
姿見鏡はお部屋によってある部屋もございますので、次回ご利用の際は予約時にお伝えください。出来る限りお客様のご要望にはお応えしていきたいと思っております。
この度は、貴重なご意見をいただきまして深く御礼申し上げます。今後に活かしてまいります。
是非次回も多くの非日常な時間を感じて頂き、楽しく忘れられない想い出をつくっていただければ幸いです。
ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

オリジナルバーベキュー1泊2食付きプラン<夕食17時> マウンテンロッジ(ホテル棟)
【マウンテンロッシ゛ ツイン(ホテル棟)】

投稿者さん 2022年02月07日 21:03:47

夕食のバーベキュー、美味しくて食べ応えもあり良かったです。サイドメニューも工夫を感じました。最新鋭のグリルや足元の強力なヒーターにもびっくり。家族みんな大満足で、楽しい夕食となりました。それから朝食も、見た目はコンパクトですが一つ一つにこだわりがあるのが伝わりました。地元の食材を取り入れたり、お味噌汁が保温ポットに入っていたり(ずっと温かくて嬉しかったです)たくさんの心遣いを感じました。ジャーニーテントも過ごしやすいような工夫がたくさんでした。TVなしですが全く問題なく、ケトル、冷蔵庫、ヒーター、コートかけ、サンダル、ソファ、コーヒーとハーブティー、スピーカーまで色々揃っています。思い出の一つが朝の鳥のさえずりです。自宅周辺も結構田舎ですが、テントエリアの鳥の声の大きさは全く違いました。それから朝ヨガにも参加し、眩しいくらいの朝日を浴びて気持ち良かったです!頑張って早起きした甲斐がありました。爽やかな朝にとてもリフレッシュできました。スタッフの方々の随所でのおもてなしに感謝です。素敵な滞在をサポートして下さり本当に有難うございました。

ザ・リトリート 2022年02月08日 14:01:28

ご満足のいくご滞在になったようで何よりです。
料理に関しましては、夕食、朝食ともにたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、深く感謝いたします。とても嬉しい言葉ばかりで調理人冥利に尽きます。ありがとうございます。
お部屋のアメニティも過ごしやすい工夫と表現いただき、嬉しいです。
思い出のひとつにあげていただいた朝の鳥のさえずりは何度聞いても心躍る素敵な自然のBGMです。私たちも最初はCDかなと思うほどはっきり聞こえますし、歌や演奏にも聞こえています。
朝ヨガや朝陽も体験され十二分に非日常を感じていただけて嬉しい限りです。
最後にスタッフへのお褒めのお言葉は今後の励みになります。心から感謝申し上げます。
ご家族様皆さまの次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月07日 20:44:22

日常の慌ただしさを忘れ、遠くの森のホテルに来たような時間を過ごせました。ジャーニーテントは思ったより広く、水回りや電気もしっかりしており快適な一泊となりました。冬の夜は寒いですが、夕食の時も部屋の中も暖房設備が色々あり良かったです。特に夕食のブイヤベース、食材も豪華で味付けも最高においしく、もう専門店の味でした!大満足です。他の料理も食べてみたいと思いました。お風呂がシャワーですが事前に分かっていたので全く気にならず(もちろんジャーニーテントにバスタブがあったら最高ですが)久しぶりに家族でキャンプ気分を味わえて良かったです!!おもてなしの心と工夫に感謝です。有難うございました。

ザ・リトリート 2022年02月08日 13:22:02

ご滞在中は快適に過ごしていただけたようで何よりです。
施設や料理へ最大限のお褒めのお言葉もいただきまして深く御礼申し上げます。
ブイヤベースは私達スタッフからも大人気の料理で、魚介類の深みのある味わいが身体も心も温めてくれます。ご堪能いただけて、とても嬉しく存じますし、今後の励みとなります。
ジャニーテントのバスタブは現状設置は難しいですが、コテージのジャグジーやホテル棟には浴槽もございますので、是非次回はテント以外のお部屋も楽しんでいただければ幸いです。
たくさんの非日常を感じていただけると思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
森のホテル スタッフ一同

【冬限定】ブイヤベース 1泊2食付きプラン/基本料金 グランピング

投稿者さん 2021年12月16日 03:03:46

テントに宿泊しました。子供は特にキャンプファイアーが楽しかったようでとても満足した様子でした。

設備としては加湿器があればよかったです。

ザ・リトリート 2022年01月13日 09:39:56

お子様が楽しんでいただけたようで何よりです。
キャンプファイヤーは雨天強風時以外は毎日行っておりますので、是非次回も楽しんでいただければ幸いです。
加湿器は数に限りはございますが、レンタル貸し出しを行っております。ご案内不足でご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
是非次回はさらに快適にご利用頂ければ幸いです。
ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。