ザ・リトリート クチコミ・感想・情報

ザ・リトリートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 18:36:56

部屋もシャワールームもキレイで清潔感があり、夜ご飯のBBQは野菜、海鮮、肉とバランス良く入っておりボリュームもあって美味しかったです。
朝ごはんが冷えていると口コミを見ましたが別に気になりませんでした。
BBQ後のキャンプファイヤーとスモア作りも楽しくて美味しかったです。

夜22時以降はクワイエットタイムで静かにしないといけないのにまだ外にいる人がいて騒がしかったり、隣のテントの声がかなり聞こえてきたりしてうるさかったので、そこだけ残念でした。
スタッフの方の対応は良かったです。
うるさい以外は総じて満足できるところでした。

ザ・リトリート 2021年05月11日 22:37:29

この度はザリトリートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設へのお褒めのお言葉に深く感謝申し上げます。
衛生面や食事の面ではご満足いただけたようでなによりです。
クワイエットタイムにつきましては騒がしさに気づけず申し訳ございません。
巡回を強化しルール順守を徹底致してまいります。
是非次回も楽しく想い出に残るご滞在になりますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

★2021★オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン 基本料金

投稿者さん 2020年09月16日 17:24:36

テントに宿泊しました。まだ新しく出来たばかりで設備もキレイで、スタッフの方も常に笑顔で気さくな方ばかりで満足です。
食事は少し物足りないかな?と思いましたが、意外に腹持ちよかったです。
シャワー後脱衣場?にマットがあればいいなと思いました。

ザ・リトリート 2020年10月01日 18:11:10

この度はザ・リトリートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフや施設をお褒め頂き、深く感謝いたします。

脱衣所のマット(タオル)は普段は脱衣BOXに掛けてご準備致しておりますが、ご利用時に用意出来ておらず、申し訳ございません。

次回のお越しの際はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【直前割】見つけてラッキー♪ 月~木曜日限定 オリジナルBBQ 1泊2食付きプラン(グランピング)

投稿者さん 2023年10月11日 15:44:24

家族(小学生2人)4人で宿泊しましたバーベキューの内容も豪華で子供達はお子様プレートがあって持ち込みオッケーだったから色々買い足してましたが出番なく持ち帰るくらい堪能させてもらいました
もっと早めに目的地到着して公園とか散策する時間をしっかり取ればよかったなぁって思いました
それでもホテルでゆったりできて大満足です
ありがとうございました

ザ・リトリート 2023年10月11日 19:14:36

この度はザ・リトリートをご利用いただき
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ザ・リトリート周辺の筑豊緑地はかなり広く
お子様が遊べる遊具、プール、ジム、
テニスコート他にもいろいろあります。
また、お越しいただきいい思い出を
作っていただければ幸いです。

【60日前早割】もっと早めの予約でお得に宿泊! 通常より15%割引プラン / ホテル棟・夕食17時
【マウンテンロッジ ツイン ホテル棟】

06ぴょん2014さんの ザ・リトリート のクチコミ

06ぴょん2014さん [30代/女性] 2022年12月16日 06:44:22

キャンプファイヤーでマシュマロを焼いたり手持ち花火を持って行って外で花火できたり泊まった部屋がロフトのベッドがあったので子どもが大喜びでした。
自分で持ち込んだ物のゴミを持って帰らないといけないのが大変でした。

ザ・リトリート 2023年01月01日 19:30:50

この度は、ザ・リトリートにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。キャンプファイヤーでのスモア無料体験や花火でお子様方が楽しんでいただいたようで何よりです。またホテル棟ははしごを使ったロフトベットが2台あり最大4名様までご利用でき、通常とは少し違った部屋のつくりでご満足いただけたかと思います。
 お客様ご自身でお持ち込みいただいた食べ物や飲み物のゴミにつきましては、お持ち帰りのご協力をいただいております。当施設でも追加での料理や飲み物もご用意させていただいております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆夕食なし☆ ビジネスの方にもおすすめ!】ホテル棟 1泊朝食付きプラン
【マウンテンロッジ ツイン ホテル棟】

アデュラリア2017さんの ザ・リトリート のクチコミ

アデュラリア2017さん [50代/女性] 2022年03月13日 02:45:18

古いキャンピングカーの車体を利用して、車内は丸々DIYされているような感じでした。
天井が低いので、どうしても車内は窮屈に感じてしまいますが、それでもキャンピングカーに泊まる機会はなかなか無いので、とても新鮮でした。
テレビが無いため子供は不満そうでしたが、小型スピーカーがあった為、携帯とつないで音楽を楽しみました。
シャワールームは濡れると床がツルツル滑って危ないので、滑り止め等置等改善をお願いしたいです。
真冬の利用でしたが、屋外用のヒーターもあり朝・晩屋外での食事も美味しくて問題無く過ごせました。
ただ、この価格でならリピートではなく、違う施設のグランピングを利用したいです。

2022年02月
ザ・リトリート 2022年03月29日 13:46:12

この度はザ・リトリートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
暖かく過ごして頂けたようで何よりです。
食事も美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。
キャンピングカーはエアストリーム社製の車を使用しております。アンティーク感があり、秘密基地のような雰囲気が魅力の、非日常を楽しめるお部屋です。テレビがない点はお子様に不便を感じさせてしまい、申し訳ございません。
是非次回は天井が高く、テレビもあるマウンテンロッジやアウトルックキャビンもお試しいただければ幸いです。
シャワー室の床の件は危険な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
現在は滑り止めシールを貼り対応させて頂いております。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。深く感謝いたします。
これからはどんどん暖かくなりますので、ぜひ春や夏のリトリートもご体験いただければと思います。今は桜満開のザ・リトリートでございます。
ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン 基本料金
【コンフォートアールフ゛イ (キャンピングカー)】

投稿者さん 2022年02月04日 22:01:38

初めてのグランピングには最適です。
近くに公園もあり、子どもたちも満足したようでした!

ザ・リトリート 2022年02月08日 08:41:07

初めてのグランピング場所に選んでいただきまして嬉しく存じます。
お隣の筑豊緑地公園を含め、ご満足いただくご滞在になったようで何よりです。
是非次回もご家族の思い出をつくりにご利用くださいませ。
ご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

厚切り牛ヒレ肉BBQ 1泊2食付きプラン:グランピング

投稿者さん 2021年10月11日 12:02:32

グランピングを体験してみたいと思い、家族で宿泊しました。
テントは思いのほか広く、快適でした。ただ、お風呂はなくシャワーのみでしたが、ごれがグランピングだと思います。
立地も良く、隣接している筑豊緑地をウォーキング出来、緑の多いところで過ごせてリフレッシュしました。。
食事がとにかく美味しかったです。
夕食ではすごい分厚いオーストラリア産のビーフをバーベキューで焼いて食べましたが柔らかくてとても美味しかったです。家族全員、大喜びでした。
キャンプファイヤーもマシュマロを焼いてビスケットに挟んで食べたり、花火をして楽しむ事が出来ました。

残念な点が数点ありました。
個人的な見解なので気にしない人はしないのかもしれません。
・テントの中に置いてあったメッセージカードの名前が間違っていた。
・(前出の影響?)夕食の際、スタッフが来ましたが、スパゲッティの味付けの具材の準備が間違っている事(カルボナーラ→ナポリタン)が分かりました。この点は問題ないのですが、肉の質にもグレードがあるらしく、この件に対して無線で問い合わせをしていたが、お客の前でするのはどうかと思いました。
・スタッフが夕食の食材について説明する際、「えーっと」が複数回付いた。
・施設内で買い物をした際に現金払いをし、その際、領収書が発行されたが、この時も違う名前のものが発行された。発行する前に氏名を確認しないのかな?

気になる点はあったものの非常に満足度が高かったのは間違いないです。

ザ・リトリート 2021年10月13日 05:03:11

施設や食事に対してのお褒めのお言葉に深く感謝申し上げます。
筑豊緑地公園でのウォーキングでリフレッシュされたり、キャンプファイヤーや花火も存分に楽しんでいただけたようでなによりでございます。
しかしながら、メッセージカード、領収書のお名前間違いやスタッフの接客対応では何度も不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
細かくご説明いただいた事で今後のミスの再発防止とスタッフの接客対応の改善向上につながります事を深く感謝申し上げます。
今回の件は全スタッフで共有し、必ず改善してまいります。
次回お越しの際には心も身体も存分にリフレッシュしていただき、非日常な空間を感じて頂くとともにスタッフの接客からも感じて頂くものがあれば幸いです。

投稿者さん 2021年07月01日 21:15:31

6月26日にジャーニーテントに宿泊しました
夜にパラっと雨が降りテントに落ちる雨音が、また夜中に野良猫の鳴き声が気になりました。
食事は十分な量があります。レンタサイクルやテニスコートや公園があり十分に遊べます。

2021年06月
ザ・リトリート 2021年07月04日 00:33:56

ご利用の際は、猫の鳴き声と雨音が気になったようで申し訳ございません。
お食事に関しましては、味、量とも自信をもってご満足いただけるものをご準備しております。
天候次第で楽しめるアクティビティの種類も変わってまいりますが、雨天でもヨガや室内テニスコートや炭火でのスモア体験などが楽しめます。
ぜひ次回はコテージ、キャンピングカー、ホテル棟の楽しさも味わっていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【九州・山口在住の方 期間限定】お得プラン 1泊2食オリジナルバーベキュー付:グランピング

投稿者さん 2020年11月18日 21:09:42

想像以上にオシャレな施設でした。
無料でヨガやキャンプファイヤーなどが出来るのがとても嬉しかったです。
また、ご飯もオシャレなBBQでした!手ぶらでキャンプ気分を味わえるので、友達や家族での利用におすすめです。

ただ2点気になったことが…

まず、説明が不足していた点です。
こちらから聞かないと何が行われているのかなどは特に教えてくれませんし、行われるにしてもどこに行けばいいかなど教えてくれませんでした。なんでなんだろう…

また、年配のスタッフの方が多く接客などは手厚くして頂いたのですが、gotoの仕組みやネット予約の仕組みが詳しく分かっていないのか、受付時にちょっと「???」となりました。

スポーツ施設の中にあり、子連れでも十分に楽しめる施設です。
上記2点以外はかなり良かったので、オススメします。

ザ・リトリート 2020年11月19日 16:13:39

この度は、ザ・リトリートをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
施設へのお褒めのお言葉に深く感謝いたします。
しかしながら、イベントの説明不足やGoToキャンペーンやネットの仕組みの説明では不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時はもちろんですが、ご利用前の質問時にもお客様に分かりやすく安心してご利用いただける説明をしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もザ・リトリートをよろしくお願い致します。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

赤崎牛サーロインBBQ 1泊2食付きプラン/(ホテル棟)
【マウンテンロッシ゛ ツイン(ホテル棟)】